Тема: Черный список недобросовестных фирм

Ответить в теме
Страница 147 из 197 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 3938
  1. Вверх #2921
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    Ну как шары. Не очень поняла. Мы не знали, какая поломка и во сколько денег она может обойтись. Фирма не на рынке находится, хотя для меня это не показатель.
    Сказали 200 грн за китайское г...- я не знаю, дорого это или дешево, просто заплатили и все. Тем более сейчас цены на все не пойми какие, то ли радоваться, что это дешево, то ли огорчаться, что дорого)))
    Я ж говорю, что может это так и должно быть, и эта деталь была хорошая.
    Я Не Специалист в этом вопросе.

2. Вверх #2922
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Чо тут сказать- не стоит искать шары. Оно в любом бизнесе а тем более в ремонте есть запчасть оригинал а есть подлива а есть и б.у, ныне в любой сфере контор что грязи и не стоит искать что ближе а стоит искать отзывы, советы знакомых, друзей тем более что коли контора таки серьезная то и набор услуг включает выезд на обьект даже если она на другом конце города находится
    Какая шара? Когда ломается нужная вещь - ищешь кто бы смог отремонтировать и не через неделю,а побыстрее. Уже не до отзывов и не до советов знакомых,которых еще нужно найти в нужное время!
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

3. Вверх #2923
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Какая шара? Когда ломается нужная вещь - ищешь кто бы смог отремонтировать и не через неделю,а побыстрее. Уже не до отзывов и не до советов знакомых,которых еще нужно найти в нужное время!
    )) Как раз когда таки ищешь то и на грабли не становишься. В даном варианте это было не ищешь, а что по ближе ведясь ток на пеструю рекламму или тариф

4. Вверх #2924
    Ну мне не очень интересны оценки моего поведения)) я ж написала, что интересно мнение специалиста; : развели нас с монитором, который мог бы еще славно поработать, или мастер сделал все что смог.
    Я ведь и название фирмы не указываю, т.к.не знаю, их ли это косяк. Ну, мягко говоря))

5. Вверх #2925
    Что поближе-это как? Они работают, куча техники в ремонте. Не все введь рядом живут, кто то ехал издалека. Или им сделали хорошо, потому что они далеко живут? Бред конечно. Мастер или мастер, или нет. Где бы он не работал, да хоть на дому.

6. Вверх #2926
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    Ну мне не очень интересны оценки моего поведения)) я ж написала, что интересно мнение специалиста; : развели нас с монитором, который мог бы еще славно поработать, или мастер сделал все что смог. Я ведь и название фирмы не указываю, т.к.не знаю, их ли это косяк. Ну, мягко говоря))
    Даночка, об этом уже никто доподлинно не узнает. Это может быть как их косяк, так и действительно абсолютно не связанное совпадение. Мониторы тоже разные бывают качеством.

7. Вверх #2927
    Ну вот мы тоже так подумали
    Се ля ви))

8. Вверх #2928
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ну мне не очень интересны оценки моего поведения)) я ж написала, что интересно мнение специалиста; : развели нас с монитором, который мог бы еще славно поработать, или мастер сделал все что смог.
    Я ведь и название фирмы не указываю, т.к.не знаю, их ли это косяк. Ну, мягко говоря))
    Чтоб определить развели вас или не развели, надо чтоб этот монитор кто-то другой посмотрел. Обычно в мониторах нет ничего, что нельзя заменить. Чаще либо деталей нет либо же детали есть по таким ценам, что проще купить новый. Но раз вернули денги за БП, то уже на развод не похоже, хотя может и накосячили чего-то и таким образом типа загладили свою вину.

ЗЫ про ремонт мобильных устройств - если в телефоне надо что-то паять, то в большинстве случаев это делает на свой страх и риск, нереально в не заводских условиях выдержать все параметры пайки. Да и платы спаяны так, что выпаять чего-то из нее гарантированно не повредив соседние элементы часто невозможно.

