Тема: Забирают в армию

Ответить в теме
Страница 372 из 1101 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 872 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,421 по 7,440 из 22018
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Забирают в армию

Сегодня был в военкомате, сказали с вещами на 27, Это всех или только меня?
    Цитата Сообщение от SPINOZA_WEB Посмотреть сообщение
    Предлагаю админам закрепить в шапке темы ссылку на сайт минобороны Украины с телефонами доверия , а то многих забираю даже если у них есть "белый билет". Мой сводный брат, начал звонить туда сразу же, после посещения военкомата( я надоумил). И помаявшись полчаса как он сам рассказывал он попал на нужного человека и после выяснения кто он и чем болен, ему сказали чтобы он пришел в военкомат за белым билетом. Я об этом писал в теме Армия. Военкомат 2 недели назад.
    Положення про вiйськово-лiкарську експертизу

Внимание! Прежде, чем задать вопрос в этой теме, прочитайте информацию ниже:

Компетентными органами Украины зафиксировано спланированную кампанию, направленную на дискредитацию очередного этапа частичной мобилизации. В разных регионах фиксируется волна звонков, публичных акций, которые происходят по единому шаблону. Эта кампания координируется из России, непосредственными исполнителями являются провокаторы, которые уже неоднократно были замечены в разных городах Украины на пророссийских акциях. Провокаторы пытаются спекулировать на чувствах родителей и жен военнослужащих, находящихся в зоне АТО, а также тех, кто будет мобилизован.

Сегодня российские спецслужбы прибегли к очередной информационной атаки. Так, было распространено слухи о якобы принудительном призыве в ряды Вооруженных Сил Украины. Информационная провокация была организована по типовой схеме. Сначала через «фейковых» пользователей в социальных сетях были распространены лживые факты об арестах и задержании людей на улицах. Затем искусственно повышен рейтинг фейкового месседжа о том, что юношей призывного возраста милиционеры вместе с военными хватают прямо на улицах, в поездах или автобусах и сразу отправляют в зону АТО. После этого через ряд проплаченных журналистов-пропагандистов это сообщение использовали в средствах массовой информации. Таким образом была создана виртуальная иллюзия правды.
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 20.02.2015 в 09:52.

2. Вверх #7421
    Постоялец форума Аватар для helena9
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Хватит домыслов! Про військовий обов'язок і військову службу
    Верховна Рада України; Закон від 25.03.1992 № 2232-XII

Стаття 29. Проходження зборів військовозобов'язаними та
    резервістами

9. Військовозобов'язані, яким надійшла повістка районного
    (міського) військового комісаріату (органу Служби безпеки України)
    на прибуття для призову на збори, зобов'язані прибути в пункт і в
    строк, зазначені у повістці.

Керівники підприємств, установ, організацій та навчальних
    закладів незалежно від підпорядкування та форми власності на
    вимогу військових комісаріатів забезпечують своєчасне прибуття
    військовозобов'язаних до визначених пунктів збору.
    Наконец-то кто-то подковал нас законом!!

3. Вверх #7422
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    с работы отпустил - обеспечил ))) что ещё то ?

Из процитированого закона это "ИТАК" совершенно не следует , на мой взгляд
    И тот же вопрос : а что директору будет за непослушание ? ))
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 31.07.2014 в 21:20.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #7423
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение

Скажите, а зачем законы, чтобы их выполнять или штрафы платить за невыполнение?
    Тогда зачем они (законы) нужны- хочу выполняю, хочу не выполняю, бабло забашляю за нарушение и все в шоколаде , и ну их те законы. Да?

5. Вверх #7424
    Постоялец форума Аватар для Helena

Еще есть вроде инструкция в развитие этого закона. Там четко написано: обязаны вручать лично. Что бывает за нарушение такого закона я не знаю... Но думаю, не просто так.

6. Вверх #7425
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    Скажите, а зачем законы, чтобы их выполнять или штрафы платить за невыполнение?
    Тогда зачем они (законы) нужны- хочу выполняю, хочу не выполняю, бабло забашляю за нарушение и все в шоколаде , и ну их те законы. Да?
    Да. Именно так. Моральными побуждениями даже в общественном транспорте не удается место заставить уступить . Только ответственностью , не иначе.

7. Вверх #7426
    Постоялец форума Аватар для Helena
    Адміністративна відповідальність за порушення законодавства про загальний військовий обов'язок і військову службу

Законом України «Про загальний військовий обов'язок і військову службу» передбачено відповідальність керівників, інших посадових осіб державних органів, органів місцевого самоврядування, а також підприємств, установ, організацій усіх форм власності та громадян, винних у порушенні порядку військового обліку, допризовної підготовки, приписки до призовних дільниць, призову на дійсну військову службу, призову на військову службу офіцерів запасу, проходження навчальних зборів (занять), мобілізаційної підготовки й мобілізаційної готовності, явки за викликом у військовий комісаріат, а також у вчиненні інших порушень законодавства про загальний військовий обов'язок і військову службу.
    Адміністративна відповідальність настає згідно із КпАП за: порушення правил військового обліку (ст. 210); умисне зіпсування обліково-військових документів чи втрату їх з необережності (ст. 211); неявку на виклик у військовий комісаріат (ст. 2111); неподання у військові комісаріати списків юнаків, які підлягають приписці до призовних дільниць (ст. 2112); прийняття на роботу військовозобов'язаних і призовників, які не перебувають на військовому обліку (ст. 2113); незабезпечення сповіщення військовозобов'язаних і призовників про їх виклик у військові комісаріати, перешкоду їх своєчасній явці на пункти збору чи призовні дільниці (ст. 2114); несвоєчасне подання документів, необхідних для ведення військового обліку військовозобов'язаних і призовників, несповіщення їх про виклик у військові комісаріати (ст. 2115); неподання відомостей про військовозобов'язаних і призовників (ст. 2116).
    Районні (міські) військові комісаріати зобов'язані під час проведення приписки до призовних дільниць, призову на дійсну військову службу офіцерів запасу та проходження навчальних зборів ознайомити громадян з їх правами, обов'язками й вимогами Закону України «Про загальний військовий обов'язок і військову службу».

