Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 750 из 1726 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 1250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,981 по 15,000 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 14:31.
    За Мир!

2. Вверх #14981
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Белочник Посмотреть сообщение
    У меня в 40 недель распутался!!! Хоть врачи говорили не бывает!!
    И мне так говрили))). Деть больше 4 кг, в 39 недель - двойное тугое обвитие, в родах его не было
    Умею признавать чужие ошибки))).

3. Вверх #14982
    Постоялец форума Аватар для *Лесик*
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Вы не много ошиблись))). Рожали в обсервации))).

Я тоже там рожала в 2010 и в 2012 году, были договорные роды у Оксаны Мих. Хочу вам.сказать, что она точно со всеми делится. Но есть там наглая акушерка - Ирина Борисовна (Темный короткий волос, средний рост, плотная). Так ей того, что дают мало и она вот так пристает к роженицам. У меня тоже требовала рассчитаться с ней и заплатить отдельно санитаркам. Я и сама хотела отдельно отблагодарить санитарочек ( уж очень они со мной возились). Она когда об этом узнала, то ей хватило наглости спросить сколько я им дам. Вот этот вопрос и стал последней каплей и я ей сказала, что сейчас позову врача и узнаю про рассчет. После этого она больше не требовала с меня денег))).
    ну я загнула в абсерватории, в абсервации)))

4. Вверх #14983
    Постоялец форума Аватар для *Лесик*
    И еще девчонки что не понравилось, с желтухой выпустили нас, пришлось потом в больнице лежать недели, лежала в роддоме 2-х местной платной палате, толи им койку побыстрее освободить нужно было, не знаю. Но билирубин у ребенка просто зашкаливал после роддома, пытались доме лечить с педиатром, не помогло, пришлось ехать в больницу. Если ребенок желтоват и билирубин высокий не спишите домой, потому что условия в детской в парке Шевченка просто жуть, но персонал хороший, дашь им денег за капельницу, а они отказываться), благодарный персонал)))

5. Вверх #14984
    Посетитель Аватар для Maxin
    Цитата Сообщение от *Лесик* Посмотреть сообщение
    И еще девчонки что не понравилось, с желтухой выпустили нас, пришлось потом в больнице лежать недели, лежала в роддоме 2-х местной платной палате, толи им койку побыстрее освободить нужно было, не знаю. Но билирубин у ребенка просто зашкаливал после роддома, пытались доме лечить с педиатром, не помогло, пришлось ехать в больницу. Если ребенок желтоват и билирубин высокий не спишите домой, потому что условия в детской в парке Шевченка просто жуть, но персонал хороший, дашь им денег за капельницу, а они отказываться), благодарный персонал)))
    а нас наоборот задержали из-за желтушки, не хотели выписывать... Слава Богу дома все прошло

6. Вверх #14985
    Мама года
    Цитата Сообщение от mashunya21 Посмотреть сообщение
    Нет окситоцин не далают. В моем случае пабал надо было колоть и муж его покупал не в аптеке РД. Его не так просто купить.(может был тогда такой период). динственное , что просили что бы срок годности был подольше и сертификаты с собой. Его колят во время операции я так поняла.
    Зависит от каждого конкретного случая. Мне кололи и пабал и окситоцин 5 дней.

7. Вверх #14986
    Мама года
    Цитата Сообщение от НАТАЛЯ:) Посмотреть сообщение
    Да, конечно когда такое переживается, то тяжело потом доверять врачу....Слава Богу, что все хорошо закончилось. А у меня не было обвития до 36-й недели, потом Паненко меня "обрадовал", но рожала сама, тьфу-тьфу все хорошо!!!А может за неделю накрутил себе?
    Девочки, причем здесь доверие или недоверие к врачу? Ребенку, чтобы запутаться в пуповине, достаточно и несколько минут очень активных шевелений, не говоря уже о днях и, тем более, неделях. Я, кстати, думала, что будут делать УЗИ, когда схватки начнутся (по опыту родов в 5 РД, там делали УЗИ уже после прокола пузыря для того, чтобы убедиться, что нет обвития и для уточнения предполагаемого веса дитя, т.к. ожидался крупненький). А в 1 РД сказали, что КТГ достаточно.

