Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 18717 из 22853 ПерваяПервая ... 17717 18217 18617 18667 18707 18715 18716 18717 18718 18719 18727 18767 18817 19217 19717 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 374,321 по 374,340 из 457048
  1. Вверх #374321
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Если говорить о прошлом, то еще тогда СССР и США были империями разного типа. СССР был классической империей, то есть завоевывал территории, устанавливал на них открытым образом соответствующий режим. Из плюсов такого типа империи- они берут некоторые обязательства на себя перед населением завоеванной территории, из минусов- если население будет недовольно- империя так просто оттуда все равно не уйдет и редко когда мирным путем. Редкие исключения- например уход британской империи из Индии. Да и то, на самом деле это было вытеснение англичан американцами.
    США- империя нового типа. Она не захватывает территории в классическом смысле, чтобы ими владеть максимально долго. Данная империя выкачивает нужные ей ресурсы. Из плюсов- после выкачки интересующего ресурса империя уйдет. Из минусов- в процессе завоевания не считается ни с какими человеческими жертвами, безразлична к проблемам населения в виду коммерческой основы своего интересы. В отличие от классических империй явно не насаждает свою идеологию ибо еще как бы и нет. Бизнес и ничего личного.
    Украина по сути находится между двумя этими империями и выбора особо как бы нет в смысле действий и перспектив. Но даже если бы он был, то население в основном не обладает достаточным уровнем осознанности и умственных способностей для нахождения верного решения по выходу из сложившейся ситуации. Про правящие элиты даже не говорю, потому как их ангажированность не вызывает никаких сомнений.
    очень доходчиво написали, жаль зря. С этими оппонентами лучше переходить на их язык. У них один враг, предполагаю с детства - русский, в менее запущенных вариантах - рос гражданин. Говорить о геополитических интересах абсолютно бессмысленно. Ну и все свои "патриотические" /пишу в ковычках, потому что не считаю патриотизмом .. их))/ страсти выходят ..., например во вчера, я про Аркадию
    При этом периодически слышны стенания по одним убиенным и пляска на костях других..., вот такая грустная история пришла в мою Одессу
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

2. Вверх #374322
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    США убили очень много людей- это правда. Но так как они являются очень мощной силой в мире, то никто не способен бросить им открытый вызов. Поэтому обычный обыватель никогда не будет особенно убиваться из-за этого, так как больше привычен ковыряться в носу. Все империи убивали людей- ассирийская, персидская, римская, британская, российская... Но тип империи, которой является США- это нечто новое и довольно такие неприятное... Мне даже сложно сказать является ли вообще империя абсолютным злом или нет. С одной стороны существование империи всегда связано с насилием над людьми, с другой- империи всегда давали мощный толчок к развитию цивилизации и культуры. Но последнее никак не относится к такой империи как США, чья сущность скорее напоминает абсолютное паразитирование на неспособных ей сопротивляться.
    А Римская империя была другой по-вашему?

3. Вверх #374323
    User banned
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    А зачем им рассказывать? Они (индейцы) все прекрасно помнят.Да и сами мексиканцы через границу все лезут и лезут в Американщину...реванш видать задумали?
    Украинцы тоже лезут в рашу. Там наших гастеров уже больше, чем таджиков. Видимо что то задумали.

4. Вверх #374324
    User banned
    Цитата Сообщение от leks4777 Посмотреть сообщение
    Себя то в чем винить? Я ее видел в последний раз, када ей полгода было, потом мя посадили.
    Я не тебя имел конкретно ввиду потому как не знаю тебя, но если дети выросли не такими как хочется, то дети здесь не причем, я вот к этому

5. Вверх #374325
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    в якій темі про вчорашнє побоїще?
    Якщо не сюди, то виправте, будь-ласка

Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

6. Вверх #374326
    Не покидает форум Аватар для Будикка
    село Пісюневичі, проспект Манюній, дім 2 кв. 84.
    Цитата Сообщение от leks4777 Посмотреть сообщение
    Себя то в чем винить? Я ее видел в последний раз, када ей полгода было, потом мя посадили.
    Лекс, шо там у вас в Москве? Как народ реагирует на санкции? Мне каэцца, что им пока все пофиг. Печально канеш, что пострадает народ, а не алигархи.... если и пострадает...))))

А в целом настроение россиян не меняется в сторону Украины?
    Ми переможемо цю російську наволоч.

7. Вверх #374327
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    очень доходчиво написали, жаль зря. С этими оппонентами лучше переходить на их язык. У них один враг, предполагаю с детства - русский, в менее запущенных вариантах - рос гражданин. Говорить о геополитических интересах абсолютно бессмысленно. Ну и все свои "патриотические" /пишу в ковычках, потому что не считаю патриотизмом .. их))/ страсти выходят ..., например во вчера, я про Аркадию
    При этом периодически слышны стенания по одним убиенным и пляска на костях других..., вот такая грустная история пришла в мою Одессу
    Ваша "умность" совершенно ни к месту на фоне просходящих в Донбассе событий! И россия там играет не последнюю скрипку. Сегодня они враги явные....Кстати, они ими были всегда, только проявления были разными.

