Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 564 из 928 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,261 по 11,280 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #11261
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А я лук в помидоры не кладу.

    Я вообще в них только перец и сельдерей кладу
    Причем немного.
    я кладу сельдерей, перец, лук и чеснок - всего по чуть-чуть. Но вот лук мне особенно вкусный получается)))
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)


  3. Вверх #11262
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    рецепт аджики:
    помидоры-3 кг
    перец болгарск-от 0.5 до 1.5
    морковь -0.5
    лук-0.5
    чеснок-100или 200гр.лущеного
    соль-100 грантоновка-0.5 кг
    олия-1стакан
    перец горький-2шт
    все на мясорубку(кроме чеснока)кипятить на слабом огне 1.5 часа.выкипит почти вся водичка.за 20 минут добавить чеснок.разлить по стерильным банкам и закатать.
    кушайте на здоровье!
    подскажите, что такое грантоновка?
    даже поиск гугл растерялся
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  4. Вверх #11263
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,782
    Репутация
    17462
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    рецепт аджики:
    помидоры-3 кг
    перец болгарск-от 0.5 до 1.5
    морковь -0.5
    лук-0.5
    чеснок-100или 200гр.лущеного
    соль-100 грантоновка-0.5 кг
    олия-1стакан
    перец горький-2шт
    все на мясорубку(кроме чеснока)кипятить на слабом огне 1.5 часа.выкипит почти вся водичка.за 20 минут добавить чеснок.разлить по стерильным банкам и закатать.
    кушайте на здоровье!
    Соль-100 гр, антоновка-полкило -любые кислые яблоки.

  5. Вверх #11264
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Соль-100 гр, антоновка-полкило -любые кислые яблоки.
    ))))) спасибо
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  6. Вверх #11265
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,782
    Репутация
    17462
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    я кладу сельдерей, перец, лук и чеснок - всего по чуть-чуть. Но вот лук мне особенно вкусный получается)))
    И я лук кладу, мне нра , а ещё морковку кружочками-она очень хрустящая получается, я её первую быстренько схрумываю из баночки....
    А в аджике морковку не люблю...
    У каждого своё восприятие и вкусоприятие мира !

  7. Вверх #11266
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    подскажите, что такое грантоновка?
    даже поиск гугл растерялся
    Подозреваю, что пробел потерялся
    соль 100гр антоновка (в смысле яблоки) - 0,5кг
    Как-то так

  8. Вверх #11267
    Кудесница
    Аватар для Nadin_I
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,999
    Репутация
    19142
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что в этом году все немного раньше. Может просто так в этом году с урожаем?
    Я по помидоре смотрю - на вечернем на Привозе явно полевая, так почему же не взять?
    вам не кажется.у меня муж занимается озеленением,а оканчивал сельхоз и из опыта сам говорит что в этом году все намного раньше произошло,на 2 неделе раньше цветение было ,ну и плоды ,соответственно. вчера на привозе было много следующих продуктов из чего сужу что сезон(по мере убывания):помидор,персик два вида,в том числе и нектарин,виноград-в основном белый и крупный,лук,перец болгарский,картошка,морковь,кукуруза и голубика,при чем голубика днем стоит 90 грн,а на вечернем-100)))и чеснок на дневном 12,а ночью 15-20
    Последний раз редактировалось Nadin_I; 07.08.2014 в 10:03.
    ......

  9. Вверх #11268
    Постоялец форума Аватар для чеколадка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,561
    Репутация
    1502
    Девочки, если в рецепте написано " стакан уксуса"- это 250 мл?????????

  10. Вверх #11269
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    743
    Репутация
    376
    Девочки, подскажите, пожалуйста, закрутила вчера огурцы кислые по рецепту Б Рыси, сегодня рассол мутный в банке, так должно быть?

  11. Вверх #11270
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,740
    Репутация
    218448
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, закрутила вчера огурцы кислые по рецепту Б Рыси, сегодня рассол мутный в банке, так должно быть?
    да
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  12. Вверх #11271
    Постоялец форума Аватар для чеколадка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,561
    Репутация
    1502
    Цитата Сообщение от чеколадка Посмотреть сообщение
    Девочки, если в рецепте написано " стакан уксуса"- это 250 мл?????????
    Help))))

  13. Вверх #11272
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от чеколадка Посмотреть сообщение
    Help))))
    Если стакан - "гранчак", тогда да , а куда так много уксуса идет ?

  14. Вверх #11273
    Постоялец форума Аватар для чеколадка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,561
    Репутация
    1502
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Если стакан - "гранчак", тогда да , а куда так много уксуса идет ?
    Спасибо!! Это огурцы с кетчупом Чили))) собираюсь сейчас крутить - все готово, но сомнения... Процес не начинаю(

  15. Вверх #11274
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от чеколадка Посмотреть сообщение
    Спасибо!! Это огурцы с кетчупом Чили))) собираюсь сейчас крутить - все готово, но сомнения... Процес не начинаю(
    это на 5 литровых банок ( по рецептуре), скорее всего так и есть - 250 мл .

  16. Вверх #11275
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,801
    Репутация
    1244
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    То дело вкуса, наверное Я сам лук из банок с помидорами тоже очень люблю, но когда на радостях клал его много, помидоры приобретали луковый привкус, который мне не очень.
    Хотя, конечно, если делать ассорти, то вкусы перемешиваются, и каждый продукт приобретает свой интересный вкусовой оттенок
    Нет .Все по колечку и остальное помидорки))Помидорки конечноже хрустящие мне не надо..а вот остальное очень хочу..))
    И у меня порции детские 0.5 баночка..а 3х литровый не осилю сьесть..даже за 2 раза.

  17. Вверх #11276
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,801
    Репутация
    1244
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    И я лук кладу, мне нра , а ещё морковку кружочками-она очень хрустящая получается, я её первую быстренько схрумываю из баночки....
    А в аджике морковку не люблю...
    У каждого своё восприятие и вкусоприятие мира !
    Нуу,ну) !!А рецепт какой!!
    А то я только такое ела с таблетонами асспирина,а у мамки моей всегда каша получалась а не колечко морковка и лук(

  18. Вверх #11277
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Пол
    Женский
    Адрес
    город Счастья
    Сообщений
    15,225
    Репутация
    71820
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Я сушу только в сушилке
    Вы сушите только верх?Ну в смысле семенную часть удаляете или всю?
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

  19. Вверх #11278
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    сегодня была днем-не было венгерки,а вот только приехала с ночного-куча.10 грн кг на опте, в ящике26-27кг
    утром купила на привозе по 10 грн, правда, только в 2-х местах, в другом по 15 была, но сильно спелая, а мне как раз надо было тверденькую.

  20. Вверх #11279
    Постоялец форума Аватар для чеколадка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,561
    Репутация
    1502
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    это на 5 литровых банок ( по рецептуре), скорее всего так и есть - 250 мл .
    Спасибо огромное!!!!!!! В прошлом году крутила их , но забыла((( а в этом году выпала из жизни.... Вот первые закрутки будут, кроме компота )))

  21. Вверх #11280
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,605
    Репутация
    8864
    уважаемые форумчане, а есть ли смысл в закатывании т.наз. борщевой заправки? я вот думаю - или она мне нада... или как всегда, томатный сок закатать только? ведь свекла -лук-морковь зимой в наличии.

    поделитесь опытом плиз!


Ответить в теме
Страница 564 из 928 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения