| ||
Тема: Религиозная флудилка
А я Вас изначально спросила про язык. А Вы сразу отказались от любых разговорных норм как пути к Богу. А это,я Вам скажу этот..как его...волюнтаризьм!
Какой-то поток сознания...простите, смысла кроме активного протеста любой моей мысли в нем нет.
А про эрудицию я упомянула,т.к. Вы сказали о гугле,как о "костылях" общения в Интернете. Когда ты красуешься тем,что внезапно знаешь в каком году состоялась Полтавская битва с поименным перечислением низшего состава армии (обеих) - то это проявление эрудиции (почерпнутой из гугла,возможно). А когда ты раскрываешь логику своего мышления, даешь определенные реакции на посылы оппонентов, просто строишь предложения в своем стиле - ты демонстрируешь интеллект. Имитировать достаточно долго "не свой" интеллект сложно при достаточно высоком уровне интеллекта собеседника. Имитировать эрудицию можно бесконечно - был бы вай-фай, как говорится.
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Говоря о взаимоотношениях личности с обществом, мишна утверждает, что интересы общины должны быть выше других; если даже человек ничего не дает общине, он по меньшей мере не должен отделять себя от нее.
Д-р Реувен Булка, «Поучения отцов», с. 103
Святость находится вне человека и движение человека должно быть направлено на протяжении всей жизни в сторону святости. Но почему в таком случае человек должен ставить интересы общины выше своих собственных?
Дело в том, что это и есть одна из форм движения в сторону святости.
Пока человек находится в общине, у него созданы все условия для движения в сторону святости. Как только человек отдаляется от общины, условия исчезают и тогда он вынужден самостоятельно искать область святости. Это заставляет его совершать подвиги и поступки. И это правильно. Вот только как человек может совершать подвиги, если он ничего не умеет?
На этом этапе возникает понимание того, что прежде нужно использовать условия, созданные общиной, чтобы стать кем-то в жизни, а уже потом можно совершать поступки и подвиги. Община исправляет человека. Это и есть основа еврейского менеджмента — иначе некому будет сказать человеку, что он не прав. Все проблемы человека связаны с тем, что он не может справиться с самим собой. При отсутствии общины человек пытается справиться с собой самостоятельно и потому у него ничего не получается. Община всегда подскажет как справиться с собой. Человек должен этому научиться, чтобы уметь решать задачи.
Именно поэтому человек никогда не будет жить правдой, если не будет жить в общине. Во все времена люди становились кем-то только благодаря тому, что они воспитывались в общине.
http://www.kolocol.com/evrejskaya-mysl/vyskazyvaniya-evrejskikh-mudretsov.html
Последний раз редактировалось Sergey Rozzman; 01.08.2014 в 13:35.
Вам не нравится, что Ваши мысли вызывают у кого-то интерес? Конечно, этот кто-то ни бельмеса не смыслит по-французски и , возможно, уровень интеллекта слабоват...Я думала, тот, кто стоит на более высокой ступени развития, всегда сможет найти подход к тому, кто стоит на более низкой, т.к. для него это уже пройденный этап...
ЗЫ: ну какой может быть протест у обнаженного разума? ему все, как говорится, фиолетово.
Какая-то странная самокртика. Похоже комплексы,сопровождающие человека в жизни,он переносит и в общение в интернете. Значит, интернет-общение еще живее,чем я предположила.
Касательно того, нравится мне или нет - я ничего не упоминала,поэтому предостерегу Вас от того,чтобы решать за других,что они испытывают.
В отношении "интереса" к моим мыслям - Вас не интересует, что я думаю, т.к. априори любую мою мысль Вы пытаетесь опровергнуть,не успев в ней разобраться. Так что либо разберитесь в Ваших чувствах в отношении моей скромной персоны, либо корректно формулируйте свои мысли.
В целом все вышеуказанное весьма оффтопно. Не хотите ли пообщаться на темы околорелигиозные?
Называйте, как Вам будет удобно. Если Вы хотя бы один раз посещали лечебные заведения для "других", то, возможно, согласитесь, что все мы в определенном смысле нездоровы. И вот, больные, которых большинство, пытаются вылечить больных в меньшинстве, т.к. они шагают не в ногу. Кстати, некоторые туда попадают от активного интеллектуального труда.
