| ||
Ви живете так, як обирали вчора...
Если бы это было так, то Европа бы сейчас проводила совсем другой внешнеполитический курс. То что лоббирование корпоративных интересов имеет место быть- несомненно.
Вопрос только в степени влияния и отражении ее в наблюдаемой реальности. Пока что вот не наблюдается...
В Европе по факту постоянно идут работы по обеспечению своей энергетической самодостаточности, но пока что альтернативные энергетические технологии не способны полностью заместить традиционные в виду высокой стоимости, недостаточной эффективности, климатических особенностей влияющих на целесообразность той или иной технологии получения энергии.
ВСТРЕЧА В 19 00 СЕГОДНЯ
Одесса, готовься встречать ГЕРОЕВ!!! Наши пограничники с пк "Должанский" уже едут домой!!! Одесса будет встречать самых доблестных и смелых ориентировочно в 19:00-21:00 ну ул.Левитана, 113. За 30-40 минут до их приезда, я напишу. СЛАВА ГЕРОЯМ!!!!!!!
Дело в том, что включать логику, не будучи специалистом в конкретной сфере, не совсем эффективно - в итоге выходят такие версии, что только руками развести. Это касается абсолютно любой сферы деятельности. Поэтому я не могу, прочитав статью в интернете, однозначно согласиться или не согласиться. Кроме того, энергообеспечение - область весьма конкурентная и давно идут разговоры о том, что крупные компании-монополисты всячески вставляют палки в колёса желающим пользоваться и сокращать потребление газа, замещая его там, где это позволяет, природной энергией. Обеспечивают себя зависимым рынком. В полный альтуризм я не верю. Если включить логику, то ведь нельзя исключать угрозы ядерной державы в случае отказа от её энергоресурсов?
То, что у нас можно всё, я согласна, в пример тому и президент страны дважды судимый по уголовному кодексу. И перспективы добычи сланца и любого другого ресурса пугают, зная наше законодательство и наших людей.
Технологию давно погуглила, но опять же, мне однозначно, она ни о чём не говорит, не имея на руках заключений непредвзятых исследований о вреде окружающей среде. С чем сравнивать нам? Если со штатами, то там свои природные условия и нельзя однозначно говрить, что у нас будет тоже самое, может лучше. может хуже, не буду утверждать, т. к. совершенно далека от этой сферы. И в сравнении с нашей угледобывающей промышленностью - человек спускается в шахту около 30 м под землю и вдыхает непосредственно угольную пыль - ничего? Мы признаём, что это вредно, и живём себе преспокойно дальше - парадокс.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Это жонглирование понятиями. ) Речь шла о том, что многие страны запретили у себя этот метод разработки. Были отсылы к проискам Газпрома, но как по мне- влияние Газпрома на правительства европейских стран преувеличено. Еще приводились в пример США. Но вот нормы и требования к тем же продуктам питания в США будут пониже, чем в Европе.
Промышленный регион в США по смраду мало чем отличается от Челябинска в России.
В Челябинске лично не был, но верю рассказам тех, кто был. А вот про США говорю как свидетель. )
А это сегодня в Одессе
Antonia Celina
5 ч. назад · отредактировано
Одесса, готовься встречать ГЕРОЕВ!!! Наши пограничники с пк "Должанский" уже едут домой!!! Одесса будет встречать самых доблестных и смелых ориентировочно в 19:00-21:00 ну ул.Левитана, 113. За 30-40 минут до их приезда, я напишу. СЛАВА ГЕРОЯМ!!!!!!!
P.S. Это лучшая смс за последние несколько месяцев!
https://www.facebook.com/antonia.fatima.the.1?fref=ufi
Бути вільним — це означає бути відповідальним.
Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©
Microsoft присоединяется к санкциям против России
Компания Microsoft вместе с такими компаниями, как Oracle, Symantec и HP (Hewlett-Packard) присоединяются к санкциям США против различных российских компаний и банков, что также ставит под сомнение сотрудничество с ними. Банк «Россия», против которого введены санкции, уже ожидает отключения части зарубежного ПО. Как стало известно, представители компаний Microsoft и Oracle встречались по этому поводу с представителями одного из банков, попавших под санкции, но пока не стали отключать их от своих продуктов, а HP уже перестала поставлять российским партнёрам необходимое оборудование и комплектующее. Сейчас специалисты, которые попали под санкции компаний, экстренно ищут возможности заменить американские продукты. Тем не менее, Россия уже думает над сменной программного обеспечения и воз
Ватник
Ватник — весьма популярный в наше время термин для определения упоротого патриота. Сам по себе не очень интересен, однако помещённый в поле зрения поцреотов непроизвольно вызывает у последних разрыв ануса, сопровождаемый бессвязными криками о русофобии, больше похожими на бульканье при макании мордой в чан с дерьмом.Ну и со всеми подробностями - по ссылкеВпервые Ватник появился вконтактике в начале сентября 2011 года в одной из либерально настроенных прозападных групп ВК под названием «Анти-Каддафи». Автором является Jedem das Seine, админивший группу, собственноручно Ватника нарисовавший и выложивший свой креатив впервые на её стенку. Вскоре картинки с Ватником стали постить и на некоторых имиджбордах.![]()
Речь не о вреде здоровью шахтера, а о вреде окружающей среде. Если вкраце, то гидроразрыв- это когда в скважину закачивается жидкость и через нее импульсом передается высокое давление. Жидкость несжимаема, поэтому давление ее на грунт приводит к разрывам породы. В качестве жидкости используется "рассол" cо сложным химических составом. При такой технологии существует опасность заражения грунтовых вод и прочие негативные эффекты. Причем эти последствия необратимы. Если например разлитую танкером нефть можно собрать с поверхности и как-то минимизировать ущерб, то в случае с заражением грунтовых вод ничего уже исправить нельзя. Именно этот довод экологов лежит в предостережении об использовании данной технологии. Это из понятного на бытовом уровне. Там есть и другие негативные эффекты.
Так что скептическое отношение к фрекингу возникло не на пустом месте.
А какой такойкурс проводит Европа?
Я не вижу пока особых шагов, которые протекали бы в русле "совсем другого внешнеполитического курса"
Курс тот же, и публичные заявления еврокомиссаров не изменились.
Если бы не предстоящие выборы, история с Боингом и политика Штатов, Европа уже давно обсуждала бы "миротворческий план" ВВХ не в формате "Mutti-Mein Fuhrer", a в публичной плоскости, или, учитывая временной лаг, в практической- на территории определенной планами проведения "миротворческой(гуманитарной) миссии"
Социальные закладки