Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 124 из 910 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 18184
  1. Вверх #2461
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Были в шоке от чего именно - как она сделана или от того, насколько показатели нарушены у ребенка?
    Сделана она была хорошо, а в шоке почему лечение не было своевременно назначено

2. Вверх #2462
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Были в шоке от чего именно - как она сделана или от того, насколько показатели нарушены у ребенка?
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    А где именно в Киеве проверяли сосуды? Поделитесь координатами, стоимостью и телефончиком - ездим на обследования, тоже бы сделала для сравнения. Но я уже года 3 делаю в Доме с ангелом, потом не могла записаться и дважды делала на Мариинской, и еще раз летом когда не успевала в Киев к врачу делала в "инто-сане" - так вот во всех трех местах все одинаково оказалось... Потому присоединюсь - что не так? Описание или ничего не делание одесских неврологов?
    Есть в Киеве Клиника здоровых сосудов (Ульяны Лущик), так и называется, стоимость обследований разная, в зависимости от проблем. Есть для деток комплекс обследований с задержкой развития(где-то 900 гр), есть специально для аутят (1450гр).
    Поднимают тяжело больных людей на ноги, учат заново ходить и разговаривать, знаю нескольких человек, от которых другие врачи отказались. Цены у них мягко говоря не дешевые, мы пролечимся, отпишусь
    Адрес ул.Вильямса, 4 тел 044 467 63 89
    Описание в Доме с ангелом хорошее, практически ничего не изменилось, а очень плохо что вовремя лечение не было назначено

3. Вверх #2463
    Не покидает форум
    у них нет заочных консультаций, не в курсе? допустим сделать у нас в ангеле обследование и им переслать и оплатить консультацию? или у них обследований больше делают для сосудов?
    Оксана, спросите плиз, пока вы там! я думаю это многим будет интересно!

4. Вверх #2464
    Новичок Аватар для Grand kamin
    Цитата Сообщение от вера-надежда Посмотреть сообщение
    У моего сына диагноз сенсо-моторная алалия, +еще тугоухость ставят. Проверили в Киеве сосуды головного мозга в специализированной клинике, и тоже выявили серьезные проблемы с кровообращением возле щек, ушей и сзади возле шеи. Рекомендовали срочно начать лечение, потому что время сильно упущенно. И были мягко говоря в шоке, от нашей доплерографии в Доме с ангелом, почему при таких нарушениях, не было назначено лечение своевременно, ведь клиническая картина не изменилась. А нам в Одессе никто не сказал, что это надо пролечить
    скажите пожалуйста а у кого вы в ангеле наблюдались из неврологов, кто пропустил проблему? спасибо

5. Вверх #2465
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Про эту киевскую клинику отзывы мягко говоря не очень...
    http://mapia.ua/ru/kiev/bolnicy-poli...uschik--944887
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

6. Вверх #2466
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Девочки подскажите массажиста, для воротниковой зоны и речевых точек. Невропатолог рекомендовала одного массажиста, но я все не могу с ней состыковаться, то занята звоните в августе, звоню трубку не берет, потом взяла пере звоните позже, так и не могу до стучаться. Спасибо. Массажист желательно на дом, не смогу сейчас возить
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

7. Вверх #2467
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Девочки привет!

В общем были мы у психиатра (Хамза Оксана Юрьевна). Кто у неё был, тот наверное, знает что она просит подготовить "домашнее задание". Это значит, что надо написать историю развития ребёнка, начиная с беременности и по сегодняшний день. Написать когда и чем болел, как болел и т.д. Указать если были регрессы, если были стрессы, после которых был регресс и т.д. и т.п.
    В общем я всё расписала, у меня получилось 4 листа А4 (с одной стороны). И вот когда мы были первый раз (11 июля), Она это Домашнее задание изучала, вникала задавала миллион вопросов, делала себе пометки - это всё длилось 2 часа. Ну и она пришла к выводу, что скорее всего была внутриутробная инфекция (хотя об этом нигде не написано и воды вроде бы были миконивые, (ну так в выписке написано), но при переводе в после родовое я слышала что говорили про воды "зелёные"). Какие воды были на самом деле - уже не узнаем... Но Хамза путём составления логических цепочек определила что внутриутробная инфекция вполне могла быть, что и объясняло бы угрозу в 35 недель и высокий билирубин после прививки БЦЖ (которую категорически нельзя делать если была инфекция). Правда и антибиотик малому в роддоме не кололи, ну и так никакие мои анализы не говорили ни о какой инфекции. Даже при поступлении в роддом, уже когда рожала - анализы были хорошие. Потом она спросила за мои анализы на ТОРЧ-инфекции. А у меня высеялся токсоплазмоз. Но у меня к нему иммунитет, т.е. я не во время беременности его подхватила. Короче, Хамза говорит что и токсоплазмоз мог повлиять на БЦЖ после чего и билирубин зашкаливал.
    Так как мы в первые 2 месяца жизни пили цераксон, то мозг более менее востановился после желтушки и продолжал восстанавливаться дальше. До года развитие было как по книжке! Но в 1г2мес малый заболел ангиной и температура была выше 40. Скорая тогда у нас больше часа была - не могли сбить температуру. И вот Оксана Юрьевна считает, что регрес пошёл от туда, ангина, вернее высокая температура ударили по и так "травмированному" мозгу и ........ Я уже стала замечать в 1,4 - 1,5 что не появляються новые слова хотя так хорошо уже говорил, много повторял и т.д.
    Потом, через несколько месяцев ещё ангина была и тоже с температурой 40 и со скорой... И опять удар по мозгам....
    + прививка КПК в 1,8... говорит что зря мы её сделали. Но честно скажу, я тогда не думала что у нас настолько всё плохо. Мы были у нескольких неврологов и все нам говорили, что просто у ребёнка пополняется пассивный словарный запас и что такое бывает и что это даже хорошо... Короче никто нам не запрещал делать эту прививку.

