Тема: Черный список недобросовестных фирм

Ответить в теме
Страница 148 из 197 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 3938
  1. Вверх #2941
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    Но есть у нас еще люди доверчивые (и откуда они только берутся?) и уверенные, что раз это не рынок - будет все ОК.
    В подавляющем большинстве случаев рынок от не рынка отличается тем, что на не рынке аренда помещеня бльше, а также в стоимости услуг есть директор, бухгалтер и остальная компания.

2. Вверх #2942
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    Вот понимаете, в чем вопрос... Вы все правильно говорите: надо было то, и надо было так... Но эта тема для отзывов о фирмах, которые делают не то и не так. Да, пока ты лично с этим не столкнулся, не знаешь многих нюансов. Но эти горе-фирмы-то знают о том, что они должны, а что нет!
    И вот чтобы доверчивый люд не перся в такие фирмочки-магазинчики, и существует эта тема.
    Я-то понимаю, но некоторые индивидуумы хотят лично на своем опыте набивать шишки. Тут советы давать бесполезно. Чтобы эта тема меньше наполнялась подобными жалобами, в первую очередь вы сами должны знать и отстаивать свои права. И никакая горе-фирма не будет учитывать ваши интересы, пока их не заставишь. У них стоит прямо противоположная задача - получить максимум прибыли, затратив минимум усилий. Причем, зачастую, в ущерб качеству оказываемой услуги. Что поделаешь, уж такой менталитет-с, что в торговле, что в сфере услуг, что в медицине.

3. Вверх #2943
    Новичок Аватар для Primeroff
    А давайте откроем клуб белых фирм сформируем требования и составим список фирм, которые в эти требования будут вписываться. Сделаем, так сказать, независимый рейтинг, и пусть что хотят то с этим и делают, а нам хочется знать кто есть кто
    Наплевать на километры - с попутным ветром дружу я с самого раннего детства

4. Вверх #2944
    User banned
    Цитата Сообщение от Primeroff Посмотреть сообщение
    А давайте откроем клуб белых фирм сформируем требования и составим список фирм, которые в эти требования будут вписываться. Сделаем, так сказать, независимый рейтинг, и пусть что хотят то с этим и делают, а нам хочется знать кто есть кто
    Этим могут воспользоваться хитрые рекламодатели. Так что вряд ли получится

5. Вверх #2945
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    просто тема уже есть
    http://forumodua.com/showthread.php?t=209884
    Белый список добросовестных фирм
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

6. Вверх #2946
    Посетитель Аватар для Esaul
    Цитата Сообщение от Primeroff Посмотреть сообщение
    Что-то мне кажется, что нет такой фирмы которой довольны все клиенты. Т.е. на любую фирму будут свои недовольные и белый список окажется пуст.

7. Вверх #2947
    Посетитель Аватар для Esaul
    Уже вижу что ошибался...

8. Вверх #2948
    Новичок Аватар для Primeroff
    Многое зависит от качества составления списка. Дело не в том, есть ли идеальные фирмы (конечно же, их нет), а в том, есть ли качественные списки - чтобы мы могли выбирать из многих зол меньшее и таким образом поддерживать лучших, делая и себе хорошо Кроме того, всё меняется, и информации требуется обновление. То есть, я говорю о проекте своеобразного рейтингового агентства. Рекламодатели пользуются чем угодно, хотим мы этого или нет. Вопрос в другом: кому доверять, на каком основании, как проверять?
    Наплевать на километры - с попутным ветром дружу я с самого раннего детства

