| ||
2 С2D - я сначала тоже так думал, что как-та мыльно все... потом переключился на мануальный фокус и неспеша так, спокойно начал снимать - мыла в разы меньше...
как там, у классиков - "...может вы не умеете их готовить?"
фоту удалил
а насчет полтоса - один французский товарисч фотограф вел в Одессе семинар по репортажу, так вот он сказал (и своими работами в т.ч.), что кроме полтиника можно больше линз не иметь (для репортажа),
тока нада сначала его освоить
насчет волшебства прикол не понял,
насчет 1.4 - почему вдруг? да нет же, откуда ты взял это? люди на 1.2 отлично снимают... есть примеры, жаль не мои
пасип, стараюсь, но еще очень далеко,
эээх, вот выберусь как нибудь с вами на встречу, возьму полтос и посымаем
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
вывод для себя делаю такой - надо брать линзы и смотреть самому, если у тебя будет 1,2-1,4, то кто мешает поставить 2,8, правильно? а вот наоборот - врядли
а с какого расстояния и что снимаете? поясной портрет на ф1,4 (без кадрирования из полноростового) с одним резким глазом и размытым лицом мне лично трудно назвать портретом,
зы: засвети мне поясной портрет человека на ф 1,4 снятый полтосом 1,4/50 с расстояния не более чем 2 метра и с резким лицом от кончика носа до ушей, если снять человека с 5ти и более метров на ф1,4 и кадрировать снимок до поясного портрета, то так конечно любой может сделать портрет с резким лицом, но так не честно
Если вопрос стоит в том что бы сделать ИМЕННО правильный портрет с круглыми бликами на открытой дырке не прикрывая дырку, то ф1,4-1,8 имхо много. тогда идеальный вариант иметь 2 объектива один в 1,4 другой ф2![]()
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
Непонятен твой пессимизм по поводу 1.4 - замечательная диафрагма..
опять же.. в портрете главная ценность это не резкость от кончика носа до ушей.. а личность... а если открытая или закрытая диафрагма сответствует твоей задумке.. это просто замечательно.. с удовольствием снимал полтинником 1.4 на открытой диафрагме.. отдал полтинник исключительно из-за появления нормальных Л-ек. после чего перестало устраивать фокусное расстояние.. которое на кропе "ни рыба - ни мясо..."
PS к сапоповскому полтиннику 1.8 отношусь явно негативно - им снимать действительно нельзя...
PPS хочу себе 24L или 35L ;-) и обязательно буду пользоваться открытой диафрагмой...
http://www.bigboss.com.ua/sea/a.jpg
http://www.bigboss.com.ua/sea/v.jpg
Ну вот поясной 1.8 полтос, в чем проблема то?
Bear_man, аха, мегаощутимая...
![]()
Социальные закладки