Тема: Забирают в армию

Ответить в теме
Страница 373 из 1101 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,460 из 22018
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Забирают в армию

Сегодня был в военкомате, сказали с вещами на 27, Это всех или только меня?
    Цитата Сообщение от SPINOZA_WEB Посмотреть сообщение
    Предлагаю админам закрепить в шапке темы ссылку на сайт минобороны Украины с телефонами доверия , а то многих забираю даже если у них есть "белый билет". Мой сводный брат, начал звонить туда сразу же, после посещения военкомата( я надоумил). И помаявшись полчаса как он сам рассказывал он попал на нужного человека и после выяснения кто он и чем болен, ему сказали чтобы он пришел в военкомат за белым билетом. Я об этом писал в теме Армия. Военкомат 2 недели назад.
    Положення про вiйськово-лiкарську експертизу

Внимание! Прежде, чем задать вопрос в этой теме, прочитайте информацию ниже:

Компетентными органами Украины зафиксировано спланированную кампанию, направленную на дискредитацию очередного этапа частичной мобилизации. В разных регионах фиксируется волна звонков, публичных акций, которые происходят по единому шаблону. Эта кампания координируется из России, непосредственными исполнителями являются провокаторы, которые уже неоднократно были замечены в разных городах Украины на пророссийских акциях. Провокаторы пытаются спекулировать на чувствах родителей и жен военнослужащих, находящихся в зоне АТО, а также тех, кто будет мобилизован.

Сегодня российские спецслужбы прибегли к очередной информационной атаки. Так, было распространено слухи о якобы принудительном призыве в ряды Вооруженных Сил Украины. Информационная провокация была организована по типовой схеме. Сначала через «фейковых» пользователей в социальных сетях были распространены лживые факты об арестах и задержании людей на улицах. Затем искусственно повышен рейтинг фейкового месседжа о том, что юношей призывного возраста милиционеры вместе с военными хватают прямо на улицах, в поездах или автобусах и сразу отправляют в зону АТО. После этого через ряд проплаченных журналистов-пропагандистов это сообщение использовали в средствах массовой информации. Таким образом была создана виртуальная иллюзия правды.
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 20.02.2015 в 09:52.

2. Вверх #7441
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Его никуда не призовут, только актуализируют сведения о нем. Далеко не всех, кому пришла повестка, вообще призовут на сборы. Повестка - это еще и способ прямого контакта военкомата и военнообязанного, необязательно призыв на сборы.
    По такой повестке можно и не ходить. Ее на руки никто не брал,никто свой автограф не оставлял.

3. Вверх #7442
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    По такой повестке можно и не ходить. Ее на руки никто не брал,никто свой автограф не оставлял.
    По такой - да, неграмотно всучивают.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #7443
    User banned
    Цитата Сообщение от Shturmann Посмотреть сообщение
    Вот тут никто не спорит....повестки иногда приносят. Хотя военкомат на моем предприятии пока ограничился списком людей и транспорта ... никого пока не призывали..
    абсолютно верно и так по основной массе предприятий . как по мне то пора призывной возраст понизить до 16 лет, пиво и сигарету в руках держать научились значит и автомат научатся, и к дисциплине приучат. армия из многих людей сделала. ну и пора границу прикрыть для шастающих под видом отдыха и командировок.
    а в общем тема себя уже изжела , только сопли жуются ах , ох. есть тема " Армия .Военкомат" а эту пора закрывать

5. Вверх #7444
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Хватит домыслов! Про військовий обов'язок і військову службу
    Верховна Рада України; Закон від 25.03.1992 № 2232-XII

Стаття 29. Проходження зборів військовозобов'язаними та
    резервістами

9. Військовозобов'язані, яким надійшла повістка районного
    (міського) військового комісаріату (органу Служби безпеки України)
    на прибуття для призову на збори, зобов'язані прибути в пункт і в
    строк, зазначені у повістці.

Керівники підприємств, установ, організацій та навчальних
    закладів незалежно від підпорядкування та форми власності на
    вимогу військових комісаріатів забезпечують своєчасне прибуття
    військовозобов'язаних до визначених пунктів збору.

