| ||
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Я везла на поезде зимнюю коляску огромную, два максимально огромных чемодана и сумку, тоже не маленькую. Коляску даже пришлось везти в тамбуре, она никуда не поместилась. Правда - купе. Про максимальный вес даже не знала. Разве есть он на поезде??? Никто ничего не сказал ни разу. А когда рано утром в тамбур сели молочницы из одесской области, он даже сам перетащил коляску в свободное купе. Ехала с грудным ребенком.
А когда переезжала, ехала на машине - так она была забита так, что проседала, все нажитое непосильным трудом))) И еще собака-овчарка)) Укр. таможенник пытался что-то вокруг меня скакать и намекать, типа - все это надо вытащить и предъявить. Я сказала - ну вытаскивайте, потом поможете сложить, мне самой никак. Ни-че-го не дала)) Спросил только - все вещи б\у? Ну езжайте. Так что спокойно едьте, сложенный велосипед наверняка поместится на верхнюю багажную полку.
Уже нет смысла.. мы с мужем решили переехать жить в Россию. Теперь это мужу надо внж будет делать, причем срочно, а то его через 90 дней опять в Украину отправлять.. Сначала, думаю, сделать ему разрешение на работу, или, как там правильно.. устроить его на работу официально, а потом сразу и внж делать.
Посмотрим, что будет в Украине через 3 года и тогда уже будем окончательно решать где нам жить. Меня только один канат тянет - дача моя.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
50 кг на билет. ограничивается не таможенным законодательством, а правилами перевозок на жд. на вокзале можете взять квитанцию об оплате провоза багажа. я провезла в купе 200 кг на 4 билета))))) таможенники даже не пикнули))) но оплатила багажную квитанцию так как запикали проводники)))) где-то 500 руб за всё)))
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
Юлевна-Царевна, а вы поедете в ближайшее время в Одессу? мне просто из Москвы надо небольшую посылочку получить....хотела Вас попросить захватить. там одна пара обуви всего на ребенка.
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
у меня тоже квартира в Одессе.. дом и участок, но дача в 30км от Одессы уже.
Квартира в городе, как-то не сильно заботит, единственная проблема с ней, так это ее продажа и %% налога(30) с коммерческой стоимости, т.к. я иностранка. А вот дача это моё слабое место.. т.к. я планировала переехать из Одессы в деревню и жить там.
Муж был против переезда изначально.., но когда он уже со мной пожил несколько месяцев в Москве, то сам озвучил желание о переезде.
Хотя переезд у нас случился, можно сказать, спонтанный.. я уехала получать ребенку паспорт и решила переехать. Сейчас в срочном порядке переводим ребенка в школу, надо договориться с академией(3 курс остался), что, если приедем через 3 года, то доучимся.. собрать разрешения на вывоз моей скотины(собака-ретривер, кот, кролик и 3 шиншиллы), собрать вещи.. вернуть свекровь в ее квартиру, а мои вещи перевезти из квартиры мужа и свекрови в мою, сдать ее(кстати, сдавать ее буду с ноября и долгосрочно)..решить вопросы с дачей на эти 3 года, закончить работу мужу и попытаться вывезти одним махом вещи нашей семьи. Я немного в шоке))
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 05.08.2014 в 13:08.
А разве Вам юрист при покупке не объяснял?.. З0% с продажи для иностранцев..
Я думала о варианте "дарения" мужу и чтобы продавал уже он(гр. Украины), но я не знаю нужно ли тогда платить какие-то налоги и сколько и через сколько лет он может ее продать с минимальными потерями(например, у нас, в России, документы в собственности более 3-х лет должны находиться и тогда там налог какой-то не снимают.. но 3 года я не рискну оставить на муже дарение, за это время может произойти все, что угодно с нами и нашем браком..плюс у меня свекровь над моим имуществом кружит акулой )
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 05.08.2014 в 13:19.
заслала родственников в ФМС (Моск обл),разузнать о новом законе и как уведомлять о виде на жит-во
сказали о внж сообщать не надо, только о гражданстве..
думаю зашлю как я родственников туда же через месяцок )
для налога критерий "резидент-нерезидент" и кол-во лет владения, 2 или 3 года. Они больше всего влияют на размер налога. С дарением точно также, (даже если одаряемый - член семьи) т.е. если нерезидент - все равно большой налог 20 или 30% точно не помню.
Социальные закладки