Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 206 из 610 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #4101
    Не покидает форум
    Таким образом, действительно, де факто в России введен доступ в интернет по паспорту.

1. Подключиться к интернету в общественном месте можно только по документу, удостоверяющему личность, с указанием всех своих данных.

2. Ваши паспортные данные будут привязаны к устройству, через которое вы подключились к интернету. Уникальный номер телефона, айпада, компьютера и тд. То есть фактически, государство создаст базу в которой будет ФИО - устройство - место и дата входа в интернет для каждого, кто подключается в общественном месте. Если у вас несколько устройств, то будет база в которой можно посмотреть: ага, Петров, вот его телефон, а вот его ноутбук.

3. Тот, кто предоставляет доступ (например кафе) должен хранить данные не менее 6-ти месяцев.

4. (и здесь вообще АДЪ) Если вы работаете ООО "Ромашка", где в офисе 5 сотрудников пользуется интернетом (а равно как и в ОАО "Газпром", где в офисе 10 тысяч сотрудников пользуется интернетом), то ваше ООО "Ромашка" должна раз в три месяца передавать оператору связи список (ФИО, паспортные данные, место жительства) всех, кто пользуется интернетом.

5. С учетом того, что недавно принято постановление, по которому спецслужбы получают неограниченный доступ к записям в соцсетях, на наших глазах создается реальный "Большой Брат" , о котором все так долго шутили: система, знающая, кто писал, что писал, когда, откуда и с какого устройства.

Кроме того, нужно отметить, что правила весьма дебильны и очень трудновыполнимы. Как минимум на первых порах их будут нарушать вообще все. Что даёт широкие возможности для произвола.
    http://navalny.com/p/3724/#cut
    ==========================
    х-йло решил задолбать россиян
    фперод х-йло!!!

3. Вверх #4102
    Постоялец форума Аватар для -spartak-
    [QUOTE=Капитан-Грей;49902037]Земля пухом, слава героям.Вечная память вам,ребята!Вы герои нашего города-героя!!

4. Вверх #4103
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Цитата Сообщение от vl-ad Посмотреть сообщение
    Советские коммунисты не могли предположить, что произойдет раздел их государства.
    Но оно распалось.
    Югославия, Чехословакия разделились... кто-то бескровно, а кто-то с кровавыми жертвами.
    А Германия воссоединилась. Немцев не разделяют границы. (Хотя подозреваю в ГДР были идеологические противники этого объединения).

Это все геополитические процессы современного мира, порой трудно предугадать их сроки.
    Весьма интересно предположить будущие процессы, которые ожидают межгосударственный "ЕС".
    Особенно в острых, депрессивных проявлениях экономического кризиса.
    Напряженное будущее ожидает РФ в ближайшее десятилетие и далее, особенно в послепутинский период.

Сейчас молодые кадры на Украине, начинают свою карьеру используя механизмы партийной принадлежности
    к текущим идеологическим штампам (и некоторые искренне их разделяют).
    Пройдут десятилетия - а где гарантия, что не произойдут метаморфозы, которые эта новая НОМЕНКЛАТУРА будет воспринимать с неприязнью?
    Они ведь сейчас не могут предположить...

По настоящему европейский подход - высокая толерантность по отношению к происходящим процессам государствообразования!
    От этого зависит количество пролитой крови сограждан и сроки реального вступления в ЕС
    .
    Не стоит идеализировать ЕС, декларация принципов и их соблюдение - две большие разницы. НО - они хотя бы к этому стремятся. И если чиновника там публично уличили в несоблюдении, у него нет шансов никаких.

5. Вверх #4104
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Совок очень сильно, повредил сознание человеческое. В той же Германии, вами упомянутой. До сих пор, все "западные" немцы, платят так называемый налог "восточный". На развитие территорий бывшей ГДР. Платят и не возмущаются. И в восточной германии, многие города, дороги и т.д. Много лучше чем в западной. Так как новее.))))
    А "восточные" немцы, довольно многие, до сих пор стонут и мечтают - "как нам было хорошо в ГДР....". Что интересно, жители "западные", искренне считают ,в основном, что Германия едина, и не разделяют на восток и запад. А вот, пожившие в ГДР, до сих пор это делают...
    Не знаю, как сейчас, но слышала, что "ломка" немцев, которым после ГДР пришлось начинать устраивать свою жизнь в новой стране у многих привела к тому, что люди тупо сели на социалку и не смогли адаптироваться. И что восточные регионы депрессивны (в стравнении с западными) именно потому, что население в массе своей не смогло принять рыночную экономику. Хотя, какзалось бы, сколько они под совком были, даже пара поколений не сменилось.