8. Вверх #14987
    Постоялец форума Аватар для mashunya21
    Цитата Сообщение от Nefertary Посмотреть сообщение
    Девочки, причем здесь доверие или недоверие к врачу? Ребенку, чтобы запутаться в пуповине, достаточно и несколько минут очень активных шевелений, не говоря уже о днях и, тем более, неделях. Я, кстати, думала, что будут делать УЗИ, когда схватки начнутся (по опыту родов в 5 РД, там делали УЗИ уже после прокола пузыря для того, чтобы убедиться, что нет обвития и для уточнения предполагаемого веса дитя, т.к. ожидался крупненький). А в 1 РД сказали, что КТГ достаточно.
    меня тоже удивило, что Блонский не принял со стационара, рубец на матке, крупный плод и многоводие во время схваток когда стоял вопрос ЕР или КС.
    ♡счастлива безумно♡

9. Вверх #14988
    Частый гость
    Цитата Сообщение от *Лесик* Посмотреть сообщение
    Я тоже рожала в первом роддоме 4 года назад в абсерватории, приехала и сразу сказала, у меня есть 2000 грн. на благодарность, доктора Оксану Михайловну все устроило, ну вообщем-родила, потом началось, на лекарства на обычные роды они насчитали 1500 грн, за что не понятно, набор роддовый на то время стоил 500 грн., прибежала акушерка и давай мне рассказывать, что доктор с ней не поделилась, давай мне денег или иди решай вопрос с доктором, я отблагодарила доктора 2000 грн и няням дала 200 грн, и еще пришлось козе акушерке 300 грн. давать, потом детскому около 300 грн., при выносе ребенка мужу заявили, "позолотите ручку" мы что на базаре с циганями , муж дал 100 грн, какой то санитарке наглой(((( в детской комнате постоянно требовали деньги за малейшие свои обязанности, я конечно, одну даму так на место поставила, я думаю она меня долго помнила, одним словом, они там зажрались, куда смотрит главрач. Мне скоро рожать и мне страшно туда ехать, но на договоренность вдругой роддом 500-600 дол. у нас нет+все остальные больные расходы, выйдет под 10 000 грн, в данной ситуации в стране страшно такие деньги отдавать из семьи, еще дальше жить нужно. Как я считаю 2000-2500 грн на благодарность это нормально, если есть конечно, а ходить и клянчить, это жесть, это так выводит тебя, причем никто особо к тебе не заходит кроме санитарок((( вот санитарки и медсестры там мировые и приятные, не жалко при выписке сумку занести и денег дать.
    я думаю она тоже в неплохой доле.... а может и дань с каждого берет...

10. Вверх #14989
    Частый гость
    у кого еще были какие случаи? может с миру по нитке и скоро в том чудоотеле с чудодокторами ни одно .... и гривны содрать с человека не сможет....

11. Вверх #14990
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Eros Посмотреть сообщение
    у кого еще были какие случаи? может с миру по нитке и скоро в том чудоотеле с чудодокторами ни одно .... и гривны содрать с человека не сможет....
    Ну, знаете нельзя так за весь роддом говорить. Я двух детей в нем родила с разницей в семь лет, и полностью всем осталась довольна. И воспоминания остались самые приятные. А по поводу денег, так и про второй, и про пятый тоже много чего пишут. Не нужно обобщать, у вас не лучшие впечатления остались, у меня наоборот. Узисты там опять же лучшие в городе, и за оба раза моего пребывания в роддоме денег у меня никто не вымогал, на благотворительность просили, но именно просили, а не требовали. Когда я год назад рожала был закрыт областной, и многих девочек из области отправили в первый. Так вот эти девочки мне лично рассказывали как они плакали начитавшись, какой первый дорогой роддом, и как к ним хорошо в нем в итоге отнеслись, и денег даже на благотворительность не требовали, не говоря уже о гонорары врачу. И это при том, что у двух девочек КС было.