.
    Спасибо за ссылку.Вот что там и нашла
    11) військовозобов'язані, заброньовані за органами державної
    влади, органами місцевого самоврядування, підприємствами,
    установами та організаціями на період мобілізації та воєнний час;
    Это про тех кто не попадает под сборы.
    Интересует вот что,что означает забронированные на предприятии,организации?

6. Вверх #7445
    Частый гость
    Мне 40 лет, не служил, военная кафедра, на работе вручили повестку, в военкомате сказали, что армия очень нуждается во мне, прохожу медкомиссию, направили в больницу для подтверждения диагноза, на след. день позвонили, что я должен срочно явиться в военкомат, несмотря на то, что дали время до 11 августа, отказался. В больнице много людей ложились на обследование, медики уходят в отпуска и на больничные, так как их тоже призывают. Так что информация про массовую мобилизации не фейк, не знаю как насчет улиц, но на меня явно оказывали давление.

7. Вверх #7446
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Шутить о самолетах, трамваях и любовницах можно много, наверное, по мнению авторов шуток, это сильно поднимает боевой дух.
    А я по поводу фейков и российского следа... возможно все так и есть, но вчера моей дочери (я с ней лично знакома, она точно не агент кремля), позвонил друг (тоже знаю с детства и тоже не агент) и сказал, что пришли на работу, забрали, везут в Чабанку. Он позвонил предупредить, что вечером на пиво и футбол не пойдет, и просил кое-что ему привезти. Были ли раньше повестки и медкомиссия выяснить не успели. Парень в армии не был и военку не проходил.
    Вот вам и фейки с паникой...
    Думаю вся эта шумиха не от акции кремля, а от чрезмерной исполнительности военкоматов. Принятый закон очень двусмысленный, верховной власти некогда, вот местная власть "и трудится, и радеет"...

8. Вверх #7447
    Постоялец форума Аватар для helena9
    СНБО: у нас очень широкий мобилизационный ресурс
    Сейчас мобилизационный ресурс является достаточно широким, людей хватает. Об этом сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко в эфире 112 канала, передает УНН.

«Для того, чтобы попасть в мобилизацию — надо приложить очень много усилий. У нас очень широкий мобилизационный ресурс, людей хватает. Вы не поверите, я постоянно пользуюсь общественным транспортом, и постоянно подходят люди и оставляют записки с телефонами: они хотят попасть в армию, идти и воевать», — сказал он.
    )

9. Вверх #7448
    Тогда с какой целью массово рассылают повестки или это не военкоматы, а агенты кремля? Про повестки в вузах для 4 курса знаю лично. Видела собственными глазами. У сотрудницы муж работает на Стальканате. Были повестки еще в первый призыв, тогда Стальканат своих забронировал, сейчас повестки принесли через ОК и прямо в общагу. Руководство извинилось и сказало, что бронь вынуждены снять. Если все рвутся в бой, то к чему вообще мобилизация? Как по мне это и есть настоящий фейк.

10. Вверх #7449
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Тогда с какой целью массово рассылают повестки или это не военкоматы, а агенты кремля? Про повестки в вузах для 4 курса знаю лично. Видела собственными глазами. У сотрудницы муж работает на Стальканате. Были повестки еще в первый призыв, тогда Стальканат своих забронировал, сейчас повестки принесли через ОК и прямо в общагу. Руководство извинилось и сказало, что бронь вынуждены снять. Если все рвутся в бой, то к чему вообще мобилизация? Как по мне это и есть настоящий фейк.
    Ну вот.это своего рода реакция на распространении информации о принудительном захвате ребят с улиц

11. Вверх #7450
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Хватит домыслов!

Стаття 29. Проходження зборів військовозобов'язаними та
    резервістами

9. Військовозобов'язані, яким надійшла повістка районного
    (міського) військового комісаріату (органу Служби безпеки України)
    на прибуття для призову на збори, зобов'язані прибути в пункт і в
    строк, зазначені у повістці.

