Тема: ЖК "Четвёртая Жемчужина" (ул. Марсельская)

Ответить в теме
Страница 433 из 668 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 13345
  1. Вверх #8641
    Посетитель
    Цитата Сообщение от baston Посмотреть сообщение
    Еще раз насчет парковки! Сегодня та же картина! И я Вам скажу , что некоторые авто по моему жителей нашего дома! Два паркетника красного цвета стояли на парковке, а не на месте разгрузки! На одном точно не персонал ездит! Может люди долго разгружались?) но меня долго не держут просят выехать сразу!
    Да, уже многие закончили ремонт и живут в доме. Я думаю так же можете и вы. На счет того, что просят выехать то это вполне нормально, каждые 15-20 минут подъезжают люди разгружаться, и почему надо кого то ждать, этот человек не единственный кто живет в этом доме. Я думаю такого же мнения и вы, если подъехали а там занято и хозяев автомобилей нет, а надо выгрузиться.

2. Вверх #8642
    Новичок
    Кто-то уже оформлял сам СПС без услуг Кадора? Достаточно ли документов, которые указаны ниже или нужны еще какие-нибудь? Что необходимо брать в Кадоре кроме акта приема-передачи?

Значится так:
    - Первым делом берете все документы с КГ + их копии и везете все на Троицкую в БТИ для получения тех паспорта. Не забудьте сразу заказать его же дубликат, а точнее его копию с печатью БТИ.
    Очереди НЕТ

Вложение 8258203

- Не теряя время когда делается тех паспорт едете в Администрацию Крыжановского сельсовета и берете справку о присвоении адреса. Милая девочка вам ее сделает за три минуты и совершенно бесплатно.
    Очереди НЕТ
    Вложение 8258204

- Как все документы будут у вас на руках едете в Коминтерново на проспект 40-летия освобождения 2
    Вложение 8258370 и сдаете все документы на оформление СПС.
    Вот список документов которые им надо:
    -заявление (скачать можно тут http://rs-odessa.org.ua/mayno/samples.php самый первый пункт
    -копия и оригинал паспорта, идентификационный код (на отдельной странице)
    -договор оригинал
    -акт приема-передачи (заверенная КГ копия)
    -декларация о вводе дома (заверенная КГ копия)
    -список инвесторов (заверенная КГ копия)
    -решение сельсовета о присвоении адреса
    -квитанция об оплате держ.мита (делается на месте в Приват Банке)
    -квитанция об оплате витяг з держ реестра (делается на месте в Приват Банке)
    -договор аренды земли (заверенная КГ копия)
    -тех паспорт(оригинал и копия, заверенная БТИ)
    -документ что вы являетесь пайщиками (справка о выплате пая)
    Очередь есть, примерно от 3 до 5 человек постоянно. Но по словам местных надо приезжать к 0900 тогда практически никого нет. Делают СПС с витягом за 2 рабочие недели.
    Время работы Вложение 8371635

Теперь цена вопроса оформления 1ком квартиры:
    В КГ озвучили цену на оформление 1ком кв - 1600 гривен + 200 гривен справка о присвоении адреса + 250 гривен доверенность неизвестно на кого = 2050 гривен примерно (цена почему то у них постоянно варьируется так что не кричите громко если что)
    Если делаете сами то за оформление 1ком кв будет примерно так:
    -тех паспорт 96 гривен за месяц (если за две недели то умножьте на два) + копия 48 гривен
    -справка о присвоении адреса - Бесплатно
    -СПС и витяг 119 гр + 120 гр
    Итог = 383 гривны

Теперь цена вопроса оформления 2ком квартиры:
    В КГ озвучили цену на оформление 2ком кв - 1800 гривен + 200 гривен справка о присвоении адреса + 250 гривен доверенность неизвестно на кого = 2250 гривен примерно (цена почему то у них постоянно варьируется так что не кричите громко если что)
    Если делаете сами то за оформление 2ком кв будет примерно так:
    -тех паспорт 150 гривен за месяц (цена примерная) (если за две недели то умножьте на два) + копия 48 гривен
    Итог = 437 гривен

Теперь цена вопроса оформления 3ком квартиры:
    В КГ озвучили цену на оформление 3ком кв - 2000 гривен + 200 гривен справка о присвоении адреса + 250 гривен доверенность неизвестно на кого = 2450 гривен примерно (цена почему то у них постоянно варьируется так что не кричите громко если что)
    Если делаете сами то за оформление 3ком кв будет примерно так:
    -тех паспорт 200 гривен за месяц (цена примерная, так как уже немного забыл) (если за две недели то умножьте на два) + копия 48 гривен
    Итог = 487 гривен

Ух, сколько букв написал. Надеюсь будет кому то полезное инфо.[/QUOTE]

3. Вверх #8643
    Постоялец форума Аватар для toritoyo
    Там же все написано, что там вам не понятно?