Вы совершенно правы - в интернет-общении комплексы никуда не деваются. Такое общение больше похоже на упражнения для ума. В живом общении принимают участие ваши органы чувств и собеседника. Спорить с Вами не хочу, просто объясняю, почему я считаю общение в сети неполноценным.
Спасибо за предостережение ( правда, не знаю, что с ним делать?), но разве я бы излагала свою мысль в форме вопроса, решив за Вас?
Как не интересует? Вы попробуйте меня не воспринимать как оппонента. Может разговор потечет в новом русле. Корректно излагать? Извините меня, если Вы обиделись на мои мысли.
О религии...так о боге, лжи, змие, яблоках было...
"Как, вас уже выпустили из сумасшедшего дома?"(с)))) Нет,я не бывала в психиатрических больницах.
Вы каждый раз просите у меня прощения за нанесенную Вами обиду, хотя я ни на секунду не говорила о том, что обижена. Но я рада,что мои доводы немного укрепили Вас в русле более четкого мыслеизъвления, хотя Вы и меняете координально метод диалога, когда видите, что предыдущий мало срабатывает в нужном Вам направлении.
Ну,раз "было", то и говорить не о чем, верно?
Как Вы думаете, я могу обидеться на эти слова - "Как, вас уже выпустили из сумасшедшего дома?"? Могу. А зачем?
Не, я туда только на экскурсию ходила, расширяет рамки, знаете ли. Так вот, после посещения я вряд ли скажу так кому-то.
Я просто теряюсь, когда Вы каждый раз рекомендуете/предостерегаете, как мне формулировать свои мысли, в чувствах разобраться... Мне не трудно извиниться, на всякий случай, а они таки бывают всякие. Меня, например, Ваши мысли вполне устраивают, даже если я с ними несогласна.
Не буду спрашивать, что такое "координально", сама разберусь.
Да, давайте помолчим.)
Вы говорили про мысли, так вот мысли к языкам отношения не имеют, полагаю это суть образы которые языком хотят передать-поделитьмя друг с другом..а бога может понять носитель любого из языков, это не преграда...хотя в случае книжных богов да, случаются непредвиденности.
А как говорит одна моя подруга, язык может и до Киева довести...и до оргазма.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Эхх, как-то Ваша подруга неоргинально мыслит! Вот если бы язык мог до Бога довести...представляете, учишь какой-нибудь особенный язык, говоришь на нем, психика перестраивается и хлоп!- слышишь Бога.
Все-таки,думаю, язык имеет значение. Хотя бы слова. Ведь,то ,что мы говорим является, продолжением нас. Речь,ведь, одно из главных наших отличий от животных. И ведь не хлебом единым сыты,но всяким Словом Божиим. Не образом,а именно Словом. Отчего так?
Разве речь о слепой вере в то, что кто-то со стороны предлагает верить?
Нет, вера это внутреннее состояние,это принцип творения - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Из веры (невидимого) творится видимое. Чем сильнее вера, чем меньше сомнений, тем реальнее ее реализация, творение.
...почему мы не могли изгнать его?
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас...
Born to be Alive
ничего не понимаю. Причем здесь рабы?
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Т.е вера, надежда, любовь - дети мудрости. Любовь из них самая важная, потому что без нее ничего не получится, никакая вера и надежда не материализуются. Вера и надежда со страхом - абсурд, это пустая или слепая вера.
---------- Сообщение добавлено 02.08.2014 в 12:33 ----------
А с чего начинается творение? Разве не с невидимого? мысли, проекта, задумки? У слепых в том числе.
Born to be Alive
Вы..стесняюсь спросить, во время оргазма о чём мыслите?
А то что речью отличаемся от животных, вон попугаи..они наверняка всё библию могут рассказать и что? Как были попугаями, так ими и остались..а ещё Коран могут, ну это если коврик дать. А слово бога не есть людское слово, у бога из слова всё..а людей дальше слов ничего.
Психика не от слов трансформируется, а от образов..не мыслит она словами, а то что вначале было слово..так это возможно что для нас с Вами это и есть начало, но это не буквы из книги.
---------- Сообщение добавлено 02.08.2014 в 13:03 ----------
Вы себя слышите?
Дети мудрости и один ребёнок важнее остальных! И Вы ещё спрашиваете при чём здесь рабы? Рабы которые верят в подобное..верят рабы, потому как выбрали быть рабами..быть вне.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Born to be Alive
Социальные закладки