Тема: Катки, фигурное катание для детей

Ответить в теме
Страница 172 из 356 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 7117
  1. Вверх #3421
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    хоккейную разметку рисуют разве не до залива льда?
    только что позвонила, говорят лед замораживают, может в среду будет лед, звоните.
    Вам другое и не ответят.
    Сначала заливают лед пластами, потом лед КРАСЯТ, потом делают разметку.
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

2. Вверх #3422
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    хоккейную разметку рисуют разве не до залива льда?
    только что позвонила, говорят лед замораживают, может в среду будет лед, звоните.
    Не ищите блох там, где их нет

Лёд[править | править вики-текст]
    Создание катка это не просто заливка большого количества воды на поле. Для создания ледовой арены с качественным покрытием (льдом нужного качества и толщины), вода должна подаваться в определённом режиме — медленно и аккуратно. Слишком толстый лёд требует большего расхода электроэнергии для работы холодильной установки и поддержания нужной температуры и может быть мягким или подтаивать в верхней части. Слишком тонкий лёд также опасен, так как система матов\трубок подо льдом, может быть повреждена коньками.

Для заливки хоккейного катка требуется от 30 до 60 тонн воды. Заливка катка производится в несколько этапов. Первые два слоя, каждый толщиной 3—5 мм, не заливаются, а распыляются на поверхности арены. Первый слой замерзает практически мгновенно. Как только первый слой замёрз, распылителем наносится второй слой. Второй слой льда окрашивается в белый цвет. Белый цвет арены позволяет отчётливо видеть шайбу на льду. После покраски наносится третий слой, толщиной 4—8 мм, который закрепляет краску на льду. После замерзания 3-го слоя можно произвести маркировку хоккейного поля, а также нанести рекламу спонсоров и логотипы команд.

Современная маркировка изготавливается из пластикового материала или специальной бумаги, что более практично, чем нанесение разметки краской.

После нанесения разметки производится заливка верхнего, рабочего слоя катка. Из шланга на поле подаётся ещё около 20—40 тыс. литров воды. Как показывает практика, оптимальным для заливки верхнего слоя, является подача 1,5-2,5 тонн воды в час. Это означает что потребуется 15—20 часов (1,5—2,5 т/ч) для того чтобы завершить заливку катка. Каждый из промежуточных слоев должен замёрзнуть, прежде чем подаются следующие 1,5—2,5 т воды.

Чем меньшее количество воды подаётся за один раз, тем быстрее замерзает каток и тем лучше будет лёд.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

3. Вверх #3423
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение

Создание катка это не просто заливка большого количества воды на поле. Для создания ледовой арены с качественным покрытием (льдом нужного качества и толщины), вода должна подаваться в определённом режиме — медленно и аккуратно. Слишком толстый лёд требует большего расхода электроэнергии для работы холодильной установки и поддержания нужной температуры и может быть мягким или подтаивать в верхней части. Слишком тонкий лёд также опасен, так как система матов\трубок подо льдом, может быть повреждена коньками.

Для заливки хоккейного катка требуется от 30 до 60 тонн воды. Заливка катка производится в несколько этапов. Первые два слоя, каждый толщиной 3—5 мм, не заливаются, а распыляются на поверхности арены. Первый слой замерзает практически мгновенно. Как только первый слой замёрз, распылителем наносится второй слой. Второй слой льда окрашивается в белый цвет. Белый цвет арены позволяет отчётливо видеть шайбу на льду. После покраски наносится третий слой, толщиной 4—8 мм, который закрепляет краску на льду. После замерзания 3-го слоя можно произвести маркировку хоккейного поля, а также нанести рекламу спонсоров и логотипы команд.

Современная маркировка изготавливается из пластикового материала или специальной бумаги, что более практично, чем нанесение разметки краской.

После нанесения разметки производится заливка верхнего, рабочего слоя катка. Из шланга на поле подаётся ещё около 20—40 тыс. литров воды. Как показывает практика, оптимальным для заливки верхнего слоя, является подача 1,5-2,5 тонн воды в час. Это означает что потребуется 15—20 часов (1,5—2,5 т/ч) для того чтобы завершить заливку катка. Каждый из промежуточных слоев должен замёрзнуть, прежде чем подаются следующие 1,5—2,5 т воды.

Чем меньшее количество воды подаётся за один раз, тем быстрее замерзает каток и тем лучше будет лёд.
    Все верно.единственное то, что это для НОРМАЛЬНЫХ катков)
    Когда Льдинку заливали осенью, когда температура нормальная, тогда часто заказывали пожарные машины с водой, и вперед.Соответственно, этапов заливки было меньше.
    В этом году, заливали из шлангов.

4. Вверх #3424
    Цитата Сообщение от LUCKY V.P. Посмотреть сообщение
    Все верно.единственное то, что это для НОРМАЛЬНЫХ катков)
    Когда Льдинку заливали осенью, когда температура нормальная, тогда часто заказывали пожарные машины с водой, и вперед.Соответственно, этапов заливки было меньше.
    В этом году, заливали из шлангов.
    Ну ничего - чем хуже условия, тем выше стремление ))))
    Корректирую фотографии.