Всех этих документов хватает для получения СПС.

4. Вверх #8644
    Посетитель Аватар для иринаИв
    скажите а кто-то уже подписывал договор на обслуживания дома, уже как права собственник квартиры?

5. Вверх #8645
    Постоялец форума Аватар для Gerzeginja
    а вот теперь я расскажу.
    была сегодня в БТИ в Комминтерново. БТИ частное. девушка взяла все документы и тут вопрос - а какой адрес Вам присвоить? МАрсельская 35 или 35 А?
    оказывается согласно решению сельсовета ответ двоякий.
    И мне теперь интересно кто уже получил право собственноести какой адрес Вам поставили в документах? во всех документах. кто-то смотрел? читал?
    потому как по решению МАрсельская 35 (1 секция квартиры №1- №490). МАрсельская 35 А (2 секция) квартиры №1- /№324
    и я тут зависла. в какой адрес мне вписываться? и где вообще 3 секция, если уж пошла жара такая по секциям? В общем будьте внимательны.

6. Вверх #8646
    Новичок Аватар для Michelle22
    Моя очередь, как говорится))))) была сегодня у инженера, вот что я узнала:
    Цена за отопление в летний период есть и будет и вот почему: котельная, по его словам обслуживается круглогодично, потому что у нас горячая вода не из города, а своя, по этому хочешь или нет а там обслуживается котельная(как он сказал 24 часа в сутки,потому что это газ, и человек том нужен постоянно, если хотите-могу провести и проверите что там работают люди). Вся эта канитель из-за горячей воды в общем. Сказал что если жители организуют собрание где большинство(360 голосов из 490 квартир)решат что не хотят горячую воду, а у ВСЕХ будут бойлеры, то они перестанут обслуживать котельную в летний период и будем платить только в холодное время года. И то!!! Если найдется хоть один человек(а такая с*ка найдется, я вас уверяю!) который скажет что он не хочет бойлер, а горячую воду, то они ОБЯЗАНЫ ему эту воду предоставить. И обслуживание будет делится на всех! жильцов квартиры. Так что по ходу за отопление будем платить круглый год(где-то до гривны-летом, и около 3.50-зимой). Увы, но такова реальность! Выход один только-полный отказ от горячей воды!
    теперь что касается кварплаты. Сказали что сумма плавала так как по началу не был набран еще весь обслуживающий персонал на которых и делится вся эта зарплата(уборщицы, охрана и.т.п),потом они его укомплектовали, и отныне сумма будет фиксирована(около 5.50-в посл месяце так и было-4.999), т.к. изменений в персонале у них уже не будет, типа стабильность наступила)))))) По поводу отопления на балконе не спрашивала, у нас его нету, а я торопилась(((

и еще: ПАРКОВКА! Машины у нас нету и в скором времени и не светит)))) по этому эта тема меня как то не особо болит. А вот автовладельцев я не понимаю!!!!!!!!! Вы живете в этом доме, вы владельцы кв.м. на этой площади, вы имеете ПОЛНОЕ ПРАВО парковаться тут, а не за забором. Можно смело жаловаться на них куда следует если выгоняют прямо.Я не понимаю как это происходит, и на каких основаниях они вас выгоняют, но по моему тех у кого машины слегка бесхребетные и не могут, или не хотят, скорее всего отстаивать свои права! Правда на вашей стороне, так что и в суд можно за это подать смело!
    Светочка-конфеточка 15.09.2012

