Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 202 из 610 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #4021
    Постоялец форума Аватар для passing by
    Цитата Сообщение от Кови Посмотреть сообщение
    Не смешите мои тапочки,кто учил язык?Практически никто,потому что катастрофически не хватало учителей.Учебник молдавского языка был толщиной 1.5 см.Заменяли эти уроки учителя истории,литературы и т.д.В моем математическом классе при каждом удобном случае,вместо всех заболевших,была сплошная математика.У нас была одна молдаванка на довольно большую школу (6 классов в каждой параллели,физически не реально было вести уроки на молдавском,правда до 10-го только 4 доучились).пару лет у нас вела молдавский учитель по русскому и литературе.Может с пол года была знающая училка по молдавскому в 10-ом классе,пока в декрет не ушла.Получали оценки только вызубрив стихи наизусть.На молдавском в городе никто не говорил вообще.Разве что, возле автовокзала можно было услышать эту речь от селян.Как и в Одессе не было слышно украинского 30 лет назад.Никто не собирался ссориться,если б Кишинев не захотел присоединиться к Румынии,чего не хотело Приднестровье.Россия не присоединяет,потому что нет общих границ,и Вам это известно.Мой папа,который родился в Бендерах и всю жизнь там прожил,помнит румынский режим и был категорически против него.Если мама приняла сразу российское гражданство после раздела союза (она родом из Саратова),то папа еще долго думал.После войны сомнения отпали,однозначно российское гражданство.Сейчас в городе много молдаван,ничего удивительного,но они заменили евреев,которые массово уезжали в Израиль (их в Бендерах было больше,чем в Одессе),а русские пачками уезжали в Россию на заработки,откуда не вернулись.Почти все мои одноклассники теперь в России.А за шмотками все тогда приезжали,в конце месяца плюнь-в одесскую машину попадешь,и снабжение было лучше,чем у других республик,потому что Брежнев очень любил Молдавию.Или Вам это не известно,почитайте его биографию.И не заслуга это Румынии.У меня тетя жила тогда в Румынии,голодьба,там и умерла в нищите.А к пвмятнику генералу Лебедю несут живые цветы,и я тоже.А местные ,которые войну пережили,молятся,чтобы миротворцев не выводили,14 российкая армия стомт.Вы давно были в Бендерах? Приезжайте,посмотрите хотябы на дороги от Кучургана до Тирасполя.А в Бендерах сейчас вообще эвропа.Что-то в придушенной санкциями стране есть деньги на ремонт дорог,в отличии от международной трассы Одесса-Рени и им подобные.У меня мама только выписалась из больницы.Все,как при СССР,довольно серьезную операцию сделали бесплатно,как участнику ВОВ (дети войны).Где у нас есть такое в незалежной.Кстати,в палате лежали две молдаванки,которые говорили на ломанном русском,но за Россию.Профилакторий при госпитале каждый год бесплатно.Папа не лечится,не хочет,а мама каждый год.Молчу о материальной помощи,которую ежегодно выплачивает Россия ветеранам.И то,что там сейчас тихо,только заслуга России.Я буквально недавно спрашивала подругу,как отношение к молдаванам из Кишинева,ведь они там бывают,общаются.Говорит,что натянутые,общаются,но осадочек остался,а прошло больше 20 лет.Думаю,что и в украине не скоро найдут общий язык противоборствующие стороны,это и насторажвает.
    российская помощь пенсионерам в приднестровье а 100 рублей (приднестровских), теща с тестем получает ( уррррррррррррррра), дороги в Бендерах сделали к приезду Гундяева ( попа Кирилла) один раз и все, а в остальном заработная плата шиковать там не позволяет. Приднестровье является черной дырой на карте региона, все товары едут на расстаможку ( ехали) туда, а потом каким-то тайными тропами появлялись в Украине. Приднестровский паспорт можно засунуть в ж.. на границе, приднестровскую регистрацию машины признает только Украина, Россия и Беларусь, поэтому кто ездит в Европу имеют параллельную регистрацию в Кишиневе, точно также половина приднестровцев оформляет документы на квартиру. Город пустой и мертвый, он таким был во времена комендантского часа, таким и остался. Немного розовой краски убрал

3. Вверх #4022
    User banned
    Цитата Сообщение от passing by Посмотреть сообщение
    российская помощь пенсионерам в приднестровье а 100 рублей (приднестровских), теща с тестем получает ( уррррррррррррррра), дороги в Бендерах сделали к приезду Гундяева ( попа Кирилла) один раз и все, а в остальном заработная плата шиковать там не позволяет. Приднестровье является черной дырой на карте региона, все товары едут на расстаможку ( ехали) туда, а потом каким-то тайными тропами появлялись в Украине. Приднестровский паспорт можно засунуть в ж.. на границе, приднестровскую регистрацию машины признает только Украина, Россия и Беларусь, поэтому кто ездит в Европу имеют параллельную регистрацию в Кишиневе, точно также половина приднестровцев оформляет документы на квартиру. Город пустой и мертвый, он таким был во времена комендантского часа, таким и остался. Немного розовой краски убрал
    Вот верное описание Приднестровья, странно, что некоторые нас считают за идиотов и рисуют эту дыру в самих ярких тонах.
    а по поводу странных троп-не вопрос, все погранцы, таможенники и гаишники знают, где они. Одна из главных-через поля до Красноселки, где на перекрестке гайцы брали по 100 баксов за проезд, да и сейчас не брезгуют. И все про это знают.

4. Вверх #4023
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Одесса должна быть свободным городом Порто- Франко. В середине XIX века в Одессе действовал режим "порто-франко", во многом схожий с нынешним СЭЗ. На первых порах этот режим дал толчок развитию города и порта до современного уровня.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

5. Вверх #4024
    Я не волшебник-я только учусь
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Вот верное описание Приднестровья, странно, что некоторые нас считают за идиотов и рисуют эту дыру в самих ярких тонах.
    а по поводу странных троп-не вопрос, все погранцы, таможенники и гаишники знают, где они. Одна из главных-через поля до Красноселки, где на перекрестке гайцы брали по 100 баксов за проезд, да и сейчас не брезгуют. И все про это знают.
    А каким боком Красноселка к Приднестровью?
    Она в противоположной стороне,за пос.Котовского.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

6. Вверх #4025
    User banned
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Одесса должна быть свободным городом Порто- Франко. В середине XIX века в Одессе действовал режим "порто-франко", во многом схожий с нынешним СЭЗ. На первых порах этот режим дал толчок развитию города и порта до современного уровня.
    И?

7. Вверх #4026
    User banned
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    А каким боком Красноселка к Приднестровью?
    Она в противоположной стороне,за пос.Котовского.
    Я перепутал, Краснознаменка
    Спасибо за коррекцию!

8. Вверх #4027
    Я не волшебник-я только учусь
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Я перепутал, Краснознаменка
    Спасибо за коррекцию!
    Ну,а то я сижу и думаю,вроде совсем не то направление)))
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

9. Вверх #4028
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    ой я вас прошу, если б у нас так не воровали власть имущие, Одесса была бы развита и без всяких зон и союзов.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #4029
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ой я вас прошу, если б у нас так не воровали власть имущие, Одесса была бы развита и без всяких зон и союзов.
    Таки да, вот по этому отменили порто-франко. Боже храни Одессу - маму.

11. Вверх #4030
    Частый гость Аватар для Matrya
    ...По поводу жизни в России-не надо мне рассказывать,моя родная сестра там живет и не в Москве, и не в Питере.Я живу гораздо лучше,хотя у неё жизнь стабильнее....
    А в чем выражается стабильность? о_О. Образец стабильности - рабовладельческий строй - никто не жил "стабильнее" рабов.
    ...я писала не про ностальгию об СССР,а о том спокойствии и желании жить,которое было тогда,когда все были друзья и братья.....
    Странное у вас представления и мечты о "спокойствии" - если вы поддерживаете идею (хоть и в латентной форме) территориального передела государства и оккупации родной страны "братским" государством. В чем проблема уехать для Вас в Крым??? Там ваша мечта! Продайте жилье здесь - просите гражданства и купите жилье там. Поверьте еще чуть останется (если покупать жилье не на ЮБК, а в степном Крыму). Будете жить под покровительством вашего "идола" - настоящего лидера. и главное СТАБИЛЬНО...)
    ...а кто меня об этом спросил? Все решила кучка майдаунов,торчавших на майдане?Это не вся украина......
    Вы про Майдан инфу из пророссийских источников черпали? Вы знаете реально КАК И ПОЧЕМУ ТАМ ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ? Кто и за что там стоял изначально? Вас больше устраивает когда судьбу вашу решают "законники" у власти?
    Бабло говорите жмут, аж Янык закурил? Вы экономист? Вы следите за статистикой наполняемости бюджета и расходов на АТО? У вас есть план развития страны при нынешнем кризисе? Вы реально знаете, как все на самом деле и как все исправить?..) Не смешите... Ваши доводы из серии - "по телевизору сказали и баба Маня всем во дворе по полочкам разжевала".
    ...Сейчас соседка,одесситка,...,которую считала совершенно не интересующейся ничем,кроме своих кастрюль,говорит,что ненавидит эту страну...
    Вот из за таких как она - которых всю жизнь не парит что происходит вокруг, лишь бы кастрюли были, чтоб было что в них кинуть и плита на которую можно поставить эту кастрюлю. - И тут вдруг - ОНИ ВСЕ ЭКОНОМИСТЫ И ПОЛИТИКИ! Начинают рассказывать про "освободителей", пенсии которые им подымут если вернется совок, про хунту, бандеровцев и фашистов. И при этом они считают себя и тех кто с ними заодно - большинством. Бред. Вы домохозяйка? - Занимайтесь домохозяйством! Вы кухарка - КУХОВАРЬТЕ! Оставьте политику и экономику и войну тем, кто хоть что-то понимает в ней.
    Хотите что то изменить - ищите сподвижников, создавайте партии, набирайте сторонников и - в большую политику! А если боитесь, если нет воли и сил - то не оправдывайтесь жалкими высказываниями о том, что все уроды, одна вы Д'Артаньян...
    Те кто хочет что то изменить - стояли на Майдане в мороз -23, идут сейчас воевать против бандитов, мародеров и террористов на Востоке, пикетируют госструктуры - ВСЕ ЭТО ФОРМА ВЫРАЖЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ.
    А ваша гражданская позиция в чем? - "Придите и заберите нас в россию, дайте зарплаты высокие, пенсии хорошие, чтоб мы жили стабильно. И пофиг при этом как это будет - или по Крымскому сценарию или по восточному - лишь бы вас не касалось".????
    И.М.Х.О. - Из за таких как вы страна не могла нормально 23 года развиваться. Потому что такие как вы сидели и ждали "подачек с неба"... шару.
    Вы хорошо помните Польшу в 80е годы? (врядли помните). Так вот, Полякам везли от нас все - от сковородок до дихлофоса - у них было грустно и уныло. Разруха в экономике конкретная, коррупция при власти дикая. Скупали все - потому что ничего не было. Прошло 30 лет, - посмотрите результат. Польша в Европе на самых выгодных условиях из всех стран Евросоюза.
    А теперь приведите пример страны, которая при сотрудничестве и поддержке россии, показала бы хоть отдаленно такой же экономический рост. Не приведете - нет таких.

12. Вверх #4031
    Частый гость Аватар для Matrya
    ... в Одессе не было слышно украинского 30 лет назад....
    Вас явно 30 лет назад в Одессе не было, раз вы не слышали тут Украинский язык.) Даже вывески на магазинах многих были на Украинском. Я не говорю, что повально и везде - но Украинский язык был не смотря на совдепию.
    ...Приезжайте,посмотрите хотябы на дороги .....А в Бендерах сейчас вообще эвропа.Что-то в придушенной санкциями стране есть деньги на ремонт дорог,...Все,как при СССР,довольно серьезную операцию сделали бесплатно,как участнику ВОВ (дети войны)...Молчу о материальной помощи,которую ежегодно выплачивает Россия ветеранам. ....
    Вы мне напомнили моих дальних родственников из Белоруссии подобными высказываниями.
    Объясните - если там бесплатная медицина, льготы ветеранам ВОВ, Бендеры - ЕВРОПА (ржунемагу)))), дороги делают - ЗАЧЕМ ПРИДНЕСТРОВЬЮ РОССИЯ????? - В РОССИИ ВСЕГО ЭТОГО НЕТ! Если там так классно, почему вы туда не вернетесь???? Почему оттуда постоянно бегут люди принимая гражданство других стран???
    ...Мой папа,который родился в Бендерах и всю жизнь там прожил,помнит румынский режим и был категорически против него...
    Супер аргумент! То есть если мой дед помнит времена немецкой оккупации - то все - никакого Евросоюза!??? Ведь Германия там во главе! ))))
    Перестаньте застревать в прошлом - попробуйте смотреть в будущее..) В ваши то годы быть типичным "совком" - признак, как минимум необразованности.

13. Вверх #4032
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от passing by Посмотреть сообщение
    О вот это точное описание того,что я лицезрела.........
    Кто не лениться "Орел и решка" Кишинев....Цикл "СССР" Они побывали и в Кишиневе и в Тирасполе.........Если в Кишиневе им было просто скучно.....То в Тирасполе был шок, и недоумение..........50-ты годы.........

14. Вверх #4033
    Не покидает форум Аватар для shuttle
    В этом и проблема ватников, они пытаются мыслить мерилами 19 века , когда весь мир уже живет и функционирует в 21.

15. Вверх #4034
    Цитата Сообщение от shuttle Посмотреть сообщение
    В этом и проблема ватников, они пытаются мыслить мерилами 19 века , когда весь мир уже живет и функционирует в 21.
    ...в том что они вообще ни чего делать не хотят - Бог даст, спасет и уму разуму научит, на авось.

16. Вверх #4035
    Не покидает форум Аватар для shuttle
    ...в том что они вообще ни чего делать не хотят - Бог даст, спасет и уму разуму научит, на авось.
    Для начала нужно понимать что и как делать и федерализация это явно не путь Одессы 21 века С дуру можно и ... сломать , что вы и предлогаете..

17. Вверх #4036
    Не покидает форум
    Картина на ЖД возле Луганска.

18. Вверх #4037
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    И то, что там (в Приднестровье) сейчас тихо, только заслуга России.
    ...как и то, что у нас на востоке сейчас громко - заслуга тоже России.
    В подтверждение "громко" см. фото выше из Луганской области.

19. Вверх #4038
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от Matrya Посмотреть сообщение
    Вас явно 30 лет назад в Одессе не было, раз вы не слышали тут Украинский язык.) Даже вывески на магазинах многих были на Украинском. Я не говорю, что повально и везде - но Украинский язык был не смотря на совдепию.

Вы мне напомнили моих дальних родственников из Белоруссии подобными высказываниями.
    Объясните - если там бесплатная медицина, льготы ветеранам ВОВ, Бендеры - ЕВРОПА (ржунемагу)))), дороги делают - ЗАЧЕМ ПРИДНЕСТРОВЬЮ РОССИЯ????? - В РОССИИ ВСЕГО ЭТОГО НЕТ! Если там так классно, почему вы туда не вернетесь???? Почему оттуда постоянно бегут люди принимая гражданство других стран???
    Супер аргумент! То есть если мой дед помнит времена немецкой оккупации - то все - никакого Евросоюза!??? Ведь Германия там во главе! ))))
    Перестаньте застревать в прошлом - попробуйте смотреть в будущее..) В ваши то годы быть типичным "совком" - признак, как минимум необразованности.
    после этого и я хотела написать пару слов, но передумала.
    если Бендеры - это Европа, то кому то доказывать?
    смеялась тоже долго. Особенно учитывая уровень жизни приднестровцев, которые в большинстве своём имеют два паспорта - непризнанной ПМР и Украины. Соответственно - получают тут деньги. Пенсионеры, мамочки с детьми,а также малообеспеченные.

20. Вверх #4039
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    после этого и я хотела написать пару слов, но передумала.
    если Бендеры - это Европа, то кому то доказывать?
    смеялась тоже долго. Особенно учитывая уровень жизни приднестровцев, которые в большинстве своём имеют два паспорта - непризнанной ПМР и Украины. Соответственно - получают тут деньги. Пенсионеры, мамочки с детьми,а также малообеспеченные.
    вот 1 к 1, тоже сначала хотела ответить, но подумав, что 29 лет назад как раз начала во 2-м классе учить украинский, а моя семья, когда родня собиралась, говорили на украинском, я должна что-то доказывать? Или у нас в Холодной Балке, Отрадном или на Новом Рынке бабушки с курками и яйками говорили на русском в 80-х?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

21. Вверх #4040
    Посетитель Аватар для Филадельфи
    Цитата Сообщение от Matrya Посмотреть сообщение
    А вас "ватой" никто не называл. То было не вам написано. Но раз уж вы приняли на свой счет то без вопросов. )
    Такие как вы - не вата. Вы обыкновенные люди застрявшие в "советском союзе" умом и сердцем. Вы о том времени помните только хорошее - колбасу по 2.20 и водку по 3 рубля. На здоровье! Живите прошлым. Но любой здравомыслящий СОВРЕМЕННЫЙ человек скажет вам - в те времена никто уже не вернется. Не вы, не мы, не россия.
    Поверьте мне, я изъездил россию - от Ростова до Свердловска. И я Вам скажу что так как живут простые люди там (в большинстве) - для нас, проживших 23 года в "отсталой и загнивающей Украине" просто нонсенс. Да Москва, Питер - это круто там люди зарабатывают не в уровень нашим гражданам живущим в столице... И все... Все что за границей 100км от этих городов - грязь, пьянство, воровство и разруха.
    И насмотревшись этого, я, русский, до сих пор не знающий украинского языка, всегда хаявший нашу власть и государство - НИКОГДА НЕ СОГЛАШУСЬ ЖИТЬ В РОССИИ.
    А тем более в какой-то "новороссии", потому что был в Абхазии, был в Приднестровье, бываю в Крыму и видел как российская власть умеет наводить порядки.
    А вы мечтайте об СССР... Мечты ведь это не плохо - если только они не реализуется вашими руками в маниакальные идеи, которые оборачиваются разрухой и кровью людей.
    P.S. Заранее отвечу чтоб вы не трудились - придет повестка - пойду воевать как и все.
    Посмотрела на ютубе о Дальнем, где хозяйничают китайцы... Китайцы уже своих во власть спонсируют, тех, кто под них прогнулся... Плюс еще много христианских, в т.ч. православных, пророчеств об оккупации Дальнего Востока Китаем. Хорошо в России не будет. И то, как Китай поднял свою армию, говорит о том, что Россия потерпит много...
    А вообще, одесситам, кто толпами на Пасху и другие праздники ходит в храмы, скажу... молитесь.
    Здесь не место российским войскам, это понятно всем здравым людям. Россия своих не может накормить нормально... Это тупая примитивная система власти, которую поддерживать могут только такие же люди, невежественные, злые и ограниченные. Нормальным россиянам Путин не по сердцу.
    В Украине власть тоже продажная, увы, но нет дакого диктата аля-Путин.
    Как в анекдоте.
    Бежит собака в Россию.
    - Чего бежишь?!
    = Так война же ((
    Через день бежит обратно в Украину.
    - Че, вернулась уже?
    = Так здесь хоть гавкать можно!
    Вообще, не нужно оскорблять друг друга. Важнее высказать здравые аргументы. Хотя надо отметить, что тот, кто не способен здраво мыслить, и здравые аргументы не осилит. Ни разумом, ни сердцем.
    На работе две семьи, родственники, уехали к своим под Коломну. Мужчины получили повестки, не захотели воевать, у обоих дети. Муж не стал с ними спорить и ругаться. Это их выбор. Лишь бы Одессе и Украине не вредили. А так, такие пусть уезжают. И остаются людьми.
    Верить можно и в иллюзии и в глупости, и от этой ложной веры иллюзии не станут реальностью. Вот поэтому важно знать что происходит и что будет следствием во всех этих событиях... И не каждый имеет это знание.

Ответить в теме
Страница 202 из 610 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права