6. Вверх #4105
    Цитата Сообщение от Кови Посмотреть сообщение
    по поводу ваты- пост № 3393 в ответ на мой №3392. По поводу участия в антисловянской террористической операции - флаг Вам в руки,большой и жовто-блакитный,лично я своего сына не пущу убивать свой народ,пусть даже там на Донбассе как-то иначе думают.По поводу жизни в России-не надо мне рассказывать,моя родная сестра там живет и не в Москве, и не в Питере.Я живу гораздо лучше,хотя у неё жизнь стабильнее.Про Приднестровье помолчим,я там родилась,а родители мои войну в коридоре просидели,там,где не простреливается,потому что не смогли выехать из-за лежачей бабушки.Правда так не бомбили,как сейчас у нас.Да.90 % приднестровцев мечтают присоединения к России,потому что она принесла туда мир.Не мечтаю об СССР,и понимаю,что сейчас живу гораздо лучше,чем тогда,но я писала не про ностальгию об СССР,а о том спокойствии и желании жить,которое было тогда,когда все были друзья и братья.Сейчас соседка,одесситка,(ладно я,ничего не решаю,всего 30 лет тут живу),которую считала совершенно не интересующейся ничем,кроме своих кастрюль,говорит,что ненавидит эту страну.Это уже серьезно,она ведь не одна такая.Обидно,что псевдо патриоты сделали себе врага,и не видят,кто в этом виноват.Путин виноват,что Крым отжал? Так я за.Мои знакомые,которые там живут,голосовали тоже за.Путина уважаю,настоящий лидер,хоть раньше и не со всем соглашалась.Хоть это сейчас кого-то перекосит.Вообще считаю,что обо всем надо спросить людей,что они хотят.Лично я не хочу ни в ЕС,ни в ТС,даже в этом где-то согласна с Ярошем,который говорил строить свою страну,а кто меня об этом спросил? Все решила кучка майдаунов,торчавших на майдане?Это не вся украина.Правду говорят,что делая революцию подумай,кого ты приведешь к власти.Думаю,что сейчас хрен редьки не слаще.А работать стало еще сложней,бабло жмут и не подавятся,Янык нервно курит в сторонке.
    И это на фоне стольких убитых уже даже из Одесской области?
    А насчет отжатого Крыма - милейшая, я в этом году пранировала туда детей везти, мои многие друзья тоже. Это у НАС отжали, мы обворованы, а вы ЗА? В доле или просто не все в порядке в консерватории?

7. Вверх #4106
    Цитата Сообщение от Кови Посмотреть сообщение
    Да никто и не собирается защищать Болградский район ни от кого,понаделали там искусственно провокаций.А вот слышала,что гагаузы морды понабивали военкомам за повестки,за что им респект.В молдавские школы стали отдавать,потому что живут там и хотят знать язык той местности.Зимой ездила в Кишинев,последний раз там лет 10 назад была,когда стояла на консульском учете (очередную машину тянула),так вообще офигела,как за границу попала,там уже мало,кто говорит на русском,может так и должно быть.Вот мой сын пошел в русскую школу в 94-ом в Одессе,когда практически все школы были русские,а потом перевели в другую,которая тогда считалась украинской,правда преподаватели все равно говорили на русском,потому что сами не знали его.Но требования все равно были другие,да и уровень обучения лучше,чем в той,что возле дома.Если он собирался жить в этой стране,то должен был знать язык,это справедливо.Я,конечно не собираюсь этот язык учить,на уровне бабушек с базара я его понимаю,до сих пор обходилась и обхожусь,но молодому поколению хуже от этого не будет.В молдавии от языка освобождались только дети военных,а так учили все,никакого выбора не было.Когда я с мужем познакомилась,он тоже говорил на ломанном русском,но я вижу,как ему в кайф поговорить с друзьями на своем родном.Просто я удивилась,почему они не учили украинский,ведь это была Украина.Кстати,на Украине программа укр. языка и литературы была на много серьезней,чем в Молдавии,судя по тому,что мне рассказывали одногруппники.
    А были бы они в составе раисюшки любимой, уже б в кпз показания давали. КТо помнит, сколько там за нападение на военного дают?

