Тема: Одесские националисты схватились с антифа: один человек погиб

Закрытая тема
Страница 18 из 31 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 607
  1. Вверх #341
    User banned
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Да уж...

2. Вверх #342
    Частый гость Аватар для Авось
    1. Может все забыли: Одесса город - Герой. (За выдающиеся заслуги перед Родиной, мужество и героизм, проявленные жителями города Одессы в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками) - многие тысячи жизней одесситов - плата за такое "сегодня"?
    2. Прежде чем рассуждать о любом молодежном движении - потрудитесь, загляните к ним на сайты (в топике полно ссылок)- почитайте, чему там учат и как.
    3. У каждого, кто приходит в "движение" радикального направления, свои личные причины. Вопрос - когда и кем ты с движения "спрыгнешь"? (это если успеешь). Кому понравится судьба заключенного или калеки?
    4. Думайте, вас используют «жирные» и политики – это их «взрослые» игры. Скоро выборы. Как вас «сыграют»?
    5. Вот Это читайте (Laut ,человеческое спасибо тебе за искренность):
    (#213) Сообщение от Laut
    В 14.00 была осквернена память Максима.
    Марш памяти превращён в тупой политический пиар на крови. Скоро появятся фотографии с места события и, я надеюсь, видео, посмотрите сами. Куча бандеровских флагов и флагов Украины, лозунги "слава укарйини смэрть ворогам", сопровождающиеся характерными известными вскидываниями руки. Почемуто это происходило на русском языке.. видимо унсо на сегодняшний день не настолько "патриотичны".
    Во главе колонны, численностью около 500 человек, шли вышеупомянутые унсошники. На месте, где осталось больше всего крови Максима, а это входная лестница магазина, активисты красно-чёрного флага оставили "интересные" надписи (на русском языке) и характерный цифры 14/88. И исполняли гимн Украины. При чём тут всё это к почтению памяти человека мне понять так и не удалось.. точнее я понял, но как - описал абзацем выше.
    Далеко не все ультрас шли под этими знамёнами, здоровая их часть тихо материлась по этому поводу, гимн пели только "титульные", а вскидывания руки осуществляла как максимум четверть.

С Чайкой лично знаком не был, не было необходимости. Пришёл показать, что мне не безразлична эта трагедия. То, что я увидел не могло оставить меня равнодушным. Дешево.. нагло, очень нагло......
    Противно было смотреть на первые ряды колонны.....

3. Вверх #343
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Кавказцентру, насколько я понимаю, УНСОвцы инфу подкидывают.
    Вместе с забористой травкой, судя по тексту новости.

4. Вверх #344
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    Вместе с забористой травкой, судя по тексту новости.
    А там всегда подобный бред пишут. Мне даже читать Кавказцентр читать неинтересно, как иную свидомую писанину. Такое ощущение, что обдолбаные наркоманы под кайфом ведут сайт.

5. Вверх #345
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    А там всегда подобный бред пишут. Мне даже читать Кавказцентр читать неинтересно, как иную свидомую писанину. Такое ощущение, что обдолбаные наркоманы под кайфом ведут сайт.
    Некоторые, видимо, в этом угаре страной руководят ))

6. Вверх #346
    User banned Аватар для ALKA
    УКРАИНА. Агенты ФСБ России убили в Одессе сторонника независимости УкраиныВремя публикации: Сегодня в 14:37 по Джохару
    Блин ! А информировать кавказцентр о том что Украина уже 18 лет независима забыли....

Норман ! это ваше упущение .

7. Вверх #347
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Некоторые, видимо, в этом угаре страной руководят ))
    Некоторые в угаре сидят на форуме. По 15000 сообщений строчат)))
    Non pergam ad cetera!

8. Вверх #348
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от Norman Посмотреть сообщение
    Вы в соцсоревновании участвуете или как?
    Мне лично пофигу кто и скока.
    Главное людЯм пользу приносить (с) -мой шеф во время зп говорит работникам

9. Вверх #349
    User banned Аватар для ALKA
    А вдруг У меня с путиным договор на построчную оплату....Норман...а Мольфарские посты вам засчитывать ?

10. Вверх #350
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А вдруг У меня с путиным договор на построчную оплату....Норман...а Мольфарские посты вам засчитывать ?
    Норман - это мольфар? Хотя оба свободовцы, вполне может быть.