Керівники підприємств, установ, організацій та навчальних
    закладів незалежно від підпорядкування та форми власності на
    вимогу військових комісаріатів забезпечують своєчасне прибуття
    військовозобов'язаних до визначених пунктів збору.

Итак: отделы кадров и директора предприятий ОБЯЗАНЫ вручать повестки своим сотрудникам лично по требованию военного комиссара. Комиссар ИМЕЕТ право обязать ЛЮБОГО директора предприятия вручить повестки.
    1. На "сбори"! Пару страниц назад выкладывали повестку - там даже такого слова нет.
    2. У руководителя есть лишь такая "смешная" ответственность. Тем более, как я уже писал выше, админ. ответственность накладывается судом (а не военкоматом!), а судебный процесс можно затянуть на пару лет.
    Код:
    Стаття 211-4. Незабезпечення сповіщення військовозобов'язаних і призовників про їх виклик у військові комісаріати, перешкода їх своєчасній явці на збірні пункти чи призовні дільниці

Незабезпечення керівниками або іншими відповідальними за військово-облікову роботу посадовими особами підприємств, установ, організацій, колективних сільськогосподарських підприємств і навчальних закладів на вимогу військових комісаріатів сповіщення військовозобов'язаних і призовників про їх виклик у військові комісаріати або перешкода зазначених посадових осіб своєчасній явці громадян на збірні пункти чи призовні дільниці -

тягне за собою накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Повторне протягом року вчинення порушення з числа передбачених частиною першою цієї статті, за яке особу вже було піддано адміністративному стягненню, -
    тягне за собою накладення штрафу від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Стаття 211-5. Несвоєчасне подання документів, необхідних для ведення військового обліку військовозобов'язаних і призовників, несповіщення їх про виклик у військові комісаріати
    Несвоєчасне подання керівниками або іншими відповідальними за військово-облікову роботу посадовими особами житлово-експлуатаційних організацій, підприємств, установ і організацій, що здійснюють експлуатацію будинків, а також власниками будинків у військові комісаріати і органи місцевого самоврядування, на які покладено ведення первинного обліку військовозобов'язаних і призовників, домових книг, карток реєстрації місця проживання і обліково-військових документів (військових квитків, посвідчень про приписку до призовних дільниць) на жильців, які є віськовозобов'язаними або призовниками, для оформлення взяття на військовий облік або зняття з обліку, а також несповіщення їх про виклик у військові комісаріати -
    тягнуть за собою накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Повторне протягом року вчинення порушення з числа передбачених частиною першою цієї статті, за яке особу вже було піддано адміністративному стягненню, -
    тягне за собою накладення штрафу від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    У меня создается впечатление, что вместо поиска лазеек, многие наоборот рады отправить побольше народа в военкоматы.

12. Вверх #7451
    Айболит форума

Думаю , что все правильно сказано!

Общая численность Вооруженных сил Украины составляет 200 тысяч человек, из которых всего 20–25 тысяч задействованы в антитеррористической операции на Донбассе. Объявленная третья волна мобилизации является неэффективным шагом, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" экс-начальник Генерального штаба (2012–2014 годы), бывший уполномоченный Верховной Рады за деятельностью минобороны Владимир Замана.

"Сейчас из 200 тысяч человек, числящихся в Вооруженных силах, в АТО воюет только 20–25 тысяч, остальные бамбук курят и получают зарплаты. Это ненормально. Зато опять мобилизацию объявили. Зачем? В армии и без этого есть ресурс. Сейчас самая серьезная нагрузка у солдат-контрактников, они в основном задействованы в АТО. Их немного, подразделений 12–13, на них все держится", – сказал Замана.

Эксперт подчеркнул, что для пополнения мобилизационного ресурса необходимо забрать с военных складов, подразделений охраны, учебных центров профессиональных военных. Гражданских же, убежден генерал-полковник, необходимо задействовать в тылу на охране тех же складов, баз и так далее.