Ну помогла она нам решить проблемы с садиком. НА ПМПК нам логосадике отказали. И отправили от туда к этой Оксане Юрьевне, мол если она скажет что да, тут просто необходим логосад и даст соответствующую бумагу - то мы или в очередь вас поставим на след. год или выдадим путёвку (типо как места там будут). Но Оксана Ю. сказала что нам лучше в обычный ходить + заниматься с дефектологом и эффекта будет больше. Поэтому сказала принести ей выписку с мед.комиссии которую проходят для сада и она там вписала: F80.1 Расстройство экспрессивной речи и что ребёнок может посещать детский коллектив. Поставила печать и подпись, всё как полагается.

А по поводу наших проблем. Дала она направления на анализы и исследования.
    Анализы надо сдать такие:
    ТОРЧ-инфекция IgG; IgM
    Корь и Паротит (КПК прививка)- IgG; IgM
    ВЭБ, вирус герпеса человека 4-го типа - IgG; IgM
    Ревмопробы ( С-реактивный белок). У малого ноги крутит по ночам и у нашего папы до 10 лет примерно такая проблема была.
    Печёночные пробы

И исследования:
    ЭЭГ, ЭХОЭГ, РГ-ШОП (шейных отделов позвоночника).

Про доплер сказала, что если мы хотим, то можем сделать. Типа рентгенограмма покажет есть ли проблемы с позвоночником и какие, и если они есть, то понятное дело, будут проблемы и с кровообращением. Сказала что массаж никогда не будет лишнем. Делать массаж сказала каждый вечер шейно-воротниковой зоны и в любом случае это очень полезно и даёт свои результаты. Ну я хочу сделать доплер всё равно.

Кто-то сдавал эти анализы??? И вообще что можете сказать по этому поводу???

8. Вверх #2468
    После сдачи анализов, она порекомендовала обратиться к Самойленко Людмиле Ивановне (иммунолог). Правда она также Харьков предлагала и Киев. Мы пока остановились на Одессе.

9. Вверх #2469
    Не покидает форум
    Пусенька, а скажите плиз, ЭХОЭГ, РГ-ШОП (шейных отделов позвоночника). а это что за обследования? и где их делать?

10. Вверх #2470
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Девочки спасибо за тел Чернішовой. таки да, проблема есть с шейными мышцами. младшей 2.5.

Кто знает Бучину с 5 поликлиники? как она - как невропатолог?

ну хоть со старшим все ок! кто не знает у нас моторная алалия с 3,5 лет. сейчас 8.

11. Вверх #2471
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение
    ну хоть со старшим все ок! кто не знает у нас моторная алалия с 3,5 лет. сейчас 8.
    И как речь в 8?Чем-то стимулировали с 3,5?

А с шейными мышцами и у нас проблема тоже.
    Сынок Максимка 26.10.2011

12. Вверх #2472
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение
    Девочки спасибо за тел Чернішовой. таки да, проблема есть с шейными мышцами. младшей 2.5.

Кто знает Бучину с 5 поликлиники? как она - как невропатолог?

Гученко может? Чернышова вам только доплер делала?

13. Вверх #2473
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    Девочки привет!

В общем были мы у психиатра (Хамза Оксана Юрьевна).
    Скажите, как попасть на консультацию к Хамзе О.Ю. Консультирует ли она, наблюдает, не ставя на учет?