11. Вверх #351
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от OsNaz Посмотреть сообщение
    Крама, а что означает надпись?
    у фанатов Одесских есть футбольные враги, такие как симферополь, киев, львов, днепропетровск, и среди фанатов киевлян называют хохлами, эта надпись не против украинцев а против фанатов Динамо ...

на счет Максима, Макс - родной брат моей близкой подруги, его я хорошо знала.
    я не поддерживала никогда его националистические идеи, мы просто никогда на эти темы с ним не общались и отношений не выясняли. у каждого своя жизнь. каждый делает то, что считает правильным, а верно это или нет этого не знает никто.
    он боролся за то во что верил, это было его право и его жизнь.
    но его убили, и по сути мне все равно антифа это были фсб или кто-то еще, а так же не сторонник мести, тот, кто там наверху сам разберется с этим получше нас. факт в том, что его нет, сегодня был марш в его честь, там были разные люди и его старые друзья и одногрупники и фанаты и националисты с флагами УПА, рядом шли люди , которые поддерживали эти флаги и те кто не поддерживали, но все мы шли в память нашего друга.
    к сожалению мало кто понимал , что это марш в честь друга, люди кричали в след - фашисты , нацисты, никто не видел, что впереди несли фото Максима. Все кидались как на красную тряпку на флаги УПА, и конечно же скажут, что это был марш нацистов. и вряд ли кому то обьяснят, что это была просто дорога памяти Максима Чайки.
    От сердца к солнцу!

12. Вверх #352
    User banned
    Конечно кричали потому что память друга не должна проходить под флагами национализма, если он был другом. Зачем PR на горе объясните?

13. Вверх #353
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Конечно кричали потому что память друга не должна проходить под флагами национализма, если он был другом. Зачем PR на горе объясните?
    Он был националистом, поэтому и память прошла под этими флагами,
    могу сказать одно-именно это я не поддерживаю
    От сердца к солнцу!

14. Вверх #354
    User banned
    Таким образом отдавали дань уважения не человеку, а националисту - прискорбно.

15. Вверх #355
    Изводительница
    Мисс Харизма
    националисты ему отдавали дать , как националисту, его близкие друзья почтили его память , как другу и человеку и не задумывались о национализме. Такова была его жизнь, бороться за свои идеи у него были тоже друзья , поддерживающие УПА и они тоже вышли на марш. Каждый шел в голове со своими мыслями
    От сердца к солнцу!

16. Вверх #356
    Живёт на форуме
    А мне иногда интересно. Там ахинея на уровне ОРТ-шной.
    Одни каждый год рапортуют, о том что осталось 70-80 боевиков, после чего за год "уничтожают" штук 500, и на следующий год опять рапортуют про 70-80.

Другие ежедневно уничтожают десятки кяфиров и муртадов.

Стоят они друг друга.

17. Вверх #357
    User banned
    Так формируется образ и призыв: "смэрть ворогам"...

18. Вверх #358
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    националисты ему отдавали дать , как националисту, его близкие друзья почтили его память , как другу и человеку и не задумывались о национализме. Такова была его жизнь, бороться за свои идеи у него были тоже друзья , поддерживающие УПА и они тоже вышли на марш. Каждый шел в голове со своими мыслями
    Не покидает чувство, что кто-то начал разыгрывать такие жестокие и циничные комбинации, чтобы собрать под флаги националистов побольше народу, ведь в мысли в голове не заглянешь, а флаг- вот он, впереди колонны...
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

19. Вверх #359
    User banned
    [liv asprava.info]

17 апреля в Одессе, во время нападения на антифашистов погиб представитель местного нацистского движения Максим Чайка. Еще один из нападавших на данный момент находится в реанимации.

Причиной смерти Чайки стало его участие в нападении 15 неонаци на 5 молодых людей, которых они посчитали «антифа». Украинское законодательство имеет иную, отличное, например от УК РФ, понимание «самообороны». И не исключено, что морально оправданное насилие будет считатся «уголовным преступлением».

Пока что милиция рассматривает это как «бытовуху». Пьяную драку. С другой стороны представители общественной организации «Просвита», как по заказу праворадикалов, в своем заявлении УНИАН, поспешили превратить оборонявшихся в нападающих. А погибшего в жертву мифических «прорусских боевиков Маркова» и его маргинальной промосковской партии Родина. Так жертва нападения превращается в преступника, а мотивы сторон извращаются.

НА ФОТО. СЛЕВА БЕЗ МАСКИ МАКСИМ "ЧАЙКА".
    ПОКОЙНЫЙ "ПАТРИОТ" ВСКИНУЛ РУКУ В НАЦИСТСКОМ ПРИВЕТСТВИИ

Как все было.

