| ||
Тема: Петуния
Такс, девочки кто готов завтро рассаду забирать и какую? что кому нести?
Всё девочки, всё разобрали...оптом)) яб по 15 кустивов просто физически всем желающим не наковыряла бы))) все цветики уходят жить к МАК, так что теперь к ней, может она выделит пару десятков из своих теперь пару сотен))
Хоть я и начинающая в выращивании, но что-то мне подсказывает, что еще посадить можно петуньки,НО!
1.Однозначно в таблеточки торфяные. В прошлом году просто в стаканчики сеяла-почти все пропали и эта постоянная война с пересыханием почвы меня извела.А в этом сперва посеяла какую-то смесь в стаканчики, а остальные, к слову сказать, махровые и все аэлитовского производства в таблетки. Так в этих таблетках они у меня уже через 2-3 дня повылазили. Это плюс номер раз.
2.Они очень компактно помещаются в такие пластмассовые контейнеры, как в магазинах салаты пакуют=>не занимают много места,удобно полить в этот контейнерчик и главное - не нужна пленка, т.к. есть крышка. Получается мини парничок.
3.Когда они начнут только вытягиваться, я даже не ждала настоящих листиков, можно в эту же таблеточку заглубить росточек, что ему ооочень нравиться.
4.Подсветка, в случае нехватки света. У меня солнце до 11, а потом нет, но я подсветку иногда на ночь оставляю и еще фольгой как бы домик делаю, чтоб свет не рассеивался и только растюхи освещал, а не пол улицы.
Тааак, че бы еще посоветовать.Ааа можно прикупить Эпинчика и семена в нем немного подержать,чтоб лучше адаптировались.
Свои я уже агриколой подкармливаю, но пока листики не оч мясистые-ждемс![]()
По высадке в вазончики, если я правильно поняла, то можно где-то через недельку - другую..да?
Я свои только сейчас планирую пересадить(посажены 3.03 и 12.03) в вазончики, вернее нравится мне идея с 0,5л стаканчиками,,а потом уже на постоянное место. Не решилась я их раньше пересаживать, как иногда советуют уже после 2-3 настоящих листиков. Сейчас у нас листиков по 5, прищипнула, посмотрела корни уже видны по бокам таблетки,значит пора устраивать новоселье![]()
А я вчера пришла домой и обомлела - все выросли за один день в 2 раза![]()
продайте хто-то белой или малиновой махрушки!!!
ну плизззз
буду на днях цветник высаживать-ну очень хочется махрушки.......
Lotty, еще раз спасибочки!!!. Что и на меня не пожалели расточков)))
Я быстро убежала, т.к. мне на работе надо быть. Будем выращивать ваши петуньки, а потом фотку покажу, если получится
Ой, девочки! Была сегодня во Дворце Спорта на выставке. Насмотрелась на петуньки, когда ж у меня такие будут?! Там в основном рассада (от 6 грн), но есть и большие цветущие растения.
Спасибо VDYM и LOTTY за петуньки))Теперь с утра радуют меня))
А вот мои петуньки
Посоветуйте, можно ли их уже высаживать в ящики? Или еще рановато
И может нужно там что-то прищипнуть, укоротить и т. д.
Заранее благодарю за советы![]()
Забыла самое главное:
Здесь видно их размеры
Да на здоровье вам всем!!!! Ростите и цветите!!! а потом хвастаться будете))
Социальные закладки