Тема: Нерубайское, НАТИ, Усатово

Ответить в теме
Страница 158 из 935 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 18684
  1. Вверх #3141
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    а у нас в конце мая были проверяющие(Нерубайское), только не молодые. Выписали квитанцию на 70грн., дали на руки акт на "периодическую проверку дымовых и вентиляционных каналов", печать стоит ПКО "Агни".
    Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

2. Вверх #3142
    Посетитель
    На Витамине 7,70 грн за куб. Моя радость не имеет границ: сделали дорогу от объездной до НАТИ. УРА!!!!

3. Вверх #3143
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LeraKrasa Посмотреть сообщение
    а у нас в конце мая были проверяющие(Нерубайское), только не молодые. Выписали квитанцию на 70грн., дали на руки акт на "периодическую проверку дымовых и вентиляционных каналов", печать стоит ПКО "Агни".
    Это тоже то ли "Агни", то ли "Апни", плохо видно... Вам раньше делали эту периодическую проверку? Я здесь живу 3 года, ни разу никто ничего не проверял. Проверяющие куда-то смотрели? Подходили к Вашим каналам?
    Согласно договора (в книжке) "Права та обов*язки сторін" п.27.3 - споживач має право на якісне та своєчасне періодичне технічне обслуговування і усунення пошкоджень внутрішньобудинкових систем газопостачання та дворових газопроводів ЗА РАХУНОК КОЩТІВ ВИКОНАВЦЯ у строки, встановлені нормативними і технічними документами...
    Вот пусть за свой счет и делают эту проверку.

---------- Сообщение добавлено 09.08.2014 в 13:44 ----------

При проведении планового технического обслуживания должны выполняться следующие виды работ:

проверка на герметичность газопроводных газовых приборов (мыльной эмульсией или приборным методом);

ликвидация выявленных утечек газа;

проверка соответствия установленных газовых приборов и устройств требованиям строительных норм, проекта и правил эксплуатации;

проверка дымовых и вентиляционных каналов на наличие тяги;

проверка наличия свободного доступа к газопроводу, газовым приборам и устройствам;

проверка пригодности к дальнейшей эксплуатации газовых приборов и устройств, их наладка и регулировка, мелкий ремонт связанный с заменой болтов, пружин, уплотнительных материалов, разборка, очистка от коррозии и остатков смазки, а также смазка всех запорных устройств, установленных на газопроводах и газовых приборах.

- Слесарь приходит в квартиру, предъявляет своё удостоверение, житель квартиры предоставляет доступ на кухню. Проверяется, есть ли свободный доступ к газопроводам, так как сейчас многие делают евроремонт и пытаются всё закрыть мебелью. Тягу проверяют путём прикладывания листочка к данному отверстию. Смотрят, всё ли правильно установлено, проверяются все соединения. Если это газовая плита, то проверяется её горение. Если это водонагреватель, то проверяется его работоспособность: зажигается, проверяется на горение, также проверяется на срабатывание автоматика. Если всё хорошо, то прибор к эксплуатации допускается. Если прибор уже отработал своё и автоматика не работает, то прибор подлежит отключению. Его отключают, составляется акт в двух экземплярах: один собственнику, один нам, - рассказала Лариса Чуприна.

Плановая проверка в жилых домах, оборудованных лишь газовыми плитами, проводится раз в три года. В домах, оборудованных также водонагревателями, отопительными котлами, другим газовым оборудованием с выводом продуктов сгорания в дымоход, не реже одного раза в год.
    Проверка газового оборудования проводится бесплатно. Услуги по монтажу (демонтажу), ремонту и техническому обслуживанию газовых приборов оплачиваются потребителем в установленном порядке.

4. Вверх #3144
    Частый гость Аватар для Bilajo
    аууу, здесь есть кто-то, кто живет в 9 этажке на Нати?
    Будет и наша улица на Вашем празднике !!!

5. Вверх #3145
    Постоялец форума
    Ребята, а компьютерщик есть у нас на районе толковый? Надо почистить комп, профилактику сделать)) виснет и всё ооочень долго открывает. И чтоб недорого, естессно!

6. Вверх #3146
    Постоялец форума Аватар для sparkT2
    Цитата Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
    На Витамине 7,70 грн за куб. Моя радость не имеет границ: сделали дорогу от объездной до НАТИ. УРА!!!!
    у меня еще больше радости , перестало грохотать когда проезжали машины через этот участок дороги
    Последний раз редактировалось sparkT2; 09.08.2014 в 18:10.

