Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1307 из 2087 ПерваяПервая ... 307 807 1207 1257 1297 1305 1306 1307 1308 1309 1317 1357 1407 1807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,121 по 26,140 из 41739
  1. Вверх #26121
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    а я всегда краснею от смущения... раньше стеснялась жутко, а теперь можно списать на повышенное давление))
    слава богу, раньше не было интернета... а то бы до сих пор только с монитором общалась бы
    Раньше это когда?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #26122
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Что русскому хорошо...
    А может быть их, немцев так же будоражит, наша ритмика?
    Я Вам говорю о том как без слов, а Вы мне немцев нашли...милая PRO, без слов...это без слов.
    А я Вас изначально спросила про язык. А Вы сразу отказались от любых разговорных норм как пути к Богу. А это,я Вам скажу этот..как его...волюнтаризьм!

При чем здесь эрудиция? Вы пояснили, что в определенных условиях - ему не мешают комплексы и препоны живого общения... не ждать насмешливых взглядов - интеллектуальная составляющая раскрывается лучше. Это Ваше умозаключение и друг из Люксембурга есть исключение. Человеку нравится слушать мысли созвучные его комплексами. Потому делятся собеседники на своих и чужих.
    В общем-то, интересные мысли: в сети обнаженный разум Патек Филип душевный и искренний, а в живом общении - стесняется наготы.
    Живое общение возможно с любым человеком, доступным в данный момент.
    Какой-то поток сознания...простите, смысла кроме активного протеста любой моей мысли в нем нет.
    А про эрудицию я упомянула,т.к. Вы сказали о гугле,как о "костылях" общения в Интернете. Когда ты красуешься тем,что внезапно знаешь в каком году состоялась Полтавская битва с поименным перечислением низшего состава армии (обеих) - то это проявление эрудиции (почерпнутой из гугла,возможно). А когда ты раскрываешь логику своего мышления, даешь определенные реакции на посылы оппонентов, просто строишь предложения в своем стиле - ты демонстрируешь интеллект. Имитировать достаточно долго "не свой" интеллект сложно при достаточно высоком уровне интеллекта собеседника. Имитировать эрудицию можно бесконечно - был бы вай-фай, как говорится.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

3. Вверх #26123
    Новичок
    Говоря о взаимоотношениях личности с обществом, мишна утверждает, что интересы общины должны быть выше других; если даже человек ничего не дает общине, он по меньшей мере не должен отделять себя от нее.
    Д-р Реувен Булка, «Поучения отцов», с. 103

Святость находится вне человека и движение человека должно быть направлено на протяжении всей жизни в сторону святости. Но почему в таком случае человек должен ставить интересы общины выше своих собственных?
    Дело в том, что это и есть одна из форм движения в сторону святости.
    Пока человек находится в общине, у него созданы все условия для движения в сторону святости. Как только человек отдаляется от общины, условия исчезают и тогда он вынужден самостоятельно искать область святости. Это заставляет его совершать подвиги и поступки. И это правильно. Вот только как человек может совершать подвиги, если он ничего не умеет?

На этом этапе возникает понимание того, что прежде нужно использовать условия, созданные общиной, чтобы стать кем-то в жизни, а уже потом можно совершать поступки и подвиги. Община исправляет человека. Это и есть основа еврейского менеджмента — иначе некому будет сказать человеку, что он не прав. Все проблемы человека связаны с тем, что он не может справиться с самим собой. При отсутствии общины человек пытается справиться с собой самостоятельно и потому у него ничего не получается. Община всегда подскажет как справиться с собой. Человек должен этому научиться, чтобы уметь решать задачи.

Именно поэтому человек никогда не будет жить правдой, если не будет жить в общине. Во все времена люди становились кем-то только благодаря тому, что они воспитывались в общине.

http://www.kolocol.com/evrejskaya-mysl/vyskazyvaniya-evrejskikh-mudretsov.html
    Последний раз редактировалось Sergey Rozzman; 01.08.2014 в 13:35.

4. Вверх #26124
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Какой-то поток сознания...простите, смысла кроме активного протеста любой моей мысли в нем нет.
    А про эрудицию я упомянула,т.к. Вы сказали о гугле,как о "костылях" общения в Интернете. Когда ты красуешься тем,что внезапно знаешь в каком году состоялась Полтавская битва с поименным перечислением низшего состава армии (обеих) - то это проявление эрудиции (почерпнутой из гугла,возможно). А когда ты раскрываешь логику своего мышления, даешь определенные реакции на посылы оппонентов, просто строишь предложения в своем стиле - ты демонстрируешь интеллект. Имитировать достаточно долго "не свой" интеллект сложно при достаточно высоком уровне интеллекта собеседника. Имитировать эрудицию можно бесконечно - был бы вай-фай, как говорится.
    Вам не нравится, что Ваши мысли вызывают у кого-то интерес? Конечно, этот кто-то ни бельмеса не смыслит по-французски и , возможно, уровень интеллекта слабоват...Я думала, тот, кто стоит на более высокой ступени развития, всегда сможет найти подход к тому, кто стоит на более низкой, т.к. для него это уже пройденный этап...
    ЗЫ: ну какой может быть протест у обнаженного разума? ему все, как говорится, фиолетово.

