я себя слышу и прекрасно понимаю о чем говорю. А вот почему вы постоянно талдычите о каком-то рабстве не понимаю.
Насчет важности любви и веры в жизни и творчестве, хотя это одно и то же, специально поискала чужие слова, видимо своими не получается
Показать скрытый текст ОШО
Когда твои действия становятся актом любви, тогда это можно назвать творчеством. Незначительное становится великим соприкасаясь с любовью и наслаждением. Ты говоришь: «я верил, что я не творческий». Если ты в это поверишь, тогда ты станешь не творческим – потому что вера это не просто вера. Она открывает двери, она же их и закрывает. Если ты во что-то не веришь, тогда это неверие превращается для тебя в закрытую дверь. Если ты веришь, что ты не творческий, ты станешь не творческим – потому что эта вера будет мешать, постоянно сводить на нет, все возможности твоего творческого проявления. Она не позволит твоей энергии течь, потому что ты постоянно говоришь: «Я не творческий».
...
Четвертая чакра - анахата. Здесь проблемой становится сомнение. Пока вы - сомневающийся, ваша четвертая чакра безнадежно закрыта. Ее открывает вера. То, что порождает сомнения, разрушает ваше сердце. Анахата - сердечная чакра. Логика, склонность к дискуссиям, излишняя рациональность, избыток Аристотеля внутри вас - все это разрушает анахату. Философия и скептицизм разрушительны для нее.
Если вы хотите открыть эту чакру, вам нужно больше веры. Поэзия тут приносит больше пользы, чем философия, интуиция - чем рассуждения, чувства - чем мышление. Итак, вам нужно перейти от сомнений к вере - и только тогда откроется ваша анахата, только тогда к ней сможет прийти энергия от манипуры. Анахата - женская чакра. От сомнений она высыхает и не в состоянии принять мужскую энергию. С верой она открывается, с верой в ней просыпается влага, и вот она готова к проникновению мужской энергии.
...
Одна старушка, которой очень мешала гора, сказала: "Вот хорошо! Этого я не пробовала". Прямо перед ее домом высилась большая гора. Эта гора заслоняла ей солнце. Эта гора мешала свежему воздуху. В доме было очень душно. Вот старушка и сказала: "Так просто. Пойду-ка я, запасясь верой!" Тут же она пошла домой. Открыла окно и взглянула на гору в последний раз, потому что сейчас та исчезнет. Она наверняка ее больше не увидит. Она закрыла глаза и сказала: "Я верю. Теперь убирайся!" Она сказала трижды, потому что подумала, что с одного раза может не получиться. Потом открыла окно. Гора была на месте. Она засмеялась и сказала: "Так я и знала, что не поможет".
Социальные закладки