Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 119 из 1794 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 35867
  1. Вверх #2361
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Скажите пожалуйста.
    А в летний период как платить 1,67 умножаем на площадь?
    Или это в месяц?

2. Вверх #2362
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста.
    А в летний период как платить 1,67 умножаем на площадь?
    Или это в месяц?
    На площадь

3. Вверх #2363
    User banned

Red face Нет, у меня все нормально. Совсем не грабительские....

Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Нет, у меня все нормально. Совсем не грабительские. Вполне реальные.
    Aqua, видимо, черпает воду с бездонного номенклатурного исчточника...

Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    (1,67Х) На площадь
    И это (учтите!) - за подключение отопительных коммуникаций к Вашей площади, которое, в основном, было произведено за счёт и во времена СССР!

4. Вверх #2364
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Aqua, видимо, черпает воду с бездонного номенклатурного исчточника...
    Ага, хотелось бы. Но за горячую воду плачу честно сколько по счетчику набежало, а отопление полностью соответствует тариф х площадь квартиры.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

5. Вверх #2365
    User banned
    Ага, хотелось бы. Но за горячую воду плачу честно сколько по счетчику набежало, а отопление полностью соответствует тариф х площадь квартиры.
    Так при чём тут соответствие метража, если "с потолка" взяты "единицы замера"?!?
    Я не нахожу, что отопление и тёплое водоснабжение квартиры в хрущобе 60 м2 должно стоить под 500 грн/мес!
    У Вас что, много "дурных денег" от спонсоров?!?
    Платите дальше!

6. Вверх #2366
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Так при чём тут соответствие метража, если "с потолка" взяты "единицы замера"?!?
    Я не нахожу, что отопление и тёплое водоснабжение квартиры в хрущобе 60 м2 должно стоить под 500 грн/мес!
    У Вас что, много "дурных денег" от спонсоров?!?
    Платите дальше!
    К чему эта полемика? Вы не платите? Вы "сбиваете" стоимость официальным путем? Вряд ли. Вы не платите, потому что у вас нет дурных денег и потому что оно столько не стоит? И что дальше? Вам то все равно плату насчитывают. Вы думаете тут много желающих отдавать свои кровные и часто отказывать себе в другом?

7. Вверх #2367
    Kozachello, отопление площади 48 м2 у меня выходит 212,64 грн. Что здесь не так? По моему подвоха нет. А горячая вода- сколько намотаю- вся моя.

8. Вверх #2368
    Дитя супермаркетов

недавно у меня в этой теме спрашивали на тему цен на отопление в других городах. так вот, в Хмельницком отапливаемый кв метр в зимний сезон стоит 4 грн, летом в районе 2 грн, если не ошибаюсь.
    подогрев куба горячей воды - 8-50, без учета стоимости самой воды. куб холодной воды - почти 4 грн.
    ПАНДЕмия!

9. Вверх #2369
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Наконец посетила ЖЭК.Интересная вещь-на видном месте стенд с Тарифами на услуги по КП ЖСК Северный.От 28.10.08.Нашла свой дом-1,99зам.кв.Возле кабинета бухгалтера другой лист ,написанный от руки-Базовый и фактический тариф.Причём,там сам чёрт ногу сломит,так мелко.И вот,что увидела.В октябре,ноябре-0,81 за м.дек,январь-1,46 и 1,48.февр.март-1,74.Вопрос-если тарифы утвердили 28.10.08 то почему за октябрь считают по 0,81? Листы с тарифами по 1,99 разнесли по дому в ноябре,когда тариф был 0,81??? (и сколько людей уже оплатило по 1,99?) И почему почти каждый месяц этот тариф растёт?Просветите кто знает.
    Боритесь-поборете!

10. Вверх #2370
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Наконец посетила ЖЭК.Интересная вещь-на видном месте стенд с Тарифами на услуги по КП ЖСК Северный.От 28.10.08.Нашла свой дом-1,99зам.кв.Возле кабинета бухгалтера другой лист ,написанный от руки-Базовый и фактический тариф.Причём,там сам чёрт ногу сломит,так мелко.И вот,что увидела.В октябре,ноябре-0,81 за м.дек,январь-1,46 и 1,48.февр.март-1,74.Вопрос-если тарифы утвердили 28.10.08 то почему за октябрь считают по 0,81? Листы с тарифами по 1,99 разнесли по дому в ноябре,когда тариф был 0,81??? (и сколько людей уже оплатило по 1,99?) И почему почти каждый месяц этот тариф растёт?Просветите кто знает.
    на мой аналогичный письменный запрос не ответил ни нач жэка, ни нач жэо, теперь ими занимается об-во защиты прав потребителей.
    казалось бы, простейший вопрос - какой тариф и как он расчитывается ? а письменно ответить боятся. и теперь понимаю почему.

11. Вверх #2371
    А как же оплачивать,если не знаешь настоящих тарифов? Проплатить по самым высоким,никто разницу не вернёт.Да и жирно им будет за ничегонеделанье
    Боритесь-поборете!

12. Вверх #2372
    Постоялец форума Аватар для tamagochi
    А у нас вообще считают по 2,22грн за кв.м. Уже 3 месяца плачу по такому тарифу.

13. Вверх #2373
    "В августе исполком горсовета (не сам горсовет, а исполком — председатель Гурвиц) утвердил новые тарифы на квартплату, подняв их в среднем по городу в 4 раза. Наша команда добилась снижения этих тарифов и в октябре они были пересмотрены и уменьшены на 25% (опять же — в среднем по городу; если Вы хотите знать свои точные цифры — укажите Ваш адрес). Но тариф — это не размер платежа. Фактически — это тот максимальный платеж, который МОЖЕТ Вам выставить ЖКС, если оказывает все услуги. Такого в нашем городе нет и потому мы последовательно, месяц от месяца добиваемся выставления платежей за ФАКТИЧЕСКИ оказанные услуги.
    В цифрах. Сегодня средний тариф по городу составляет 1 грн 75 копеек за 1 квадратный метр общей площади квартиры в месяц.
    За ноябрь же, в среднем по городу были выставлены платежи со седним размером 91 копейка (то есть чуть больше половины). За декабрь — уже 1 грн 18 копеек. За февраль городское руководство собирается выставить еще больше. А за март — об этом уже заявил вице-мэр Тельвак — они выставят уже полный тариф.
    То есть повышение было одно — в августе. Затем в октябре это было несколько снижено. А в ноябре-декабре мы как могли препятствовали полному начислению тарифа.
    Но дальше останавливать это по всему городу мы не в силах. Поэтому сегодня мы ведем работу с каждым домом в отдельности."
    Вот такое вычитала на сайте Гончаренко.
    Боритесь-поборете!

14. Вверх #2374
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    А как же оплачивать,
    Никак не оплачивать, ибо - не за что.

15. Вверх #2375
    Да я свою пока не тороплюсь оплачивать...но как убедить пожилую маму,чтоб она за свою квартиру тоже не торопилась?
    Боритесь-поборете!

16. Вверх #2376
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Не знаю сколько стоило раньше. Просто сейчас пришло время поверять. Два счетчика 80 грн. + 50 грн. за срочность.
    А для чего вам оплачивать скорость поверки водомеров?
    Лично я вместо водомера вкручивал бочёнок( или сгон) диаметром 3/4"(три четвертых дюйма) под резиновые прокладки.длину боченков можете замерить от гайки до гайки, и на базаре купить нужный размер если у вас соединение водомера жесткое. И квартира не без воды и счетчик поверяют сколько им угодно! А я при этом нормально без учетно пользуюсь водой! И их спешка мне совсем не важна, потому что никаких неудобств никто не испытывает.
    Стоимость двух боченков или сгонов нужного диаметра даже не из оцинкованой трубы будет вам стоить ну максимум 10-15 грн! Вот и сэкономили почти 30 грн!))))))

17. Вверх #2377
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    У меня была сильно просрочена поверка. А тут повесили объявление на подъезде, что будет проверка водомеров с проверкой документов.

18. Вверх #2378
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Лично я вместо водомера вкручивал бочёнок( или сгон) диаметром 3/4"(три четвертых дюйма) под резиновые прокладки.длину боченков можете замерить от гайки до гайки, и на базаре купить нужный размер если у вас соединение водомера жесткое. И квартира не без воды и счетчик поверяют сколько им угодно! А я при этом нормально без учетно пользуюсь водой! И их спешка мне совсем не важна, потому что никаких неудобств никто не испытывает.
    Стоимость двух боченков или сгонов нужного диаметра даже не из оцинкованой трубы будет вам стоить ну максимум 10-15 грн! Вот и сэкономили почти 30 грн!))))))
    Вобще-то конторы, которые занимаются счетчиками, приходят, ставят вам проверенные счетчики, составляют акт, забирают ваши, забирают денежку и до свиданья. и о каких 30 грн экономии вы говорите, если вы потом должны ехать куда-то везти эти счетчики на проверку и заниматься оформлением, стоять в очереди. Конечно каждому свое, но для меня 30 грн не стоят такого геморроя.

19. Вверх #2379
    Частый гость Аватар для люся
    Наш дом тоже в КП ЖСК "Северный". Насколько я правильно поняла их систему, то у них есть перечень "оказываемых" услуг с расценками. И вот они играются: в одном месяце такое количество услуг - тариф такой-то, в другом месяце - уже другое количество и деньжат соответственно. При этом какие именно были оказаны услуги непонятно, они и не собираются отчитываться, видно бояться, что "корона на уши сползет". Я на днях позвонила туда к бухгалтеру с вопросом по какому тарифу платить в апреле. На что мне было заявлено: "платите как в прошлом месяце, а потом прийдете к нам, мы вам перерасчет сделаем" Как будто мне заняться больше нечем, платить с потолка, а потом еще бежать к ним в очередь за перерасчетом. Обнаглели совсем!!!

20. Вверх #2380
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Вобще-то конторы, которые занимаются счетчиками, приходят, ставят вам проверенные счетчики, составляют акт, забирают ваши, забирают денежку и до свиданья. и о каких 30 грн экономии вы говорите, если вы потом должны ехать куда-то везти эти счетчики на проверку и заниматься оформлением, стоять в очереди. Конечно каждому свое, но для меня 30 грн не стоят такого геморроя.
    А зачем вообще, простите, ставить вам какие-то левые счетчики, забирать ваши... Приезжают, делают поверку тут же дома, составляют акт , платим денюжку и всё. (единственное не помню сколько, но не намного дороже, зато все это происходит за один визит).

Ответить в теме
Страница 119 из 1794 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права