9. Вверх #2949
    Посетитель Аватар для _Freya_
    А я разбавлю хорошим отзывом и плохим, раз уж зашла по теме
    Два месяца назад выбирали плитку в ванную и коридор в ТЦ "МегаДом", остановили свой выбор на магазине Домус Керамика, обслуживала нас очень приятная и профориентированная девушка Гаянэ. Продавец большая умница - ориентировала с выбором , сопровождала проект интересными решениями, сделала бесплатный проект ванной в нескольких вариантах. Работа с таким продавцом оказалась позитивной и взаимовыгодной.
    А тут уже у нас пришло время выбирать ламинат. Решила я заскочить в МегаДом, ну мало ли, вдруг тут есть то, что впечатлит, времени было мало, зашла в первый магазин с ламинатом - Пол Мира. Продавцы - парень с девушкой что-то увлеченно обсуждали, я пробыла минут 20 в гордом одиночестве теряясь в ценовой политике, но так и не удостоилась внимания - по началу я думала, что это правило 3-х минут, когда посетителю дают сориентироваться и придумать пару вопросов, дабы не сбивать их с ног у входа пугающим "ЧтоПодсказать?!". Как раз позвонил муж спросить что я нашла, а я таки нашла очень приятный вариант, громко заявляю специально для продавцов, что думаю, что нашла то самое и готова купить - смотрю, они посмотрели на меня мельком и .... снова полезли в ноутбук. Я и ушла.
    Вернулись уже с мужем на следующий день, той милой парочки нет, но есть парень, который уже привычно нас игнорит, может это корпоративный стиль такой, но кто нам продавать-то будет все таки? Походили, посмотрели - да, таки душевный ламинат мне приглянулся, но тут муж возмутился, что обслуживание так себе, если честно и ушел. Зашли мы в МэтрПола, нам предложили приемлемый вариант, круто все рассказали, продавец был такой, что хотелось у него купить ламинат, и фиг с ним, что он мне не очень нравится. Попросили образцы в обеих магазинах, поехали домой прикладывать, тут уже вариант останется один наверняка - прочь сомнения. Подошел нам тот, где нас не обслуживали, обидно было за ребят и Мэтра, решили хоть плинтуса и подложку купить у них. Заказали у необщительного продавца из Пол Мира, который всем видом показывал свое недовольство от прерванного фильма - ходют тут всякие, че им на море не лежится - думал наверняка он. Выпытывали у него про доставку, про сроки - короче мы продали себе товар сами, а он закрыл отгрузку. А в Мэтре нас просто шокировали, те приятные ребята когда узнали, что их вариант был отклонен страшно оскорбились, мы им говорим, давайте нам плинтуса и подложку - а они нам "Вам такие плинтуса будут слишком дорогие, вам подойдут самые дешевые из пластика, но мы вам их не продадим, поговорим о плинтусах когда вы к нам за ламинатом приедете. Не обеднеем." Так и уехали мы без подложки и плинтусов. Стоит ли говорить, что я туда больше ни ногой - они не обеднеют же, в самом деле.

10. Вверх #2950
    Не покидает форум
    жаль хозяева не делают продавцам проверку тайным покупателем переодически

11. Вверх #2951
    Рыжик
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    жаль хозяева не делают продавцам проверку тайным покупателем переодически
    Ничего это не даст,даже у самого лучшего продавца могут быть личные или рабочие проблемы,которые скажутся на качестве работы.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

12. Вверх #2952
    Новичок

По умолчанию Оконная шарага

Вынужден отозваться о недобросовестной фирме.
    Название неизвестно. Расклеивают рекламу на таирова, в частности.
    Такая вот визитка:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0190.jpg
Просмотров: 13
Размер:	12.0 Кб
ID:	8385733

По телефону согласовал все параметры окна: профиль, фурнитура, стеклопакет (все из не самых дешевых), подоконник, отлив и т.п.
    Мне посчитали сумму, я с ней согласился, договорились на приезд специалиста для замера. Сам я при этом присутствовать не мог, дома была мама.
    "Специалист" посчитал подоконник гораздо дороже изначально заказанного, подписали договор. Итоговая сумма вышла на гривен 500 больше изначально оговоренной.
    При последующем звонке им мне было заявлено, что договор подписан, сами виноваты и т.п.
    Дальше — больше: позвонили и назначили время для установки, их полдня прождали, оно позвонили и сообщили, что машина сломалась, ждите на днях.
    Через пару дней опять позвонили, назначили время после обеда, сами приехали в половине десятого утра.
    После установки подоконник болтается даже при легком нажатии. Установщики заявили, что его нужно закреплять, когда будут заделываться откосы. При установке я, опять же, не присутствовал, звонить потом ругаться — бесполезно.

