|
У нас дома так же)
Но в м-ах,на улице у нас всё "ка-ка",я спрашиваю:"Ты хочешь писять?"
Говорит,что да.
Бежим в туалет,вынимаю ему инструментик,чтоб пи-пи,а он тут же начинает тужиться и наделывает полные штаны да еще расстройство,это был полный капецКак мы потом отмывались в раковине,да отстирывались,люди заходили шарахались
![]()
у нас в последнее время тоже все "ка-ка"только когда хочет писять, то или смотрит на трусики, или ручкой чесать начинает и на меня так загадочно смотрит
А вообще, читая тему лишний раз убеждаюсь, что чем раньше начать, тем проще приучить. Мы очень рано начали высаживаться, и как-то все естественно получилось. с полугода мы одевали памерс только на прогулку (холодно было), а с года практически не пользуемся - только несколько раз одели, были особые обстоятельства) Сейчас нам 1,3 и у нас начались коники, показываем свой характер - то хочу, то не хочу. И я понимаю, что если бы я сейчас начала его приучать к горшку, то это забрало бы все мои и его нервы. И, конечно же, я бы отложила это дело. И сделала бы для себя вывод, что еще рано.
До полугода малыши действительно очень часто писяют, мы высаживались каждый час, а то и чаще. Сначала постоянно глазела на часы, чтоб не пропуститьа потом интуитивно начинаешь чувствовать своего ребеночка.
короче, это совсем не так сложно, как кажется. так что если у Вас еще совсем кроха - не откладывайте горшочный вопрос на потом)
капец) даже смайлики жовто-блакитни
Здравствуйте, у нас такая проблема: в 1 год и 7 месяцев дочка стала сама ходить и просится на горшок, но в 1 год и 10 месяцев начала снова писять в трусики в тихую, либо констатирует факт, когда уже стоит и писяет. Подскажите, может у кого подобное было, как с этим бороться(((((
Ходим в садик почти месяц,нам скоро 2.4 и вот сейчас уже сам начал просится)))радости нет придела)))Всем мамочкам желаю удачки)))
я мама)))))
садик - это школа жизни!!! тоже были большие проблемы с горшком (выше жаловалась), сегодня 10 дней как ходим в сад, в саду ходит на горшок (правда бывают еще пролеты конечно), дома просится на туалет (я держу над унитазом - но все таки!!!) Готова прыгать до потолка!))))))))))))))
пы.сы. правда я тоже особенно последний месяц ПОСТОЯННО рассказывала и показывала как куда и почему надо писять на горшок))
Последний раз редактировалось ЛАЛУ; 09.09.2014 в 13:23.
На заметку - оч интересно
СКАЗОЧНЫЙ СПОСОБ СПАСЕНИЯ ОТ КАПРИЗОВ
Иные родители даже не представляют, скольких острых углов в воспитании могли бы они избежать, если бы использовали сказочные приёмы, от скольких капризов спаслись бы и спасли бы своего малыша!
Вот сидит карапуз на стульчике и размазывает кушанье по столешнице. Можно сказать «ай – яй – яй!» - и немедленно нарваться на неприятности. Ротик закроется, мордочка скуксится… Инцидент неизбежен?
А если попробовать так...
Делаете большие глаза и говорите слегка нараспев: « А знаешь, что я видела?! Сейчас я тебе расскажу…» - глаза малыша тут же превращаются в два блюдечка, а ротик открывается сам.
«Действительно…что я видела?, - лихорадочно соображаете вы между тем, - а…а что мы сейчас едим?». Взгляд на тарелку («так, сегодня горошек и камбала…») – вот и сказка готова.«Плыла-плыла рыбка-камбала и увидела горошек. Что это? Раньше такие круглые штучки здесь не росли…».
Пока ваше чудо совсем в мелком возрасте, не стоит даже голову ломать, чтобы придумать героев своей незамысловатой сказки. Тут принцип простой, проще некуда: «что вижу, то пою». Это может быть ложка, которая подружилась с чашкой. Или ротик, к которому ложечка в гости пришла. Или стол, который взял, да пошёл погулять, «Ванюша приходит, а столика нет на месте…»
Поскольку мир для ребёнка живой, и всё - всё - всё (с его точки зрения)
умеет двигаться и говорить, то и с предметами обихода запросто могут случаться всяческие истории. Даже с такими прозаическими как горшок, с которым малыш никак не желает дружиться. Наоборот, чем привычней (обиходней) объект, тем интереснее ребенку узнавать про него: для него в мире всё новенькое, всё неизвестное. Этим и надо воспользоваться.
Вот вы собираете ребёнка на прогулку. Брючки одели, курточку одели, а ботиночки он вдруг не пожелал обувать. Сил у вас, конечно, хватит, чтобы натянуть эту несчастную обувь, но какими нервами! А зачем нервы тратить? Берёте ботиночки, ставите на пол и рассказываете своему капризному чуду "Сказку про ботиночки, которые сами пошли гулять». А если вы ещё и покажете, как они к двери самостоятельно пошли – ни одна детская вредность не выдержит. Малыши – большие собственники, и со своими штучками ни за что не расстанутся.