7. Вверх #8647
    Цитата Сообщение от Michelle22 Посмотреть сообщение
    Моя очередь, как говорится))))) была сегодня у инженера, вот что я узнала:
    Цена за отопление в летний период есть и будет и вот почему: котельная, по его словам обслуживается круглогодично, потому что у нас горячая вода не из города, а своя, по этому хочешь или нет а там обслуживается котельная(как он сказал 24 часа в сутки,потому что это газ, и человек том нужен постоянно, если хотите-могу провести и проверите что там работают люди). Вся эта канитель из-за горячей воды в общем. Сказал что если жители организуют собрание где большинство(360 голосов из 490 квартир)решат что не хотят горячую воду, а у ВСЕХ будут бойлеры, то они перестанут обслуживать котельную в летний период и будем платить только в холодное время года. И то!!! Если найдется хоть один человек(а такая с*ка найдется, я вас уверяю!) который скажет что он не хочет бойлер, а горячую воду, то они ОБЯЗАНЫ ему эту воду предоставить. И обслуживание будет делится на всех! жильцов квартиры. Так что по ходу за отопление будем платить круглый год(где-то до гривны-летом, и около 3.50-зимой). Увы, но такова реальность! Выход один только-полный отказ от горячей воды!
    теперь что касается кварплаты. Сказали что сумма плавала так как по началу не был набран еще весь обслуживающий персонал на которых и делится вся эта зарплата(уборщицы, охрана и.т.п),потом они его укомплектовали, и отныне сумма будет фиксирована(около 5.50-в посл месяце так и было-4.999), т.к. изменений в персонале у них уже не будет, типа стабильность наступила)))))) По поводу отопления на балконе не спрашивала, у нас его нету, а я торопилась(((

и еще: ПАРКОВКА! Машины у нас нету и в скором времени и не светит)))) по этому эта тема меня как то не особо болит. А вот автовладельцев я не понимаю!!!!!!!!! Вы живете в этом доме, вы владельцы кв.м. на этой площади, вы имеете ПОЛНОЕ ПРАВО парковаться тут, а не за забором. Можно смело жаловаться на них куда следует если выгоняют прямо.Я не понимаю как это происходит, и на каких основаниях они вас выгоняют, но по моему тех у кого машины слегка бесхребетные и не могут, или не хотят, скорее всего отстаивать свои права! Правда на вашей стороне, так что и в суд можно за это подать смело!
    парковка возле дома гостевая. это значит что на ночь оставлять нельзя. правда руководство решило по другому. есть 10 мест и кто успел поставить того машина и будет ночевать внизу. а кто не успел, тот за бортом.

8. Вверх #8648
    Цитата Сообщение от Gerzeginja Посмотреть сообщение
    а вот теперь я расскажу.
    была сегодня в БТИ в Комминтерново. БТИ частное. девушка взяла все документы и тут вопрос - а какой адрес Вам присвоить? МАрсельская 35 или 35 А?
    оказывается согласно решению сельсовета ответ двоякий.
    И мне теперь интересно кто уже получил право собственноести какой адрес Вам поставили в документах? во всех документах. кто-то смотрел? читал?
    потому как по решению МАрсельская 35 (1 секция квартиры №1- №490). МАрсельская 35 А (2 секция) квартиры №1- /№324
    и я тут зависла. в какой адрес мне вписываться? и где вообще 3 секция, если уж пошла жара такая по секциям? В общем будьте внимательны.

Правильный адрес 4Ж это Ул. Марсельская 35 а вот 10Ж будет уже Ул. Марсельская 35А. Вечером выставлю решение о присвоении адреса нашим домам.

9. Вверх #8649
    Не покидает форум
    10 мест из 40 ? Или из скольки ? А остальные кому ? Т.е. персоналу места есть , а жильцам нет ? Я уже спрашивал что они сделают если просто приезжать и ставить машину ? Никто не знает ? Все настолько боятся охранников что по первому требованию выезжают ? А кто платит за сдпт ? Охранники или собственники квартир ? Вот и думайте. Я еще такого не видел , чтоб наемный работник гонял работодателя.

10. Вверх #8650
    User banned
    Вся эта канитель из-за горячей воды.....

А разве за горячую воду мы не платим сумашедшую цену?

11. Вверх #8651
    Новичок Аватар для Michelle22
    Цитата Сообщение от Mike-e Посмотреть сообщение
    Вся эта канитель из-за горячей воды.....

