Была в гостях у свекрови. У нее очень много моих фиалочек живет. Они не особо ухожены, точнее предоставлены сами себе. Прореживаются только мною, увядши цветы тоже я убираю. Она подсмотрела у меня принцип фитильного полива и....перевела все фиалки на фитиль. Причем ни каких разрыхлителей и хороших землесмесей. Цветут! Она раньше их сильно пересушивала, особенно зимой (очень у нее жарко) и естественно летом. Теперь все ОК

Решила немного пофоткать, тем более таких сортов у меня уже нет. Заранее извиняюсь за землю на листьях, растения не мои, хотя...я их выростила до детского возраста.
Вот такой промышленный сорт. Несколько лет назад мы с мужем подарили вместо букета свекрови на ДР промышленную фиалку. Потом именно с нее и началось мое увлечение.
Хорошенькие

И придумают же такое - Джага-Джага,

это какой-то приколист так назвал?
Вот такая Валеска на пестрых листьях. Листик я взяла у подруги на заре моего увлечения. Каково же было ее и мое удивление, когда детки от листа пошли пестрые. Это уже потом, с опытом я поняла что и такое бывает.
У этой фиалки тоже есть история. Ее мы тоже купили свекрови на ДР, только покупали ее как химеру Джага-Джага. Потом я долго искала зацепивший меня сорт Emerald Lace. И представляете мое удивление, когда спустя время я застаю у моей свекрови....цветущий густой шапкой Emerald Lace, а не Джага-Джага.
Социальные закладки