7. Вверх #3147
    Посетитель Аватар для hleb
    Цитата Сообщение от Ягожка Посмотреть сообщение
    Ребята, а компьютерщик есть у нас на районе толковый? Надо почистить комп, профилактику сделать)) виснет и всё ооочень долго открывает. И чтоб недорого, естессно!
    тел. в личке

8. Вверх #3148
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    shvetinka, у нас газ почти 6 лет, поначалу приходил газовщик(жил на нашей улице),проверял за деньги, а потом он переехал и перестал приходить. Потом я сама вызывала газовщика перед зимой(за деньги), чтобы всё проверил. Моя(и думаю, многих) проблема в том, что не читаем или невнимательно читаем договора. Я сейчас так с укртелекомом попала, когда решила разорвать договор.
    Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

9. Вверх #3149
    Не покидает форум Аватар для Monat
    shvetinka, у нас газ почти 6 лет, поначалу приходил газовщик(жил на нашей улице),проверял за деньги, а потом он переехал и перестал приходить. Потом я сама вызывала газовщика перед зимой(за деньги), чтобы всё проверил. Моя(и думаю, многих) проблема в том, что не читаем или невнимательно читаем договора. Я сейчас так с укртелекомом попала, когда решила разорвать договор.
    Он из газовой службы, или частник?
    Хочу иметь на примете газовщика, адекватного, чтоб в случае необходимости вызывать.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

10. Вверх #3150
    User banned
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Он из газовой службы, или частник?
    Хочу иметь на примете газовщика, адекватного, чтоб в случае необходимости вызывать.
    Можно я отвечу?)) Из газовой службы.

11. Вверх #3151
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
    Можно я отвечу?)) Из газовой службы.
    Он не из газовой службы. Газовая служба заключила договор с частной фирмой "АГНИ? АПНИ?", т.к. у них нет печников. А дымоходы проверяют именно печники.
    Можно сказать, что он ОТ газовой службы, но в ней не работает...

12. Вверх #3152
    User banned
    Он работает в газовой службе,зовут Дима.

13. Вверх #3153
    Постоялец форума
    В договоре ни слова не написано, что я должна оплачивать акт о проверке дымоходов. В "Правах и обязанностях сторон" п.28.9 - споживач зобов*язаний у разі проживання в приватному будинку утримувати димові та вентиляційні канали у технічно справному стані (своєчасно проводити їх очищення та перевірку)...

Не проХодити платну перевірку з складанням акту за 70 грн, а проВодити!
    Не совсем понимаю, что именно надо очистить, но обязательно помою его (их) и проверю, как помыла)))) Я провела очищение и проверку, значит, этот пункт договора выполнен.

14. Вверх #3154
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Я сейчас так с укртелекомом попала, когда решила разорвать договор.
    C Укртелекомом можно ничего особо не разрывать. Оплачиваете все и берете справку о том, что абонент.... номер.... задолжености за услуги не имеет. Выдача этой справки для них как сигнал о том, что Вы выезжаете, переезжаете, т.е. перестаете пользоваться. И в начале месяца просто отключают линию.

15. Вверх #3155
    User banned
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    C Укртелекомом можно ничего особо не разрывать. Оплачиваете все и берете справку о том, что абонент.... номер.... задолжености за услуги не имеет. Выдача этой справки для них как сигнал о том, что Вы выезжаете, переезжаете, т.е. перестаете пользоваться. И в начале месяца просто отключают линию.
    нет договор разрывать нужно! иначе они продолжат начислять абон плату

16. Вверх #3156
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от SID VICIOUS Посмотреть сообщение
    нет договор разрывать нужно! иначе они продолжат начислять абон плату
    У каждого свой опыт. В случае, если хозяева выезжают с квартиры, (про частные дома не знаю, утверждать не буду) то кому будут начислять?? все последующие начисления уже следующим владельцам при оформлении номера.

17. Вверх #3157
    Постоялец форума
    А если владелец никуда не выезжает, а просто хочет отключиться?

18. Вверх #3158
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    А если владелец никуда не выезжает, а просто хочет отключиться?
    Пусть идёт куда надо , пишет заявление , укажет причину , заверит копию печатью и регистрацией поданного заявления и свободен - если он прав .
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

19. Вверх #3159
    User banned
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Пусть идёт куда надо , пишет заявление , укажет причину , заверит копию печатью и регистрацией поданного заявления и свободен - если он прав .
    причину указывать не обязательно! процедура занимает 10 мнут если нет очереди

20. Вверх #3160
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Цитата Сообщение от SID VICIOUS Посмотреть сообщение
    причину указывать не обязательно! процедура занимает 10 мнут если нет очереди
    На всякий случай можно ,,, из бумажки можно сделать челу не удобство и тем самым найти свой интерес , принести челу внезапные неудобства .
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

Ответить в теме
Страница 158 из 935 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права