Тема: ищу россиян, недавно переехавших из России в Одессу

Ответить в теме
Страница 248 из 441 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 8805
  1. Вверх #4941
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Цитата Сообщение от demicandum Посмотреть сообщение
    а у меня такой вопрос, какой максимально вес можно провозить в поезде? и есть ли какие-то нормы для границы? Я просто еду с велосипедом и чемоданом (приличного размера), вот думаю не будет ли придирок. Еду в плацкарте.
    От таможенников никаких разъяснений по этому поводу я так и не добилась.
    Вообще 36 кг на 1 место, но мы ехали 2 места, а нас 3-е - 2 огромных чемодана, кроватка, коляска, 2 торбы в клетку))) проводница пыталась нам сказать что перевес у нас, ни за что не доплачивали и на таможне вопросов не было)

2. Вверх #4942
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    а у меня такой вопрос, какой максимально вес можно провозить в поезде? и есть ли какие-то нормы для границы? Я просто еду с велосипедом и чемоданом (приличного размера), вот думаю не будет ли придирок. Еду в плацкарте.
    Я ехала несколько раз с грузом более 100кг на место.. проводницы орали))) но пускали.. цена проводницы - 50грн/(200-300руб)
    Везла даже кухонные фасады(15 штук!), вытяжку купольную и плиту на 90см.. и все это за один раз не считая вещей.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #4943
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Я везла на поезде зимнюю коляску огромную, два максимально огромных чемодана и сумку, тоже не маленькую. Коляску даже пришлось везти в тамбуре, она никуда не поместилась. Правда - купе. Про максимальный вес даже не знала. Разве есть он на поезде??? Никто ничего не сказал ни разу. А когда рано утром в тамбур сели молочницы из одесской области, он даже сам перетащил коляску в свободное купе. Ехала с грудным ребенком.
    А когда переезжала, ехала на машине - так она была забита так, что проседала, все нажитое непосильным трудом))) И еще собака-овчарка)) Укр. таможенник пытался что-то вокруг меня скакать и намекать, типа - все это надо вытащить и предъявить. Я сказала - ну вытаскивайте, потом поможете сложить, мне самой никак. Ни-че-го не дала)) Спросил только - все вещи б\у? Ну езжайте. Так что спокойно едьте, сложенный велосипед наверняка поместится на верхнюю багажную полку.

4. Вверх #4944
    а вы чего ВНЖ не сделаете? у вас же вроде есть основание.
    Уже нет смысла.. мы с мужем решили переехать жить в Россию. Теперь это мужу надо внж будет делать, причем срочно, а то его через 90 дней опять в Украину отправлять.. Сначала, думаю, сделать ему разрешение на работу, или, как там правильно.. устроить его на работу официально, а потом сразу и внж делать.
    Посмотрим, что будет в Украине через 3 года и тогда уже будем окончательно решать где нам жить. Меня только один канат тянет - дача моя.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #4945
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    50 кг на билет. ограничивается не таможенным законодательством, а правилами перевозок на жд. на вокзале можете взять квитанцию об оплате провоза багажа. я провезла в купе 200 кг на 4 билета))))) таможенники даже не пикнули))) но оплатила багажную квитанцию так как запикали проводники)))) где-то 500 руб за всё)))
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

6. Вверх #4946
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Юлевна-Царевна, а вы поедете в ближайшее время в Одессу? мне просто из Москвы надо небольшую посылочку получить....хотела Вас попросить захватить. там одна пара обуви всего на ребенка.
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

7. Вверх #4947
    Постоялец форума Аватар для demicandum
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Уже нет смысла.. мы с мужем решили переехать жить в Россию. Теперь это мужу надо внж будет делать, причем срочно, а то его через 90 дней опять в Украину отправлять.. Сначала, думаю, сделать ему разрешение на работу, или, как там правильно.. устроить его на работу официально, а потом сразу и внж делать.
    Посмотрим, что будет в Украине через 3 года и тогда уже будем окончательно решать где нам жить. Меня только один канат тянет - дача моя.
    о, завидую вам! я бы тоже обратно вернулась, но муж не хочет, да и квартира тут.

8. Вверх #4948
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    Юлевна-Царевна, а вы поедете в ближайшее время в Одессу? мне просто из Москвы надо небольшую посылочку получить....хотела Вас попросить захватить. там одна пара обуви всего на ребенка.
    не совсем скоро.. планирую в конце августа.. но без проблем захвачу, если будет еще актуально для Вас.

9. Вверх #4949
    о, завидую вам! я бы тоже обратно вернулась, но муж не хочет, да и квартира тут.
    у меня тоже квартира в Одессе.. дом и участок, но дача в 30км от Одессы уже.
    Квартира в городе, как-то не сильно заботит, единственная проблема с ней, так это ее продажа и %% налога(30) с коммерческой стоимости, т.к. я иностранка. А вот дача это моё слабое место.. т.к. я планировала переехать из Одессы в деревню и жить там.
    Муж был против переезда изначально.., но когда он уже со мной пожил несколько месяцев в Москве, то сам озвучил желание о переезде.
    Хотя переезд у нас случился, можно сказать, спонтанный.. я уехала получать ребенку паспорт и решила переехать. Сейчас в срочном порядке переводим ребенка в школу, надо договориться с академией(3 курс остался), что, если приедем через 3 года, то доучимся.. собрать разрешения на вывоз моей скотины(собака-ретривер, кот, кролик и 3 шиншиллы), собрать вещи.. вернуть свекровь в ее квартиру, а мои вещи перевезти из квартиры мужа и свекрови в мою, сдать ее(кстати, сдавать ее буду с ноября и долгосрочно)..решить вопросы с дачей на эти 3 года, закончить работу мужу и попытаться вывезти одним махом вещи нашей семьи. Я немного в шоке))
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 05.08.2014 в 13:08.

