Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 751 из 1726 ПерваяПервая ... 251 651 701 741 749 750 751 752 753 761 801 851 1251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,001 по 15,020 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 14:31.
    За Мир!

2. Вверх #15001
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Цитата Сообщение от Lelyk Посмотреть сообщение
    Согласна по поводу платных, но ведь должны же быть и бесплатные и тогда каждый будет рассчитывать на свои возможности. Здесь же открытым текстом говорят - в роддоме бесплатных палат нет! Тогда как быть? Что прикажете делать?
    Треть палат в роддоме бесплатная. Могут быть все заняты, особенно сейчас, но предупреждаете при поступлении, и вас ложат в любую свободную, но как только освободится бесплатная, Вас переведут. Денег платить не будете, если это не входит в Ваши планы.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

3. Вверх #15002
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Согласна по поводу платных, но ведь должны же быть и бесплатные и тогда каждый будет рассчитывать свои возможности. Здесь же открытым текстом говорят - в роддоме бесплатных палат нет! Тогда как быть? Что прикажете делать?
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Треть палат в роддоме бесплатная. Могут быть все заняты, особенно сейчас, но предупреждаете при поступлении, и вас ложат в любую свободную, но как только освободится бесплатная, Вас переведут. Денег платить не будете, если это не входит в Ваши планы.
    Наверное все зависит от смены(((. Я тут уже не раз писала, как во время моих родов рожала женщина (у дежурной смены: Анна Федоровна + Ирина Борисовна). Так вот...сказать, что они относились к женщине по свински в родах, так это ничего не сказать(((. Но и это еще не все... после родов они ее три часа настоятельно уговаривали пойти в платную палату (и, естественно, оплатить ее). Я случайно услышала их разговор и, если честно, стало так противно((((.
    После изнурительных уговоров и несогласия роженицы, самым странным образом нашлось место в бесплатной палате.
    Умею признавать чужие ошибки))).

4. Вверх #15003
    Не покидает форум Аватар для glum
    Согласна по поводу платных, но ведь должны же быть и бесплатные и тогда каждый будет рассчитывать свои возможности. Здесь же открытым текстом говорят - в роддоме бесплатных палат нет! Тогда как быть? Что прикажете делать?
    Не нужно нагнетать, у меня были договорные роды, но я не видела смысла в платной палате, когда я родила бесплатных не было в наличии-положили в платную на сутки,а потом перевели в бесплатную, денег никто не брал, не намекал, не вымагал.

5. Вверх #15004
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Цитата Сообщение от *Лесик* Посмотреть сообщение
    И еще девчонки что не понравилось, с желтухой выпустили нас, пришлось потом в больнице лежать недели, лежала в роддоме 2-х местной платной палате, толи им койку побыстрее освободить нужно было, не знаю. Но билирубин у ребенка просто зашкаливал после роддома, пытались доме лечить с педиатром, не помогло, пришлось ехать в больницу. Если ребенок желтоват и билирубин высокий не спишите домой, потому что условия в детской в парке Шевченка просто жуть, но персонал хороший, дашь им денег за капельницу, а они отказываться), благодарный персонал)))
    Роддом- не больница. Самых тяжелых и не транспортабельных деток могут держать до 10 суток. Механическую желтуху лечат в больнице, либо она проходит сама.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

6. Вверх #15005
    Постоялец форума
    Читаю и удивляюсь... Видимо, все зависит от того , как человек себя настроит.
    Ждет, что все сволочи, хапуги и т д, то так и получается.
    Я лежала в платной палате, которая была по своему состоянию такая же , как и бесплатная, была в ужасе, но потом это во принимала с юмором)))
    Так вот: со мной в палате лежала девочка, бесплатно, тк денег у нее не было, а бесплатные были заняты. И так она лежала 5 дней, и никто ее не выгонял. И относились к ней с пониманием. А другая соседка схитрила и сказала, что она еще не знает где она хочет лежать : в платной или в бесплатной, она подумает, а на третий день написала расписку и ушла ничего не заплатив за палату. И никто ее за руку не хватал, не хамил.
    Вот так)))

7. Вверх #15006
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    уже даже писать нечего. Реальною читаю некоторых и как-будто в др РД рожала. Все что-то требуют, вымогают, дерут деньги за палаты.
    Вот думаю авось мне приснилось все, что в РД со мной было?
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

