Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 203 из 610 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #4041
    Частый гость Аватар для Matrya
    Для тех кто свято верит в "миротворческие" замыслы россии.

P.S. Водила красавчик!..

3. Вверх #4042
    Посетитель
    Цитата Сообщение от passing by Посмотреть сообщение
    российская помощь пенсионерам в приднестровье а 100 рублей (приднестровских), теща с тестем получает ( уррррррррррррррра), дороги в Бендерах сделали к приезду Гундяева ( попа Кирилла) один раз и все, а в остальном заработная плата шиковать там не позволяет. Приднестровье является черной дырой на карте региона, все товары едут на расстаможку ( ехали) туда, а потом каким-то тайными тропами появлялись в Украине. Приднестровский паспорт можно засунуть в ж.. на границе, приднестровскую регистрацию машины признает только Украина, Россия и Беларусь, поэтому кто ездит в Европу имеют параллельную регистрацию в Кишиневе, точно также половина приднестровцев оформляет документы на квартиру. Город пустой и мертвый, он таким был во времена комендантского часа, таким и остался. Немного розовой краски убрал
    Мои родители получали 100 $,а не приднестровских рублей,которые(рубли ПМР),кстати,теперь надежней украинской гривны.А дорогу к приезду Кирилла сделали в прошлом году только на БАМ,а в этом году без его приезда, и весь центр города.Мои родители получают 4500 на двоих в приднестровских рублях.довольно достойная пенсия для пенсионеров в этом городе,если учесть,что за трешку они платят копейки,как участники ВОВ.Уверена,что не многие бабушки и дедушки незалежной могут этим похвастаться.Город на самом деле не людный,но это не Одесса,там так всегда было.Молодежи работать негде,но и тут нашу молодежь никто не ждет с распростертыми руками.Причем тут приднестровский паспорт? У них паспорта граждан России.А про растаможку,так и тут есть плюс.Я сама оттуда две машины сюда практически даром завезла и поставила на украинские номера.Со второй,правда,сложнее было,не получилось обойти законы,пришлось делать по-закону,что долго.Я и не пыталась нарисовать все в розовом цвете,но когда пишут ложь- пытаюсь опровергнуть.Мои друзья по политеху,которые туда уехали после окончания института,очень не плохо там живут,правда,устраивались в 90-ые,даже в отпуск в гости приезжают,что я себе уже много лет позволить не могу.

4. Вверх #4043
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    после этого и я хотела написать пару слов, но передумала.
    если Бендеры - это Европа, то кому то доказывать?
    смеялась тоже долго. Особенно учитывая уровень жизни приднестровцев, которые в большинстве своём имеют два паспорта - непризнанной ПМР и Украины. Соответственно - получают тут деньги. Пенсионеры, мамочки с детьми,а также малообеспеченные.
    я не скахзала,что Приднестровье эвропа,я просто написала,что дороги там теперь пости как в Европе.Что меньше стали воровать,вот и на дороги осталось.Помнится,Вы из Болграда,можете сравнить.Кстати,тут писали по-поводу языков.Это не к Вам.а так.к слову.Мой муж закончил Болградскую школу,украинский они не учили вообще,в графе язык стоит прочерк,почему,если это была украина?

5. Вверх #4044
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Филадельфи Посмотреть сообщение
    Посмотрела на ютубе о Дальнем, где хозяйничают китайцы... Китайцы уже своих во власть спонсируют, тех, кто под них прогнулся... Плюс еще много христианских, в т.ч. православных, пророчеств об оккупации Дальнего Востока Китаем. Хорошо в России не будет. И то, как Китай поднял свою армию, говорит о том, что Россия потерпит много...
    А вообще, одесситам, кто толпами на Пасху и другие праздники ходит в храмы, скажу... молитесь.
    Здесь не место российским войскам, это понятно всем здравым людям. Россия своих не может накормить нормально... Это тупая примитивная система власти, которую поддерживать могут только такие же люди, невежественные, злые и ограниченные. Нормальным россиянам Путин не по сердцу.
    В Украине власть тоже продажная, увы, но нет дакого диктата аля-Путин.
    Как в анекдоте.
    Бежит собака в Россию.
    - Чего бежишь?!
    = Так война же ((
    Через день бежит обратно в Украину.
    - Че, вернулась уже?
    = Так здесь хоть гавкать можно!
    Вообще, не нужно оскорблять друг друга. Важнее высказать здравые аргументы. Хотя надо отметить, что тот, кто не способен здраво мыслить, и здравые аргументы не осилит. Ни разумом, ни сердцем.
    На работе две семьи, родственники, уехали к своим под Коломну. Мужчины получили повестки, не захотели воевать, у обоих дети. Муж не стал с ними спорить и ругаться. Это их выбор. Лишь бы Одессе и Украине не вредили. А так, такие пусть уезжают. И остаются людьми.
    Верить можно и в иллюзии и в глупости, и от этой ложной веры иллюзии не станут реальностью. Вот поэтому важно знать что происходит и что будет следствием во всех этих событиях... И не каждый имеет это знание.
    Читала разные пророчества,так там есть и то,что следующая война у России будет с Китаем,а не как не с украиной,как тут все себе придумали.Доживем,увидим.А на украине сейчас идет передел власти,уж очень старым хозяевам не хочется бизнес упускать,думаю.что и не Путин это решает.А про "гавкать",Вы точно подметили,гавкают,гавкают,а воз и ныне там,хоть бы в пропасть не свалился.

6. Вверх #4045
    Не покидает форум
    Московские мутанты. Ватноголовые чудовища, изуродованные карманным православием. Моральное уродство в общем...

7. Вверх #4046
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от Кови Посмотреть сообщение
    я не скахзала,что Приднестровье эвропа,я просто написала,что дороги там теперь пости как в Европе.Что меньше стали воровать,вот и на дороги осталось.Помнится,Вы из Болграда,можете сравнить.Кстати,тут писали по-поводу языков.Это не к Вам.а так.к слову.Мой муж закончил Болградскую школу,украинский они не учили вообще,в графе язык стоит прочерк,почему,если это была украина?
    ну наверное потому что здесь даже русский толком не знали изначально. Болград построен болгарами что по сути заложено в его названии. В Украине никогда не притесняли национальные меньшинства и уже тем более болгар, гагаузов, молдован, цыган и прочих. Именно поэтому здесь насильно никого не заставляли изучать украинский. Точно также никто никогда не притеснял за общение на русском языке. Моя бабушка, которая живёт здесь почти 90 лет, слабо разговаривает даже на русском языке, отлично владея болгарским и румынским.

что касается украинского: в моём аттестате есть графа украинский язык - факультатив.
    И лишь затем, спустя несколько лет, появилось обязательное изучение украинского языка.

и да....к чему язык я вообще не поняла. В Молдавии до сих пор тоже не было обязательным знание молдавского языка, тем не менее знакомые молдаване активно стали отдавать детей именно в молдавские школы. Видимо тоже боятся, чтобы их россия не пришла защищать от посягательств на русскоязычных. Пусть лучше повода не будет.

и последнее. Здесь живут болгары, гагаузы, румыны, молдоване...украинцы. И ОЧЕНЬ МАЛО россиян. Русскоязычных много, не спорю - всё таки международный...
    И уж если местному населению звать кого-то на защиту, то явно не россию. Болгарию - да, Румынию - да, Молдавию, да и Турцию... - предки как-никак. Так вот.... кого тут россии защищать то? какой русский язык?

(только не надо вдаваться в историю и принадлежность то к россии, то к Румынии и прочие тонкости и нюансы)
    Последний раз редактировалось Dejka; 07.08.2014 в 00:44.

8. Вверх #4047
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    вот 1 к 1, тоже сначала хотела ответить, но подумав, что 29 лет назад как раз начала во 2-м классе учить украинский, а моя семья, когда родня собиралась, говорили на украинском, я должна что-то доказывать? Или у нас в Холодной Балке, Отрадном или на Новом Рынке бабушки с курками и яйками говорили на русском в 80-х?
    С нами на потоке в 84-ом одна девочка с Савранского района сдавала вступительные экзамены на украинском,такая экзотика была,даже завидовала,что она знает не один язык.Теперь она тоже одесситка,живет на Армейской.Открою секрет,хфамилия моя девичья тоже украинская,на ....ко.Откуда забрела,ума не приложу,хотя она мне очень нравилась.

