|
В микрорайоне Донецка Текстильщик в результате попадания снаряда в автобусную остановку пострадали от 40 до 50 мирных жителей. Об этом "РБК-Украина" заявил представитель самопровозглашенной "Донецкой народной республики".
"В районе Донецка Текстильщик в результате многократных обстрелов из ракетного оружия были попадания в 5 и 9 этажные жилые дома. Сгорело кафе, огонь распространился на близ лежащие жилые дома на высоту до 30 м. Снаряды от "Града" или "Смерча" попали в автобусную остановку в оживленном месте, где были люди. На земле лежали около 40- 50 мирных жителей. Кто из них погиб, а кто пострадал неизвестно. Это произошло в 8-10 км от центра Донецка", - сказал он.
Кроме этого, по его данным, велся обстрел по электростанциям города, еще один снаряд попал в торговые ряды.
Под правилами подразумеваются международные конвенции о боевых действиях. Не читали? Из последних войн- никакая.
Это вам отрывок из гаагской конвенции от 1907 года.
Глава I. О средствах нанесения вреда неприятелю, об осадах и бомбардировках
Статья 22
Воюющие не пользуются неограниченным правом в выборе средств нанесения вреда неприятелю.
Статья 23
Кроме ограничений, установленных особыми соглашениями, воспрещается:
а) употреблять яд или отравленное оружие;
б) предательски убивать или ранить лиц, принадлежащих к населению или войскам неприятеля;
в) убивать или ранить неприятеля, который, положив оружие или не имея более средств защищаться, безусловно сдался;
г) объявлять, что никому не будет дано пощады;
д) употреблять оружие, снаряды или вещества, способные причинять излишние страдания;
е) незаконно пользоваться парламентерским или национальным флагом, военными знаками и форменной одеждой неприятеля, равно как и отличительными знаками, установленными Женевскою конвенциею;
ж) истреблять или захватывать неприятельскую собственность, кроме случаев, когда подобное истребление или захват настоятельно вызывается военною необходимостью;
з) объявлять потерявшими силу, приостановленными или лишенными судебной защиты права и требования подданных противной стороны.
Равным образом воюющему запрещено принуждать подданных противной стороны принимать участие в военных действиях, направленных против их страны, даже в том случае, если они были на его службе до начала войны.
Если человек умом тронулся, какой уже сглазить. Я вот не хочу, чтобы Россия жила плохо. У меня муж русский и работает(л) в русской компании, и его родители старенькие живут в России. Я, как и весь мир хочу, что бы россияне наконец то занялись своей страной. Хотя ненавидеть их буду всю оставшуюся жизнь! И хочу, чтобы страну нашу восстанавливали они, и пенсии детям погибших платили они, и компенсировали лечение и инвалидность украинцев тоже они. По суду! Поэтому они должны жить хорошо!
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Социальные закладки