Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1306 из 2087 ПерваяПервая ... 306 806 1206 1256 1296 1304 1305 1306 1307 1308 1316 1356 1406 1806 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,101 по 26,120 из 41740
  1. Вверх #26101
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    на мой взгляд, знающий/зрячий человек способен понимать всех, и для него не важен язык.
    но я, действительно, не увидела других вариантов, кроме изложенного на русском языке. вот представь на секунду, что я не понимаю этот язык. ты мне сможешь объяснить, что я и вера моя слепа, что я не человек, а людь, что мне нужно не верить, а ведать/знать?
    или все-таки вместо желания дать знание преобладает желание поставить "слепца" рядом с собой? смотри, мол, отсюда вид красивее.

и дело не в сарказме. диалог может перейти в монолог из-за "глухоты" ведающего.
    Я прекрасно понял, твою мысль сразу.)) Так как она не нова. В французском языке, например можно сказать - люди (les gens) и человеки (les hommes).
    )))))))))) Суть не в этом. Это всё слова, общаясь с тобой словами, я стараюсь подбирать, понятные образы. Вот и всё. Слова это ведь искусственная форма, не содержание. Если я буду, говорить с тобой на "знакомом тебе", то ты и не заметишь этого. Ведь не зря замечено))) - "Все знакомые слова и пути, это всё слова и пути дьявола....")))

2. Вверх #26102
    Иллюминатор
    наверное, Вы правы
    Тут есть о чём поболтать, вот верующие то кучкуются по интересам..не просто так, есть чув тво единства всего, вот подобное и тянется к подобному, создаётся коллектив..это замечательная штука по сути, но в этом коллективе есть ограничение и это вера. Если снять веру, то ра падётся коллектив..хотя чквство единства останется и начнётся поиск нового коллектива. А вот если соберётся коллектив не-верующих, тогда нет ограничений и есть громадная возможность для роста..когда возможен диалог.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #26103
    Постоялец форума
    объясните мне, пожалуйста, то же самое на украинском или английском языке.
    the substitute/ проще суррогат. Страх = вера = рычаг управления. Примерно так.

4. Вверх #26104
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Александр А Посмотреть сообщение
    the substitute/ проще суррогат. Страх = вера = рычаг управления. Примерно так.
    Дело не в языке, мёртвая вера на любом языке будет мертва..потому как только и есть она, что на языке. А вот это, пожалуй на английский я бы не переводил.

5. Вверх #26105
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Дело не в языке, мёртвая вера на любом языке будет мертва..потому как только и есть она, что на языке. А вот это, пожалуй на английский я бы не переводил.
    Назревает международный скандал?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

6. Вверх #26106
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    мнэ...скандал может быть в семье, на первых порах
    а мы так, беседуем...кстати, интернет-общение в некотором роде неполноценное...мертвое что ли?

7. Вверх #26107
    мнэ...скандал может быть в семье, на первых порах
    а мы так, беседуем...кстати, интернет-общение в некотором роде неполноценное...мертвое что ли?
    Эм...ну да, Сноуден поссорился тут недавно со своей большой американской семьей. На первых порах.
    Смотря что понимать под живостью. Мы вот тут с Васисуалием не так давно пришли к выводу,что в интернете человек лучше раскрывает свою интеллектуальную составляющую,т.к. ему не мешают комплексы и препоны живого общения. Он может быть более душевным. Религию,опять-таки, спокойно обсудить и не ждать насмешливых взглядов а-ля "о,хоспади,очередной псих".

8. Вверх #26108
    Иллюминатор
    Опять?

9. Вверх #26109
    Опять?
    Дык, стабильности-то нет. Террористы опять самолет угнали. (с)
    А Вы,мон анж,как думаете, носители какого языка быстрее к Богу мыслями приходят?

