Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 67 из 129 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 2561
  1. Вверх #1321
    Новичок Аватар для Уварабей
    Цитата Сообщение от yossarian Посмотреть сообщение
    пока свободно, до 90 дней без регистрации.

с 1.01.2015г въезд в РФ будет по загранпаспортам

спасибо большое!

2. Вверх #1322
    User banned
    Ребят, подскажите, какая сейчас ситуация на границе? Не снимают ли с поездов мужчин призывного возраста?

3. Вверх #1323
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Настиа Посмотреть сообщение
    Нужен загран паспорт при переезде в Россию?
    Нужен.

Вы будете же оформлять вначале РВП, потом ВНЖ. Так вот это делают только при наличии заграна.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

4. Вверх #1324
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Для получения статуса носителя русского языка пытаюсь собрать документы о том, что родственники по прямой восходящей линии проживали на территории РСФСР... Родственник проживал в Воронежской области до 1945 года. В УФМС требуют документы - выписка из домовой книги, поквартирной карточки, справка о постановке на воинский учет, справка об обучении в школе. Сделал запрос в Государственный Архив Воронежский области, на что получил ответ:
    "Домовые книги, поквартирные карточки, документы военкоматов, о постановке на воинский учет, об обучении в школах на госхра-нение не поступают, поэтому выслать интересующие Вас сведения не представляется возможным.
    Документы о месте проживания граждан (о прописке, регистрации) не являются документами постоянного срока хранения, так как имеют временный срок хранения – 10 лет и не подлежат передаче в госархив, поэтому подтвердить, что ....... проживал в Воронежской области не представляется возможным."

Куда дальше податься понятия не имею.

5. Вверх #1325
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Для получения статуса носителя русского языка пытаюсь собрать документы о том, что родственники по прямой восходящей линии проживали на территории РСФСР... Родственник проживал в Воронежской области до 1945 года. В УФМС требуют документы - выписка из домовой книги, поквартирной карточки, справка о постановке на воинский учет, справка об обучении в школе. Сделал запрос в Государственный Архив Воронежский области, на что получил ответ:
    "Домовые книги, поквартирные карточки, документы военкоматов, о постановке на воинский учет, об обучении в школах на госхра-нение не поступают, поэтому выслать интересующие Вас сведения не представляется возможным.
    Документы о месте проживания граждан (о прописке, регистрации) не являются документами постоянного срока хранения, так как имеют временный срок хранения – 10 лет и не подлежат передаче в госархив, поэтому подтвердить, что ....... проживал в Воронежской области не представляется возможным."

Ну у Вас как минимум еще два пути- первый: архив Минобороны РФ, второй: архив Министерства образования. Думаю первый надежнее т.к воинский учет храниться по моему очень долго, или 75 лет или вечно.

6. Вверх #1326
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение

Забудьте вообще про это. Это бесперспективное сейчас занятие.

7. Вверх #1327
    Цитата Сообщение от Red_blue Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите, какая сейчас ситуация на границе? Не снимают ли с поездов мужчин призывного возраста?
    Тоже очень интересует этот вопрос...

8. Вверх #1328
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от o2 Посмотреть сообщение
    а кто в курсе про сертификат о прохождении тестирования по русскому языку ? где его получить?
    В университете на филологическом факультете в России.

9. Вверх #1329
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Сосед уехал нормально (на поезде), вчера уже в Хабаровске был.
    Упавший духом гибнет раньше срока

10. Вверх #1330
    Кумовья моей свекровки весной уехали в Россию. Говорят ей через два месяца получат паспорта России...это что за закон такой, кто знает???

11. Вверх #1331
    Посетитель Аватар для Фреш
    ситуация на границе нормальная. летели с мужем-все отлично.
    Матвей Тимурович 06.01.2014г

Жду второго парня в июне 2018))))

12. Вверх #1332
    Цитата Сообщение от o2 Посмотреть сообщение
    это по упрощенке. Если есть родители в России. получают гражданство в течении 6 месяцев.
    родители - это мама или папа живые.
    бабушки, сестры, свекрови - это не родители, поэтому по стандартной схеме
    Сейчас вышел новый закон

Путин упростил выдачу гражданства РФ для носителей русского языка

Теперь иностранцы и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации и признанные носителями русского языка, смогут получить российский паспорт по упрощенной схеме.

В частности, не будут иметь значения сроки их проживания на территории России и наличие у соискателей вида на жительство. В их отношении также отменяется процедура определения уровня знаний русского языка. Все это будет действовать при условии отказа от уже имеющегося у соискателей гражданства. Отказ не потребуется, если это предусмотрено международным договором РФ или если отказ невозможен в силу независящих от соискателя причин.

Чтобы получить российский паспорт, иностранцу необходимо пройти собеседование со специальной комиссией, образованной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным проводить контроль и надзор в сфере миграции, а также территориальными органами.

