Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 18870 из 22853 ПерваяПервая ... 17870 18370 18770 18820 18860 18868 18869 18870 18871 18872 18880 18920 18970 19370 19870 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 377,381 по 377,400 из 457048
  1. Вверх #377381
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    У США не розуміють, навіщо Росія відмовилася від якісної їжі
    Детальніше читайте на УНІАН:
    http://economics.unian.ua/agro/94868...noji-jiji.html
    «Я не розумію, наскільки росіянам допоможе те, що у них відберуть доступ до якісної їжі», - заявив він.
    лукавит: качественная еда - еда выращенная и произведённая лично,
    еда выращенная и произведённая в промышленных масштабах априори не может быть качественной.
    Может отличаться по степени вредности (вредная и не очень), но не более.

2. Вверх #377382
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Сотрудники ГАИ гонялись по Одессе за бандой барсеточников

http://trassae95.com/all/news/2014/0...kov-16269.html

3. Вверх #377383
    Не покидает форум Аватар для Хабиба
    04 февраля 2012 - 17:11

"Путин 10 лет устраивал Запад практически полностью - он "резал" вооруженные силы... , завершил процесс тотального превращения полиции в коррумпированную сверху до низу систему, спокойно наблюдал за деградацией наукоемких производств (и производств вообще), отдавал в "аренду" космос, "дарил" целые куски территории (Норвегии, США, Китаю)... Их ,в принципе, устраивало все в его действиях. В чем же причина их резкого "наезда" на Вована? Я полагаю (и имею к тому основания) что их БОЛЕЕ НЕ УСТРАИВАЮТ ТЕМПЫ РАЗВАЛА.

Так что - пусть будет революция. Даже оранжевая. А там посмотрим. "Офисных хомячков" мне тоже совершенно не жалко - пусть дохнут и бегут на Запад...Нормальные люди выживут. Как выжили в 17-м. Ну... будет у нас военная диктатура - ей все обязательно кончится. Будет карточная система... тоже не страшно - наши родители при ней родились и ничего - куда здоровее нас... Запретят аборты, педиков всех к стенке, ворье - тоже... Все нац.республики - нах... губернская система..."

Полковник хочет военной диктатуры. Если для того сначала нужна будет революция (оранжевая) - тоже сойдет. Но что нормальная такая диктатура в итоге - с расстрелами, карточками, педиков к стенке, нацреспублики - нах. Его желание скоро исполнятся, думаю. А за карточки не переживайте - дети без продуктов здоровее растут.
    *
    "Дед рассказывал: единственный раз, когда он собрался стреляться во время войны - это когда во время прорыва из окружения (в феврале 1943, на Миусе), у него остался всего один патрон в "ТТ", а прямо на него шел немецкий БТР с десантом. Но тут подползли бойцы (дед был лейтенантом - командиром роты автоматчиков) и немцы не стали подъезжать близко - ограничились обстрелом.
    В такой ситуации, быть может, и сумею. Был случай в юности - готов был себя подорвать гранатой, но не потребовалось. Я еще поживу немного..."

Река Миусс - это в Донбассе.

*
    А что мне терять то? Кроме бесплатного ветеранского проездного на метро? Ни квартиры, ни машины - только штук 6 жестянок нагрудных, да дырка в ноге...

*
    ...Я отдаю должное Сталину не как "герою Царицына" или "раскулачивания", а как крупнейшему и талантливому политическому деятелю, имя которого НИКОГДА уже никто не сможет вычеркнуть из истории России-СССР.

*
    А Вы не думали, что ему [Гитлеру] просто могло нравиться воевать? Между прочим, это дело нравится относительно многим мужчинам...В спецназах наших так вообще таких большинство... но далеко-о-о не все они патриоты. Свидетельств тому масса. Вот взять хотя бы генерала Шаманова - о нем слышал как военном толко самые лучшие отзывы - воевать он любил и умел. А как стал губером - оказался не просто "обычным вором", а проявил недюженные таланты в этом деле (потому и пошел на повышение).

А я никогда не отрицал, что мне нравилось воевать. Я с детства мечтал воевать, учитывая, что 3 поколения офицеров за спиной и два из них воевало...

автор Гирькин
    http://uglich-jj.livejournal.com/77589.html

4. Вверх #377384
    Благодаря Палице Одесщина стала форпостом борьбы с сепаратизмом - экс-глава Администрации президента

http://trassae95.com/all/news/2014/0...nta-16268.html

5. Вверх #377385
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Хватит плеваться в сторону тех, кто не похож на тебя. Среди моих знакомых и друзей есть представители разных национальностей. И никогда мы не ковырялись в теме языка - кто на каком должен говорить. Наоборот, с интересом обменивались традициями, принятыми в нашей культуре. За кухню я вообще молчу.

