| ||
Я так понимаю по топику, что деградация выражается только в том , что меньшинств со временем становится больше
Так перенаселение ж на планете..саморегуляция рождаемости.
Последний раз редактировалось Alkatraz; 09.04.2009 в 23:00.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Патриарх Кирилл (он же Гундяев Владимир Миха́йлович) выразил обеспокоенность нынешними тенденциями. И его можно понять, ведь христианская церковь всё больше теряет способности влиять на общественное сознание, а с ним и на мораль. Приводился пример с гомосексуализмом и педофилией, которые постепенно выходят из зоны "патологий" и втюхиваются обществу как вполне обычные явления, имеющие все основания находится в зоне нормальных явлений под либеральным предлогом прав и свобод человека.
Трудно не согласится с мнением Патриарха. Ведь с помощью современных полит - технологий, либеральной философии, масс - медиа, создания стандартов посредством образовательного процесса - возможно построение любой модели общества: как высокоморального, так и аморально-деградирующего. Этим интервью Патриарх выдал главную обеспокоенность и, вместе с тем, признание: церковь практически утратила рычаги влияния на морально-нравственное развитие общества.
В конце был главный вопрос - ответ: "Или должны быть некие нормы бытия? - Вот я думаю, что задача заключается в том, чтобы мы сохранили некие нормы нашего бытия, нашей жизни...".
Судя по мнению Патриарха Кирилла, под нормами бытия понимаются никак не гомосексуализм, однополые браки, педофилия и иже с ними...
Под нормами нашего бытия понимаются нормы, прописанные в Библии, начиная с основных заповедей и заканчивая нравоучительными эпизодами, составленными неглупыми "авторами". Скажу лишь одно: Христианская религия учит гармоничному существованию социума и является его терапевтом, посему мнение Патриарха Кирилла разделяю, а его обеспокоенность вполне оправдана.
хе, а это что за партизаны?![]()
Социальные закладки