9. Вверх #4048
    Посетитель Аватар для Арийка
    Dejka , читать Ваши посты - одно удовольствие.
    (не сарказм)
    ПТН ПНХ

10. Вверх #4049
    Посетитель
    ну наверное потому что здесь даже русский толком не знали изначально. Болград построен болгарами что по сути заложено в его названии. В Украине никогда не притесняли национальные меньшинства и уже тем более болгар, гагаузов, молдован, цыган и прочих. Именно поэтому здесь насильно никого не заставляли изучать украинский. Точно также никто никогда не притеснял за общение на русском языке. Моя бабушка, которая живёт здесь почти 90 лет, слабо разговаривает даже на русском языке, отлично владея болгарским и румынским.

что касается украинского: в моём аттестате есть графа украинский язык - факультатив.
    И лишь затем, спустя несколько лет, появилось обязательное изучение украинского языка.

и да....к чему язык я вообще не поняла. В Молдавии до сих пор тоже не было обязательным знание молдавского языка, тем не менее знакомые молдаване активно стали отдавать детей именно в молдавские школы. Видимо тоже боятся, чтобы их россия не пришла защищать от посягательств на русскоязычных. Пусть лучше повода не будет.

и последнее. Здесь живут болгары, гагаузы, румыны, молдоване...украинцы. И ОЧЕНЬ МАЛО россиян. Русскоязычных много, не спорю - всё таки международный...
    И уж если местному населению звать кого-то на защиту, то явно не россию. Болгарию - да, Румынию - да, Молдавию, да и Турцию... - предки как-никак. Так вот.... кого тут россии защищать то? какой русский язык?

(только не надо вдаваться в историю и принадлежность то к россии, то к Румынии и прочие тонкости и нюансы)
    Да никто и не собирается защищать Болградский район ни от кого,понаделали там искусственно провокаций.А вот слышала,что гагаузы морды понабивали военкомам за повестки,за что им респект.В молдавские школы стали отдавать,потому что живут там и хотят знать язык той местности.Зимой ездила в Кишинев,последний раз там лет 10 назад была,когда стояла на консульском учете (очередную машину тянула),так вообще офигела,как за границу попала,там уже мало,кто говорит на русском,может так и должно быть.Вот мой сын пошел в русскую школу в 94-ом в Одессе,когда практически все школы были русские,а потом перевели в другую,которая тогда считалась украинской,правда преподаватели все равно говорили на русском,потому что сами не знали его.Но требования все равно были другие,да и уровень обучения лучше,чем в той,что возле дома.Если он собирался жить в этой стране,то должен был знать язык,это справедливо.Я,конечно не собираюсь этот язык учить,на уровне бабушек с базара я его понимаю,до сих пор обходилась и обхожусь,но молодому поколению хуже от этого не будет.В молдавии от языка освобождались только дети военных,а так учили все,никакого выбора не было.Когда я с мужем познакомилась,он тоже говорил на ломанном русском,но я вижу,как ему в кайф поговорить с друзьями на своем родном.Просто я удивилась,почему они не учили украинский,ведь это была Украина.Кстати,на Украине программа укр. языка и литературы была на много серьезней,чем в Молдавии,судя по тому,что мне рассказывали одногруппники.
    Последний раз редактировалось Кови; 07.08.2014 в 01:32.

11. Вверх #4050
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от passing by Посмотреть сообщение
    ........ Приднестровский паспорт можно засунуть в ж.. на границе, приднестровскую регистрацию машины признает только Украина, Россия и Беларусь, поэтому кто ездит в Европу имеют параллельную регистрацию в Кишиневе................
    Получается, Украина поступила с Молдовой по-свински в своё время, признав пмр-ские номера?(((((
    Я как-то не обращала на это внимания.