8. Вверх #374328
    User banned
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    Так как вы допустили 1 августа проведение Мисс Русское Радио в Итаке???
    Так они наши, в отличии от той чуни.. «Русское радио» отказалось от своих украинских коллег

9. Вверх #374329
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
    Опа, лоханулись
    очень! умно! я думала ( все разъяснили, просто радио, просто крутят все песни на любимом русском языке) вы преследуете все русское, все что связано с произношением "Русское", ну и хорошо что у вас нет претензий ни к Потапу, ни Лободе! А то бы и мне испортили мероприятие!
    Собираю массовку в кино!

10. Вверх #374330
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Yoriк Посмотреть сообщение
    неужели больше чем СССР и Россия?
    А конкретно здесь речь идет об российской агрессии в отношении Украины, а не об убиенных индейцах чероки
    Когда до тебя ЭТО дойдет???
    Индейцев убили туберкулёзом и гриппом от которых у них не было иммунитета.

11. Вверх #374331
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
    "Обещать не значит жениться". Парашенко тоже обещал бизнес продать, но шкурный вопрос ближе к телу)
    Ага продать куму, свату лишь по документам, а бабло стричь все равно!!)
    Собираю массовку в кино!

12. Вверх #374332
    User banned
    В случае с Японией и Кореей- это были стратегические плацдармы для размещения военных баз и крупных сил, то есть сама по себе территория явилась важным стратегическим ресурсом.
    Ресурс- это не только руда, уголь или люди.
    Да ладно, база в Окинаве и ЮКорее это "крупные силы"? Скорее сдерживающий фактор для СССР и СКореи.
    Это не вписывается в твою теорию "высосали рессурсы и ушли"
    Как насчет Дании, Голландии, Франции которую США освободили? Что они там "высосали и ушли"?

13. Вверх #374333
    User banned
    Цитата Сообщение от Будикка Посмотреть сообщение
    Лекс, шо там у вас в Москве? Как народ реагирует на санкции? Мне каэцца, что им пока все пофиг. Печально канеш, что пострадает народ, а не алигархи.... если и пострадает...))))

Отказываются даже обсуждать, те кого я седня возил по крайней мере, так что никакими новостями пока порадовать не могу.

14. Вверх #374334
    User banned
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Индейцев убили туберкулёзом и гриппом от которых у них не было иммунитета.
    вначале алкоголем

15. Вверх #374335
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

16. Вверх #374336
    User banned
    http://www.novostimira.com.ua/news_118785.html
    менеджеры украинской певицы Ани Лорак и представители одесского Евромайдана сумели найти общий язык. Концерт певицы, запланированный на сегодняшний вечер оказался на гране срыва из-за нежелания одесситов встречать в своем городе певицу, выступающую в оккупированном Крыму и получавшую с рук российских оккупантов награды. Но правда, вернее деньги, восторжествовали. Организаторы концерта сообщили, что готовы перечислить 50% гонорара на помощь украинским военным и в фонд города. Об этом сообщил в своем Facebook активист Марк Гордиенко
    «Ибица (клуб, в котором должна выступать Ани Лорак) певица осознали свою патриотическую ответственность))) "Достаточно нормальная материальная помощь, будет перечислена в губернаторский фонд. Также 50 процентов гонорара Лорак пойдет туда же... Лорак отказалась от крымского турне, осознала и сказала, что Украина понад усе», - написал активист.
    По его словам все вырученные от концерта будут потрачены на украинских воинов, которые героически защищают родину от внешних агрессоров.

казнить нельзя помиловать

ставьте запятую в нужном месте)

17. Вверх #374337
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Vladlen2 Посмотреть сообщение
    Ваша "умность" совершенно ни к месту на фоне просходящих в Донбассе событий! И россия там играет не последнюю скрипку. Сегодня они враги явные....Кстати, они ими были всегда, только проявления были разными.
    т е моя умность таки умная...
    Сегодня они враги явные.
    русские или рос граждане? можете сразу тогда дать название конфликту после своего ответа. про АТО опустим, ок?
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

18. Вверх #374338
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от _Izverg_ Посмотреть сообщение
    Украинцы тоже лезут в рашу. Там наших гастеров уже больше, чем таджиков. Видимо что то задумали.
    В конце 70х я пытался устроится на Работу на Братский ЛПК, так как не хотел работать по распределению на Братскгэсстрой и идти в рабство на 3 года. Так мне там в ОК сказали, что они берут на работу только с ЗУ и только бригадами потому что им доверяют и те обижаются если не выполняют условия и могут покинуть завод. Так что даже грузчиком-стропальщиком меня не взяли.

19. Вверх #374339
    User banned
    Цитата Сообщение от Будикка Посмотреть сообщение

Печально? А с чего вдруг??? 87% россиян поддерживают Путина, аншлюс Крыма и войну в Украине, так с чего их жалеть???
    И к томуже они кинули крысян! Поорав Крымнаш! поехали в Гейропу отдыхать! Ну разве это не свинство??? Да это чистейшей воды пидерасизм!

20. Вверх #374340
    Живёт на форуме Аватар для SaiDMM
    случайно наткнулся

что видео что коменты ... яд
    Массы параноиков под руководством Шизофреников

Вторжение и Полноценная война не удивит
    каким бы глупым не был этот шаг для россии ...

Закрытая тема
Страница 18717 из 22853 ПерваяПервая ... 17717 18217 18617 18667 18707 18715 18716 18717 18718 18719 18727 18767 18817 19217 19717 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права