а у нас в конце мая были проверяющие(Нерубайское), только не молодые. Выписали квитанцию на 70грн., дали на руки акт на "периодическую проверку дымовых и вентиляционных каналов", печать стоит ПКО "Агни".
| ||
а у нас в конце мая были проверяющие(Нерубайское), только не молодые. Выписали квитанцию на 70грн., дали на руки акт на "периодическую проверку дымовых и вентиляционных каналов", печать стоит ПКО "Агни".
Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!
На Витамине 7,70 грн за куб. Моя радость не имеет границ: сделали дорогу от объездной до НАТИ. УРА!!!!
Это тоже то ли "Агни", то ли "Апни", плохо видно... Вам раньше делали эту периодическую проверку? Я здесь живу 3 года, ни разу никто ничего не проверял. Проверяющие куда-то смотрели? Подходили к Вашим каналам?
Согласно договора (в книжке) "Права та обов*язки сторін" п.27.3 - споживач має право на якісне та своєчасне періодичне технічне обслуговування і усунення пошкоджень внутрішньобудинкових систем газопостачання та дворових газопроводів ЗА РАХУНОК КОЩТІВ ВИКОНАВЦЯ у строки, встановлені нормативними і технічними документами...
Вот пусть за свой счет и делают эту проверку.
---------- Сообщение добавлено 09.08.2014 в 13:44 ----------
При проведении планового технического обслуживания должны выполняться следующие виды работ:
проверка на герметичность газопроводных газовых приборов (мыльной эмульсией или приборным методом);
ликвидация выявленных утечек газа;
проверка соответствия установленных газовых приборов и устройств требованиям строительных норм, проекта и правил эксплуатации;
проверка дымовых и вентиляционных каналов на наличие тяги;
проверка наличия свободного доступа к газопроводу, газовым приборам и устройствам;
проверка пригодности к дальнейшей эксплуатации газовых приборов и устройств, их наладка и регулировка, мелкий ремонт связанный с заменой болтов, пружин, уплотнительных материалов, разборка, очистка от коррозии и остатков смазки, а также смазка всех запорных устройств, установленных на газопроводах и газовых приборах.
- Слесарь приходит в квартиру, предъявляет своё удостоверение, житель квартиры предоставляет доступ на кухню. Проверяется, есть ли свободный доступ к газопроводам, так как сейчас многие делают евроремонт и пытаются всё закрыть мебелью. Тягу проверяют путём прикладывания листочка к данному отверстию. Смотрят, всё ли правильно установлено, проверяются все соединения. Если это газовая плита, то проверяется её горение. Если это водонагреватель, то проверяется его работоспособность: зажигается, проверяется на горение, также проверяется на срабатывание автоматика. Если всё хорошо, то прибор к эксплуатации допускается. Если прибор уже отработал своё и автоматика не работает, то прибор подлежит отключению. Его отключают, составляется акт в двух экземплярах: один собственнику, один нам, - рассказала Лариса Чуприна.
Плановая проверка в жилых домах, оборудованных лишь газовыми плитами, проводится раз в три года. В домах, оборудованных также водонагревателями, отопительными котлами, другим газовым оборудованием с выводом продуктов сгорания в дымоход, не реже одного раза в год.
Проверка газового оборудования проводится бесплатно. Услуги по монтажу (демонтажу), ремонту и техническому обслуживанию газовых приборов оплачиваются потребителем в установленном порядке.
аууу, здесь есть кто-то, кто живет в 9 этажке на Нати?
Будет и наша улица на Вашем празднике !!!
Ребята, а компьютерщик есть у нас на районе толковый? Надо почистить комп, профилактику сделать)) виснет и всё ооочень долго открывает. И чтоб недорого, естессно!
shvetinka, у нас газ почти 6 лет, поначалу приходил газовщик(жил на нашей улице),проверял за деньги, а потом он переехал и перестал приходить. Потом я сама вызывала газовщика перед зимой(за деньги), чтобы всё проверил. Моя(и думаю, многих) проблема в том, что не читаем или невнимательно читаем договора. Я сейчас так с укртелекомом попала, когда решила разорвать договор.
Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!
Он работает в газовой службе,зовут Дима.
В договоре ни слова не написано, что я должна оплачивать акт о проверке дымоходов. В "Правах и обязанностях сторон" п.28.9 - споживач зобов*язаний у разі проживання в приватному будинку утримувати димові та вентиляційні канали у технічно справному стані (своєчасно проводити їх очищення та перевірку)...
Не проХодити платну перевірку з складанням акту за 70 грн, а проВодити!
Не совсем понимаю, что именно надо очистить, но обязательно помою его (их) и проверю, как помыла)))) Я провела очищение и проверку, значит, этот пункт договора выполнен.
C Укртелекомом можно ничего особо не разрывать. Оплачиваете все и берете справку о том, что абонент.... номер.... задолжености за услуги не имеет. Выдача этой справки для них как сигнал о том, что Вы выезжаете, переезжаете, т.е. перестаете пользоваться. И в начале месяца просто отключают линию.
А если владелец никуда не выезжает, а просто хочет отключиться?
Социальные закладки