12. Вверх #4051
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Получается, Украина поступила с Молдовой по-свински в своё время, признав пмр-ские номера?(((((
    Я как-то не обращала на это внимания.
    сейчас в ПМР официальных три языка,русский,молдавский и украинский,может и гражданство может быть любое,не узнавала.Я с украинским гражданством в Одессе тоже ездила на ПМР-овсих номерах.Главное тогда было,чтобы машина была на тебя оформлена,мужу нельзя было передать.Сейчас мои друзья на Черемушках поже катаются на таких номерах,муж на своей,а жена на своей.Хотя сейчас все страшней становится это делать.У меня друзья приезжали из Бендер,так им на стоянке супермаркета побили стекла машины.А другим в Крыжановке побили дверь,ногой похоже, долбали,уроды.Вот эти действия "особенно сближают"народ.

13. Вверх #4052
    Посетитель
    один плюс от этих событий,на таможне тишь и благодать,10-20 мин и ты уехал,а раньше летом мин.часа по 2 стояли.

14. Вверх #4053
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    сейчас в ПМР официальных три языка,русский,молдавский и украинский,может и гражданство может быть любое,не узнавала...........
    .........
    Вспомнилось: Особенности национальной охоты (эпизод с коровой в самолёте) - "захочешь жить - не так раскорячишься".
    Главное чтоб местным царькам денюжку не мешали на серой зоне зарабатывать.

Я вообще-то о другом. О том, что Украина, признав пнр-ские номера - по сути, согласилась с действиями России по расколу Молдовы.
    Какие страны признали аннексию Крыма? Получается, мы с Молдовой поступили не лучше. Теперь и к нам прилетело. Вот чем заканчивается попоцелование России.

15. Вверх #4054
    User banned
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Вспомнилось: Особенности национальной охоты (эпизод с коровой в самолёте) - "захочешь жить - не так раскорячишься".

Я вообще-то о другом. О том, что Украина, признав пнр-ские номера - по сути, согласилась с действиями России по расколу Молдовы.
    Какие страны признали аннексию Крыма? Получается, мы с Молдовой поступили не лучше. Теперь и к нам прилетело. Вот чем заканчивается попоцелование России.
    Верно.
    Вся эта история-бумеранг. Люди часто орут и плачут-за что нас наказывает Бог? а Бог не наказывает, просто мы живем по правилам, которые нарушают элментарные законы общества, а потом удивляемся-а почему так получилось, мы же никого не трогали...
    Это еще цветочки, бомба замедленного действия, которая называется коррупция и приспособленчество, еще нам не раз аукнется.Сейчас мы, как общество, или очистимся и избавимся от Мордовско-Кацапского образа жзизни,или станем частью гигантской клоаки, называемой "русским миром".

16. Вверх #4055
    Постоялец форума Аватар для passing by
    Мои родители получали 100 $,а не приднестровских рублей,которые(рубли ПМР),кстати,теперь надежней украинской гривны.А дорогу к приезду Кирилла сделали в прошлом году только на БАМ,а в этом году без его приезда, и весь центр города.Мои родители получают 4500 на двоих в приднестровских рублях.довольно достойная пенсия для пенсионеров в этом городе,если учесть,что за трешку они платят копейки,как участники ВОВ.Уверена,что не многие бабушки и дедушки незалежной могут этим похвастаться.Город на самом деле не людный,но это не Одесса,там так всегда было.Молодежи работать негде,но и тут нашу молодежь никто не ждет с распростертыми руками.Причем тут приднестровский паспорт? У них паспорта граждан России.А про растаможку,так и тут есть плюс.Я сама оттуда две машины сюда практически даром завезла и поставила на украинские номера.Со второй,правда,сложнее было,не получилось обойти законы,пришлось делать по-закону,что долго.Я и не пыталась нарисовать все в розовом цвете,но когда пишут ложь- пытаюсь опровергнуть.Мои друзья по политеху,которые туда уехали после окончания института,очень не плохо там живут,правда,устраивались в 90-ые,даже в отпуск в гости приезжают,что я себе уже много лет позволить не могу.
    Расстаможка это палка о двух концах: у вас личная выгода есть, но государство о этого теряет сравните свой первый пост и этот, в первом Приднестровье - рай на земле, во втором - обычный унылый регион. Пенсия моей тещи 1200 приднестрофиков, тестя не знаю. Законы не нужно обходить - их нужно выполнять.

