Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 752 из 1726 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 1252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,021 по 15,040 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 14:31.
    За Мир!

2. Вверх #15021
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Цитата Сообщение от НАТАЛЯ:) Посмотреть сообщение
    Ага, и как в наше время быть бесплатной медицине с з/п врача 1500грн.? наверное тяжело прокормить семью.....согласна, что врачей не должен касаться вопрос взяток, т.к. речь идет о здоровье и жизни людей, но это проблема государства, сделайте хорошие з/п врачам и не будет взяток, сделайте обеспечение больниц-и не будет разных благотворительностей...
    Тут постает другой вопрос, есть бюджетники с зарплатой в 1800 грн, НО им не дают взяток( ну такая вот должность) , а в больнице платить надо.... вот в чем грусть... и семью содержать тоже надо...
    Я буду идти в роддом только с позитивными мыслями, поскольку есть примеры. В прошлом месяце две подружки родили, одна на дежурке в бесплатной палате( все обошлось до 2 тыс. грн. с выпиской), вторая договорные роды с платной палатой. Никто из них не говорил и баснословных вымогательствах.Что могли благодарили, если не хотели то ничего никому не давали. Вот за детское отделение подробно не расспрашивала.
    Другая знакомая родила во втором роддоме... отзывы покруче чем здесь писал Eros... денег ушло больше и професионализма - ноль.
    Так что... надо наверное чаще ходить по госструктурам, там где у нас по закону " все бесплатно"...
    Я люблю людей...

3. Вверх #15022
    Частый гость Аватар для Sunny)
    Цитата Сообщение от Lelyk Посмотреть сообщение
    Согласна по поводу платных, но ведь должны же быть и бесплатные и тогда каждый будет рассчитывать свои возможности. Здесь же открытым текстом говорят - в роддоме бесплатных палат нет! Тогда как быть? Что прикажете делать?
    +1

4. Вверх #15023
    Частый гость Аватар для НАТАЛЯ:)
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Тут постает другой вопрос, есть бюджетники с зарплатой в 1800 грн, НО им не дают взяток( ну такая вот должность) , а в больнице платить надо.... вот в чем грусть... и семью содержать тоже надо...
    Я буду идти в роддом только с позитивными мыслями, поскольку есть примеры. В прошлом месяце две подружки родили, одна на дежурке в бесплатной палате( все обошлось до 2 тыс. грн. с выпиской), вторая договорные роды с платной палатой. Никто из них не говорил и баснословных вымогательствах.Что могли благодарили, если не хотели то ничего никому не давали. Вот за детское отделение подробно не расспрашивала.
    Другая знакомая родила во втором роддоме... отзывы покруче чем здесь писал Eros... денег ушло больше и професионализма - ноль.
    Так что... надо наверное чаще ходить по госструктурам, там где у нас по закону " все бесплатно"...
    Я с вами согласна на 100%, сама рожала в 1-м РД и никто ничего не требовал, приходили и консультировали, лекции по уходу за ребенком читали, и при выписке рассказали как купать, за пупком смотреть и прочие мелочи. а во 2-м подружка рожала, у маськи животик болел, не получалось в туалет сходить,ребенок орал, так никто даже не подходил, пока в карман не положила пару коп.И за бюджетников согласна, просто у нас в стране так система построена, взяточная, кому повезло с должностью, а кому-то нет....нет у нас справедливости, и наверное еще долго не будет, к сожалению...

5. Вверх #15024
    Создающая уют
    Деньги будут брать в любом роддоме,так уж увы построена наша система откатов. Тот кто хоть чуть-чуть знаком с медицинской иерархией поймёт о чем идёт речь.
    Но для меня дико таксы "благодарностей" в среднем вариации около 800 у.е. откуда такая цифра?
    Никто не говорит,что не надо благодарить врача или бригаду,я например дала чуть больше так как видела отношение ко мне,старания.
    На 2 или 3 этаже никто не вымагал ничего,да попросили на уборку на средства,но это мелочи,ведь я сама долгое время лежала на сохранении и понятно элементарно мыть полы чем то надо.
    Хорошо посчитать сумма благодарности врачу 800 у.е. пусть идёт что то кому то или на нужды роддома,пусть 300 у.е. остаётся врачу,за смену принять можно 3-4 родов,сумма как вам? Приличная сумма как для меня простого гражданина не олигарха.
    Счастливы и здоровы!