5. Вверх #26125
    Вам не нравится, что Ваши мысли вызывают у кого-то интерес? Конечно, этот кто-то ни бельмеса не смыслит по-французски и , возможно, уровень интеллекта слабоват...Я думала, тот, кто стоит на более высокой ступени развития, всегда сможет найти подход к тому, кто стоит на более низкой, т.к. для него это уже пройденный этап...
    ЗЫ: ну какой может быть протест у обнаженного разума? ему все, как говорится, фиолетово.
    Какая-то странная самокртика. Похоже комплексы,сопровождающие человека в жизни,он переносит и в общение в интернете. Значит, интернет-общение еще живее,чем я предположила.
    Касательно того, нравится мне или нет - я ничего не упоминала,поэтому предостерегу Вас от того,чтобы решать за других,что они испытывают.
    В отношении "интереса" к моим мыслям - Вас не интересует, что я думаю, т.к. априори любую мою мысль Вы пытаетесь опровергнуть,не успев в ней разобраться. Так что либо разберитесь в Ваших чувствах в отношении моей скромной персоны, либо корректно формулируйте свои мысли.

В целом все вышеуказанное весьма оффтопно. Не хотите ли пообщаться на темы околорелигиозные?

6. Вверх #26126
    Какая-то странная самокртика. Похоже комплексы,сопровождающие человека в жизни,он переносит и в общение в интернете. Значит, интернет-общение еще живее,чем я предположила.
    Касательно того, нравится мне или нет - я ничего не упоминала,поэтому предостерегу Вас от того,чтобы решать за других,что они испытывают.
    В отношении "интереса" к моим мыслям - Вас не интересует, что я думаю, т.к. априори любую мою мысль Вы пытаетесь опровергнуть,не успев в ней разобраться. Так что либо разберитесь в Ваших чувствах в отношении моей скромной персоны, либо корректно формулируйте свои мысли.

В целом все вышеуказанное весьма оффтопно. Не хотите ли пообщаться на темы околорелигиозные?
    Называйте, как Вам будет удобно. Если Вы хотя бы один раз посещали лечебные заведения для "других", то, возможно, согласитесь, что все мы в определенном смысле нездоровы. И вот, больные, которых большинство, пытаются вылечить больных в меньшинстве, т.к. они шагают не в ногу. Кстати, некоторые туда попадают от активного интеллектуального труда.
    Вы совершенно правы - в интернет-общении комплексы никуда не деваются. Такое общение больше похоже на упражнения для ума. В живом общении принимают участие ваши органы чувств и собеседника. Спорить с Вами не хочу, просто объясняю, почему я считаю общение в сети неполноценным.
    Спасибо за предостережение ( правда, не знаю, что с ним делать?), но разве я бы излагала свою мысль в форме вопроса, решив за Вас?
    Как не интересует? Вы попробуйте меня не воспринимать как оппонента. Может разговор потечет в новом русле. Корректно излагать? Извините меня, если Вы обиделись на мои мысли.

О религии...так о боге, лжи, змие, яблоках было...

7. Вверх #26127
    Называйте, как Вам будет удобно. Если Вы хотя бы один раз посещали лечебные заведения для "других", то, возможно, согласитесь, что все мы в определенном смысле нездоровы. И вот, больные, которых большинство, пытаются вылечить больных в меньшинстве, т.к. они шагают не в ногу. Кстати, некоторые туда попадают от активного интеллектуального труда.
    Вы совершенно правы - в интернет-общении комплексы никуда не деваются. Такое общение больше похоже на упражнения для ума. В живом общении принимают участие ваши органы чувств и собеседника. Спорить с Вами не хочу, просто объясняю, почему я считаю общение в сети неполноценным.
    Спасибо за предостережение ( правда, не знаю, что с ним делать?), но разве я бы излагала свою мысль в форме вопроса, решив за Вас?
    Как не интересует? Вы попробуйте меня не воспринимать как оппонента. Может разговор потечет в новом русле. Корректно излагать? Извините меня, если Вы обиделись на мои мысли.

