Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 249 из 825 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 16483
  1. Вверх #4961
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Не могу смолчать, видимо праздник души продолжается судя по обилию цветущих красавиц!!
    Snezhok, Ле-Баунти поразил своей какой-то неординарностью, такой он славный! ЕК-Ольга такая переливчатая и по-весеннему нежная, а вот Мелодия Лета "завела" конкретно, хочется такую... но пока место освобождаю для подростающего поколенья ))

Sting1 ну ты не расстраивайся, разве спорт не бывает исключительно интересен, наравне, а порой даже и красивее самого сорта...

li-ven симпатюли ваши, синенькая такая яркая

2. Вверх #4962
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Спасибо, я не ожидала, что так хорошо цвет передастся, сама в восторге от фотки)
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

3. Вверх #4963
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Была в гостях у свекрови. У нее очень много моих фиалочек живет. Они не особо ухожены, точнее предоставлены сами себе. Прореживаются только мною, увядши цветы тоже я убираю. Она подсмотрела у меня принцип фитильного полива и....перевела все фиалки на фитиль. Причем ни каких разрыхлителей и хороших землесмесей. Цветут! Она раньше их сильно пересушивала, особенно зимой (очень у нее жарко) и естественно летом. Теперь все ОК Решила немного пофоткать, тем более таких сортов у меня уже нет. Заранее извиняюсь за землю на листьях, растения не мои, хотя...я их выростила до детского возраста.
    Вот такой промышленный сорт. Несколько лет назад мы с мужем подарили вместо букета свекрови на ДР промышленную фиалку. Потом именно с нее и началось мое увлечение.

Вот такая Валеска на пестрых листьях. Листик я взяла у подруги на заре моего увлечения. Каково же было ее и мое удивление, когда детки от листа пошли пестрые. Это уже потом, с опытом я поняла что и такое бывает.

У этой фиалки тоже есть история. Ее мы тоже купили свекрови на ДР, только покупали ее как химеру Джага-Джага. Потом я долго искала зацепивший меня сорт Emerald Lace. И представляете мое удивление, когда спустя время я застаю у моей свекрови....цветущий густой шапкой Emerald Lace, а не Джага-Джага.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

4. Вверх #4964
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Была в гостях у свекрови. У нее очень много моих фиалочек живет. Они не особо ухожены, точнее предоставлены сами себе. Прореживаются только мною, увядши цветы тоже я убираю. Она подсмотрела у меня принцип фитильного полива и....перевела все фиалки на фитиль. Причем ни каких разрыхлителей и хороших землесмесей. Цветут! Она раньше их сильно пересушивала, особенно зимой (очень у нее жарко) и естественно летом. Теперь все ОК Решила немного пофоткать, тем более таких сортов у меня уже нет. Заранее извиняюсь за землю на листьях, растения не мои, хотя...я их выростила до детского возраста.
    Вот такой промышленный сорт. Несколько лет назад мы с мужем подарили вместо букета свекрови на ДР промышленную фиалку. Потом именно с нее и началось мое увлечение.
    Хорошенькие И придумают же такое - Джага-Джага, это какой-то приколист так назвал?

Вот такая Валеска на пестрых листьях. Листик я взяла у подруги на заре моего увлечения. Каково же было ее и мое удивление, когда детки от листа пошли пестрые. Это уже потом, с опытом я поняла что и такое бывает.

У этой фиалки тоже есть история. Ее мы тоже купили свекрови на ДР, только покупали ее как химеру Джага-Джага. Потом я долго искала зацепивший меня сорт Emerald Lace. И представляете мое удивление, когда спустя время я застаю у моей свекрови....цветущий густой шапкой Emerald Lace, а не Джага-Джага.
    Хорошенькие И придумают же такое - Джага-Джага, это какой-то приколист так назвал?
    Последний раз редактировалось Sting1; 30.08.2009 в 16:10. Причина: удалена ссылка на фото
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

5. Вверх #4965
    Coral Kiss. Старый сорт, но очень обильно цветущий. Нарвала листьев, хочу заново завести.

У свекрови две розетки этого сорта. Вот эта старше.

На фото она какая то розовая получается, но цвет у нее действительно потрясный- коралловый.

Вот такой безымянный венозник-облеталка. Интересен своими красивыми курчавыми листьями.

Такой скромненький Фикл Флирт.

6. Вверх #4966
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Приколист Скрябин. Кроме шуток, в его первом фотоальбоме есть такая химера, только на англ. написано. Но покупали мы ее на базарчике. И в первое цветение она и правда химерила темными полосами по светлому фону.

А вот тут мне нужна ваша помощь Так понравилась мне эта фиалка, правда у меня два варианта (свекровь наклейки с сортами срывает). Я ей давала детку Lyon's Lavender Magic, Sapphire Ice, Приятная. На кого похожа? Мне кажется Sapphire Ice.

И вот такая красавица Arapahoe (а моя не цветет )

Вот такая безымяшка с более темным фэнтези.

7. Вверх #4967
    Emergency. У нее он совершенно не руки вверх

Ну и за компанию к геснериевым вот такая колерия. У меня она второу зиму пропадает, а у нее хоть бы хны (ТТТ).

Вобщем решила я после праздников перевести больше фиалок на фитиль.

8. Вверх #4968
    Посетитель
    Костина Фантазия

9. Вверх #4969
    Посетитель
    Название сарта не знаю. Одна из моих любимец.

10. Вверх #4970
    Посетитель

11. Вверх #4971
    Посетитель
    Бархатный Блюз.

12. Вверх #4972
    Посетитель

13. Вверх #4973
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    iolanta_od, какая красота, а подставочка - просто бесподобна!
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

14. Вверх #4974
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от iolanta_od Посмотреть сообщение
    похожа на Reflections. В моем альбоме https://forumodua.com/album.php?albumid=842&pictureid=18242

15. Вверх #4975
    User banned
    iolanta_od, симпатулечки Ваши фиалочки Особенно понравились Костина Фантазия и безымянная коралловая (или может темно-красная?).

16. Вверх #4976
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    похожа на Reflections. В моем альбоме https://forumodua.com/album.php?albumid=842&pictureid=18242
    она самая!

17. Вверх #4977
    User banned
    Вот моя канапушка меня порадовала Rainbow's Quiet Riot.
    Ира я помню, что я твоя должница. Лист с меня.

18. Вверх #4978
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Вот моя канапушка меня порадовала Rainbow's Quiet Riot.
    Отличный вариант
    Последний раз редактировалось Sting1; 30.08.2009 в 16:13. Причина: удалена ссылка на фото
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

19. Вверх #4979
    Не покидает форум Аватар для Fantomcheg
    А у меня цветет мой любимый "Свадебный букет" (Морев)

Размеры цветка меня всегда просто шокируют

20. Вверх #4980
    User banned
    Свадебный Букет тоже любимый сорт. Люблю его за обильное и ранее цветение. И мой порадовал цветением.

Закрытая тема
Страница 249 из 825 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права