Претенденты на получение гражданства могут быть автоматически признаны носителями русского языка, если они или их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории России или на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах государственной границы РФ.
    правда действать он начнет только с сентября, так говорят в ФМС.

13. Вверх #1333
    Посетитель Аватар для Катюндрик
    Подскажите мне пожалуйста, хотим в будущем купить машину в РФ..планирую ездить я, гражданство у меня украинское, есть ВНЖ на 5 лет,получила в этом году... есть права..вроде как международные , в них данные на укр.языке и на Англ... но нет заполненной строки - даты окончания прав. Получала их в 2007 году еще..Могу ли я ездить по ним в РФ? знакомая сказала, что вроде как должна строка о дате окончания прав,обязательно быть и тогда они будут считаться международными... ПОдскажите пожалуйста.А то пока в Одессе,не знаю что делать,менять свои права или нет....
    Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!

14. Вверх #1334
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от yossarian Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, как сейчас с очередью в российское консульство? очередь живая или по записи? две недели отправляю письма на эл.адрес с просьбой о предварительной записи - в ответ тишина, дозвониться тоже не получается.
    ездила месяц назад, подавала заяву на новый загран. Очередь ппц какая, я простояла час и ни одного человека не пустили. не знаю как там разбивается очередь кому куда, но я чудом смогла пробиться перед закрытием, оказалось что куча народу именно по вопросу переселения. Охрана там для вида, из разряда "ничего не знаю, ничего никому не скажу". мне пришлось ехать второй раз, но меня уже без очереди записали.

15. Вверх #1335
    Частый гость
    Вчера мужчина призывного возраста пересёк белорусскую границу на поезде Петербург-Одесса Всё в порядке.

16. Вверх #1336
    User banned
    Добрый день, !

Кто слышал за Гос. программу по добровольному переселению соотечественников в РФ? Вроде как подьемные дают. Вот только вопрос, после оформления всех документов, помогает ли кто с работой и жильем? Или переехав сам ищешь себе все? Может при оформлении документов сразу работодатель дает приглашение и едишь уже на готовое рабочее место. Понравился Приморский край, Владивосток. Если кто занимался этим вопросом, напишите, стоит ли оно того? Например у меня высшее экономическое образование, нужны ли там такие как я, или требуется только раб. сила?

17. Вверх #1337
    Цитата Сообщение от skitsan Посмотреть сообщение
    Добрый день, !

Кто слышал за Гос. программу по добровольному переселению соотечественников в РФ? Вроде как подьемные дают. Вот только вопрос, после оформления всех документов, помогает ли кто с работой и жильем? Или переехав сам ищешь себе все? Может при оформлении документов сразу работодатель дает приглашение и едишь уже на готовое рабочее место. Понравился Приморский край, Владивосток. Если кто занимался этим вопросом, напишите, стоит ли оно того? Например у меня высшее экономическое образование, нужны ли там такие как я, или требуется только раб. сила?
    Сходите в консульство узнайте, сейчас там много людей по этой программе уехать хотят.
    Выбираете регион в который хотите ехать, собираете необходимые документы, консульство отправляет их туда и там смотрят, нуждается ли в таком специалисте как вы данный регион.
    Подъёмные платят если едешь в Приморский край, жильём обеспечивает работодатель если у него таковое имеется (общежитие например) и то на первое время, потом снимать будете. Так в консульстве говорят.

18. Вверх #1338
    Постоялец форума
    Кто собирается всерьёз переезжать, оставьте себе возможность вернуться. Вы ведь не знаете, сложится у вас там всё нормально или захочется оттуда бежать.

Кто едет на Дальний Восток, учите какой-нибудь из языков восточных мировых лидеров. Образованным людям, квалифицированным специалистам это актуально.

Ну и программа добровольного (так хорошо слово подобрали, метко) переселения в Россию - она вовсе не подразумевает, что вас там ждут в Москве или в Питере. Там в избытке своих желающих пожить в развитом городе. Добровольцам-переселенцам предложат города "попроще".

19. Вверх #1339
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Кто собирается всерьёз переезжать, оставьте себе возможность вернуться. Вы ведь не знаете, сложится у вас там всё нормально или захочется оттуда бежать.

Кто едет на Дальний Восток, учите какой-нибудь из языков восточных мировых лидеров. Образованным людям, квалифицированным специалистам это актуально.

Ну и программа добровольного (так хорошо слово подобрали, метко) переселения в Россию - она вовсе не подразумевает, что вас там ждут в Москве или в Питере. Там в избытке своих желающих пожить в развитом городе. Добровольцам-переселенцам предложат города "попроще".
    Вот вот!!! Посмотрите на сайте aiss.gov.ru что они предлагают, в основном загнивающие города и посёлки.
    Разве что самим найти себе работу в городе из регионов предложенных.

20. Вверх #1340
    User banned
    Спасибо за ответ, схожу действительно в консульство, там и видно будет. По результату отпишусь, может кому то тоже понадобится.

Ответить в теме
Страница 67 из 129 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права