Тема: Общение мам поселка Котовского 5

Закрытая тема
Страница 396 из 1183 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,920 из 23645
  1. Вверх #7901
    Мама года
    Цитата Сообщение от Малиновка Посмотреть сообщение
    Ну, надеюсь наш спор дал ответы Люде на ее вопросы)))
    ЗЫ: когда еще брекеты не были изобретены, практически все аномалии прикуса исправлялись пластинками до 13 лет. А брекетами можно хоть в 40, было бы желание)
    Вы путаете прикус с выравниванием зубов... правильно прикус выравнивается пластинками...а зубки брекетами... Люда по-любому пойдёт к врачу и врач ей уже всё расскажет...

а спора никакого не было... просто была дискуссия!!!

2. Вверх #7902
    Постоялец форума Аватар для Малиновка
    Цитата Сообщение от ромашка 13 Посмотреть сообщение
    Вы путаете прикус с выравниванием зубов... правильно прикус выравнивается пластинками...а зубки брекетами... Люда по-любому пойдёт к врачу и врач ей уже всё расскажет...

Я путаю?!Я, слава Богу, еще ничего не путаю(с)
    Я врач-стоматолог, не ортодонт, но представление об этом имею))))
    Последний раз редактировалось Малиновка; 07.08.2014 в 18:10.

3. Вверх #7903
    Посетитель Аватар для ~Кристюшинька~
    http://forumodua.com/showthread.php?t=365970 Сто колясок и нужности к ним
    Спасибки и там уже написала

4. Вверх #7904
    Мама года
    Цитата Сообщение от ~Кристюшинька~ Посмотреть сообщение
    Спасибки и там уже написала
    ну чем могла помогла... я тоже искала, но потом бросила поиски...

5. Вверх #7905
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    пластина изменяет прикус, можно расширить челюсть, исправить положение некоторых зубов.

а брекеты позволяют выровнять каждый зуб, можно перемещать зубы в трех направлениях и корпусно, то есть без наклона выпрямить его корень, укоротить или удлинить зуб и повернуть его по оси

а Люда спрашивала об этом "безопаснее и действующее: брекеты или пластина. Решили дочке 10 лет выровнять зубы. Нижняя челюсть зубы вытесняют друг друга. - раньше 12 лет не поставят"
    у её малой зубы уже должны быть коренные, как правило зубы вытесняют друг друга спереди
    я носила в выпускных классах брекеты, все выровняло, но, оказывается что этот клей на который клеится брекет, разливается по зубу, затекает под десна, он же тоненький и невидимый, и при снятии брекетов, хоть они и полируют зубики, но всеравно остаются микрочастицы, короче факт в том, что от этих микрочастиц у меня стал чаще образовываться зубной камень..и потом еще лет 5 мой стоматолог натыкалась на микрочастицы этого клея... изза него постоянно десна неспокойная и кровит, ну правда стоит отметить, что у меня и чувствительность повышена...так что для меня брекеты оказались провокатором.

6. Вверх #7906
    Мама года
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    я носила в выпускных классах брекеты, все выровняло, но, оказывается что этот клей на который клеится брекет, разливается по зубу, затекает под десна, он же тоненький и невидимый, и при снятии брекетов, хоть они и полируют зубики, но всеравно остаются микрочастицы, короче факт в том, что от этих микрочастиц у меня стал чаще образовываться зубной камень..и потом еще лет 5 мой стоматолог натыкалась на микрочастицы этого клея... изза него постоянно десна неспокойная и кровит, ну правда стоит отметить, что у меня и чувствительность повышена...так что для меня брекеты оказались провокатором.
    Ну тут, я ничего не могу сказать... лично у меня тоже чистили просто зубной камень, так теперь я не могу нормально пить, есть и даже чистить зубы- такое чувство как будто зубы остались голые... а всё потому-что не посоветовалась со своим постоянным врачом, к которой ходила с 6-ти лет и по сей день...

мне посоветовали пасту сенсодин, но мне от неё ещё хуже, а большинству людей она при чувствительности очень даже помогает

7. Вверх #7907
    Мама года
    Девочки. у кого-то очереди в садиках движутся вообще или ещё...?

У нас не движется совсем

8. Вверх #7908
    Девочки. у кого-то очереди в садиках движутся вообще или ещё...?

