|
И традиционные сладкие картинки. Если говорить лично обо мне, то я больше люблю абстрактный, свободный и стремящийся к минимализму декор тортов. Но заказы бывают разные и не так уж редко меня просят сделать торты какой-то определенной тематики, с конкретным декором. Не могу сказать, что это мой любимый кусочек работы, мне больше по душе легкая недосказанность и скорее намек на тему, чтобы у каждого она раскрывалась по своему, но тем менее я стараюсь выполнить эти пожелания. Фигурки и детали предпочитаю лепить из вкусного марципана и только, когда вижу, что он не справится с удержанием более сложной формы, беру в руки мастику.
![]()
Последний раз редактировалось I-amhappy; 03.08.2014 в 22:20.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Какая КРАСОТИЩА! Оля это очень красиво!!!
И я больше чем уверенна, что это божественно вкусно! Вы талант.
Олинька!!! Как всегда браво!браво!! Вчера делала Черничный тор, но чернику заменила на клубнику- получилось что- то превосходное, с классическим вкусом клубника со сливками, торт сделала за 2 часа, а окончательно полимеризовался он уже в холодильнике друзей)))) но сфотать я не успела.
Еще раз спасибо за прекрасные и вкуснючие рецепты
у нас сегодня клубничное мороженое с бальзамическим уксусом - очень вкусное, Оленька, спасибо за рецепт!)
а для меня настоящее спасение - мороженое люблю, а на магазинное у меня аллергия...
Спасибо большое!
Всегда пожалуйста, я рада, что всем понравился торт.
Я тоже домашнее больше люблю, хоть у нас и нет аллергии на магазинное.
Спасибо большое, мне тоже отсутствие конкретики ближе.
Но когда присылается визуализация тематического праздника с конкретными пожеланиями или даже прорисованными образами, то тут уже не сделаешь абстракцию со словами "Я художник, я так вижу самолетик (пинетки, злых птиц).. нужное подчеркнуть")))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
эх ,эти пинетки... заполонили весь интернет...
что же с ними делать-то... пока "мода" не пройдет - не перестанут заказывать
та ото ж... наряду с автомобильчиками и барби в платье-торте...
все равно Оля, Ты - Гений!
поразил меня "малиновый" торт с прошлых страниц - сколько там слоев? 5? и такие все ровные... красивые. срез просто Идеальный!
еще помнится недавно было - "фигурный" срез - "орнамент" - это вообще выше моего понимания, как такое можно сложить. )
и аккуратность твоя поражает просто. все так геометрически ровно!
Дык, это мой пунктик просто, я болею красивыми разрезами и всегда представляю и продумываю, как торт будет смотреться внутри, в разрезе, для меня это не менее важно, чем его внешний вид)). Очень не люблю, когда цвет глазури и декора не гармонирует с цветом разреза и всегда предупреждаю об этом заказчиков, если они хотят зелененький тортик при розовой серединке, но многим плевать))), какая говорят разница, что там внутри, делайте зелененький)))
В том про который ты говоришь, 5 слоев, я его складывала под вкусовые пожелания Юли - черносмородиновый дакуаз, лаймовый мусс на сливочном сыре, фисташковый бисквит, черничное муссё и кули "красные ягоды". Это как раз тот вариант, когда заказчик полностью доверился мне, просто назвал повод для торта и общие вкусовые предпочтения, а дальше была моя полная свобода для творчества))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Ох....как же это вкусно!!!! Вчера за ужином вместо еды народ требовал хлеба и снова хлеба....мазали на него, вымакивали ним все подряд, как сума посходили)))
Тортано стоит всех танцев около него....потому что он прекрасен!!!
Дырок огромных не вышло, но тесто при этом было пушистым и пузырчастым при перекладывании....на вкус отсутствие дырок не повлияло)))
![]()
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Из вчерашних остатков крема сообразила сегодня вишнёво-ореховый тарт, такой кисло-сладко-ореховый, моим домашним понравилось. Спасибо![]()
Обнимаю сына-чувствую мужское плечо, обнимаю дочь-чувствую духи тырит!!!
Олечка, привет.
Есть у меня свинина (кусок на рулет), сливы и крымский лук. Может есть у тебя рецепт, объединяющий мои ингредиенты?
Ну, вот это же "в точку" сказано. Это не машины, Барби и т.д. - это почерк, узнаваемость, это, действительно, эстетика и высший пилотаж. Спасибо, Оля, за наслаждение от созерцания.Твой, Оля, Фирменный дизайн Гораздо лучше! Твое оформление это Стиль. Эстетика. Гармония. Чувство Вкуса.
Сегодня угощала гостей сырным кексом и мокко-чизкейком - все, как всегда, вкусно и для всех радостно. Спасибо!
Оль д день подскажите на Блинную запеканку с воздушных творожным кремом, противень смазывать не надо?
Булочки с абрикосами просто неверояные! Особенно теплые, такой запах сливок ммм.. У меня абрикосы были мелкие, целых 16 штук вышло) Богумила+глютен прокатило, очень воздушные вышли, все строго по рецепту, не пришлось подсыпать.
∞
Пицца...очередная...не устаю ее делать...тесто просто бесподобное!
и сегодня испекла тарт с персиками...аромат дома улётный!
![]()
✿счастье есть и зовут его Варька!✿
У нас запеканка творожная с вишнями, добавила персики в начинку еще - очень вкусная получилась и красивая, жаль, что не сфотографировала.
На завтра готовлю на день рождения сыночка в основном по Олиным рецептам) Пока готово только мороженое клубничное и кофейное)
Оленька, спасибо за рецепты.
Социальные закладки