10. Вверх #4950
    у меня тоже квартира в Одессе.. дом и участок, но дача в 30км от Одессы уже.
    Квартира в городе, как-то не сильно заботит, единственная проблема с ней, так это ее продажа и %% налога(30) с коммерческой стоимости, т.к. я иностранка. А вот дача это моё слабое место.. т.к. я планировала переехать из Одессы в деревню и жить там.
    Муж был против переезда изначально.., но когда он уже со мной пожил несколько месяцев в Москве, то сам озвучил желание о переезде.
    Хотя переезд у нас случился, можно сказать, спонтанный.. я уехала получать ребенку паспорт и решила переехать. Сейчас в срочном порядке переводим ребенка в школу, надо договориться с академией(3 курс остался), что, если приедем через 3 года, то доучимся.. собрать разрешения на вывоз моей скотины(собака-ретривер, кот, кролик и 3 шиншиллы), собрать вещи.. вернуть свекровь в ее квартиру, а мои вещи перевезти из квартиры мужа и свекрови в мою, сдать ее(кстати, сдавать ее буду с ноября и долгосрочно)..решить вопросы с дачей на эти 3 года, закончить работу мужу и попытаться вывезти одним махом вещи нашей семьи. Я немного в шоке))
    ого, а чего это такой налог большой? первый раз о таком слышу. с таким налогом, тогда я точно в Россию никогда не вернусь, там за такие копейки ничего не купишь.

11. Вверх #4951
    ого, а чего это такой налог большой? первый раз о таком слышу. с таким налогом, тогда я точно в Россию никогда не вернусь, там за такие копейки ничего не купишь.
    А разве Вам юрист при покупке не объяснял?.. З0% с продажи для иностранцев..
    Я думала о варианте "дарения" мужу и чтобы продавал уже он(гр. Украины), но я не знаю нужно ли тогда платить какие-то налоги и сколько и через сколько лет он может ее продать с минимальными потерями(например, у нас, в России, документы в собственности более 3-х лет должны находиться и тогда там налог какой-то не снимают.. но 3 года я не рискну оставить на муже дарение, за это время может произойти все, что угодно с нами и нашем браком..плюс у меня свекровь над моим имуществом кружит акулой )
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 05.08.2014 в 13:19.

12. Вверх #4952
    А разве Вам юрист при покупке не объяснял?.. З0% с продажи для иностранцев..
    Я думала о варианте "дарения" мужу и чтобы продавал уже он(гр. Украины), но я не знаю нужно ли тогда платить какие-то налоги и сколько и через сколько лет он может ее продать с минимальными потерями(например, у нас, в России, документы в собственности более 3-х лет должны находиться и тогда там налог какой-то не снимают.. но 3 года я не рискну оставить муже дарение, за это время может произойти все, что угодно.. )
    нет, мне никто не объяснял. а если ВНЖ есть, тоже 30%, надо будет узнать.

13. Вверх #4953
    не знаю, может нам тут подскажут..

14. Вверх #4954
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    если есть пост.ВНЖ,то никакой налог не платится,т.к.человек становится резидентом.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

15. Вверх #4955
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    если есть пост.ВНЖ,то никакой налог не платится,т.к.человек становится резидентом.
    а при пост.ВНЖ ведь можно не менять гражданство?

16. Вверх #4956
    а при пост.ВНЖ ведь можно не менять гражданство?
    можно не менять)

17. Вверх #4957
    Частый гость Аватар для Bumashka
    заслала родственников в ФМС (Моск обл),разузнать о новом законе и как уведомлять о виде на жит-во
    сказали о внж сообщать не надо, только о гражданстве..
    думаю зашлю как я родственников туда же через месяцок )

18. Вверх #4958
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от Bumashka Посмотреть сообщение
    заслала родственников в ФМС (Моск обл),разузнать о новом законе и как уведомлять о виде на жит-во
    сказали о внж сообщать не надо, только о гражданстве..
    думаю зашлю как я родственников туда же через месяцок )
    По логике так и должно быть. Потому что внж не лишает гражданства своей страны и не дает прав гражданства другой страны. Но не все по логике происходит, особенно сейчас.

19. Вверх #4959
    Частый гость Аватар для Bumashka
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    По логике так и должно быть. Потому что внж не лишает гражданства своей страны и не дает прав гражданства другой страны. Но не все по логике происходит, особенно сейчас.
    ответили четко,что о внж сообщать не нужно. хотя я думала,что пока и сами не знают,что делать с новым законом. поживем-увидим

20. Вверх #4960
    Постоялец форума
    для налога критерий "резидент-нерезидент" и кол-во лет владения, 2 или 3 года. Они больше всего влияют на размер налога. С дарением точно также, (даже если одаряемый - член семьи) т.е. если нерезидент - все равно большой налог 20 или 30% точно не помню.

Ответить в теме
Страница 248 из 441 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права