Язык не проблема. Проблема в уважительном отношении людей друг к другу.
    А если брать общество в целом, то и в уважительном отношении к правам и обязанностям каждого. Если бы это было, то бы языковой вопрос не стал бы разменной монетой...
    Хмм,а в чем неуважение ?

6. Вверх #377386
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Молодой киевлянин сделал замечание ,, зачем майдановцы разбирают брусчатку и что он получил ?"" ВИДЕО .Это ненормально....

http://kiyany.obozrevatel.com/money/...ku-majdana.htm

7. Вверх #377387
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Хмм,а в чем неуважение ?
    Права и обязанности - есть у каждого. У обычного работяги, у учителя, врача, чиновника.
    Если бы каждый выполнял свои обязанности (с необратимым наказанием за неисполнение таковых), и права каждого бы гарантированно соблюдались, то было бы очень тяжело так расшатать общество, и уж точно не на почве разных языков.

8. Вверх #377388
    Наше общение в Фейсбуке началось несколько месяцев назад. Началось с фразы: "Слава Украине и украинцам. Я, сидя в Питере в ожидании продажи квартиры, не устаю восхищаться вашим народом". Оказалось, что эта родственная душа намерена перебраться из "логова Путина" в самое сердце "бандеровщины" - город Львов.

49-летний мастер по ремонту телевизоров Игорь завтра уезжает в Украину навсегда. С собой берет только самое дорогое: попугая, кота и здоровенный аквариум. У меня в Фейсбуке тысячи друзей, но оба мы всерьез относимся к вероятности, что в гости к Игорю напоследок нагрянет местное Гестапо. Поэтому в его тексте я изменяю некоторые детали.

Этой публикацией "Обозреватель" начинает цикл историй о судьбах россиян, которые под влиянием войны решили поменять гражданство на украинское.

"Где-то прочитал лозунг: "Мы искали Европу, а нашли Украину". Странно, но я искал правду, и тоже нашёл Украину. Нацелился на Львов, как на город, в котором шанс встретить ватника минимален.

С момента аннексии Крыма у меня постоянная депрессия. Я же гражданин страны-агрессора, а это невыносимое чувство. Вот уеду - успокоюсь. И буду восстанавливать Украину. Рождён я в Ленинграде, и прекрасно помню следы обстрелов и бомбёжек. Когда я был мал, не все успели восстановить. Были пустые места в центре города - дома, разрушенные обстрелами, разобрали, а новых построить не успели (кое-где и до сих пор не построили, там теперь скверы)... В доме, где я жил ребенком, на лестнице 5 ступенек отличались от других: в дом попал снаряд, пробил стену, выбил ступеньки и ушел в подвал, но не взорвался. И на колоннах Исаакиевского собора до сих пор есть следы от осколков. Мама моя ребенком была эвакуирована из Ленинграда, бабушка по маме всю блокаду прожила в Питере, отец приписал себе год и пошёл в военкомат, но там его "спалили" и отправили в фельдшерскую школу, на фронт он попал в конце 1942. Дед воевал в гражданскую, был призван на финскую, в отечественную уже был непризывного возраста, поэтому пошёл в ополчение. Был ранен, попал в плен, из лагеря освободили англичане и вернули в СССР. Три года фильтрационных лагерей, выбиты все зубы... В 1948-ом он вернулся домой. Дед при словах "Ленин", "Сталин", "Коммунизм" зеленел от злости и шёпотом матерился.

Прожил он долго и перед смертью сказал мне: "Ты сейчас не поймёшь, поэтому просто запомни - в своей жизни я допустил одну огромную ошибку: в гражданскую воевал не на той стороне". Я понял. И я запомнил. Коммунистов я всегда ненавидел. В четвертом классе в школьном туалете изрезал ножницами пионерский галстук и спустил в унитаз. Это произошло через год после принятия в пионЭры. На 3/4 я еврей, на 1/4 украинец - по тому самому деду. В Украине бывал в Харькове, Киеве и Львове (не считая Крыма). Когда начались события на Майдане, один из моих киевских друзей стоял там с самого начала. А пока я с ним общался, во мне проснулся тот самый украинец. За успех майдановцев я болел, как за свой собственный... Короче говоря, теперь я украинец. Который ощущает себя в Германии образца 1938 года. А еще мы, евреи, за многие века преследований отрастили себе весьма чувствительную жопу (пардон муа), и она подсказывает, что весь мир уже понял, что от России исходит опасность. Следовательно, Россию будут давить, давить сильно и долго. Украине же будут помогать, если не дураки, поскольку в случае чего именно она примет на себя первый удар. То есть, мне видятся две разнонаправленные тенденции - нечто вроде "плана Маршалла" для Украины, и экономическое удушение России. А на крах такого колосса лучше смотреть издали. Например, из Львова. Ну, и что, пожалуй, главное, так это желание быть со своим народом тогда, когда ему действительно трудно. То, что творится сейчас в России - это какая-то массовая шизофрения. Специально опросов я не проводил, но ощущение такое, что многие умные, тонкие, душевные люди в одночасье посходили с ума... В распятых киселевым младенцев верят не все, но зато в полный рост звучит: "новороссия", "крымнаш"... Чем ниже образовательный уровень, тем с большим восторгом несут чушь. Но и масса образованных людей твердит об оранжевом терроре и укрофашизме. При этом на аргументированный разговор не идут.

Стыдно сказать, но (по моему убеждению) Россия - страна гопников. В том числе и образованных. Достаточно по телевизору услышать: мы - страна могучая, с колен восставшая, как в каждом просыпается его внутренний гопник. По-моему, России уже ничто не поможет. Её надо поделить как минимум на три естественные части: европейскую, сибирскую и дальневосточную. Менталитет таков, что, почувствовав себя сильной, Россия начинает гопничать. Значит, сильной ей быть противопоказано".

http://obozrevatel.com/politics/57148-rossiya-strana-gopnikov.htm

9. Вверх #377389
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от _*Владимир*_ Посмотреть сообщение
    Фокс, ты настолько примитивный или прикидываешься? Идут те кого призвали, а призывают с военным опытом.
    увы не совсем так

За неявку по повестке в Киеве уже открыто 17 уголовных производств, а 49 уведомлений уже отправлены в прокуратуру, - военный комиссар Киевского городского военкомата полковник Кидонь Владимир Иванович.
    омар сдох !!!

10. Вверх #377390
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    увы не совсем так

За неявку по повестке в Киеве уже открыто 17 уголовных производств, а 49 уведомлений уже отправлены в прокуратуру, - военный комиссар Киевского городского военкомата полковник Кидонь Владимир Иванович.
    ОТ МОБИЛИЗАЦИИ УКЛОНИЛОСЬ ТРИ СОТНИ ЧЕЛОВЕК — ОБЛВОЕНКОМАТ

Военкоматы Одесской области передали в прокуратуру 300 материалов на уклонистов от мобилизации. Об этом сообщил помощник областного военкома по правовой работе Олег Обухов, передает «Репортер».

«Предусматривается срок за уклонения от службы: от 2 до 5 лет», — заметил офицер. При это он подчеркнул, что далеко не все дела пойдут в суд, так как у многих людей находятся объективные причины не служить. http://vedomosti.od.ua/?p=1140&utm_s...k-oblvoenkomat

11. Вверх #377391
    Цитата Сообщение от _*Владимир*_ Посмотреть сообщение
    Фокс, ты настолько примитивный или прикидываешься? Идут те кого призвали, а призывают с военным опытом.
    не правда.

мой знакомый - бухгалтер-ревизор. военного опыта - ноль. повестку приносили.

12. Вверх #377392
    Постоялец форума Аватар для Rinat
    Завтра Ляпис Трубецкой в Одессе!!
    http://www.youtube.com/watch?v=pnNfZTYLt8o

Ляпис Трубецкой: от колобка до качка...

13. Вверх #377393
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Я бы не утверждала, что они стрелять не будут. Мои родственники из Спб наверняка бы в меня стреляли )
    У меня в Белгороде такие)((

14. Вверх #377394
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    это логично , достала она всех и майдановцев и антимайдановцев. только я задавался вопросам не отношении власти , а отношением самих майдановцев .
    Сегодня это не майдановцы...Это цыганский табор со всеми вытекающими последствиями. Новые дети лейтенанта Шмидта...настоящие майдановцы принимают участие в АТО.

15. Вверх #377395
    Народ ,кому из знакомых приносили повестки, какой возраст мобилизованных? Из моих знакомых- все до 40 лет.

