Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 123 из 910 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 18184
  1. Вверх #2441
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    А был эффект от приема глиатилина? Нам в капсулах назначили
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

2. Вверх #2442
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    пробовать надо все, а тем более раз начали лечиться то доверять по началу врачу форумские советы могут не только помогать, мы на себе уже опробовали.

нам его назначали в комплексе
    цераксон, мексидол, цитофлавин, глиатилин
    по началу глитаилин пили в капсулах, потом когда до конца курса не хватало капсул - перешли на ампулу (они дешевле и продаются поштучно)

эффект от курса был потрясающий, ребенок начал речь понимать и выполнять минимальные просьбы.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

3. Вверх #2443
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Дорогие родители!
    В эту субботу 2.08 состоится очередная встреча группы психологической поддержки для семей с особыми детьми. Начало в 11:00, адрес - Греческая 1а. Встречи БЕСПЛАТНЫЕ, эта инициатива волонтерской психологической службы Одессы.
    За деталями - ко мне в личку.

4. Вверх #2444
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Отписываюсь о походе на доплер к Чернышевой.
    Напомню предисторию:у моего сына ЗРР,моторная алалия,хоть он и не молчит,а активно говорит до 20 понятных слов,остальные коверкает по-своему,периодически еще может тыкать пальцем и "экать".Но развитый,понимающий,в общем,если бы не речь,у меня даже и мысли не возникло бы вести его к специалисту.Ему почти 3 года.Диагноз поставила Домбровская,у которой мы наблюдались с 2-х лет.Приняли уже 2 курса лечения ноотропами,прогресс был очень маленький в течение года.В начале лета были на очередном приеме у неё,она назначила следующий препарат для головного мозга,который,на минуточку,стоит 1300 грн и тяжело найти в Одессе.
    Почитав эту темку,где все девочки еще и проходили доплер,я самовольно записалась в Дом с ангелом к Чернышевой.Сегодня при обследовании обнаружилось,что у ребенка нарушен ток крови в области шейных артерий,что влияет на звукообразование,хотя речевой центр абсолютно готов к речи,т.е.из-за напряжения мышц,глотки в районе шеи,ребенок не может формировать звуки самостоятельно,услышав по телевизору,в садике и т.д.Надо было только сидеть и повторять ему по слогам,пока он не повторит.Для меня до сих пор остается загадкой почему Домбровская не назначила такое важное обследование.Остальные же обследования головы все в норме,но причину,по которой мой ребенок плохо говорит в своем возрасте,не озвучивала.Нет,конечно ноотропные препараты,типа Сомазины,нам вреда не принесли,но и причину того,что ребенок в своем возрасте плохо говорит,не убрали.Я разочаровалась в Домбровской.Сейчас мы будем наблюдаться у Короленко в Доме с ангелом,буду собирать инфу,пока ничего о враче не знаю.
    Спасибо всем,кто посоветовал доплер.
    Последний раз редактировалось Lady Starlight; 05.08.2014 в 16:45.
    Сынок Максимка 26.10.2011

5. Вверх #2445
    Не покидает форум
    тоже хочу доплер для себя сделать- какова нынче цена и не уходит ли Чернышева в отпуск не знаете?

6. Вверх #2446
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    тоже хочу доплер для себя сделать- какова нынче цена и не уходит ли Чернышева в отпуск не знаете?
    детский 70 грн,вроде не уходит,т.к. записаны мои знакомые на следующую неделю к ней

7. Вверх #2447
    Не покидает форум
    спасибо!

8. Вверх #2448
    Частый гость Аватар для pooshista
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    Отписываюсь о походе на доплер к Чернышевой.....
    девочки, расскажите, как вы потом с результатами анализов работаете? Да, нарушен отток... и что потом? Массаж, физкультура и до доплера, допустим, были. Как-то кардинально меняется лечение? Ведь причина так и останется..

9. Вверх #2449
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    девочки, расскажите, как вы потом с результатами анализов работаете? Да, нарушен отток... и что потом? Массаж, физкультура и до доплера, допустим, были. Как-то кардинально меняется лечение? Ведь причина так и останется..
    Ну во-первых массаж шейно-воротниковой зоны часто очень и очень улучшает картинку - и допплер лучше и соответственно проблема потихоньку сдвигается с места.
    Во-вторых назначается лечение, разное, направлено на укрепление сосудов и улучшение венозного оттока - препараты разные - и провен и эскузан и рутин и детралекс и т.д. - там уже неврологам виднее. Говорят очень полезно к мануальному терапевту с такой проблемой как всякие ущемления обращаться, отзывов много, противоречивы...
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

10. Вверх #2450
    Дальше я пойду к неврологу,который,в первую очередь,назначит массаж этой зоны,дабы убрать ущемление/смещение,т.е. причину.Как это она останется?Сейчас только и слышу о плохой речи у деток,в основном,у мальчиков,и ничего,после курса лечения все прекрасно разговаривают,идут в школы и т.д.)
    Хотя у нас уже был массаж был 2-кратным курсом,даже артикуляционный,но конкретно шейную зону ребенку не массировали,сейчас сделают на это упор.