6. Вверх #15025
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Деньги будут брать в любом роддоме,так уж увы построена наша система откатов. Тот кто хоть чуть-чуть знаком с медицинской иерархией поймёт о чем идёт речь.
    Но для меня дико таксы "благодарностей" в среднем вариации около 800 у.е. откуда такая цифра?
    Никто не говорит,что не надо благодарить врача или бригаду,я например дала чуть больше так как видела отношение ко мне,старания.
    На 2 или 3 этаже никто не вымагал ничего,да попросили на уборку на средства,но это мелочи,ведь я сама долгое время лежала на сохранении и понятно элементарно мыть полы чем то надо.
    Хорошо посчитать сумма благодарности врачу 800 у.е. пусть идёт что то кому то или на нужды роддома,пусть 300 у.е. остаётся врачу,за смену принять можно 3-4 родов,сумма как вам? Приличная сумма как для меня простого гражданина не олигарха.
    Женя, это ты сумму за ЕР или КС написала?
    Я за ЕР давала меньше. Врачу из всей суммы остается процентов 20, не больше.
    Я у своего врача спрашивала с кем она рассчитывается и кому я еще должна сама. Так она рассчитывалась с акушеркой, санитарками, неонатологом (и тем, который на самих родах, и с тем, который каждый день в дестком), с палатным врачем. Про то заносит ли она что то "на верх" я не спрашивала, т.к. это не мое дало...но думаю,что и так все ясно.
    Последний раз редактировалось SuNNNy; 05.08.2014 в 12:35.
    Умею признавать чужие ошибки))).

7. Вверх #15026
    Создающая уют
    Я написала среднюю сумму исходя из постов темы) у меня другая ситуация и роды принимала не чужой человек для нее не жалко было и два раза по 800 у.е.
    я имею в виду средняя цена благодарности от 400 до 800 у.е.смотря кс или ер так?
    Счастливы и здоровы!

8. Вверх #15027
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Я написала среднюю сумму исходя из постов темы) у меня другая ситуация и роды принимала не чужой человек для нее не жалко было и два раза по 800 у.е.
    я имею в виду средняя цена благодарности от 400 до 800 у.е.смотря кс или ер так?
    Ну да))). Хотя бывает и больше, и меньше...
    Я просто тебя не совсем поняла, вот и переспросила.
    Умею признавать чужие ошибки))).

9. Вверх #15028
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Ну да))). Хотя бывает и больше, и меньше...
    Я просто тебя не совсем поняла, вот и переспросила.
    Так вот именно тариф и вызывает раздражение мне не жалко денег и не жалко благодарностей.
    Счастливы и здоровы!

10. Вверх #15029
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Цитата Сообщение от Eros Посмотреть сообщение
    Вот как в роддоме называют тех кто появляется на свет не "уплатив" - дырка!? Задачку думаю решит бухгалтерия, но вот незадача мне чеки востребовать получилось только в аптеке, и то для того чтоб пробить воду две аптекарши куда то звонили код узнать(это к слову т.к. у меня в тот момент мысль родилась, что они чеки давно не пробивали...). А расскажите, коли вы уже встряли, кто ведет учет благотворительности "в тетрадке", оплаты палат по 1100 в буфете, кто ставит ценник на палате, Пападюк там отчеты сдает квартальные или месячные.... ? Эти деньги точно "на больницу"? ... или говоря о дырах в бюджете вы намекаете на карманы персонала? Заметьте, договориться о родах это одно, а качать с людей денег за гостиничные услуги ..... и массажи груди это в нашей стране под статью мошенничества... Вы говорили знаете там многих... сделайте для людей добро...
    Побывав в роддоме Вы усомнились, что деньги идут на роддом? Подъедьте в 7 и сравните- 14 лет назад это был совдеповский обычный роддом. За эти годы только стены и остались, остальное все переделано. Я не работник роддома и не работник проверяющих органов, рассказывать об учете не могу, так как вообще не знакома с бухгалтерией, одно знаю- как копали под главврача, если бы что-либо было не так, Ирина Леонидовна там бы не работала. Я иногда могу слышать суммы, заявленные на ремонт роддома. Даже за квадратный метр меня ошарашивает. Я дома такие ремонты никогда бы не могла сделать. А там все материалы должны быть сертифицированы, и износостойкие, и безопасные, и тысячу и. Плюс официальные фирмы этот ремонт делают, а берут они дороже западенцев и молдаван. И вот эти сотни тысяч должны быть к закрытию на счету. Не считая ежедневных расходов. Я не считаю никогда чужих денег, но меня иногда удивляют те, кто считает. И причем только доходы. Будьте объективны, коль Вы такой борец за справедливость.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