9. Вверх #2929
    User banned
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Эриния
    Вы вчера на свет появились? Такие конторы существуют во всех сферах обслуживания и не только: салоны красоты, стоматологические кабинеты, ателье, и т.д. и т.п. Наверное, не идете в ближайшую парикмахерскую к дому, чтобы постричься? То-то и оно. А что-либо качественно отремонтировать также можно далеко не в любом месте.
    Я когда вижу на каком-то рынке заведение по ремонту мобильных телефонов на коленке, возникает стойкое желание бросить туда что-то взрывоопасное. Потому как в таких условиях можно не отремонтировать, а только угробить.
    Всё дело в том, что услугами парикмахера и зубного врача я пользуюсь намного чаще, чем чиню технику. Более того - я чинила её первый раз в жизни. И вот как-то не озаботилась по этой причине поисками постоянного мастера по ремонту. Но это вовсе не означает, что "мастер", к которому я обратилась, имел право таким образом поступить. Очень надеюсь, что деньги, которые он у меня фактически украл, ему впрок не пойдут.
    И если Вы знаете мастерские, которые надо взорвать, то выкладывайте сюда их названия. Может кому-то это поможет.
    Последний раз редактировалось Эриния; 02.07.2014 в 13:33.

10. Вверх #2930
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    не понимаю, что мешает Мастеру ремонтировать телефоны в мастерской на рынке? Что там, плохо пахнет и у него мозги не варят от этого?)))
    1) Как считаете, может себе частник, тем более, где-то на рынке, позволить себе дорогостоящее оборудование и инструмент, которые имеет авторизованный СЦ? Производители далеко не всем доверяют ремонтировать свою продукцию;
    2) В каких условиях ремонтируются телефоны/смартфоны в мини-мастерской на рынке представляете? Там элементарно нечем поддерживать чистоту рабочего места, т.к. влажную уборку нельзя сделать из-за отсутствия воды. Про какую-либо вытяжку я вообще молчу, а ведь пыль далеко не безобидна, как кажется на первый взгляд;
    3) Авторизованному СЦ легче обеспечить поставку оригинальных запчастей, чем тому же дяде Коле с рынка, который непонятно откуда их берет и какого качества;
    4) Кто решает вопрос о профпригодности дяди Коли, когда он сам себе хозяин?

Достаточно доводов привел?

11. Вверх #2931
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Всё дело в том, что услугами парикмахера и зубного врача я пользуюсь намного чаще, чем чиню технику. Более того - я чинила её первый раз в жизни. И вот как-то не озаботилась по этой причине поисками постоянного мастера по ремонту. Но это вовсе не означает, что "мастер", к которому я обратилась, имел право таким образом поступить. Очень надеюсь, что деньги, которые он у меня фактически украл, ему впрок не пойдут.
    И если Вы знаете мастерские, которые надо взорвать, то выкладывайте сюда их названия. Может кому-то это поможет.
    Ой, мало ли мошенников, а также просто некомпетентных специалистов в любой сфере? Просто нужно в себе выработать привычку определять их визуально. Согласен, далеко не всегда это можно сделать. В таком случае следует ориентироваться на отзывы/рекомендации тех, кто уже пользовался их услугами. Иначе - только учиться на собственных ошибках, но этот способ более болезненный и затратный.
    Например, не знаю как ремонтируют, но сдать по гарантии в СЦ "Профессионал" (ак. Филатова, 11), не зная прав потребителя и не быть технически подкованным - задачка еще та. Вот пример:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=38836&p=36596368&viewfull=1#post36596368
    Последний раз редактировалось L.D.K.; 02.07.2014 в 14:34.

12. Вверх #2932
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    1) Как считаете, может себе частник, тем более, где-то на рынке, позволить себе дорогостоящее оборудование и инструмент, которые имеет авторизованный СЦ? Производители далеко не всем доверяют ремонтировать свою продукцию;
    Авторизованный сервис-центр это в большинстве случаев липа. Хош я тебя авторизую на ремонт чего угодно, толку от этого будет 0, но зато бумажка в рамочке.

13. Вверх #2933
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Авторизованный сервис-центр это в большинстве случаев липа. Хош я тебя авторизую на ремонт чего угодно, толку от этого будет 0, но зато бумажка в рамочке.
    Вполне возможно. С другой стороны, эта бумажка в рамочке выдается не за красивые глаза, а при соблюдении некоторых требований со стороны производителя, который через свое подразделение обязан контролировать свои СЦ.

14. Вверх #2934
    2) В каких условиях ремонтируются телефоны/смартфоны в мини-мастерской на рынке представляете? Там элементарно нечем поддерживать чистоту рабочего места, т.к. влажную уборку нельзя сделать из-за отсутствия воды. Про какую-либо вытяжку я вообще молчу, а ведь пыль далеко не безобидна, как кажется на первый взгляд;
    3) Авторизованному СЦ легче обеспечить поставку оригинальных запчастей, чем тому же дяде Коле с рынка, который непонятно откуда их берет и какого качества;
    4) Кто решает вопрос о профпригодности дяди Коли, когда он сам себе хозяин?

Достаточно доводов привел?
    Вот все правильно вы написали.
    Одно НО: если эта точка ремонта находится не на рынке, то там все может быть точно так же. Или хуже. Тут уже 100 примеров привели.

15. Вверх #2935
    Вот все правильно вы написали.
    Одно НО: если эта точка ремонта находится не на рынке, то там все может быть точно так же. Или хуже. Тут уже 100 примеров привели.
    Конечно, может такое быть и в более приличных с виду организациях, занимающихся ремонтом. Другое НО: согласитесь, что процент попасть в лучшем случае на некачественный ремонт, а в худшем - на испорченную, вследствие этого ремонта, технику, несколько МЕНЬШЕ. Их значительно легче прижать, чем частника, который может и квитанции не выдать (были и такие случаи). Потом доказывайте, что что-то ему сдавали.

16. Вверх #2936
    Ха!
    Как будто в моем случае в мастерской с дипломами дали какую-то квитанцию! )))

17. Вверх #2937
    Ха!
    А вот это уже сами виноваты, что не потребовали. В ней должно быть указано наименование, модель, серийный номер, с какой неисправностью у вас принимают технику, комплектация, внешнее состояние (царапины, сколы, пятна или их отсутствие), чтобы потом не сказали, что так и было, и срок, в течение которого, обязуются произвести ремонт. Под всем этим вы ставите подпись.
    Содержание привел по памяти, может, что-то еще упустил, но суть отображена.
    Последний раз редактировалось L.D.K.; 02.07.2014 в 15:40.

18. Вверх #2938
    Вот понимаете, в чем вопрос... Вы все правильно говорите: надо было то, и надо было так... Но эта тема для отзывов о фирмах, которые делают не то и не так. Да, пока ты лично с этим не столкнулся, не знаешь многих нюансов. Но эти горе-фирмы-то знают о том, что они должны, а что нет!
    И вот чтобы доверчивый люд не перся в такие фирмочки-магазинчики, и существует эта тема.

Вот недавно тут девушка выкладывала ситуацию с очками. Там вообще, положа руку на сердце, ситуация ооочень двоякая. Могло быть и так, и эдак. И в том случае на самом-то деле совершенно не важно, был ли у нее чек или нет. Но девушка выложила свой отзыв, кто-то будет предупрежден.

Да и, честно говоря, если бы монитор отдавала лично я, то и квитанция у меня была на руках, и блок старый. Но есть у нас еще люди доверчивые (и откуда они только берутся?) и уверенные, что раз это не рынок - будет все ОК.

Желаю всем добросовестных и умелых мастеров в сфере услуг! Но, конечно, кому-то может и не повезти)))

19. Вверх #2939
    User banned
    Ха!
    В этом "Партнере" бессовестном тоже дипломы и сертификаты по стенам висят. Хотя теперь я уже думаю, что, учитывая, что они еще и полиграфией занимаются, то честное происхождение этих сертификатов вызывает сильное сомнение

20. Вверх #2940
    ))))))))

Ответить в теме
Страница 147 из 197 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права