У нас не движется совсем
    а какой у вас сад...я еще нажимаю на ссылку сада и там внизу написано сколько свободных мест в саду?
    а мы перешли 200сотний рубеж...теперь мы 199

9. Вверх #7909
    Не покидает форум Аватар для Ilina
    у меня тоже дёсны очень чувствительные, так вот Сенсодин мне вообще не помогает. Лакалут пробовала, но тоже как-то не очень.
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

10. Вверх #7910
    Частый гость Аватар для bpv
    Цитата Сообщение от Ilina Посмотреть сообщение
    у меня тоже дёсны очень чувствительные, так вот Сенсодин мне вообще не помогает. Лакалут пробовала, но тоже как-то не очень.
    У меня муж вообще может пользоваться толькой одной пастой Силка с ромашкой и календулой, от всех остальных через неделю использования отказывался.
    Я - Ирина

11. Вверх #7911
    Мама года
    а какой у вас сад...я еще нажимаю на ссылку сада и там внизу написано сколько свободных мест в саду?
    а мы перешли 200сотний рубеж...теперь мы 199
    ага я тоже так проверяю... но у нас там постоянные цифры во всех группах везде свободных мест- 0, только в старшей группе постоянно - свободно 5 мест... я так думаю, железнодорожники все места забрали... (сад бывший железнодорожный)

12. Вверх #7912
    мне стоматолог сказала пародонтакс брать..ну и амвеевскую глистер!!!

13. Вверх #7913
    Мама года
    а я лакалут не пробовола...

14. Вверх #7914
    Мама года
    мне стоматолог сказала пародонтакс брать..ну и амвеевскую глистер!!!
    кстати, а Вы не пробовали полоскать ротоканом или корой дуба - для Ваших дёсен, снимает воспаление

15. Вверх #7915
    а я лакалут не пробовола...
    блин сижу вспоминаю, кажется она мне советовала еще сделать настойку из травы сокора, она тоже хорошо для десен...но я поленилась пойти купить траву

16. Вверх #7916
    кстати, а Вы не пробовали полоскать ротоканом или корой дуба - для Ваших дёсен, снимает воспаление
    чего это вы? или это ты ко мне с пузиком обращаешься??? я ленивка, максимум это тоже глистером полоскателем полощу

17. Вверх #7917
    Постоялец форума Аватар для korissa

ой, я чуток встряну))) носила в детстве пластины и типа капы (тогда еще кап не было, но примерно таким изобретением пытались исправить прикус), но ничего не помогало, у меня нижняя челюсть сильно задвинута назад, ну и передние верхние зубы пошли вперед, плюс детская травма (в 1,5 года упала, идя со стеклянной бутылкой во рту, половина стекол и зубов оказались в деснах)... никакая пластина этого не смогла изменить... семь лет назад обратилась к хорошему ортодонту и с помощью брекетов большинство проблем исправили, прикус перестал быть травматичным, зубы стали ровными (носила расширитель, потом спец. резинки), да, было очень больно, но оно того стоило... потом сделала шинирование и ни один зубчик не изменил своей позиции до сих пор)))
    так что, брекеты не только выравнивают зубки, а еще прекрасно справляются с прикусом)))

18. Вверх #7918
    Постоялец форума Аватар для korissa
    у меня, к сожалению, во время ношения брекетов (особенно когда их подкручивали), иногда они царапали десну, и т.к. был ослаблен иммунитет, подцепила именно тогда впервые стоматит и теперь регулярно (один/два раза в год) вылазит эта кака (борюсь с ней очень жестоко, выжигаю афточки мед. спиртом, проходит за два дня)

19. Вверх #7919
    Мама года
    чего это вы? или это ты ко мне с пузиком обращаешься??? я ленивка, максимум это тоже глистером полоскателем полощу
    та я ко всем на Вы, никак не могу переучиться на ты

20. Вверх #7920
    Мама года
    Цитата Сообщение от korissa Посмотреть сообщение
    ой, я чуток встряну))) носила в детстве пластины и типа капы (тогда еще кап не было, но примерно таким изобретением пытались исправить прикус), но ничего не помогало, у меня нижняя челюсть сильно задвинута назад, ну и передние верхние зубы пошли вперед, плюс детская травма (в 1,5 года упала, идя со стеклянной бутылкой во рту, половина стекол и зубов оказались в деснах)... никакая пластина этого не смогла изменить... семь лет назад обратилась к хорошему ортодонту и с помощью брекетов большинство проблем исправили, прикус перестал быть травматичным, зубы стали ровными (носила расширитель, потом спец. резинки), да, было очень больно, но оно того стоило... потом сделала шинирование и ни один зубчик не изменил своей позиции до сих пор)))
    так что, брекеты не только выравнивают зубки, а еще прекрасно справляются с прикусом)))
    да...брекеты это сила, но не дешёвое удовольствие

Закрытая тема
Страница 396 из 1183 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права