Вам надо без воплей усадить чадо, например, на горшок, и удержать его там, и что еще важнее, чтоб малыш был не против кое-что там сделать. Например, сколько битв разгорается, когда родители решают - пора! и начинают деятельно приучать карапуза к горшку! И сколько головной боли (себе) и проблем (ребёнку) они формируют. А единственно, в чём по-настоящему надо не промахнуться – в сроках. Если вы убедились, что малыш и физически, и психически до решения «мокрой проблемы» созрел – сочините с ним серию сказок и поиграйте.
Сказка про куклу Катю, которая стала такой большой, что подарила памперсы маленькой куколке Юле, а сама стала делать «пис – пис/ка-ка» на горшок.
Сказка про быстрого зайчика, который быстрее Мишки прискакивал и садился на горшок.
Сказка про мальчика Пупсика, который сам научился писать и сам натягивал на себя штанишки.
Главное тут – проиграть тот порядок действий, который следует совершить малышу, и те положительные эмоции, которые он будет при этом испытывать.
Возможно, вы с некоторой отопью услышите и его первые сказки, когда на ваш строгий вопрос: «Это кто намочил штанишки?», - раздастся «Ку-ка (кукла) или «ми-ся» (мишка). Только не посчитайте это за ложь. Просто ребёнок хорошо оценил важность горшка и правильность сказки. Берите это самую куклу с подмоченной репутацией и… нет, шлёпать не надо. Надо её пожалеть («ах, бедная Катя, ходит в мокрых штанишках!») и попросите малыша показать «бедной Кате, как правильно на горшок садиться и что там положено делать.
(Нина Некрасова. Из книги "Как найти контакт с ребёнком? Сказочные возможности!")
Я тебя люблю
Девочки, подскажите, пожалуйста, а когда мальчики должны учиться писять стоя? на улице вы как высаживаете мальчиков, сидя или стоя? нам 2,3г
Мой писает стоя наверное лет с 2-х, сидя сам не хочет,только стоя, как папа.
А у нас такая проблема. Писается ночью. Начали спать без памперса еще летом в 2 года, думала за лето привыкнет. Высаживаю его в 12 ночи в первый раз, во второй - в 3 ночи. Я то ставлю будильник на ночь, но он бывает и до будильника успевает, бывает я просто не слышу будильник.Бывает и 2 раза писается. Спит мокрый, не просыпаясь. Что делать? Я меняю ему постель и пижаму, но сколько ж это будет продолжаться?
девочки, у кого такое было может- писаем мы давно уже в горшок и унитаз без проблем, но вот какать...только стоя, при чем так что б никто не видел и зажимает попу что б задержать. Ловила,сажала на горшок, по часу сидела и без результатно, встает и опять идет прячется...Что делать не знаю уже
Мама маленькой принцессы:))) 17.12.2011
обратите, у нас первое время такое было, но моя чаще просыпалась чем не просыпалась) если молоко пьет-то тоже от него может много писать. Есть детки-водохлебы(моя в их числе)-мы спасаемся тем что если приспичивает каждые 5 мин. пить-то чуть-чуть, по глоточку(когда я реально понимаю что ей интересен сам процесс питья, а не мучающая жажда))
Мама маленькой принцессы:))) 17.12.2011
Моя племянница понимает, что надо на горшок ходить, садиться на него, только забывает снять штаны![]()
Девочки, сос, не знаю что с младшим ребенком делать - он категорически отказывается от горшка. Ему ежу 2,5. Понимает, что хочет или по-большому или маленькому, но просит памперс. Я бы его уже в сад сдала, так как бабушкам тяжело с ним,но никак не хочет на горшок дела делать... Один раз уговорила таки сесть - он посидел и встал конечно, ничего не сделав.. А потом всю ночь мучился с животом, потому что не сделал что хотел. Мы никогда сильно не настаивали на горшке, насильно не сажали, он видит как старший брат все дела делает, все понимает, но делает все или тихонько в углу или просит памперс.. я боюсь не одевать ему памперс, чтоб не начались какие-то запоры или еще что. Когда дома - одеваю трусики, периодически предлагаю на горшочек сесть, на унитаз.. ничего .. при этом страшно не любит быть в грязных трусах, плачет.. посоветуйте, не знаю как еще его приучать..
Моё счастье - Никита. 7.08.11
Димка. 14.12.13
Мой мелкий отказывался от горшка очень долго,хотя прекрасно знал для чего его придумали. В 2.5 отдала в сад с подгузниками в догонку. За год в яслях все дети пошли на горшки и мой все понимал и знал, но результата 0. В вот около недели назад таки пошел САМ и с таким кайфом, что словами не передать. 3 года ему понадобилось, что бы осознать и созреть. Теперь сам ходит, сам моет, терпит и несет в горшок. Все счастливы и никаких скандалов или истерик.
вы знаете - тут уж все от вас зависит - вам надо перетерпеть - или точно в сад отдать и коллективное чувство возимеет вверх над разумом. Смотрите по ребенку - если он у вас слишком впечатлительный и для него это проблема - то тогда не форсируйте, можно попортить ребенку психику, а это стоит дороже чем горшок, на который он рано или поздно пойдет... у нас тоже было так, малый приносил памперс и категорически отказывался одевать трусы - типа ему так удобнее ... нам хватило примерно 2 недели перетерпеть эти капризы и малый сам пошел на горшок ... зато стоя писять научился только в садике ... но я уверена была что с психикой у моего малыша все в порядке и это просто не желание расставаться с удобным положением вещей... и главное хвалите!!! за каждый поступок хвалите !!! не забывайте говорить какой он молодец ...
Социальные закладки