5. Вверх #3425

Послушайте не надо мне расписывать как происходит заливка льда.
    Цитата Сообщение от LUCKY V.P. Посмотреть сообщение
    лед был уже 6 числа.Там вопрос уже не в самом льде.
    Эта фраза о чем? Лично я ее понимаю так, что лед уже готов. И всем, я уверена, интересно знать число когда можно приступить к занятиям. Если процесс заливки еще идет, то так и нужно сказать, а не вкидывать несколько слов, что лед есть. Тем более, все помнят обещания круглогодичной работы катка, в конце концов есть прошлогодний опыт ожидания заливки неделями.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2014 в 11:24 ----------

Ну ничего - чем хуже условия, тем выше стремление ))))
    Безусловно, иметь хоть какой-нибудь лед - это лучше чем ничего. НО, когда тебе на сборах администратор катка приносит свои извинения, что машина с одной стороны проехала два раза и образовалась небольшая лужа и надо чуть подождать. А детям в прокат дают абонемент по 8грн час льда или безлимит на целый день за 20грн. То нам, конечно, остается только рассуждать о "высоких стремлениях".
    Последний раз редактировалось магия; 11.08.2014 в 11:27.

6. Вверх #3426
    Я надеюсь ничем вас не обидела
    Корректирую фотографии.

7. Вверх #3427
    Конечно, нет. Обидно за наших детей, вот и все.

8. Вверх #3428
    Конечно, нет. Обидно за наших детей, вот и все.
    У нас завтра в 12:00 первая ледовая тренировка
    Корректирую фотографии.

9. Вверх #3429
    Эта фраза о чем? Лично я ее понимаю так, что лед уже готов. И всем, я уверена, интересно знать число когда можно приступить к занятиям. Если процесс заливки еще идет, то так и нужно сказать, а не вкидывать несколько слов, что лед есть. Тем более, все помнят обещания круглогодичной работы катка, в конце концов есть прошлогодний опыт ожидания заливки неделями.[COLOR="Silver"]

Никто ничего не вкидывает) Глаза видят то, что хотят.Уверен, если бы я написал, что лед будет в условном сентябре, многие ответили бы здесь, что лед будет в ноябре.Это факт, полистайте несколько страниц назад. Директор как и обещал, что лед будет в начале августа, так и сделал. Насчет круглогодичного катка, эту роскошь не может себе позволить даже Киев. Уже ранней весной кол-во желающих покататься на катке УМЕНЬШАЕТСЯ катастрофически.Впереди море, пляж.
    С момента начала заливки льда на конец прошлой недели "набежало" за свет около 100 тис.грн. Неужели вы думаете, что директор не хочет, чтобы уже начались прокаты, и хоть что-то "капало"?
    Вы хотите число начала тренировок? звоните тренерам, старостам. Я так понимаю, что одни начнут кататься чуть раньше, другие чуть позже (разница в несколько дней)
    теперь почему ЕЩЕ нет тренировок.Время нынче не самое спокойное и богатое)
    В любой структуре (особенно наполовину коммунальной) должен быть руководитель, который отвечает за ВСЕ.
    Так вот, кто поведет корабль под названием "Льдинка" еще не известно...Желающих вставить палки в колеса МНОГО.Выводы делайте сами.
    НО!!!! Через пару деньков - наши дети начнут кататься.
    С ув.

10. Вверх #3430
    Отлично, тогда можно поздравить всех с началом нового сезона. Всем успехов!!!

11. Вверх #3431
    Спасибо! И желаю тоже все успехов и здоровья!!!

Мамочки старших деток - подскажите как правильно одевать дите на каток в такое теплое время как сейчас? Как вообще перепады температуры сказываются? Или не сказываются?
    Корректирую фотографии.

12. Вверх #3432
    Посетитель Аватар для Шоколада
    на сайте повесили расписание с завтрашнего числа а вот списки принятых что-то пока нет
    Пиво-доказательство того,что Бог нас любит,и хочет,чтобы мы были счастливы

13. Вверх #3433
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Цитата Сообщение от Шоколада Посмотреть сообщение
    а вот списки принятых что-то пока нет
    я звонила, интересовалась, попросили позвонить попозже.
    Если вы понимаете, о чем я.

14. Вверх #3434
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    Ясно, спасибо за инфо

15. Вверх #3435
    Частый гость Аватар для Lexylj
    позже, но сегодня? или в другой день?

16. Вверх #3436
    Есть списки!

17. Вверх #3437
    Живёт на форуме
    Послушайте не надо мне расписывать как происходит заливка льда.

Эта фраза о чем? Лично я ее понимаю так, что лед уже готов. И всем, я уверена, интересно знать число когда можно приступить к занятиям. Если процесс заливки еще идет, то так и нужно сказать, а не вкидывать несколько слов, что лед есть. Тем более, все помнят обещания круглогодичной работы катка, в конце концов есть прошлогодний опыт ожидания заливки неделями.

Безусловно, иметь хоть какой-нибудь лед - это лучше чем ничего. НО, когда тебе на сборах администратор катка приносит свои извинения, что машина с одной стороны проехала два раза и образовалась небольшая лужа и надо чуть подождать. А детям в прокат дают абонемент по 8грн час льда или безлимит на целый день за 20грн. То нам, конечно, остается только рассуждать о "высоких стремлениях".
    Ничего личного, просто из праздного любопытства...
    гду у нас такой коммунизм?

18. Вверх #3438
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Цитата Сообщение от Lexylj Посмотреть сообщение
    позже, но сегодня? или в другой день?
    я уже презвонила, результаты есть на сайте.
    Мою не взяли, накаркала я)))
    Если вы понимаете, о чем я.

19. Вверх #3439
    Живёт на форуме
    Да ничего страшного, если очень хочется подойдите лично к тренеру

20. Вверх #3440
    Не взяли??? вы бы еще уточнили......я Вам советую подойти в учебную часть к Артему, думаю, даже уверен, что Вас возьмут.
    р.с. Дело в том, что в прошлые годы наплыв деток был довольно большой ( в прошлом больше 100 человек взяли)
    В этом году чуть больше 40 было всего.
    Так что , если есть желание, вопрос решите однозначно.

Ответить в теме
Страница 172 из 356 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права