О религии...так о боге, лжи, змие, яблоках было...
    "Как, вас уже выпустили из сумасшедшего дома?"(с)))) Нет,я не бывала в психиатрических больницах.
    Вы каждый раз просите у меня прощения за нанесенную Вами обиду, хотя я ни на секунду не говорила о том, что обижена. Но я рада,что мои доводы немного укрепили Вас в русле более четкого мыслеизъвления, хотя Вы и меняете координально метод диалога, когда видите, что предыдущий мало срабатывает в нужном Вам направлении.

Ну,раз "было", то и говорить не о чем, верно?

8. Вверх #26128
    "Как, вас уже выпустили из сумасшедшего дома?"(с)))) Нет,я не бывала в психиатрических больницах.
    Вы каждый раз просите у меня прощения за нанесенную Вами обиду, хотя я ни на секунду не говорила о том, что обижена. Но я рада,что мои доводы немного укрепили Вас в русле более четкого мыслеизъвления, хотя Вы и меняете координально метод диалога, когда видите, что предыдущий мало срабатывает в нужном Вам направлении.

Ну,раз "было", то и говорить не о чем, верно?
    Как Вы думаете, я могу обидеться на эти слова - "Как, вас уже выпустили из сумасшедшего дома?"? Могу. А зачем?
    Не, я туда только на экскурсию ходила, расширяет рамки, знаете ли. Так вот, после посещения я вряд ли скажу так кому-то.
    Я просто теряюсь, когда Вы каждый раз рекомендуете/предостерегаете, как мне формулировать свои мысли, в чувствах разобраться... Мне не трудно извиниться, на всякий случай, а они таки бывают всякие. Меня, например, Ваши мысли вполне устраивают, даже если я с ними несогласна.
    Не буду спрашивать, что такое "координально", сама разберусь.
    Да, давайте помолчим.)

9. Вверх #26129
    Иллюминатор
    А я Вас изначально спросила про язык. А Вы сразу отказались от любых разговорных норм как пути к Богу. А это,я Вам скажу этот...
    Вы говорили про мысли, так вот мысли к языкам отношения не имеют, полагаю это суть образы которые языком хотят передать-поделитьмя друг с другом..а бога может понять носитель любого из языков, это не преграда...хотя в случае книжных богов да, случаются непредвиденности.
    А как говорит одна моя подруга, язык может и до Киева довести...и до оргазма.

10. Вверх #26130
    Вы говорили про мысли, так вот мысли к языкам отношения не имеют, полагаю это суть образы которые языком хотят передать-поделитьмя друг с другом..а бога может понять носитель любого из языков, это не преграда...хотя в случае книжных богов да, случаются непредвиденности.
    А как говорит одна моя подруга, язык может и до Киева довести...и до оргазма.
    Эхх, как-то Ваша подруга неоргинально мыслит! Вот если бы язык мог до Бога довести...представляете, учишь какой-нибудь особенный язык, говоришь на нем, психика перестраивается и хлоп!- слышишь Бога.
    Все-таки,думаю, язык имеет значение. Хотя бы слова. Ведь,то ,что мы говорим является, продолжением нас. Речь,ведь, одно из главных наших отличий от животных. И ведь не хлебом единым сыты,но всяким Словом Божиим. Не образом,а именно Словом. Отчего так?

11. Вверх #26131
    Постоялец форума
    Эхх, как-то Ваша подруга неоргинально мыслит! Вот если бы язык мог до Бога довести...представляете, учишь какой-нибудь особенный язык, говоришь на нем, психика перестраивается и хлоп!- слышишь Бога.
    Все-таки,думаю, язык имеет значение. Хотя бы слова. Ведь,то ,что мы говорим является, продолжением нас. Речь,ведь, одно из главных наших отличий от животных. И ведь не хлебом единым сыты,но всяким Словом Божиим. Не образом,а именно Словом. Отчего так?
    Так уже есть... не?

12. Вверх #26132
    Цитата Сообщение от Александр А Посмотреть сообщение
    Так уже есть... не?
    Симфония №40 длится 40 минут...символично. Но в музыке нет слов (если только это не песня). А я ж про слова....

13. Вверх #26133
    Постоялец форума
    Симфония №40 длится 40 минут...символично. Но в музыке нет слов (если только это не песня). А я ж про слова....
    Даю еще одну подсказку нотная грамота = иероглифы

14. Вверх #26134
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Занимаются этим - люди. "Слепые" человеки. Вера - это "сознательная" слепота. Вера это - может быть. И всовывание))) в это "может быть", своих сил душевных. Как со знаком +, так и -.
    В общем - иллюзия. То что не есть на самом деле. То есть ложь. Которое закрывает разум человека, не даёт ему видеть реальность. То есть...зло.))
    Разве речь о слепой вере в то, что кто-то со стороны предлагает верить?
    Нет, вера это внутреннее состояние,это принцип творения - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Из веры (невидимого) творится видимое. Чем сильнее вера, чем меньше сомнений, тем реальнее ее реализация, творение.

...почему мы не могли изгнать его?
    Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас...
    Born to be Alive

15. Вверх #26135
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Разве речь о слепой вере в то, что кто-то со стороны предлагает верить?
    Нет, вера это внутреннее состояние,это принцип творения - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Из веры (невидимого) творится видимое. Чем сильнее вера, чем меньше сомнений, тем реальнее ее реализация, творение.

...почему мы не могли изгнать его?
    Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас...
    Вера это всегда слепота.

Попробуйте что-то сотворить? Я про "невидимое". Оно таковое, для слепого. Так попробуйте?))))

16. Вверх #26136
    Кроме страха нет преград перед богом..вера не эволюционирует, она всё та же..вера по сути это отказ от того чтоб гражданин сам мог быть, брать ответственность на себя..а вера она "мы", всё как говорят верующие не от нас зависит...мы лишь рабы. Вера делает из несмышлённого человечка, здоровенного людя...раба!!!
    Богу не нужны рабы.
    ничего не понимаю. Причем здесь рабы?
    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
    Т.е вера, надежда, любовь - дети мудрости. Любовь из них самая важная, потому что без нее ничего не получится, никакая вера и надежда не материализуются. Вера и надежда со страхом - абсурд, это пустая или слепая вера.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2014 в 12:33 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Вера это всегда слепота.

Попробуйте что-то сотворить? Я про "невидимое". Оно таковое, для слепого. Так попробуйте?))))
    А с чего начинается творение? Разве не с невидимого? мысли, проекта, задумки? У слепых в том числе.
    Born to be Alive

17. Вверх #26137
    Иллюминатор
    Вы..стесняюсь спросить, во время оргазма о чём мыслите?
    А то что речью отличаемся от животных, вон попугаи..они наверняка всё библию могут рассказать и что? Как были попугаями, так ими и остались..а ещё Коран могут, ну это если коврик дать. А слово бога не есть людское слово, у бога из слова всё..а людей дальше слов ничего.
    Психика не от слов трансформируется, а от образов..не мыслит она словами, а то что вначале было слово..так это возможно что для нас с Вами это и есть начало, но это не буквы из книги.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2014 в 13:03 ----------

Т.е вера, надежда, любовь - дети мудрости. Любовь из них самая важная, потому что без нее ничего не получится, никакая вера и надежда не материализуются. Вера и надежда со страхом - абсурд, это пустая или ....
    Вы себя слышите?
    Дети мудрости и один ребёнок важнее остальных! И Вы ещё спрашиваете при чём здесь рабы? Рабы которые верят в подобное..верят рабы, потому как выбрали быть рабами..быть вне.

18. Вверх #26138
    Т.е вера, надежда, любовь - дети мудрости. Любовь из них самая важная, потому что без нее ничего не получится, никакая вера и надежда не материализуются. Вера и надежда со страхом - абсурд, это пустая или слепая вера.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2014 в 12:33 ----------

А с чего начинается творение? Разве не с невидимого? мысли, проекта, задумки? У слепых в том числе.
    А почему это, они невидимые?)))) Так вот, я и говорю - попробуйте сотворить.

19. Вверх #26139
    Вы себя слышите?
    Дети мудрости и один ребёнок важнее остальных! И Вы ещё спрашиваете при чём здесь рабы? Рабы которые верят в подобное..верят рабы, потому как выбрали быть рабами..быть вне.
    я себя слышу и прекрасно понимаю о чем говорю. А вот почему вы постоянно талдычите о каком-то рабстве не понимаю.
    Насчет важности любви и веры в жизни и творчестве, хотя это одно и то же, специально поискала чужие слова, видимо своими не получается

Показать скрытый текст
    ОШО
    Born to be Alive

20. Вверх #26140
    я себя слышу и прекрасно понимаю о чем говорю. А вот почему вы постоянно талдычите о каком-то рабстве не понимаю.
    Насчет важности любви и веры в жизни и творчестве, хотя это одно и то же, специально поискала чужие слова, видимо своими не получается

Показать скрытый текст
    ОШО
    Он тебе, к тому о рабстве: Раб слеп. Слепой сам не может предпринимать продуктивных действий, нуждается в проводнике.

Ответить в теме
Страница 1307 из 2087 ПерваяПервая ... 307 807 1207 1257 1297 1305 1306 1307 1308 1309 1317 1357 1407 1807 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права