11. Вверх #2451
    Частый гость Аватар для pooshista
    Дальше я пойду к неврологу,который,в первую очередь,назначит массаж этой зоны,дабы убрать ущемление/смещение,т.е. причину.Как это она останется?Сейчас только и слышу о плохой речи у деток,в основном,у мальчиков,и ничего,после курса лечения все прекрасно разговаривают,идут в школы и т.д.)
    Хотя у нас уже был массаж был 2-кратным курсом,даже артикуляционный,но конкретно шейную зону ребенку не массировали,сейчас сделают на это упор.
    нам массажистка (уважаемая, с большим опытом) еще в 3 мес говорила, что отток нарушен. Массаж делаем регулярно, с большим упором именно на воротниковую зону. По ее словам это на всю жизнь )) т.е. в старшем возрасте может выражаться головной болью и пр. если не следить: массажи время от времени, физкультура, плавание. здоровый образ жизни... Я не к тому, что все зря. хочу разобраться. что потом делать с этими анализами, просто констатирующими где какие отклонения.

12. Вверх #2452
    нам массажистка (уважаемая, с большим опытом) еще в 3 мес говорила, что отток нарушен. Массаж делаем регулярно, с большим упором именно на воротниковую зону. По ее словам это на всю жизнь )) т.е. в старшем возрасте может выражаться головной болью и пр. если не следить: массажи время от времени, физкультура, плавание. здоровый образ жизни... Я не к тому, что все зря. хочу разобраться. что потом делать с этими анализами, просто констатирующими где какие отклонения.
    После посещения Короленко,я отпишусь,что нам сказали делать дальше.И что вообще делать с этой ситуацией по жизни.

13. Вверх #2453
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Отписываюсь о походе на доплер к Чернышевой.
    .
    Вы по этому тел к ней записывались? тел.: 725-35-70,

14. Вверх #2454
    Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение
    Вы по этому тел к ней записывались? тел.: 725-35-70,
    нет,мне в темке дали этот 0674830836

15. Вверх #2455
    Частый гость
    У моего сына диагноз сенсо-моторная алалия, +еще тугоухость ставят. Проверили в Киеве сосуды головного мозга в специализированной клинике, и тоже выявили серьезные проблемы с кровообращением возле щек, ушей и сзади возле шеи. Рекомендовали срочно начать лечение, потому что время сильно упущенно. И были мягко говоря в шоке, от нашей доплерографии в Доме с ангелом, почему при таких нарушениях, не было назначено лечение своевременно, ведь клиническая картина не изменилась. А нам в Одессе никто не сказал, что это надо пролечить

16. Вверх #2456
    Частый гость Аватар для Ниагарра
    Цитата Сообщение от вера-надежда Посмотреть сообщение
    У моего сына диагноз сенсо-моторная алалия, +еще тугоухость ставят. Проверили в Киеве сосуды головного мозга в специализированной клинике, и тоже выявили серьезные проблемы с кровообращением возле щек, ушей и сзади возле шеи. Рекомендовали срочно начать лечение, потому что время сильно упущенно. И были мягко говоря в шоке, от нашей доплерографии в Доме с ангелом, почему при таких нарушениях, не было назначено лечение своевременно, ведь клиническая картина не изменилась. А нам в Одессе никто не сказал, что это надо пролечить
    У какого невролога вы наблюдаетесь?

17. Вверх #2457
    а доплер в Доме с ангелом показал эту патологию?

18. Вверх #2458
    Не покидает форум
    Были в шоке от чего именно - как она сделана или от того, насколько показатели нарушены у ребенка?

19. Вверх #2459
    Постоялец форума Аватар для _Svetik_
    После посещения Короленко,я отпишусь,что нам сказали делать дальше.И что вообще делать с этой ситуацией по жизни.
    Вот у меня та же история. Были у многих невропатологов все сразу кучу лекарств прописывали. Я с весны наблюдаю малого у Бусовой (Лермонтовский переулок), первое пощение расписала курс медикаментов. Пропили, занимались с логопедом, результат для нас хороший. После того как сама пошла сделала доплер малому, также была в шоке, у нас практически та же история.
    Пришла к Бусовой она назначила второй курс, уже с учетом доплера. Массаж воротниковой зоны и курс электростимуляции речевых точек. Сейчас делаем массаж речевых точек а 18 августа идем на воротниковую зону.
    комиссионный магазин "ГЛОБУС"

20. Вверх #2460
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    А где именно в Киеве проверяли сосуды? Поделитесь координатами, стоимостью и телефончиком - ездим на обследования, тоже бы сделала для сравнения. Но я уже года 3 делаю в Доме с ангелом, потом не могла записаться и дважды делала на Мариинской, и еще раз летом когда не успевала в Киев к врачу делала в "инто-сане" - так вот во всех трех местах все одинаково оказалось... Потому присоединюсь - что не так? Описание или ничего не делание одесских неврологов?
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

Ответить в теме
Страница 123 из 910 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права