10. Вверх #26110
    Иллюминатор
    Дык, стабильности-то нет. Террористы опять самолет угнали. (с)
    А Вы,мон анж,как думаете, носители какого языка быстрее к Богу мыслями приходят?
    Как же это носители и быстрей?
    Богу не нужны языки, к богу напрямки минуя языковые барьеры, Вы когда нибудь пониманили кого-то без слов?

11. Вверх #26111
    Эм...ну да, Сноуден поссорился тут недавно со своей большой американской семьей. На первых порах.
    Смотря что понимать под живостью. Мы вот тут с Васисуалием не так давно пришли к выводу,что в интернете человек лучше раскрывает свою интеллектуальную составляющую, т.к. ему не мешают комплексы и препоны живого общения. Он может быть более душевным. Религию,опять-таки, спокойно обсудить и не ждать насмешливых взглядов а-ля "о,хоспади,очередной псих".
    Сноуден? Не, не слышала
    Ога, гугл рулит. Раскрытая интеллектуальная составляющая в тырнете - горе от ума. И чё с этим самородком делать? Во прогресс! Человек настолько стал развит, сам себя лишает живого общения и убеждает себя, что так даже лучше.

12. Вверх #26112
    Как же это носители и быстрей?
    Богу не нужны языки, к богу напрямки минуя языковые барьеры, Вы когда нибудь пониманили кого-то без слов?
    Естессно,я же женщина))) Я чувствую,когда мужик есть хочет. Без слов!

Сноуден? Не, не слышала
    Ога, гугл рулит. Раскрытая интеллектуальная составляющая в тырнете - горе от ума. И чё с этим самородком делать? Во прогресс! Человек настолько стал развит, сам себя лишает живого общения и убеждает себя, что так даже лучше.
    Я не говорила об эрудиции. Я говорила об интеллекте...но Вы, наверное, не, не слышали.
    Живое общение можно позволить себе с узким кругом людей,доступных на данный момент. А,вот, допустим,с моим приятелем из Люксембурга я не могу пообщаться вживую. И что?Я должна лишать себя возможности обмена мнениями, эмоциями (даже через печатные слова)? Мне его мнение важнее сейчас знать,чем видеть лицо какого-нибудь незадачливого собеседника вживую.
    При этом никто не говорит,что нужно лишать себя живого общения. Но и интернет - общение нельзя назвать мертвым. Здесь глаза не застилает блеск часов от Патек Филип или не вызывает подсознательного отвращения толстая попа. Это общение, так сказать, обнаженными разумами, компрене ву? Тет,как говорится, а тет.

13. Вверх #26113
    Иллюминатор

Так ..мнээ, мужик всегда хочет есть. Это не считается.

14. Вверх #26114
    Так ..мнээ, мужик всегда хочет есть. Это не считается.
    Ну ё маё, Семен Семеныч!А какая была стройная гипотеза...
    Ну хорошо,тут надо разграничивать эмпатию и невербальщину. Вот, допустим,когда заточкой в бочину в темном углу тычут, то тут ясно без слов - надо отдавать жизнь или кошелек. Или когда шеф тебя вызывает в кабинет и моооолча,доооолго смотрит в упор,крутя ручку в руке - тут тоже ясно, что все, приехали.
    А вот когда влюбленные живут вместе и могут молча "беседовать",глядя друг на друга,это уже другая река. Вот в таком вот аксепте.

15. Вверх #26115
    Иллюминатор
    Ну ё маё, Семен Семеныч!А какая была стройная гипотеза...
    Ну хорошо,тут надо разграничивать эмпатию и невербальщину. Вот, допустим,когда заточкой в бочину в темном углу тычут, то тут ясно без слов - надо отдавать жизнь или кошелек. Или когда шеф тебя вызывает в кабинет и моооолча,доооолго смотрит в упор,крутя ручку в руке - тут тоже ясно, что все, приехали.
    А вот когда влюбленные живут вместе и могут молча "беседовать",глядя друг на друга,это уже другая река. Вот в таком вот аксепте.
    Я так понял, что без слов можно с любовью, вот Вам матушка и пожалуйте..ответ на Ваш вопрос, про язык который можно быстрей всего донести.