От переплаты я не разорюсь, неудобства потерплю, но

Итоговый совет — не обращайтесь к ним. Альтернатив на рынке полно, цены у конкурентов не хуже, отношение к клиенту, надеюсь, лучше.
    Всем добра!
    Последний раз редактировалось Real_ray; 07.07.2014 в 17:17. Причина: Картинку не видно

13. Вверх #2953
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Ничего это не даст,даже у самого лучшего продавца могут быть личные или рабочие проблемы,которые скажутся на качестве работы.
    не продать товар только потому что не купили другое это не момент- это тупость. не в правах продавца решать кому продавать, а кому нет. а моменты должны быть дома у мамки и жены под сиськой, а не на работе.
    Последний раз редактировалось montana27; 07.07.2014 в 17:00.

14. Вверх #2954
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Только не в хроническом виде. Просто продавцам плевать на покупателей, т.к. з/п явно не зависит от суммы продаж магазина. Непонятно отношение владельца магазина - он либо меняет систему оплаты труда, либо разоряется на видеонаблюдение. Других вариантов контролировать работу подчиненных, чтобы заставить их работать эффективно, практически нет.

15. Вверх #2955
    Рыжик
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    не продать товар только потому что не купили другое это не момент- это тупость. не в правах продавца решать кому продавать, а кому нет. а моменты должны быть дома у мамки и жены под сиськой, а не на работе.
    Почему же, возможно , как раз - тупость - продать мелочевку, на которую потратишь больше времени,чем на оформление и доставку нормального заказа. Сразу видно, что вы "моменты" у вас только дома, под сиськой бывают, чтобы так высказываться.

16. Вверх #2956
    Посетитель Аватар для _Freya_
    Почему же, возможно , как раз - тупость - продать мелочевку, на которую потратишь больше времени,чем на оформление и доставку нормального заказа. Сразу видно, что вы "моменты" у вас только дома, под сиськой бывают, чтобы так высказываться.
    Ну знаете, плинтуса нужны были не дешевые, сумма с подложкой выходили в половину стоимости ламината, на самом деле не такая уж и мелочевка. К тому же я сама работаю в продажах, и знаю, что если хорошо и качественно продать, то люди рекомендуют другим или еще приходят с удовольствием, а это дорогого стоит. Особенно сейчас, когда пошел спад продаж, в связи с ситуацией в стране и ценами на все.

17. Вверх #2957
    Постоялец форума
    Тупость - продать мелочевку...О боги, мир сошел с ума((( Это как? А зачем тогда мелочёвку включать в ассортимент? А вообще - это тот классический случай, когда нужно потратить 5 минут своего времени и попросить книгу жалоб.

18. Вверх #2958
    Рыжик
    Да,нужно, я ж не спорю и не оправдываю продавцов - я ответила девушке, что проверка никогда не даст объективного ответа!

19. Вверх #2959
    Супер модератор Аватар для iDobry
    Добавлю свой опыт общения - с "Мобиллаком", в котором заказывал аэрограф, причем с доставкой на дом. Итак, вкратце. Обещали доставить через неделю. Не доставили и не позвонили. Позвонил сам: "Ой, еще нету, будет еще через 5 дней". Прошло 5 дней, звоню снова: "А ваш заказ запланирован на завтра! Но я вижу, шо его и завтра не будет. Подождете еще недельку?". Итого: 2 недели потерянного времени и новый срок доставки, в который уже не верится. В результате этот магазин был мною забыт,
    а аэрограф я заказал в другом интернет-магазине. Он обошелся мне "аж" +8 грн по сравнению с "Мобианлаком", но зато я его я забрал через сутки (!) после заказа. Как говорится, делайте выводы.
    Кстати, про "Мобианлак" в этой теме всего 1 "нехороший" отзыв. Это просто мне так "повезло" или остальным лень отписываться?
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

20. Вверх #2960
    Посетитель
    Цитата Сообщение от iDobry Посмотреть сообщение
    Это просто мне так "повезло" или остальным лень отписываться?
    Есть еще неприятный момент. У них доставка в их офис стоит 30 грн. Тоесть к любой покупке нужно прибавить доставку в их замечательный офис. А он у них аж 1 на весь город. Тащишься к ним в офис, а у них то нет света, то интернет пропал. Когда появится не знают, товар выдать не могут. После пары таких визитов, предложения этого магазина даже не рассматриваю. Кстати, ко-то знает как избавиться от их рассылки?

Ответить в теме
Страница 148 из 197 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права