Скажите пожалуйста.
А в летний период как платить 1,67 умножаем на площадь?
Или это в месяц?
|
Скажите пожалуйста.
А в летний период как платить 1,67 умножаем на площадь?
Или это в месяц?
К чему эта полемика? Вы не платите? Вы "сбиваете" стоимость официальным путем? Вряд ли. Вы не платите, потому что у вас нет дурных денег и потому что оно столько не стоит? И что дальше? Вам то все равно плату насчитывают. Вы думаете тут много желающих отдавать свои кровные и часто отказывать себе в другом?
Kozachello, отопление площади 48 м2 у меня выходит 212,64 грн.Что здесь не так? По моему подвоха нет. А горячая вода- сколько намотаю- вся моя.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
недавно у меня в этой теме спрашивали на тему цен на отопление в других городах. так вот, в Хмельницком отапливаемый кв метр в зимний сезон стоит 4 грн, летом в районе 2 грн, если не ошибаюсь.
подогрев куба горячей воды - 8-50, без учета стоимости самой воды. куб холодной воды - почти 4 грн.
ПАНДЕмия!
Наконец посетила ЖЭК.Интересная вещь-на видном месте стенд с Тарифами на услуги по КП ЖСК Северный.От 28.10.08.Нашла свой дом-1,99зам.кв.Возле кабинета бухгалтера другой лист ,написанный от руки-Базовый и фактический тариф.Причём,там сам чёрт ногу сломит,так мелко.И вот,что увидела.В октябре,ноябре-0,81 за м.дек,январь-1,46 и 1,48.февр.март-1,74.Вопрос-если тарифы утвердили 28.10.08 то почему за октябрь считают по 0,81? Листы с тарифами по 1,99 разнесли по дому в ноябре,когда тариф был 0,81??? (и сколько людей уже оплатило по 1,99?) И почему почти каждый месяц этот тариф растёт?Просветите кто знает.
Боритесь-поборете!
А как же оплачивать,если не знаешь настоящих тарифов? Проплатить по самым высоким,никто разницу не вернёт.Да и жирно им будет за ничегонеделанье![]()
Боритесь-поборете!
А у нас вообще считают по 2,22грн за кв.м.Уже 3 месяца плачу по такому тарифу.
"В августе исполком горсовета (не сам горсовет, а исполком — председатель Гурвиц) утвердил новые тарифы на квартплату, подняв их в среднем по городу в 4 раза. Наша команда добилась снижения этих тарифов и в октябре они были пересмотрены и уменьшены на 25% (опять же — в среднем по городу; если Вы хотите знать свои точные цифры — укажите Ваш адрес). Но тариф — это не размер платежа. Фактически — это тот максимальный платеж, который МОЖЕТ Вам выставить ЖКС, если оказывает все услуги. Такого в нашем городе нет и потому мы последовательно, месяц от месяца добиваемся выставления платежей за ФАКТИЧЕСКИ оказанные услуги.
В цифрах. Сегодня средний тариф по городу составляет 1 грн 75 копеек за 1 квадратный метр общей площади квартиры в месяц.
За ноябрь же, в среднем по городу были выставлены платежи со седним размером 91 копейка (то есть чуть больше половины). За декабрь — уже 1 грн 18 копеек. За февраль городское руководство собирается выставить еще больше. А за март — об этом уже заявил вице-мэр Тельвак — они выставят уже полный тариф.
То есть повышение было одно — в августе. Затем в октябре это было несколько снижено. А в ноябре-декабре мы как могли препятствовали полному начислению тарифа.
Но дальше останавливать это по всему городу мы не в силах. Поэтому сегодня мы ведем работу с каждым домом в отдельности."
Вот такое вычитала на сайте Гончаренко.
Боритесь-поборете!
Да я свою пока не тороплюсь оплачивать...но как убедить пожилую маму,чтоб она за свою квартиру тоже не торопилась?
Боритесь-поборете!
А для чего вам оплачивать скорость поверки водомеров?
Лично я вместо водомера вкручивал бочёнок( или сгон) диаметром 3/4"(три четвертых дюйма) под резиновые прокладки.длину боченков можете замерить от гайки до гайки, и на базаре купить нужный размер если у вас соединение водомера жесткое. И квартира не без воды и счетчик поверяют сколько им угодно! А я при этом нормально без учетно пользуюсь водой! И их спешка мне совсем не важна, потому что никаких неудобств никто не испытывает.
Стоимость двух боченков или сгонов нужного диаметра даже не из оцинкованой трубы будет вам стоить ну максимум 10-15 грн! Вот и сэкономили почти 30 грн!))))))![]()
Вобще-то конторы, которые занимаются счетчиками, приходят, ставят вам проверенные счетчики, составляют акт, забирают ваши, забирают денежку и до свиданья. и о каких 30 грн экономии вы говорите, если вы потом должны ехать куда-то везти эти счетчики на проверку и заниматься оформлением, стоять в очереди. Конечно каждому свое, но для меня 30 грн не стоят такого геморроя.
Наш дом тоже в КП ЖСК "Северный". Насколько я правильно поняла их систему, то у них есть перечень "оказываемых" услуг с расценками. И вот они играются: в одном месяце такое количество услуг - тариф такой-то, в другом месяце - уже другое количество и деньжат соответственно. При этом какие именно были оказаны услуги непонятно, они и не собираются отчитываться, видно бояться, что "корона на уши сползет". Я на днях позвонила туда к бухгалтеру с вопросом по какому тарифу платить в апреле. На что мне было заявлено: "платите как в прошлом месяце, а потом прийдете к нам, мы вам перерасчет сделаем"Как будто мне заняться больше нечем, платить с потолка, а потом еще бежать к ним в очередь за перерасчетом. Обнаглели совсем!!!
Социальные закладки