| ||
я носила в выпускных классах брекеты, все выровняло, но, оказывается что этот клей на который клеится брекет, разливается по зубу, затекает под десна, он же тоненький и невидимый, и при снятии брекетов, хоть они и полируют зубики, но всеравно остаются микрочастицы, короче факт в том, что от этих микрочастиц у меня стал чаще образовываться зубной камень..и потом еще лет 5 мой стоматолог натыкалась на микрочастицы этого клея... изза него постоянно десна неспокойная и кровит, ну правда стоит отметить, что у меня и чувствительность повышена...так что для меня брекеты оказались провокатором.
Ну тут, я ничего не могу сказать... лично у меня тоже чистили просто зубной камень, так теперь я не могу нормально пить, есть и даже чистить зубы- такое чувство как будто зубы остались голые... а всё потому-что не посоветовалась со своим постоянным врачом, к которой ходила с 6-ти лет и по сей день...
мне посоветовали пасту сенсодин, но мне от неё ещё хуже, а большинству людей она при чувствительности очень даже помогает
Девочки. у кого-то очереди в садиках движутся вообще или ещё...?
У нас не движется совсем
у меня тоже дёсны очень чувствительные, так вот Сенсодин мне вообще не помогает. Лакалут пробовала, но тоже как-то не очень.
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
ой, я чуток встряну))) носила в детстве пластины и типа капы (тогда еще кап не было, но примерно таким изобретением пытались исправить прикус), но ничего не помогало, у меня нижняя челюсть сильно задвинута назад, ну и передние верхние зубы пошли вперед, плюс детская травма (в 1,5 года упала, идя со стеклянной бутылкой во рту, половина стекол и зубов оказались в деснах)... никакая пластина этого не смогла изменить... семь лет назад обратилась к хорошему ортодонту и с помощью брекетов большинство проблем исправили, прикус перестал быть травматичным, зубы стали ровными (носила расширитель, потом спец. резинки), да, было очень больно, но оно того стоило... потом сделала шинирование и ни один зубчик не изменил своей позиции до сих пор)))
так что, брекеты не только выравнивают зубки, а еще прекрасно справляются с прикусом)))
у меня, к сожалению, во время ношения брекетов (особенно когда их подкручивали), иногда они царапали десну, и т.к. был ослаблен иммунитет, подцепила именно тогда впервые стоматит и теперь регулярно (один/два раза в год) вылазит эта кака (борюсь с ней очень жестоко, выжигаю афточки мед. спиртом, проходит за два дня)
Социальные закладки