8. Вверх #15007
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Наверное все зависит от смены(((. Я тут уже не раз писала, как во время моих родов рожала женщина (у дежурной смены: Анна Федоровна + Ирина Борисовна). Так вот...сказать, что они относились к женщине по свински в родах, так это ничего не сказать(((. Но и это еще не все... после родов они ее три часа настоятельно уговаривали пойти в платную палату (и, естественно, оплатить ее). Я случайно услышала их разговор и, если честно, стало так противно((((.
    После изнурительных уговоров и несогласия роженицы, самым странным образом нашлось место в бесплатной палате.
    Я два года назад рожала по дежурке у Анны Федоровны, но с ней была другая акушерка (Наталья.... высокая блондинка), так я отблагодарила как посчитала нужным (правда санитарка после родов спросила буду ли я благодарить), отблагодарила каждого отдельно, думаю все остались довольны (суммы были не заоблачные. Про палату я сразу сказала, что хочу в бесплатную и мне даже не предлагали платную.

9. Вверх #15008
    Живёт на форуме Аватар для Lelyk
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Не нужно нагнетать, у меня были договорные роды, но я не видела смысла в платной палате, когда я родила бесплатных не было в наличии-положили в платную на сутки,а потом перевели в бесплатную, денег никто не брал, не намекал, не вымагал.
    Я ещё раз повторюсь - я лежала в бесплатной палате (речь идёт о палате патологии, материнства ещё не познала, соответственно договорённостей никаких не было, я писала об этом выше - мне не предоставили права выбирать) и мне прямым текстом было сказано - плати. Я не собираюсь кому-либо что-то доказывать, лишь поделилась личным опытом. Каждому из нас решать - плыть по течению, жаловаться на жизнь, сидя в своей зоне комфорта либо попытаться что-нибудь изменить...
    Последний раз редактировалось Lelyk; 05.08.2014 в 00:05.
    Телефон? Кошелёк? Это глупости!!! Вы когда-нибудь теряли пустышку?!?!? )))

10. Вверх #15009
    Новичок Аватар для Eugenia_A
    Девочки, подскажите пожалуйста, когда дежурит Пшеминская О.М.? Спасибо большое!

11. Вверх #15010
    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    Читаю и удивляюсь... Видимо, все зависит от того , как человек себя настроит.
    Ждет, что все сволочи, хапуги и т д, то так и получается.

Я лежала в платной палате, которая была по своему состоянию такая же , как и бесплатная, была в ужасе, но потом это во принимала с юмором)))
    Так вот: со мной в палате лежала девочка, бесплатно, тк денег у нее не было, а бесплатные были заняты. И так она лежала 5 дней, и никто ее не выгонял. И относились к ней с пониманием. А другая соседка схитрила и сказала, что она еще не знает где она хочет лежать : в платной или в бесплатной, она подумает, а на третий день написала расписку и ушла ничего не заплатив за палату. И никто ее за руку не хватал, не хамил.
    Вот так)))
    Вы так говорите, потому что не пришлось вам столкнуться с подобным. Не столкнулись и слава Богу, это замечательно! Кому-то повезло меньше и не нужно осуждать, потому как и вы не застрахованы.

12. Вверх #15011
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Цитата Сообщение от Eros Посмотреть сообщение
    Знаете... Я вот тут и пытаюсь понять, и людям помочь понять , по какому же принципу там так "выбирают"?... Где правда в том, что кому-то роды стоют 2000-3000$, а кому-то 3000-7000 грн., почему кто-то захотел, а кого-то вынудили........... и где искать правды человеку у которого деньги которые у него "отжали" могли по тратиться на его чадо, а в роддоме продолжают говорить так... http://youtu.be/XAUMGCzQLDw
    Её дочь работает на 3-ем этаже,берёт деньги за палаты((((

13. Вверх #15012
    Частый гость
    Подскажите способ как содержать роддом в нынешнем состоянии, не имея платных палат. Если это реальный план, Вам памятник во дворе роддома поставят. И думаю не только этого роддома. И так, между прочим, пару дней назад в роддоме родилось за сутки 19 детей, 11 из них без копейки денег. Вот как роддому эти дырки в бюджете закрывать, ежели бюджет покрывает зарплату медиков и оплату коммунальных платежей роддома. Как решить эту задачку?
    Вот как в роддоме называют тех кто появляется на свет не "уплатив" - дырка!? Задачку думаю решит бухгалтерия, но вот незадача мне чеки востребовать получилось только в аптеке, и то для того чтоб пробить воду две аптекарши куда то звонили код узнать(это к слову т.к. у меня в тот момент мысль родилась, что они чеки давно не пробивали...). А расскажите, коли вы уже встряли, кто ведет учет благотворительности "в тетрадке", оплаты палат по 1100 в буфете, кто ставит ценник на палате, Пападюк там отчеты сдает квартальные или месячные.... ? Эти деньги точно "на больницу"? ... или говоря о дырах в бюджете вы намекаете на карманы персонала? Заметьте, договориться о родах это одно, а качать с людей денег за гостиничные услуги ..... и массажи груди это в нашей стране под статью мошенничества... Вы говорили знаете там многих... сделайте для людей добро...

... это официально или так .... "дырку заткнуть"??? пока навещал жену, видел каждого на "список" и "пропуск" в журнале на входе разводили....

Цитата Сообщение от nastyas Посмотреть сообщение
    В послеродовом отделении бесплатные палаты есть. Более того если на момент ваших родов в бесплатной палате не будет места (а вы хотите только бесплатную), то вас положат в платную, но денег не возьмут. Как только освободится бесплатная палата вас в нее переведут.
    видео которое скинул выше обрезано, но в тот момент персона требовала с жены 500 грн. за бесплатную и не спросила один раз, а приходила к больной жене 2(!!!) дня, а меня в роддом и вовсе пускать не хотели(сказали сперва что 500 это за пропуск)...

14. Вверх #15013
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Когда дочка родила,Анна Фёдоровна сказала,что есть место только в платной палате.Мы немного замялись,не потому что не хотели,а потому что были переполнены радостью,что родилась манюня.Анна Фёдоровна заметила и сказала,если не хотите,ложитесь так,потом переведём в бесплатную,но платить не будете.Мы взяли платную.Так было,в отличие от патологии,где сначала положили в платную-никто не предупреждал,а потом требовали деньги.
    "время не лечит, время учит"

15. Вверх #15014
    Частый гость Аватар для *Jasmine*
    Если уж все палаты платные, то стоимость должна быть адекватной..
    Я лежала в одноместной палате без условий, солнечная сторона. Тем, кто будет рожать сейчас, очень рекомендую просить палату на противоположной стороне, потому что в палате было невозможно находится. За 3 дня нахождения в этой палате, мы заплатили 1300 грн. Как по мне, явный перебор.
    💙👼Mom2boys👼💙

16. Вверх #15015
    Цитата Сообщение от Eros Посмотреть сообщение
    видео которое скинул выше обрезано, но в тот момент персона требовала с жены 500 грн. за бесплатную и не спросила один раз, а приходила к больной жене 2(!!!) дня, а меня в роддом и вовсе пускать не хотели(сказали сперва что 500 это за пропуск)...
    Вот точь-в-точь вы описываете события, происходящие со мной!
    Расскажу поподробней, так как чувствую, что меня здесь уже "скрягой" и жааааадиной считают)))
    Я поступила в отделение патологии с угрозой преждевременных родов - с тонусом, небольшим открытием и подозрением на подтекание вод, а в таком случае, как известно, просто необходимо соблюдать постельный режим, что мне и было велено выполнять, вставая только в туалет. Напомню - при поступлении зав. отделением патологии поставила перед фактом - отделение переполнено, все ПЛАТНЫЕ палаты заняты (кстати, я подумывала лечь и в платную, належалась до этого в гинекологии в бесплатных) и есть одна единственная свободная койка в БЕСПЛАТНОЙ палате. Не успела я пройти "к себе", разложить вещи, в палату зашла старшая акушер (можно лицезреть на видео Eros) и поставила перед фактом - нужно оплатить 500 грн., потому как в роддоме (!!!) бесплатных палат нет. Я была немного ошарашена, ведь только недавно по поводу палат общалась с заведующей) На моё возмутительное - "разве я лежу не в бесплатной палате?", мне ответили "кто вам такое сказал?!!!" Даже немного смешно стало))) Узнав, что информация получена от заведующей отделением, я услышала ещё одну престранную фразу, наталкивающую на размышления - "Ну если нет возможности оплатить палату, тогда оплатите 150 грн. благотворительности. Мы ведь за какие-то средства должны обустраивать вам комфорт!".
    Немножко позже, разговорившись с соседушками по палате, я узнала, что "предложение" оплатить вышеуказанную сумму (500грн.) поступало всем поголовно, только при получении этой платы в журнальчике на входе проставлялись галочки - кто царь, кто так - скряга))) Кстати, лежать мне пришлось не один день и я просто считала своим долгом предупредить поступающих в дальнейшем девочек о "правилах Двора", за что получала благодарность)
    Так вот и ковыляла я каждый раз по приходе мужа со своей угрозой преждевременных родов в холл на первом этаже, потому как "не цари мы". Ну ничего, Боженька уберёг, по сей день ему благодарна.
    Касаемо "не нагнетайте"... Вы знаете, тут и нагнетать нечего, можно было оплатить, но как-то за Державу обидно что ль... Комментировать мой пост не обязательно, опять же никому ничего доказывать я не собираюсь, это мой опыт, моя история, я лишь посчитала нужным поделиться "наболевшим" с читателями данной темы. Это форум и здесь могут проскальзывать как положительные, так и не особо лестные стороны обсуждаемой темы.
    Последний раз редактировалось Lelyk; 05.08.2014 в 08:09.

17. Вверх #15016
    Частый гость Аватар для НАТАЛЯ:)
    Подскажите способ как содержать роддом в нынешнем состоянии, не имея платных палат. Если это реальный план, Вам памятник во дворе роддома поставят. И думаю не только этого роддома. И так, между прочим, пару дней назад в роддоме родилось за сутки 19 детей, 11 из них без копейки денег. Вот как роддому эти дырки в бюджете закрывать, ежели бюджет покрывает зарплату медиков и оплату коммунальных платежей роддома. Как решить эту задачку?
    Ага, и как в наше время быть бесплатной медицине с з/п врача 1500грн.? наверное тяжело прокормить семью.....согласна, что врачей не должен касаться вопрос взяток, т.к. речь идет о здоровье и жизни людей, но это проблема государства, сделайте хорошие з/п врачам и не будет взяток, сделайте обеспечение больниц-и не будет разных благотворительностей...

18. Вверх #15017
    Постоялец форума
    Вы так говорите, потому что не пришлось вам столкнуться с подобным. Не столкнулись и слава Богу, это замечательно! Кому-то повезло меньше и не нужно осуждать, потому как и вы не застрахованы.
    Я никого не осуждаю. Вы рожаете в украине- этим все сказано. в 1 роддоме оченьмного прекрасных специалистов. а то, что персонал некоторый хапает деньги, так поставьте себя на их место. у нас в стране многие работают за копейки и их дети тоже хотят есть. я не одобряю и не приветствую, но у них иногда нет денег на проезд домой. несмотря на это люди работают. я писала, что если человек с агресией, то и реакция часто соответствующая.

19. Вверх #15018
    Цитата Сообщение от НАТАЛЯ:) Посмотреть сообщение
    Ага, и как в наше время быть бесплатной медицине с з/п врача 1500грн.? наверное тяжело прокормить семью.....согласна, что врачей не должен касаться вопрос взяток, т.к. речь идет о здоровье и жизни людей, но это проблема государства, сделайте хорошие з/п врачам и не будет взяток, сделайте обеспечение больниц-и не будет разных благотворительностей...
    А при чём здесь з/п врача и "бесплатная медицина"? Или доктора из своих карманов достают денежку на ваше оздоровление?
    И да... К слову - сделайте "хорошие" з/п всем и каждому и тогда может не будет возникать трудностей и с оплатой "благотворительностей"! Или в нашей стране только врачам тяжело прокормить семью?!

20. Вверх #15019
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Я никого не осуждаю. Вы рожаете в украине- этим все сказано. в 1 роддоме оченьмного прекрасных специалистов. а то, что персонал некоторый хапает деньги, так поставьте себя на их место. у нас в стране многие работают за копейки и их дети тоже хотят есть. я не одобряю и не приветствую, но у них иногда нет денег на проезд домой. несмотря на это люди работают. я писала, что если человек с агресией, то и реакция часто соответствующая.

подождите, так это что значит, что все должны вымогать деньги за свою же работу??? не устраивает зп, работа - ищите другую! или они не знали, куда шли работать?

21. Вверх #15020
    Ну мне тоже денежку под подушку никто не ложит, за такие же копейки работаю от звонка до звонка... В моё положение ведь никто не хочет войти) И вот отсель и возникает агрессия, а ведь так хочется по добру, по совести...

Ответить в теме
Страница 751 из 1726 ПерваяПервая ... 251 651 701 741 749 750 751 752 753 761 801 851 1251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права