8. Вверх #4107
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    Мне нравится Ани Лорак,но не нравится Путин....Вот только что общался со знакомым сирийцем...В Сирии война уже третий год,а все почему...Россия поддерживает оружием удобного себе президента,которого народ хотел убрать за коррупцию и т.п. Путину плевать на народы других стран..играет в большую политику,а люди -просто щепки... Главное,что его дочери в Европе....
    Моя занкомая, бежавшая с детьми из Сирии, рассказывала, что большую семью ее мужа спасло то, что она (невестка) сошла за русскую. Солдаты вышли из семейного двора (там в отцовском дворе все сыновья квартиры строят) и пошли по соседним, многим не повезло((
    Она не покупает российские товары и говорит, что видела кто им бомбы на голову сбрасывал.

9. Вверх #4108
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    И это на фоне стольких убитых уже даже из Одесской области?
    А насчет отжатого Крыма - милейшая, я в этом году пранировала туда детей везти, мои многие друзья тоже. Это у НАС отжали, мы обворованы, а вы ЗА? В доле или просто не все в порядке в консерватории?
    А чему ты удивляешься? В свое время таким Украина дала возможность начать свой бизнес, приютила, когда шла война в Приднестровье.Теперь, когда в Украине такая лажа происходит мы имеем благодарные слова за то, что таким вот дали возможность сколотить капитал,пожить мирной и спокойной жизнью и при таком раскладе быстро выехать в прикупленный домик в спокойном месте в другой стране .А благодарность- хвала путлу,хаяние Украины, власти,языка))) и за Одесское гостеприимство,в частности.Такого плана люди ничем не отличаются от нынешних "гастролеров" на Востоке. Те крушат,а восстанавливаем мы,налогоплательщики и украинский бюджет.А вот такие хвалопуты )при удобном раскладе в благодарность за все хорошее-сдадут наш город и смоются в более лучшее местечко.До лучших времен.
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

10. Вверх #4109
    Постоялец форума Аватар для -spartak-
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    А были бы они в составе раисюшки любимой, уже б в кпз показания давали. КТо помнит, сколько там за нападение на военного дают?
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    А чему ты удивляешься? В свое время таким Украина дала возможность начать свой бизнес, приютила, когда шла война в Приднестровье.Теперь, когда в Украине такая лажа происходит мы имеем благодарные слова за то, что таким вот дали возможность сколотить капитал,пожить мирной и спокойной жизнью и при таком раскладе быстро выехать в прикупленный домик в спокойном месте в другой стране .А благодарность- хвала путлу,хаяние Украины, власти,языка))) и за Одесское гостеприимство,в частности.Такого плана люди ничем не отличаются от нынешних "гастролеров" на Востоке. Те крушат,а восстанавливаем мы,налогоплательщики и украинский бюджет.А вот такие хвалопуты )при удобном раскладе в благодарность за все хорошее-сдадут наш город и смоются в более лучшее местечко.До лучших времен.
    Ну это точно те кто нож в любой момент в спину засунет с улыбкой на лице!

11. Вверх #4110
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Вот я этого тоже понять не могу. Знаю таких - со своей приднестровской дыры чухнули, в Одессе живут припеваючи - и Украину ненавидят. Так какого ... вы тут сидите, а не в пмр своём занюханном или в Рашке?
    И ещё изображают из себя типа интернационалистов: мир-дружба-жвачка.

12. Вверх #4111
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Вот я этого тоже понять не могу. Знаю таких - со своей приднестровской дыры чухнули, в Одессе живут припеваючи - и Украину ненавидят. Так какого ... вы тут сидите, а не в пмр своём занюханном или в Рашке?
    И ещё изображают из себя типа интернационалистов: мир-дружба-жвачка.
    Я тоже многих таких знаю.К сожалению.Пример двоих из пмр.Одни выбили себе пособие на ребенка,причем повышенное.Снимали квартиру, так до сих пор помню эту зависть -черную и неприятную по отношению к одесситам.Мол, нам так плохо, мы квартиры не имеем,снимаем, работаем и не купим (2 года в Одессе)Другая работала со мной на фирме, так умудрилась выплакаться руководству, шеф ей квартиру продал за копейки в новострое.Но что характерно- и одна и другая ненавидели украинцев, отзывались язвительно и кривлялись с языка,а про власть то вообще отдельная песня.Пользуются толерантностью и гостеприимством и ведут себя ну никак ни гости.К сожалению. А попробовали бы в рашке так себя повести,где бы были,понятно.

