Кулинары, добрый вечер, завелась у меня в доме вафельница для толстых, пышных вафель, поделитесь рецептом, пожалуйста![]()
|
Кулинары, добрый вечер, завелась у меня в доме вафельница для толстых, пышных вафель, поделитесь рецептом, пожалуйста![]()
Всем привет!
А у меня вчера муж на Привозе прикупил поздней клубники - такой вкусной и в сезон не попадалась, немного поели, а сегодня в честь дня Ильи тарт с клубникой и ежевикой забацала. Зато кукурузу купил на редкость пакостную - вся в ведро ушла - ни цвета ни вкуса ни запаха..
На завтрак блины с ежевикой были, на обед пюре с куриными биточками и тушенными баклажанами, на ужин сладкий стол - тарт, дыня, персики инжирные.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Приветик!
С обновкой!
Ты имеешь ввиду бельгийские (венские) вафли?
Вот мой рецептик (проверенный, в свое время взят с сайта Хлебопечка.ру)
У меня из этого теста выходит 7 полных вафель,но есть такие,кто любит не полностью квадратные вафли,а как бы овальные,тогда их будет больше.
1,5-2 ст. муки
1 уп. разрыхлителя
0,5 ч.л.соли
4 ст.л. сахара
2 яйца
0,5 ст. растит. масла
1 и 3/4 ст. молока
ванилин или ванильный сахар по вкусу
По рецепту:смешать отдельно сухие ингредиенты, отдельно-влажные (желтки,масло,молоко) и отдельно взбить белки,и потом все это объединять.
Я все сразу в одну кучу мешаю, во-первых, быстрей, во-вторых, проще и не так много посуды пачкается.
Обычно вафли делаются на завтрак и хочется поскорей.
Пекутся в среднем минут по 7-8, по этому рецепту получаются хрустящие вафли, но мягкие внутри,очень вкусные!
К вафлям у нас подается только сгущенка
Как-то так
![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
А я уже второй день орешки со сгущенкой хочу ужасно
Просто мечтаю
Помните,как в детстве,хрустящие,а внутри сгущенка с половиной орешка
Мы свою орешницу выкинули,она испортилась
Где их теперь купить?
Раньше на Южном брала,на аллейке,кто знает,где заварные и торты продают.
Но сейчас стремно:жара невероятная
Нашла на форуме,но по 1 кг делают,куда мне 1 кг,он же трансформируется четко в 5 на талии![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Мне недавно кума подарила такую орешницу, на рынке нашла))
Дочка с мужем их обожают, но для меня это больше из зимнего меню. Сейчас желейно-йогуртовые вариации.
Девочка с девичника тему открыла... я тоже хочу у неё орешки купить)))
Сделала синие а-ля грибочки, пиццу сейчас сделаю Маргариту, спецом с Женькой в Обжору за моцарелкой бегали)
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Море: от Отрады до Ланжерона... Людей после 7 вечера валом в основном на бесплатных пляжах, заведения вдоль побережья практически полупустые, и что это за новая мода на платных пляжах из простыней халабуды делать? Желания у мужа зайти в воду и окунуться не возниклоПрошлись, воздухом подышали и домой. Больше не пойдем в эту сторону, поищем места, где народу меньше.
Я, наверное, одна из немногих, кто не любит орешки: очень сладкие, ешь и чувствуешь как попа слипается.
Всем спокойной ночи!
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
А нас буквально позавчера угостили орешкам, причем с пылу-жару, брали, как я поняла на водопроводной, где магазин от кондитерской фабрики. И они были идеальные - в меру расыпчатые, в меру сладкие, но лично мне не хватало косочка ореха все же внутри.
А я про другие орехи подумал...Нравится грузинская кухня, но терпеть не могу, что везде грецкие орехи впихивают в разном виде
А вафельные тортики со сгущёнкой и "орешки" со сгущёнкой- у меня просто ностальжи, хоть и без фанатизьма, но сейчас не отказался бы попробовать то и другое![]()
Всем трям!))) у нас оладушки со сметаной. Пирожки слоеные с персиком.
Доброе утро! На завтрак сырники со сметанкой, на обед куриный супик с лапшой и овощами, а ужин в гостях у свекрови)))Сегодня на повестке дня огурцы - закатать квашеные и закрутить маринованные! Вчера купила в Метро огурцы по 5,90..выбрала все самые маленькие, так что сегодня буду играться)))
Всем хорошего дня!
Бодрое утро
Никто мне не подмог с киноа вчера.. почитала рецепты в инете и приготовила под себя, перец запекла и замариновала, кабачки,баклажаны потушила, из помидора убрала косточки, всё полосками +кинза +базилик+чуть чеснока..перемешала..Очень!!
Сегодня день варенья) сейчас куплю разного всякого .. у меня натхнення) Евка только открыла глаза - а что мы будем ужинать?? Не важно,что завтракат, важно ,что она сама попросила еду)) и лапшу с молоком.. на обед есть суп из индейки, тоже с лапшой..разные ягоды.. еще лимонад сделаю..мята,тархун, лимон,лайм,можно мандарин(персик,клубнику ..что угодно добавить)..
умчала на Привоз в надежде на рачки ))
целУю,Пух)
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Торричка, дорогая, с Днём рождения!!!
Желаю быть тебе счастливой!
Цвести пышнее всяких роз!
Дорогу счастья торопливо
Пройти без горя и без слез!
Желаю счастья, песен, смеха!
Побольше радости, успеха.
Прожить желаю сотню лет,
Не зная горя, слез и бед!
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Вау!))) день варенья -это здОрово!!, надо валяться, принимать подарки и поздравления, а она на привоз)))))
Торька, пусть вдохновение не покидает, позитив размножается, любовь цветет и пахнет, а здоровье способствует всему этому))))
Доброе утро!
Бубличек, спасибо за рецепт вафелек, в районе девяти утра тебе должно было стать приятно-приятно- семья дружно говорила тебе спасибо
Видимо ночью укусила золушка- хочется кучу всего переделать, пока не прошло- побегу.
Хорошего отдыха и приятного дня!
Викуля
и вместо рачек))))
![]()
Последний раз редактировалось MarishkaS; 03.08.2014 в 09:58.
Девочки, спасибо)))
я имела ввиду день готовки варенья)) настроение появилось варить его)))
но всё равно приятно))
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Социальные закладки