"Очередной мобилизацией власть опять наберет неподготовленных парней, прошедших срочную службу. А надо задействовать тех, кто уже есть в армии: подразделения охраны, учебные центры, преподаватели. Это все военные. Я сам готов идти. Гражданских надо мобилизовать на охрану баз, складов в тылу, а всех военных направить в АТО", – заявил Замана.http://glavnoe.ua/news/n185833
    Последний раз редактировалось лина4; 01.08.2014 в 08:10.

13. Вверх #7452
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Есть еще такая статья

Код:
    Стаття 210-1. Порушення законодавства про оборону, мобілізаційну підготовку та мобілізацію

Порушення законодавства про оборону, мобілізаційну підготовку та мобілізацію -

тягне за собою накладення штрафу на громадян від десяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб - від тридцяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Повторне протягом року вчинення порушення, передбаченого частиною першою цієї статті, за яке особу вже було піддано адміністративному стягненню, -

тягне за собою накладення штрафу на громадян від тридцяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб - від ста до трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Поэтому, имхо, и надо не в открытую посылать военкомат, а всячески затягивать процесс - писать уточняющие письма и все такое. Дурачками прикидываться, в общем.

14. Вверх #7453
    Цитата Сообщение от helena9 Посмотреть сообщение
    Ну вот.это своего рода реакция на распространении информации о принудительном захвате ребят с улиц
    Каждый сам для себя выбирает кому верить: своим глвзам или газетным "официалам". Назвать фейком можно все, но вопрос остался без ответа: зачем нужна мобилизация, если мобилизационный фонд и так ломится???

15. Вверх #7454
    Каждый сам для себя выбирает кому верить: своим глвзам или газетным "официалам". Назвать фейком можно все, но вопрос остался без ответа: зачем нужна мобилизация, если мобилизационный фонд и так ломится???
    Вывод один-значит не ломится

16. Вверх #7455
    Вот и я о том... не все что написано даже официально является правдой. Иногда достаточно просто логики. А что бывает с мозгом обывателя, верящего только официальным источникам, мы видим по реакции наших соседей.
    И слова Замана - подтверждение.

17. Вверх #7456
    Вот и я о том... не все что написано даже официально является правдой. Иногда достаточно просто логики. А что бывает с мозгом обывателя, верящего только официальным источникам, мы видим по реакции наших соседей.
    И слова Замана - подтверждение.
    Вчера смотрела в 12 часов ночи одесские новости,показывали спец.репортаж с ЖД вокзала...создана фильтрационная комиссия,которая проверяет всех при высадке из поездов на Одессу.Найдено уже ,не помню точное кол-во,оружие,тротил и наркота)Они окупируют поезд с его начала и конца и проводят обыски...я лично видела это своими глазами ,ну в смысле из репортажа.Возможно тех,кого выловили в маршрутках или ещё где-то,и подозревают в какой-то террористической акции,а нам преподносят как забор на войну)

18. Вверх #7457
    Посетитель Аватар для AndreiF
    Во вторник встречал тестя на поезде Одесса-Уфа и никакого шмона не видел, поезд правда пустой был и на перроне людей с табличками "сдаю у моря" было явно больше чем приехавших. Так что, имхо, сюжет очередной фейк, я как то своим глазам больше доверяю.
    Не спорю с дураками,они опускают до своего уровня и побеждают за счёт опыта

19. Вверх #7458
    Постоялец форума
    Коллега позавчера ездил в киев. Туда автобусом, обратно поездом. Ни туда ни обратно ничего подозрительного не обнаружил. Все хорошо было )

20. Вверх #7459
    Новичок
    Моему приятелю прислали повестку, он сходил в военкомат, прошел медкомиссию. Ему намекали откупиться, он отказался. Сейчас дома, ходит на работу. Пока ни куда не забрали.

21. Вверх #7460
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Цитата Сообщение от olgabell Посмотреть сообщение
    Моему приятелю прислали повестку, он сходил в военкомат, прошел медкомиссию. Ему намекали откупиться, он отказался. Сейчас дома, ходит на работу. Пока ни куда не забрали.
    Можно по-подробнее - как намекали-то? Кто намекал?

Ответить в теме
Страница 373 из 1101 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права