14. Вверх #2474
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Про эту киевскую клинику отзывы мягко говоря не очень...
    http://mapia.ua/ru/kiev/bolnicy-poli...uschik--944887
    Если так судить, то про что в инете можно найти только положительные отзывы? Может про Мальцева? Или о еще какой-нибудь панацее?
    Отзывы эти написаны рукой обиженного персонала, и не удивительно. Человеческая зависть присутствует везде, и в медицинской сфере к большому сожалению тоже, нам пришлось на себе испытать "передел влияния", когда один врач говорит одно, а пять за его спиной говорят другое, и в итоге прав одиночка, а остальные ему просто завидуют.
    Мы проходим лечение в этой клинике, о результатах можно будет говорить где-то через месяц, и я смогу оставить полноценный отзыв. Сейчас напишу след, после уколов у них у Илюши глазки стали светлее(когда у него головные боли, глазки мутные), мы заходим в магазин и у меня есть возможность что-то выбрать и прочитать инструкцию(раньше и зайти представлялось очень проблематично), стал лучше слышать, речи конечно нет, но сегодня его просто рвет, он произносит различные слоги ПОСТОЯННО, видно хочет говорить, но пока нет словарного запаса. Как по мне, видна положительная динамика. Это наш маленький опыт.
    Из самого потрясающего, это общение с психологами, взяли ребенка одного(без моего сопровождения), протестировали его и потом меня ознакомили с результатами, причем ничего не зная обо мне, причину заболевания ребенка указали точно на 100%, совсем не похоже на совпадение, и самое важное для меня, учат как общаться с ребенком, как его учить всему. Мне стало гораздо легче с Илюшей, хотя первые дни в клинике не были для нас сладкими. Через месяц можно будет сказать, разводилово это и выкачка денег или действительно, методика, позволяющая вытягивать тяжелобольных людей.
    В Клинике волей-неволей приходится сталкиваться с пациентами, разговариваем, люди лечатся там по 10-12 лет, очень довольны результатами, особенно когда перепробовали лечения в нескольких медучереждениях. Я не рекламирую ни в коей мере, пытаюсь дать обьективную оценку. По работе самой клиники: персонал очень вежливый, доброжелательный, Ульяна Богдановна сама не гнушается делать уколы, как и лечащий врач Бабий И.П. Цены у них конечно очень дорогие, тут сказать нечего, я заплатила только за препараты для лечения(на весь курс средств не хватило), но надо отдать должное клинике, психологи занимаются с нами бесплатно.

15. Вверх #2475
    Новичок Аватар для Grand kamin
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Пусенька, а скажите плиз, ЭХОЭГ, РГ-ШОП (шейных отделов позвоночника). а это что за обследования? и где их делать?
    присоединяюсь! подскажите пожалуйста где она вам сказала это проходить?

16. Вверх #2476
    ЭХОЭГ, это как называем Эхо... А РГ - рентгенограмма, вроде бы.
    Мне лично она не говорила где именно проходить, но я буду в третей больнице (на посёлке). Знаю что можно и в Александровке, но там вроде надо госпитализироваться.. А может и так можно..
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

17. Вверх #2477
    Цитата Сообщение от олег кузьма Посмотреть сообщение
    Скажите, как попасть на консультацию к Хамзе О.Ю. Консультирует ли она, наблюдает, не ставя на учет?
    Да, и консультирует и наблюдает не ставя на учёт - мне она понравилась))) Она так дотошно докапывалась до таких тонкостей, чуть ли ни какого числа и в какое время мы заболели)))
    Кому надо дам номер телефона.

18. Вверх #2478
    Не покидает форум
    Мне лично она не говорила где именно проходить, но я буду в третей больнице (на посёлке). Знаю что можно и в Александровке, но там вроде надо госпитализироваться.. А может и так можно..
    Тоня, рада, что у вас уже хоть какая-то определенность есть. Пусть впереди еще много всего, но хоть понимаешь, что происходит.

19. Вверх #2479
    Не покидает форум
    спасибо! а в резника или в центре с ангелом? это же обычные обследования как я понимаю по названиям? рентген тот же что весь позвоночник делают или это что-то другое и я рано радуюсь?

20. Вверх #2480
    спасибо! а в резника или в центре с ангелом? это же обычные обследования как я понимаю по названиям? рентген тот же что весь позвоночник делают или это что-то другое и я рано радуюсь?
    Честно??)))
    Пока не знаю...

ЭЭг и Эхо да, можно и в Доме с Ангелом и где их ещё делают... я просто на посёлке живу и мне удобней ы 3й больнице.

Ответить в теме
Страница 124 из 910 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права