Как сообщают очевидцы происшествия, пятеро молодых людей сидели на лавочке. Через какое-то время к ним подошла группа из 15 человек, вооруженных бутылками. Некоторые из них достали перочинный ножи. После словесной перепалки, которая состояла из выяснения причастности группы из 5 человек к определенной субкультуре и их идеологических взглядов, нацисты попытались напасть на молодых людей. И получили не только словесный отпор. Не всегда побеждает число.

Все нацисты смогли убежать. Как оказалось Максиму «Чайке» было нанесено ранение ножом в легкое. От потери крови он скончался уже в больнице. Как сообщают его друзья, если бы «скорая» приехала бы быстрее, то он смог бы получить адекватную медицинскую помощь и остался бы жив. Его раненному другу повезло немного больше… Кстати, действие разворачивалось возле рынка, на котором скорее всего находятся камеры наружного видеонаблюдения и при желании к их записям может обратится следствие.

Против молодых людей, не согласных с человеконенавистническими взглядами ультраправых, неоднократно применялось холодное оружие. Никто не знает, как бы развернулись события если бы у потерпевших не оказалось бы средств защиты. Очень вероятно, что среди убитых были бы именно «антифа». Еще задолго до 17 апреля на телефоны местным антифашистам поступали угрозы. Например тот же Максим «Чайка» лично звонил одному из молодых людей, на которых напал вместе со своей бандой 17 апреля.

Представители одесского «антифа» движения, на которых было совершенно нападение нацистов, не состоят ни в каких политических организациях. Тем более не хотят иметь ничего общего с такими провокационными организациями, как «партия Родина». «Родина» известна своими украинофобскими и сепаратистскими высказываниями. А как настоящие АФА они просто не могут сотрудничать с силой, которая пытается разжигать межнациональную ненависть. И не имеет значения к кому. Украинцы, ромы, русские, евреи – все они люди.

20. Вверх #360
    User banned
    Первоисточник:
    http://sna.in.ua/sna.html

Кто такие:

Про СNА

Соціал-Nаціоналістична Асамблея - організований соціал-націоналістичний рух, що об'єднує у собі ряд соціал-націоналістичних організацій на шляху створення єдиної соціал-націоналістичної організації та широкого правого руху для розбудови Великої України.

Наразі до СNА увійшли ВГО "Патріот України", ГО "Українська Альтернатива", Національна Дія "РІД", ГО "СІЧ". Асоціативне членство в Асамблеї відкрите і зараз.
    Далее, программа(начало):

Український расовий соціал-націоналізм

Ідеологія - Основи
    “Патріот України” – це бойова організація, що сповідує ідеологію Українського Соціал-Націоналізму. Наше завдання – боротьба за створення потужного Соціал-Націоналістичного руху, що охопить собою всю Nацію і здобуде владу в Державі. Основною містичною ідеєю Соціал-Націоналізму є витворення, замість купи розрізнених індивідуумів, механічно об’єднаних назвою “українці” та наявністю українського паспорту, Національної надспільноти – єдиного біологічного організму, який буде складатися з Нових Людей – фізично, інтелектуально і духовно розвинутих осіб....
    Дальше еще мрачнее и бредовее, даже нет желания постить цитаты этой чуши.
    Я считаю, что авторами этих теоретических моделей общества уже давно должны были бы заняться либо органы правопорядка, либо психиатры.
    Так как этого не происходит, то ничему удивляться не стоит.

Видимо у них есть некая структура:
    Максим Чайка, 1988 р.н., десятник Одеської обласної організації «Слава і Честь»

Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    Чудесно. Вместо того, что дать правоохранительным органам разобраться, патриоты клянутся сами. Хотят еще крови? Мало?
    Какие они патриоты? Если сами друзья убитого утверждают, что они столько народу с флагами не ждали. Примазались все, кому не лень.
    Теперь любые действия нациков будут оправдываться "местью".

Настоящая Одесса гордится таким как он...Даже если он в чем-то и заблуждался.
    Ты просто не знаешь, что такое Одесса.

Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Ти мені скажи, а Чайка вбивав когось? За що тоді вбили його? За погляди?
    При тому, що кожен має своє бачення ідеології націоналізму.
    Не национализма, а социал-национализма, читай национал-социализма
    В Германии, например, это запрещено законодательно.

Закрытая тема
Страница 18 из 31 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права