11. Вверх #15030
    Постоялец форума Аватар для Олюська
    Хи. И только лишь на свою з/п врачи роддома покупают шикарные авто и квартиры. Ходят в туфлях за 300-400 у.е., все откаты они конечно отдают на благоустройство. Не смешите.
    Последний раз редактировалось Олюська; 05.08.2014 в 14:12. Причина: орфография

12. Вверх #15031
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
    Хи. И только лишь на свою з/п врачи роддома покупают шикарнве авто и квартиры. Хотяд в туфлях за 300-400 у.е., все откаты они конечно отдают на благоустройство. Не смешите.
    ну а зачем тогда такие суммы давать?(вопрос не лично к вам,а в целом к обществу).
    у меня знакомая девочка уехала рожать к маме в Винницу,т.к тут цены заоблачные,за всё у неё ушло 2500грн).
    А мы наших одесских врачей раскормили сами,если бы не давал никто таких денег то и не было бы таких цифр.
    согласна что часть денег идёт на нужды РД,но немалая часть остаётся в карманах врача.да,труд каторжный...высокая степень ответственности,но у винницких врачей точно такая же ответственность,но они получают на руки в разы меньше.
    виноваты мы сами,один или два человека которые будут кричать и возмущаться о ценах ничего не изменят,на этих двух найдутся десять которые дадут 1000у.е.
    это уже система,стихия так сказать...может человек идти против стихии...в принципе может,только КПД будет =0.

13. Вверх #15032
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Побывав в роддоме Вы усомнились, что деньги идут на роддом? Подъедьте в 7 и сравните- 14 лет назад это был совдеповский обычный роддом. За эти годы только стены и остались, остальное все переделано. Я не работник роддома и не работник проверяющих органов, рассказывать об учете не могу, так как вообще не знакома с бухгалтерией, одно знаю- как копали под главврача, если бы что-либо было не так, Ирина Леонидовна там бы не работала. Я иногда могу слышать суммы, заявленные на ремонт роддома. Даже за квадратный метр меня ошарашивает. Я дома такие ремонты никогда бы не могла сделать. А там все материалы должны быть сертифицированы, и износостойкие, и безопасные, и тысячу и. Плюс официальные фирмы этот ремонт делают, а берут они дороже западенцев и молдаван. И вот эти сотни тысяч должны быть к закрытию на счету. Не считая ежедневных расходов. Я не считаю никогда чужих денег, но меня иногда удивляют те, кто считает. И причем только доходы. Будьте объективны, коль Вы такой борец за справедливость.
    А вы случано так не знаете какое авто у глав врача? Просто марка автомобиля?
    Счастливы и здоровы!

14. Вверх #15033
    Постоялец форума Аватар для HoNdAAA
    Рожала в первом, осталась недовольна врачем( но это мое личное) а так в роддоме никто ничего не требовал и не вымогал.
    Вопросы риторические за сумму, не хотите платить-так не платите, но при этом тогда надо ехать на дежурку, как раньше было и лежать в обычной палате где 3-4 человека, а не в одиночной. Все просто

15. Вверх #15034
    Создающая уют
    Мы все боимся и имея заначку которя далась с трудом(я например вынуждена пахать до родов,чтоб иметь эту самую заначку).
    Так вот пытаемся скопить, у когото жизнь и судьба дают возможность не ограничивать себя, посмотрев тему покупки и обновки при кросовках и сумках в 600 у.е. эти "копейки" ерунда.
    и вот никто не против,чтоб и врачи зарабатывали, и их труд должен быть оценен, но адекватными цифрами.
    Счастливы и здоровы!