16. Вверх #26116
    Я так понял, что без слов можно с любовью, вот Вам матушка и пожалуйте..ответ на Ваш вопрос, про язык который можно быстрей всего донести.
    Да не только с любовью. Немая ненависть тоже информативна. Немая боль...
    Мне все-таки кажется,что есть разница,на каком языке говорить даже о той же любви. Ну,вот,смотрите, у нас:"Ты мой зайчииишка любименький". А в немецком какой-нибудь швахен-махен бляйштифт. Другая ритмика, накладывает оттеночек-то!

17. Вверх #26117
    Иллюминатор
    Да не только с любовью. Немая ненависть тоже информативна. Немая боль...
    Мне все-таки кажется,что есть разница,на каком языке говорить даже о той же любви. Ну,вот,смотрите, у нас:"Ты мой зайчииишка любименький". А в немецком какой-нибудь швахен-махен бляйштифт. Другая ритмика, накладывает оттеночек-то!
    Что русскому хорошо...
    А может быть их, немцев так же будоражит, наша ритмика?
    Я Вам говорю о том как без слов, а Вы мне немцев нашли...милая PRO, без слов...это без слов.

18. Вверх #26118

Я не говорила об эрудиции. Я говорила об интеллекте...но Вы, наверное, не, не слышали.
    Живое общение можно позволить себе с узким кругом людей,доступных на данный момент. А,вот, допустим,с моим приятелем из Люксембурга я не могу пообщаться вживую. И что?Я должна лишать себя возможности обмена мнениями, эмоциями (даже через печатные слова)? Мне его мнение важнее сейчас знать,чем видеть лицо какого-нибудь незадачливого собеседника вживую.
    При этом никто не говорит,что нужно лишать себя живого общения. Но и интернет - общение нельзя назвать мертвым. Здесь глаза не застилает блеск часов от Патек Филип или не вызывает подсознательного отвращения толстая попа. Это общение, так сказать, обнаженными разумами, компрене ву? Тет,как говорится, а тет.
    При чем здесь эрудиция? Вы пояснили, что в определенных условиях - ему не мешают комплексы и препоны живого общения... не ждать насмешливых взглядов - интеллектуальная составляющая раскрывается лучше. Это Ваше умозаключение и друг из Люксембурга есть исключение. Человеку нравится слушать мысли созвучные его комплексами. Потому делятся собеседники на своих и чужих.
    В общем-то, интересные мысли: в сети обнаженный разум Патек Филип душевный и искренний, а в живом общении - стесняется наготы.
    Живое общение возможно с любым человеком, доступным в данный момент.

19. Вверх #26119
    Иллюминатор
    При чем здесь эрудиция? Вы пояснили, что в определенных условиях - ему не мешают комплексы и препоны живого общения... не ждать насмешливых взглядов - интеллектуальная составляющая раскрывается лучше. Это Ваше умозаключение и друг из Люксембурга есть исключение. Человеку нравится слушать мысли созвучные его комплексами. Потому делятся собеседники на своих и чужих.
    В общем-то, интересные мысли: в сети обнаженный разум Патек Филип душевный и искренний, а в живом общении - стесняется наготы.
    Живое общение возможно с любым человеком, доступным в данный момент.
    А я в живом общении всегда подкалываю, взглядом колючим..а интонация, это вообще...без слов.

20. Вверх #26120
    А я в живом общении всегда подкалываю, взглядом колючим..а интонация, это вообще...без слов.
    а я всегда краснею от смущения... раньше стеснялась жутко, а теперь можно списать на повышенное давление))
    слава богу, раньше не было интернета... а то бы до сих пор только с монитором общалась бы

Ответить в теме
Страница 1306 из 2087 ПерваяПервая ... 306 806 1206 1256 1296 1304 1305 1306 1307 1308 1316 1356 1406 1806 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права