12. Вверх #14991
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от nastyas Посмотреть сообщение
    Ну, знаете нельзя так за весь роддом говорить. Я двух детей в нем родила с разницей в семь лет, и полностью всем осталась довольна. И воспоминания остались самые приятные. А по поводу денег, так и про второй, и про пятый тоже много чего пишут. Не нужно обобщать, у вас не лучшие впечатления остались, у меня наоборот. Узисты там опять же лучшие в городе, и за оба раза моего пребывания в роддоме денег у меня никто не вымогал, на благотворительность просили, но именно просили, а не требовали. Когда я год назад рожала был закрыт областной, и многих девочек из области отправили в первый. Так вот эти девочки мне лично рассказывали как они плакали начитавшись, какой первый дорогой роддом, и как к ним хорошо в нем в итоге отнеслись, и денег даже на благотворительность не требовали, не говоря уже о гонорары врачу. И это при том, что у двух девочек КС было.
    Девочки, я тоже читаю и думаю, может я 2х детей в другом роддоме рожала?
    С меня никто ничего не требовал, только за день до выписки попросили купить по списку кое-что в детское отделение и послеродовое, там на сумму около 200 грн получилось
    Блонского тоже считаю лучшим узистом в Одессе, я у многих была
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

13. Вверх #14992
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Девочки, я тоже читаю и думаю, может я 2х детей в другом роддоме рожала?
    С меня никто ничего не требовал, только за день до выписки попросили купить по списку кое-что в детское отделение и послеродовое, там на сумму около 200 грн получилось
    Блонского тоже считаю лучшим узистом в Одессе, я у многих была
    И я там родила двоих детей))). Из всего отделения обсервации требовала только та акушерка, о которой я говорила. Причем я оба раза попадала на ее смену и оба раза с ней были проблемы. Правда второй раз повезло больше...ее смена закончилась и на родах была Галина Ивановна.
    Остальные девочки никогда и ничего не требовали, было такое, что и отказывались, но я все равно благодарила.
    Умею признавать чужие ошибки))).

14. Вверх #14993
    Частый гость
    Знаете... Я вот тут и пытаюсь понять, и людям помочь понять , по какому же принципу там так "выбирают"?... Где правда в том, что кому-то роды стоют 2000-3000$, а кому-то 3000-7000 грн., почему кто-то захотел, а кого-то вынудили........... и где искать правды человеку у которого деньги которые у него "отжали" могли по тратиться на его чадо, а в роддоме продолжают говорить так... http://youtu.be/XAUMGCzQLDw

15. Вверх #14994
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Знаете... Я вот тут и пытаюсь понять, и людям помочь понять , по какому же принципу там так "выбирают"?... Где правда в том, что кому-то роды стоют 2000-3000$, а кому-то 3000-7000 грн., почему кто-то захотел, а кого-то вынудили........... и где искать правды человеку у которого деньги которые у него "отжали" могли по тратиться на его чадо, а в роддоме продолжают говорить так... http://youtu.be/XAUMGCzQLDw
    а как можно вынудить отдать деньги? тем более, если их нет... говорите, что нет возможности и все...

16. Вверх #14995
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    а как можно вынудить отдать деньги? тем более, если их нет... говорите, что нет возможности и все...
    я писал выше... незнаю как матери, но мне как отцу не каждый раз язык повернулся сказать "нет возможности", когда знал что за стенкой жена после кесарево и новорожденная дочь.... и повторяю: считаю что такого рода "бизнес" отвратителен и омерзителен, но имеет место в нашем обществе, поэтому начав этот разговор здесь преследую цель донести до как можно большего количества людей о всех "случаях", чтоб в будущем каждый сам шел к своему счастью, а не пучил глаза до родов и оставался "обтертым до ниточки" после.