17. Вверх #4056
    и еще добавлю, насколько я помню когда моя жена меняла гражданство у нее стояла печать "гражданин РФ постоянно проживающий в Молдове", так что Приднестровье вроде и есть, но вроде и его нет

18. Вверх #4057
    сейчас в ПМР официальных три языка,русский,молдавский и украинский,может и гражданство может быть любое,не узнавала.Я с украинским гражданством в Одессе тоже ездила на ПМР-овсих номерах.Главное тогда было,чтобы машина была на тебя оформлена,мужу нельзя было передать.Сейчас мои друзья на Черемушках поже катаются на таких номерах,муж на своей,а жена на своей.Хотя сейчас все страшней становится это делать.У меня друзья приезжали из Бендер,так им на стоянке супермаркета побили стекла машины.А другим в Крыжановке побили дверь,ногой похоже, долбали,уроды.Вот эти действия "особенно сближают"народ.
    Сближает народ, это когда приезжают в гости и начинают говорить, "вот россия приднестровье спасла, у вас хунта, правосеки, вы ничего не шарите, войска мирных граждан убивают ........... бла, бла,бла" , нахер этот зоопарк?

19. Вверх #4058
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Здесь живут болгары, гагаузы, румыны, молдоване...украинцы. И ОЧЕНЬ МАЛО россиян. Русскоязычных много, не спорю - всё таки международный...

Есть знакомые семья из Болградского р-на болгарско-гагаузская семья. оба интеллегенты-советские-коомунисты!!!!Ставшие Украинскими ГОС служащими....
    Дом полная чаша.Есть не один ГА,на этой земле работают наемные работники.....
    Оба дитя работают ....гос служащими...........особо не напряжены....

И вся семейка.............ненавидит Украину............"НАс заставляют учить ВАшу мову............." Мы это рассасея!!!!!!

20. Вверх #4059
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    один плюс от этих событий,на таможне тишь и благодать,10-20 мин и ты уехал,а раньше летом мин.часа по 2 стояли.
    Вот,таких плюсов - нам не нужно!

21. Вверх #4060
    Частый гость Аватар для Matrya
    Ну раз пошли разговоры про Болград, впишусь и я..
    На сегодня там действительно обстановка, которая крайне удивляет многих. Но все вполне обьяснимо.
    Город расположен почти на самом юге, чуть поодаль от основной части Украины. Население (основное) - русские. болгары, гагаузы и молдоване. Вродь рядом Европа, с приднестровьем не граничит - но настрой в городе в основном пророссийский.
    К сожалению я там появляюсь не чаще двух-трех раз в год, и ситуацию могу оценивать только по рассказам родственников и друзей.
    Долго удивлялся - откуда там пророссийские настроения - потом дошло.
    Во первых в городе немалая часть отставных военных из бывшей Болградской дивизии - которые помнят "мощь и величие" СССР, и периодически общаются с друзьями и родственниками уехавшими в Россию - а там жизнь военных всегда была получше чем в опустевшем Болграде. Вот и вывешивает генерал Бабич над своим винзаводом в совхозе российский триколор переодически настраивая на "нужный лад" своих однополчан которые его боготворят.
    Обычные жители хорошо помнят 80е года. Была дивизия, были военные, была работа, были деньги. А сейчас?
    Сейчас нет военных, но есть Молдавия, из которой приезжают толпы людей "затариваться продуктами", т.к. у нас дешевле и при обмене леи/гривна - получается еще выгоднее. Из за этого в Болграде (нарынке и в магазинах)- все цены на продукты и остальные товары выше чем даже в Одесских супермаркетах среднего пошиба. Результат - не любят там Молдован приезжающих скупать все подряд.
    Болград граничит с южной Молдавией -в которой расположена так называемая "Гагаузия" - непризнанный субъект в составе Молдавии, который требует постоянно непонятно чего и равняется на приднестровье. А это влияет и на настроение местных.
    Ну и в довесок - дурная ситуация с властью там - горемычный Королев, котрого все таки закрыли (как по мне то зря), и сепаратист Качанов - который упорно пытается сесть в Мэрское кресло.
    Вот и творится там дурдом в умах людей...
    Кстати все видели видео о том как одесский телеканал съездил в Болград? Весьма интересный, но грустный ролик получился... Не все так однобоко, как показали одесситы, но многое правда.

Ответить в теме
Страница 203 из 610 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права