8. Вверх #7427
    Посетитель

М.б. 114-1 ККУ

9. Вверх #7428
    Цитата Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
    Адміністративна відповідальність настає згідно із КУпАП за: .
    я выше и ссылку на статью выкладывала , сколько это в деньгах - максимум 118 грн )

10. Вверх #7429
    Цитата Сообщение от Dante Посмотреть сообщение
    я так понимаю , что практики применения ст114-1 ещё не имеет ?
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 31.07.2014 в 22:14.

11. Вверх #7430
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от helena9 Посмотреть сообщение
    Поэтому никто и не верит...удивляет откуда тогда столько троллинга??Не верится мне ни тому ни другому..жесть
    Смотрим вверх на то, что красным написали модераторы - вот вам и ответ.
    И пытаемся, не смотря на всеобщий психоз, держать себя в руках.
    Мы нашим мужчинам нужны спокойными и сильными.
    А мы предупреждали!

12. Вверх #7431
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Не смогла вам в репу отплюсовать,вы-умница ,я поддерживаю вас,нужно сохранять самообладание и трезвость ума.Иначе нами будут обладать другие сверхумы!

13. Вверх #7432
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Отвечаю по той же причине тут-и тем не менее мобилизация есть и она не может не есть((((((

14. Вверх #7433
    Постоялец форума Аватар для Shturmann
    Цитата Сообщение от helena9 Посмотреть сообщение
    Отвечаю по той же причине тут-и тем не менее мобилизация есть и она не может не есть((((((
    Вот тут никто не спорит....повестки иногда приносят. Хотя военкомат на моем предприятии пока ограничился списком людей и транспорта ... никого пока не призывали..
    В его кошельке, как обычно, голяк
    Он просто любитель жидкости №2.

15. Вверх #7434
    Посетитель
    я так понимаю , что практики применения ст114-1 ещё не имеет ?
    Думаю нет, но могут применить вполне, если захотят.

16. Вверх #7435
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LuiCefer Посмотреть сообщение
    Не вся, по бумагам у военкома в акте вручение повестки начальник отдела кадров, или кадровик расписывается о том, что он обязуется ПРОИНФОРМИРОВАТЬ сотрудников, а не вручить повестки, но как показывает практика, при виде военных-здоровенных отдел кадров не смотрит что подписывает и ему вешают лапшу о липовой ответственности .
    ...
    Последний раз редактировалось ГТ; 31.07.2014 в 23:49.

17. Вверх #7436
    Новичок
    Добрый день.
    Мои знакомые попросили задать вопрос(они не имеют компьютера,да,есть ещё такие)
    Возможно,кто-то владеет информацией-буду благодарен за ответ.
    Ситуация такова:семья очень религиозная,они настолько верующие,что парень в своё время отбывал воинскую повинность в рамках альтернативной службы.
    Вчера принесли повестку.Семья в шоке.Им вера не позволяет брать в руки оружие.
    Куда им можно обратиться и что вообще делать?
    Заранее спасибо за ответ.

18. Вверх #7437
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Цитата Сообщение от LuiCefer Посмотреть сообщение
    Не вся, по бумагам у военкома в акте вручение повестки начальник отдела кадров, или кадровик расписывается о том, что он обязуется ПРОИНФОРМИРОВАТЬ сотрудников, а не вручить повестки, но как показывает практика, при виде военных-здоровенных отдел кадров не смотрит что подписывает и ему вешают лапшу о липовой ответственности предприятия и т.д. ПРИЗЫВНИК ПРИЗЫВАЕТСЯ ПОВЕСТКОЙ ЛИЧНО ВОЕНКОМОМ. Все остальные методы затягивания вас в военкомат являются не правомочны и осуществляются с целью того, чтобы запугать призывника.
    Да нет, как раз практика показывает, что не информировать, а именно вручить повестки. Всё как положено.
    Вызывают в военный отдел, говорят - вам повестка. А дальше следующее - брать будете или нет? Если нет, то мы подаем в военкомат списки, дескать кто отказался брать. Если берёшь - расписываешься что взял. По крайней мере у нас так было, только повестки через военный отдел приходили, а не через отдел кадров.

А по-твоему военком что лично по дворам ходить должен и повестки разносить?
    Последний раз редактировалось Railnolds; 31.07.2014 в 23:26.

19. Вверх #7438
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    а я двери вообще никому не открываю

20. Вверх #7439
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Адрина Посмотреть сообщение
    нам в двери засунули повестку для мужа, не написана даже дата когда явиться, просто куда, к кому,какие документы брать с собой и какой штраф за неявку. Он нигде не служил, даже в институте военку прогулял.... двое маленьких детей, я в декрете...
    Побоку та повестка. Коты забрали.

21. Вверх #7440
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Адрина Посмотреть сообщение
    нам в двери засунули повестку для мужа, не написана даже дата когда явиться, просто куда, к кому,какие документы брать с собой и какой штраф за неявку. Он нигде не служил, даже в институте военку прогулял.... двое маленьких детей, я в декрете...
    Его никуда не призовут, только актуализируют сведения о нем. Далеко не всех, кому пришла повестка, вообще призовут на сборы. Повестка - это еще и способ прямого контакта военкомата и военнообязанного, необязательно призыв на сборы.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ответить в теме
Страница 372 из 1101 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 872 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права