17. Вверх #14996
    Частый гость
    Я до момента родов выяснила все что касается расходов в роддоме. Например, какие палаты платные, а какие нет. Соответственно еще до родов приняла решение какую палату хочу и сколько это будет стоить. Там есть палаты и платные и бесплатные, и если сразу сказать, что вы хотите бесплатную, то никто вас платить за палату не заставит. Что касается платы за роды, оба раза у меня были договорные роды, и оба раза я гонялась за врачами чтобы дать деньги. Это было уже перед выпиской, и никто мне не говорил, что пора уже рассчитаться, а совсем наоборот. Поэтому мне кажется, что вы изначально что-то неправильно поняли, а уже отсюда пошли проблемы.

18. Вверх #14997
    Живёт на форуме Аватар для Lelyk
    Ооо, знакомое лицо))) Вот именно эта женщина (старшая акушерка патологии) мне говорила аналогичные слова - у нас в роддоме бесплатных палат нет (хотя при поступлении в отделение зав. этого же отделения мне сказала - все палаты заняты, есть только одно место в бесплатной) и "предлагала" мне заплатить 500 грн. Позже от соседушек я узнала, что сумма эта - плата за посещение родных))) Самое интересное - отказавшись оплатить вышеуказанную сумму, я получила следующее предложение - оплатить 150 грн. благотворительности, мол "мы же как-то должны устраивать вам комфорт"))) По сей день плачу))) Вот как-то так)
    Телефон? Кошелёк? Это глупости!!! Вы когда-нибудь теряли пустышку?!?!? )))

19. Вверх #14998
    Живёт на форуме Аватар для adela
    я писал выше... незнаю как матери, но мне как отцу не каждый раз язык повернулся сказать "нет возможности", когда знал что за стенкой жена после кесарево и новорожденная дочь.... и повторяю: считаю что такого рода "бизнес" отвратителен и омерзителен, но имеет место в нашем обществе, поэтому начав этот разговор здесь преследую цель донести до как можно большего количества людей о всех "случаях", чтоб в будущем каждый сам шел к своему счастью, а не пучил глаза до родов и оставался "обтертым до ниточки" после.
    Подскажите способ как содержать роддом в нынешнем состоянии, не имея платных палат. Если это реальный план, Вам памятник во дворе роддома поставят. И думаю не только этого роддома. И так, между прочим, пару дней назад в роддоме родилось за сутки 19 детей, 11 из них без копейки денег. Вот как роддому эти дырки в бюджете закрывать, ежели бюджет покрывает зарплату медиков и оплату коммунальных платежей роддома. Как решить эту задачку?
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

20. Вверх #14999
    Живёт на форуме Аватар для Lelyk
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Подскажите способ как содержать роддом в нынешнем состоянии, не имея платных палат. Если это реальный план, Вам памятник во дворе роддома поставят. И думаю не только этого роддома. И так, между прочим, пару дней назад в роддоме родилось за сутки 19 детей, 11 из них без копейки денег. Вот как роддому эти дырки в бюджете закрывать, ежели бюджет покрывает зарплату медиков и оплату коммунальных платежей роддома. Как решить эту задачку?
    Согласна по поводу платных, но ведь должны же быть и бесплатные и тогда каждый будет рассчитывать свои возможности. Здесь же открытым текстом говорят - в роддоме бесплатных палат нет! Тогда как быть? Что прикажете делать?
    Последний раз редактировалось Lelyk; 04.08.2014 в 22:07.
    Телефон? Кошелёк? Это глупости!!! Вы когда-нибудь теряли пустышку?!?!? )))

21. Вверх #15000
    Частый гость
    В послеродовом отделении бесплатные палаты есть. Более того если на момент ваших родов в бесплатной палате не будет места (а вы хотите только бесплатную), то вас положат в платную, но денег не возьмут. Как только освободится бесплатная палата вас в нее переведут.

Ответить в теме
Страница 750 из 1726 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 1250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права