13. Вверх #4112
    User banned
    Я тоже многих таких знаю.К сожалению.Пример двоих из пмр.Одни выбили себе пособие на ребенка,причем повышенное.Снимали квартиру, так до сих пор помню эту зависть -черную и неприятную по отношению к одесситам.Мол, нам так плохо, мы квартиры не имеем,снимаем, работаем и не купим (2 года в Одессе)Другая работала со мной на фирме, так умудрилась выплакаться руководству, шеф ей квартиру продал за копейки в новострое.Но что характерно- и одна и другая ненавидели украинцев, отзывались язвительно и кривлялись с языка,а про власть то вообще отдельная песня.Пользуются толерантностью и гостеприимством и ведут себя ну никак ни гости.К сожалению. А попробовали бы в рашке так себя повести,где бы были,понятно.
    Ну не все такие. У меня знакомые тётки из ПНР. Пуйло хаят как могут. Говорят там жизни нет. сбежали. так это па-дло сюда прилез. Но это жеж не бизнесменши- работяги.

14. Вверх #4113
    Посетитель Аватар для Goncales
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ну у днровцев, такое есть уже. А вы не знали, что например святогорская лавра, является с самого начала базой террористов, российских засланцев?))
    Есть. Но это же не говорит, что все прихожане и служители УПЦ МП – сепаратисты. Если так рассуждать, то посмотрев известный ролик с проповедью Отца Михаила Арсенича можно сказать, что все служители и прихожане УГКЦ – нацисты? Нет.
    А противопоставлять протестантов и православных УПЦ МП, это все равно, что проповеди слушать от теток в парке Победа: «Давайте поговорим о Боге». Все это «от лукавого». «Кто в какую сказку верит, тот такую религию и выбирает.»(с)
    За Свтогорскую лавру – это со слов Нели Штепы? Так ей веры нет уже.
    "Житомир, это столица украинской космонавтики!"(С) П. А. Порошенко

15. Вверх #4114
    Посетитель Аватар для Goncales
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    Не путайте кислое с шершавым. никто православных запретить просто не может, а вот то , что священники московской патриархии за пуйло всеми силами и паству настраивают- это факт. Это предатели у нас за спиной. А учитывая, что прихожане верят этим пастырям до обморока- делайте выводы.
    Мадам, даже не буду пытаться с Вами дискутировать, Вы штампами обстреляете, как из "Града". Ни одного живого места не останется.
    "Житомир, это столица украинской космонавтики!"(С) П. А. Порошенко

16. Вверх #4115
    User banned
    Для всех тех, кто еще в танке, главное понять первое-русские-это не россияне, русские-это мы, украинцы.
    Те, кто называют себя русскими-тупо сперли у нас название, а на самом деле-это люди, совершенное чуждые славянам и арийцам. Мордва, угры, у них совсем другой склад ума-не созидать, а разрушать.
    Взять даже Японию. США совершило чудовищный акт,сбросив на города ядерные бомбы. Затем, США взяло под свое крыло Японию и сделали из нее чудо экономики.
    Что же делает Мордвостан? Несет всем покоренным народам упадок и деградацию.Их даже чукчи чмырили, как салаг. Воевать они никогда не умели, всегда брали количеством, ценой ужасных потерь. Взять и почитать результаты битв с Германией-я еще так и не понял, кто на самом деле победил.

17. Вверх #4116
    Не покидает форум
    Путинский фашизм. Фашисты под видом байкеров, Фашисты под видом московского патриархата, фашисты под видом политических партий, дипломатов, военночальников и т.п.

Это вообще ЧТО???

18. Вверх #4117
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Толко что соседка возмущалась, что сегодня к ней не смогли приехать родственники с приднестровья - на границе пропускали только с украинскими паспортами и молдовскими. С русскими и приднестровскими - заворачивали назад. Интересно, это правда?

19. Вверх #4118
    User banned
    Толко что соседка возмущалась, что сегодня к ней не смогли приехать родственники с приднестровья - на границе пропускали только с украинскими паспортами и молдовскими. С русскими и приднестровскими - заворачивали назад. Интересно, это правда?
    Я обожаю эти слухи.
    Так у соседки спросите.
    Может у них просрочены доки, или еще что.
    Это как слухи про то, что останавливают маршрутки и людей насильно в армиу гребут.

20. Вверх #4119
    Не покидает форум Аватар для валл
    Пусть Ваша соседка не свистит!Вчера встречал в Кучургане своих кумовей,а с ними из Тирасполя приехал племянник,прошли через пункт пропуска без проблем.
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

21. Вверх #4120
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    С Приднестровским,точно правда,ибо нет такого загранпаспорта. А,так трындеж!
    Было дело не пускали с Российским з/п мужчин до 50 лет,сейчас не знаю...Узнаю через пару часов.

Ответить в теме
Страница 206 из 610 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права