А разве за горячую воду мы не платим сумашедшую цену?
    За нее будем платить по счетчикам. А вот за обслуживание котельной-все поголовно! Так что надо сделать собрание, найти 360 квартир согласных не платить за гор. воду, написать отказ... только тогда они прекратят обслуживать котельную летом. Мы в своей квартире сразу бойлер поставим, гор. вода дорогая...
    Светочка-конфеточка 15.09.2012

12. Вверх #8652
    User banned
    Цитата Сообщение от Michelle22 Посмотреть сообщение
    За нее будем платить по счетчикам. А вот за обслуживание котельной-все поголовно! Так что надо сделать собрание, найти 360 квартир согласных не платить за гор. воду, написать отказ... только тогда они прекратят обслуживать котельную летом. Мы в своей квартире сразу бойлер поставим, гор. вода дорогая...
    Стоимость горячей воды составляет стоимость самой воды и подогрев + еще водоотвод. Так неужели из стоимости подогрева нельзя обслуживать котельную?
    Последний раз редактировалось Mike-e; 01.08.2014 в 18:42.

13. Вверх #8653
    Посетитель Аватар для baston
    В принципе все разумные разводку изначально делают с учетом того , что будет установлен бойлер. Я даже отдельно на УЗО его вывел как и должно быть!

14. Вверх #8654
    Цитата Сообщение от Mike-e Посмотреть сообщение
    Стоимость горячей воды составляет стоимость самой воды и подогрев + еще водоотвод. Так неужели из стоимости подогрева нельзя обслуживать котельную?
    Во всем цивилизованном обществе обслуживание чего либо сразу забивается в цену продукта.

15. Вверх #8655
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    10 мест из 40 ? Или из скольки ? А остальные кому ? Т.е. персоналу места есть , а жильцам нет ? Я уже спрашивал что они сделают если просто приезжать и ставить машину ? Никто не знает ? Все настолько боятся охранников что по первому требованию выезжают ? А кто платит за сдпт ? Охранники или собственники квартир ? Вот и думайте. Я еще такого не видел , чтоб наемный работник гонял работодателя.
    еще раз пишу. места являются гостевыми. они ни за кем не закрепляются. можете приехать и поставить машину на свободное место. мне лично такое место не надо. мы паркуем на специальной отведенной платной парковке.

16. Вверх #8656
    Частый гость Аватар для Кamerun2007
    Думаю если в самом дели за отопление будем платить зимой 3.5-4 грн. ( Когда до подорожания газа в обычном доме платили зимой 5.04 грн. Лето 1.67 грн, а сейчас даже представить страшно сколько будем зимой платить) То это будет даже очень не плохо. А на счёт отказаться от горячей воды в летний период , я не против. Можно и отказаться .

17. Вверх #8657
    Не покидает форум
    Герцегиня , ты лично пробовала там оставить машину на весь день ? Или тут люди просто так пишут , что ставят автомобили за забором ? И что это за "специально отведенная платная парковка" ? Кем она специально отведена ? Кадорром ? Я что-то там не видел поблизости никаких нормальных платных парковок. Видел под открытым небом на грунте. Это не парковка , а позорище какое-то. И мне не надо закреплять место , речь идет о том , чтоб заехать и оставить машину под домом на полдня. Или на весь день. Я как жилец дома имею такое право ?

18. Вверх #8658
    Постоялец форума Аватар для Andron257
    Спасибо CIG! Воспользуемся вашим советом!

19. Вверх #8659
    Постоялец форума Аватар для Andron257
    Сегодня Киев объявил о строгом и экономном расходовании газа , горячую воду отключат ( или отключили), только гор. вода будет в зимний период. Экономию газа назначили кому-то -30%, кому-то-10% (госучреждения, ...). Все киевляне кинулись покупать бойлеры - очередь по записи на неделю.
    Я думаю Одессу это тоже ждет. Так что ,если выбирать. то -мы за бойлер!

20. Вверх #8660
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Герцегиня , ты лично пробовала там оставить машину на весь день ? Или тут люди просто так пишут , что ставят автомобили за забором ? И что это за "специально отведенная платная парковка" ? Кем она специально отведена ? Кадорром ? Я что-то там не видел поблизости никаких нормальных платных парковок. Видел под открытым небом на грунте. Это не парковка , а позорище какое-то. И мне не надо закреплять место , речь идет о том , чтоб заехать и оставить машину под домом на полдня. Или на весь день. Я как жилец дома имею такое право ?
    это парковка за рынком Меркурий. )) специальная парковка. не на улице и не за забором.
    машины возле дома часто стоят и по полдня.

Ответить в теме
Страница 433 из 668 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя