Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 170 из 319 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #3381
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Пошли сегодня на море и дети реши испробовать подаренные круги "с ножками" - так вот , сегодня у меня волосы были "дыбом", когда плавает ребенок на этом круге, выходит, что основная часть тела над водой, так как круг только до бедер, и вышло так, что ребенок переворачивается вниз головой, ноги верху, голова под водой и не может выбраться с этого круга....Это длилось доли секунды, так как я была рядом, но мне этого хватило, чтоб отказаться от этих кругов.
    Поэтому делаем выводы - не покупать детям круги "с ножками" - в них опасно.
    У моего малого была крестовина, а не дырки для ножек, очень удобный был круг, плавали в нем лет до 4.
    И глубока любовь моя, как море.

3. Вверх #3382
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Пошли сегодня на море и дети реши испробовать подаренные круги "с ножками" - так вот , сегодня у меня волосы были "дыбом", когда плавает ребенок на этом круге, выходит, что основная часть тела над водой, так как круг только до бедер, и вышло так, что ребенок переворачивается вниз головой, ноги верху, голова под водой и не может выбраться с этого круга....Это длилось доли секунды, так как я была рядом, но мне этого хватило, чтоб отказаться от этих кругов.
    Поэтому делаем выводы - не покупать детям круги "с ножками" - в них опасно.
    Согласна. У нас такая же картина была. Муж был рядом с сыном, тот плавал в круге с ножками, и в долю секунды перевернулся, ноги вверх, голова под водой. Хорошо что муж рядом был, быстро перевернул, сын даже не понял, а я на песке сидела ,смотрела за ними. Тоже сразу выкинула этот круг.

4. Вверх #3383
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Рискну оффтопнуть)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 77905740.jpg
Просмотров: 52
Размер:	60.3 Кб
ID:	8381893
    У нас такой круг. Он состоит из двух отдельных кругов, внутренний в воде опускается ниже, чем наружний. Ребенок сидит как бы в гнезде. Я не очень представляю как надо буянить, чтобы его перевернуть. В общем, предупреждение хорошее, но не все такие круги одинаково опасны.
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

5. Вверх #3384
    Постоялец форума Аватар для belisimos
    Детское сиденье просто необходимо

6. Вверх #3385
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Цитата Сообщение от belisimos Посмотреть сообщение
    Детское сиденье просто необходимо
    Это ппц
    И нужно блокировать двери, чтоб дети не могли открыть!

7. Вверх #3386
    Не покидает форум
    Хочу добавить - не стоит слишком полагаться на кресла и блои. Мой младший года в 2 научился выкручиваться из любых ремней, включая автокресло. А немногим позже разобрался, где у папочки кнопка блокировки.... Выйти наружу правда не пытался, пощелкал только насмешливо..

В общем, глаз с деточек спускать нельзя, даже если они "надежно" пристегнуты и заблокированы

Касательно кругов - не разумнее ли вообще их не использовать? Они, как те заглушки в розетках, дают ложное ощущение безопасности... А могут между тем и перевернуться, и сдуться, и ребенок сквозь них может выскользнуть....

Мы мелкому в 4 года купили надувные налокотники, чтоб на воде поддерживали и было веселее плавать учиться. До этого вообще только собственными руками страховали.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 07.07.2014 в 15:58.

8. Вверх #3387
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    В дверях иномарок есть "детский замок", который не позволяет открыть дверь изнутри машины, только снаружи.
    Лежит на струнах пыль

9. Вверх #3388
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Понимаю что таки далеко не типичный случай, но месяца полтора назад мой муж чуть не сбил ребенка. Оказалось что малыш лет 3-4 прятался за деревом НО .....он был за деревом на противоположной стороне дороги от дуры -мамаши,я конечно понимаю что улица Болгарская не проспект Шевченко, но каким местом эти курицы думают Бог их знает! Муж сказал что у мальчика не было шансов не попасть под колеса, он просто перед машиной выбежал из-за дерева и слава богу остановился. Мамаша же увидела прибежала схватила малыша и скрылась в одном из близлежащих дворов! Честное слово ее счастье что меня рядом с мужем не было...Ну а вообще к чему это я , так это к тому что не дай бог вы станете свидетелем чего нибудь подобного не пройдите пожалуйста мимо, нервов своих жалко конечно, но деток с такими родителями тоже ОООчень жалко!!!
    Последний раз редактировалось Зимняя вишенка; 09.07.2014 в 16:14.

10. Вверх #3389
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    да, кстати, дети и машины - такое сочетание, что и у нормальных вроде родителей может случиться беда. очень опасно пускать детей "помогать" родителям-дедушкам разворачиваться или парковаться. есть случаи, когда ребенок стоит сзади машины, а папа въезжает в ворота, сдает задом и не замечает маленького.
    и вот недавно рассказали про такой случай - ремонтировали машину во дворе, мальчик стоял перед воротами гаража, а там то ли тормоза отказали, то ли папа не на ту педаль нажал - машина прижала мальчика к гаражу. результат - ампутация ног.(((
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

11. Вверх #3390
    Не покидает форум
    Еще о детях и машинах, я уже писала здесь когда-то, но пожалуй повторюсь:

Классика жанра в городских дворах, где и машины стоят и дети гуляют.

Человек садится в свою - разумеется стоящую-машину. Смотрит в зеркало заднего вида - видит пустую дорогу. А тем временем, пока он шел к водительской двери и садился - сзади подбежал, а чаще подъехал на велосипедике карпуз годиков трех отроду. Ни в одном зеркале он не отражается в силу малого роста. Мамаша/бабушка/дедушка спокойно наблюдает - ведь машина стоит. Наличие человека за рулем ни на какие мысли не наводит, как ни странно. И даже включившийся мотор не вызывает ни малейшей реакции.

Ничего не подозревающий водитель сдает назад.....

Случаи, которые я знаю - закончились только нервным срывом водителя и воплями мамаши или деда, "Урод, ты чуть ребенка не задавил".

"Группа риска" - именно дети от 2х до 4х, которые уже передвигаются сами достаточно быстро, но при этом из-за маленького роста не видны из-под багажника.

Еще один момент. Тоже когда-то писала.
    Некоторые мамочки, гуляя в толпе знакомых мам и детей - имеют обыкновение пойти в магазин или еще куда-нибудь, оставив ребенка по умолчанию под присмотром других взрослых. Некоторые и во двор гулять могут того же трехлетку выпустить. Ну не один же, вокруг нормальные люди которые и присмотрят, и одернут, и под качелю незнакомому детю лезть не дадут, и с дороги прогонят завидев автомобиль. И действительно, так происходит. Мы же не звери, не игнорируем малыша в опасной ситуации. Впрочем, звери тоже не игнорируют...Но в голову горе-родителей не приходит элементарный факт: в опасной ситуации могут оказаться два ребенка одновременно....

У нас во дворе гулял вот такой ребенок, все катался с остальными детьми на машинках-мобилях по дороге внутриквартальной. Дорога спокойная, машины ОБЫЧНО ездят еле-еле... В принципе, безопасно. Если конечно находиться рядом с ребенком, а не из окошка на него посматривать.
    Я маменьку эту ни разу не видела, а так хотелось ей объяснить: "Если из-за поворота вылетит на скорости машина у меня 100% будет время, чтоб подхватить одного ребенка. А сразу двух детей схватить я точно не успею - и однозначно буду хватать СВОЕГО"

Жестоко, но факт. Свой ребенок дороже чужого. Не надо ставить людей перед подобным выбором. Не дай Бог конечно. Понятно, что чисто теоретически - надо сделать так чтоб безопасно было всем. Но на практике - в обычном городском дворе без присмотра опасно очень многое. . Не поведешь же чужого малознакомого мальчишку за квартал на стадион, где нет машин качель и горок.

То есть, оставлять дите на чье-то попечение можно только договорившись с другим взрослым. С конкретным человеком, а не на толпу родителей. И только в тех местах и с такими игрушками, чтоб исключить подобныет ситуации даже в воображении.

Показать скрытый текст
    Ну и напоследок сценка под названием "Верх безмозглости"
    Последний раз редактировалось Mawpa; 08.07.2014 в 14:05.

12. Вверх #3391
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    Вот только-только подумала, что давно в темке обновлений не было. Еще порадовалась: лето и без особых происшествий. Нате, получите-распишитесь. Приходит папка с орущим малым (2г.3м.)и разбитым спереди байком (пластмассовым мотоциклом-толокаром). Сразу подумала, что машиной задело, т.к. пластмасса была очень прочной, а поломалась изрядно. Выяснилось, что малый решил проверить всегда ли папа прав, говоря "низзя". Соседний дом имеет довольно длинный, с двумя поворотами, пандус. Обычно если малый по нему спускается на транспорте - мы его крепко придерживаем. И обычно он у нас - само послушание. Но вот последнее время... В общем, узрел, что папа гаву словил и давай по этому пандусу съезжать, еще и отталкиваясь и разгоняясь. Впендюрился в перила на всем скаку - байк спереди аж раздробился. Какое счастье, что он при этом не ударился головой о те перила! Просто боюсь представить последствия. И вот что особо хочу отметить. Он - всегда очень послушный и мы привыкли ему доверять. Привыкли, что добежав до края тротуара остановится и даст руку, чтобы через дорогу перейти, что он не лезет в розетку/плиту/к утюгу/к окну. А вот теперь он решил все делать по-своему и все наоборот, еще хорошо, что тему просекли и теперь включаем режим экстренного слежения.
    ...Angel yours and angel mine
    Merge in one forming new burning sun...

13. Вверх #3392
    Частый гость Аватар для SaraCool87
    У нас позавчера была история...собираюсь на работу,вот-вот выхожу.Жду бабушку чтоб присмотрела за дочкой 6лет и сыном 2года,сама вышла на минуту в ванную и тут слышу малый орет,спрашиваю дочку -не видела.Вобщем залезал на кровать и во рту держал дудочку(как на дни рождения покупают,не длинная,пластмассовая,на кануне дети себе с дня рождения принесли 2штуки),вобщем напоролся на неё.....под языком дырка с 10-тикопеечную монетку и крови море....вобщем рванули в обл.детскую-там хирург не смотрел,отправил к лору и лор не стал лезть,отправил на ришельевскую в челюстно-лицевую стомат клинику...там зашивали под общим наркозом.
    Вот так,теперь малый говорит каку в рот брать не будет.
    Мы не ангелы,парень...

14. Вверх #3393
    Частый гость Аватар для SaraCool87
    Цитата Сообщение от bogsv Посмотреть сообщение
    так интересуюсь для себя лично, вам после этого всего с милиции не звонили?
    .
    не звонили и в больнице ни в одной не спрашивали ничего подобного.
    слава Богу с манюнями всё хорошо))
    Мы не ангелы,парень...

15. Вверх #3394
    Постоялец форума Аватар для Screech

16. Вверх #3395
    Не покидает форум Аватар для Торри
    bogsv, мне тоже не звонили..я ранее описывала ситуацию..мы с мужем вывихнули ребёнку (несильно) руку.. у нас такая вечерняя бесилка БЫЛА..вызвали Интосану, отвезли нас на Слободку, там вправили за секунду и огромный врач начал допрос .. - нет, не Вы рассказывайте, пусть ребёнок говорит.. хоть я и уверенна в ситуации, но состояние ..намекал,что мы били или издевались..
    по теме . Жара.. берегите детей. У сына тепловой удар. Уже отошел,ттт.. но было плохо ему и нам с перепугу
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

17. Вверх #3396
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    Насчет няни не скажу, но при повешении можно или задохнуться или сломать шейные позвонки от рывка, тут вряд ли помогли даже если бы за руку держали. Другой вопрос, почему никто из взрослых не обратил внимания на готовую петлю и не попытался предотвратить, но это уже из разряда "если бы да кабы".

А мой малый насмотрелся как старшие дети съезжают с 3-х метровой горки по перилам и возжелал повторить. Я и раньше его на эту горку старалась не пускать, теперь вообще десятой дорогой будем обходить. Еле уговорила съехать нормально.
    ...Angel yours and angel mine
    Merge in one forming new burning sun...

18. Вверх #3397
    Золотые ручки

так вот "когда задохнулась", еще 10 минут деть находится в состоянии клинической смерти, если начать проводить сердечно-легочную реанимацию, то запустить детеныша шансы велик, потому как никаких патологических состояний не было и шансы к выживанию огромные.
    Но это же надо знать как делать, хотя по сути, ничего сложного. Я свою няню уже отправила на курсы первой помощи детям. Не панацея, но шансы увеличиваются.

19. Вверх #3398
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Здравствуйте, сегодня ночью пережили жуть всей семьей. Частный дом, окна низкие. Я обычно сплю чутко, материнская привычка. Сплю в детской с малой , ровно три часа ночи.Чувствую сквозь сон ,что в комнате или рядом жуткое существо,что-то мистическое. Вообщем ощущения ,что кто-то шевелит окно. Окно у нас пластиковое с москитной сеткой и все лето не на проветривании, а открыто полностью. Начали внезапно залетать комары,но откуда, сетка, некусайка от комаров. Встала,включила свет! И увидела,что москитная сетка отстегнута, а ее трудно открыть. Кто -то открыл сетку и уже начал убирать с подоконника вазы,которые мешали ему влезть в детскую. И тут я поняла, что выйти за телефонами боюсь ,рядом телефон разряжен. Взяла пульт от телевизора и начала стучать по трубам отопления , которые у нас по всему дому. Трубы так расположены,что если стучишь по одной трубе,слышно по всему дому. Когда папа вышел на улицу этот кто-то сбежал. Мы подняли вазы с асфальта,которые он аккуратно переставил с подоконника . Вывод таков! Нужно ставить датчики движения со звуковым сигналом. Лучше беспроводные и герметические, дорогие. Просто если закрыть окна,то можно получить тепловой удар летом . Такие воры рассчитывают на спящих хозяев. Интересуются телефонами, золотом,ноутбуками. Нас реально спасли эти вазочки,они забрали у него много времени. Иначе я бы его уже встретила в комнате,а что бы я делала ,рядом малышка. Я не знаю. Пока были бойцовые собаки во дворе все было было ок! Но после рождения ребенкотмеили всех собак. Собаки бойцовских пород- угроза для ребенка!
    Последний раз редактировалось nana82; 31.07.2014 в 21:09.

20. Вверх #3399
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, сегодня ночью пережили жуть всей семьей.
    Ужас!!!! Прям испытала такую же жуть пока читала...Даже страшно представить ЧТО Вы пережили...

У родителей моего мужа, когда-то, так все с дачи в Аркадии вынесли, пока они мирно спали((( Тоже спокойненько в окошко влезли, и так же тихонечко вылезли. Никто и не проснулся.

Как же Вы поставите датчики движения в комнате? Ведь даже на сможете повернуться с боку на бок, я уже не говорю про ночной поход в туалет. И вокруг дома нельзя - от любой кошки или птички он будет срабатывать.
    Может лучше решетки, как не эстетично они выглядят, но-это хорошее спасение от таких "гостей"
    Последний раз редактировалось liselena; 31.07.2014 в 22:47.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

21. Вверх #3400
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    Ужас!!!! Прям испытала такую же жуть пока читала...Даже страшно представить ЧТО Вы пережили...

У родителей моего мужа, когда-то, так все с дачи в Аркадии вынесли, пока они мирно спали((( Тоже спокойненько в окошко влезли, и так же тихонечко вылезли. Никто и не проснулся.

Как же Вы поставите датчики движения в комнате? Ведь даже на сможете повернуться с боку на бок, я уже не говорю про ночной поход в туалет. И вокруг дома нельзя - от любой кошки или птички он будет срабатывать.
    Может лучше решетки, как не эстетично они выглядят, но-это хорошее спасение от таких "гостей"
    Датчик движения можно направленно поставить. У нас в комнате стоит, чтобы коты не шарились в том углу, где цветы. На остальную часть комнаты не действует. ТС может поставить направленно на окно.

Ответить в теме
Страница 170 из 319 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права