16. Вверх #15035
    Постоялец форума Аватар для HoNdAAA
    Так почему не давать, столько сколько есть возможность? Зачем давать как все давали? Благодарность дается после и не гарантирует положительный исход родов.

17. Вверх #15036
    Пришла и говорю...
    А вы случано так не знаете какое авто у глав врача? Просто марка автомобиля?
    не понимаю что мешает выучиться 6лет в Медине,потом отпахать 3 года на государство,быть постоянно в тонусе(стрессе)...нести ответственность за десятки и сотни жизней,получать за это деньги...купить дорогую машину и ездить??
    к чему такие некорректные вопросы,вы пойдите и спросите у наших депутатов,ментов,сбушников,обэповцев и пр.шелухи....какая у них марка машины.
    ВРАЧ эти деньги зарабатывает потом и кровью,и здоровьем!!они не воруют их!!да мы им даём такие деньги,да разбаловали сами их...но врач не ворует,а пашет!!

18. Вверх #15037
    Частый гость
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    но тут доктором наук не надо быть, что б понять что Ирина Леонидовна "в ажуре" из-за одного из двух: первое ваше, а второе делится с кем надо... второй вариант лучше дырку в кармане закроет ... А если вас суммы ошарашивают, то по слову "откат" написали выше, а вот "эти сотни тысяч должны быть к закрытию на счету" настораживает: упустив "тариф" за роды(хочешь плати хочешь нет), все те поборы люди могут в Украине внести на счет любой гос структуры и в назначении платежа указать "за платні послуги" все легально и законно (Центральный ЗАГС вам в пример, по 30 грн с каждого дерут за помощь в написании заявления), но почему-то к закрытию, скорее всего отмыв +20% НДС и заплатив за "сертифицированую" личинку для палаты №16(хоть починили уже) и износостойкий ковролин на балконе получается неплохая сумма к списанию...
    ... я просил выше не давать мне советов, свою справедливость я всегда отстою. Здесь хочу обсуждать (для этого в принципе и создан форум) 1 роддом и "бизнес" который в нем сколотили, хочу помочь новорожденным (!!!) которые появятся на свет в будущем, хочу чтоб каждая из будущих мам, посетивших этот форум не пугалась "самого дорогого роддома в городе", а смело шла и рожала БУДУЩЕЕ нашей Украины!!! .....

19. Вверх #15038
    Создающая уют
    Выше был пост гдесказали мало1 Франклина, а в стройке я не пазала? И если мой дом который я спректировала упадет на голову я не несу ответсвенности?
    я не говорю о том что врач не должен получать вознагрождение вот только не надо расскащывать что все идет на нужды роддома,а врачи живут бомжами.
    Счастливы и здоровы!

20. Вверх #15039
    Частый гость Аватар для fire-dreams
    Цитата Сообщение от HoNdAAA Посмотреть сообщение
    Рожала в первом, осталась недовольна врачем( но это мое личное) а так в роддоме никто ничего не требовал и не вымогал.
    Вопросы риторические за сумму, не хотите платить-так не платите, но при этом тогда надо ехать на дежурку, как раньше было и лежать в обычной палате где 3-4 человека, а не в одиночной. Все просто
    Я рожала на дежурке из принципа, но лежала в двухместной палате с удобствами... никто мне не сказал, что я не имею права в ней лежать только из-за того, что я рожала на дежурке... И да, я сэкономила прилично денег и потратила их на ребенка, а не на пятое колесо к машине врача, который принимал роды...

21. Вверх #15040
    Пришла и говорю...
    выше был пост,где сказано было что всё идёт на нужды РД,а врач бомж....
    а кто сказал что врач бомж??
    ответственность есть в любом деле,но у врача это ответственность в разы превышает все мыслимые ответственности.

Ответить в теме
Страница 752 из 1726 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 1252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права