16. Вверх #377396
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Сегодня это не майдановцы...Это цыганский табор со всеми вытекающими последствиями. Новые дети лейтенанта Шмидта...настоящие майдановцы принимают участие в АТО.
    Совершенно верно , еще уголовники и воры , подтверждение это видео , ужасно .

http://kiyany.obozrevatel.com/money/...henschinyi.htm

17. Вверх #377397
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Семнадцать вопросов о третьей мобилизации: отвечают военкомы

http://news.liga.net/articles/politics/2823904-17_voprosov_po_mobilizatsii_otvechayut_voenkomy.htm

В Минобороны назвали зарплаты военнослужащих в зоне АТО

http://news.liga.net/news/politics/2823850-v_minoborony_ozvuchili_zarplaty_voennosluzhashchikh.htm
    - Призываются ли 18-летние?

- Призывники в возрасте 18-20 лет к мобилизации не привлекаются. Привлекаются лишь те, кто имеет военно-учетную специальность.
    В 18-20 лет можно спокойненько уже иметь ВУС

Не обязательно вручать повестку лично в руки мобилизуемому. Можно вручить родным по месту проживания гражданина.
    Самодеятельность какая-то
    - Кто может быть освобожден от мобилизации?

- В связи с поправками в закон о мобилизации, принятыми Верховной Радой, это: граждане, имеющие троих и более детей; студенты стационара; документально подтвержденные опекуны; лица, забронированные для работы в государственных органах; депутаты Верховной Рады.
    По состоянию здоровья, не?

18. Вверх #377398
    Всемирный банк выделил Украине $500 млн на поддержку банков

http://ubr.ua/finances/banking-secto...-bankov-304134

19. Вверх #377399
    Майже 90% киян вимагають звільнити Хрещатик і Майдан, – КМДА
    Суспільство — Оксана Руда, сьогодні , 19:58 15 0
    Станом на 7 серпня до Контактного центру столиці надійшло 210 телефонних дзвінків стосовно подій, які зранку відбувалися на Майдані Незалежності. З них 89% – це дзвінки киян, які підтримують дії комунальників щодо наведення порядку в центрі столиці та вимагають якнайскорішого відновлення руху Хрещатиком, повідомляє КМДА.

Як йдеться у повідомленні, з Подільського та Шевченківського районів надійшли звернення з проханням прибрати сміття, залишки шин, наметів, які призводять до антисанітарії. Між тим, заявники з Дніпровського району терміново вимагають розігнати підозрілих осіб і очистити Хрещатик для автомобільного руху.

Жителі Святошинського району обурені присутністю на Майдані осіб, які дискредитують Майдан, палять шини і кидають гранати. У своїх зверненнях вони вимагають відправити цих осіб у зону проведення антитерористичної операції.

Також місцеві вимагають термінового очистити Майдану від осіб, які мають зброю, поводяться неадекватно та створюють небезпеку.

Нагадаємо, як повідомляв ZAXID.NET, 7 серпня, на Майдані у Києві відбулась чергова хвиля протистоянь. Комунальники намагались навести лад і прибрати барикади, а активісти – відстоювали свої позиції.

20. Вверх #377400
    В центре Киева на Майдане Незалежности во время сегодняшних беспорядков у женщины, которая упала на брусчатку и находилась без сознания, украли цепочку.

Видео происшествия зафиксировал "Обозреватель".

Воровкой оказалась рыжеволосая активистка в белой медицинской масте и с белым пакетом в руке. Она подошла к лежащей на дороге женщине и, вместо того, чтобы оказать ей помощь, сорвала с шеи потерпевшей цепочку. Ее отвела в сторону другая женщина в белой футболке.

Как сообщал "Обозреватель", в центре Киева 7 августа возле Главпочтамта так называемые активисты Майдана напали на киевлянина Бориса Кушнирука, который высказал замечание относительно того, что они разбирают свежеуложенную брусчатку на баррикады.

В этот же день на Майдане Незалежности активисты битами избили четверых работников "Киевавтодора" и украли 7 единиц техники.

Четыре работника травмированы три человека в травмпункте с пробитой головой, одна с переломом руки. Пострадали 4 единицы техники, еще 5 машин и 2 погрузчика похитили. "Два МАЗы и два погрузчики разбиты. Автовышку, микроавтобус "Газель", автобус ПАЗ, грузовики ЗИЛ с кунгом и ГАЗ похитили.

http://kiyany.obozrevatel.com/money/...henschinyi.htm

Закрытая тема
Страница 18870 из 22853 ПерваяПервая ... 17870 18370 18770 18820 18860 18868 18869 18870 18871 18872 18880 18920 18970 19370 19870 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права