Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 674 из 1237 ПерваяПервая ... 174 574 624 664 672 673 674 675 676 684 724 774 1174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,461 по 13,480 из 24739
  1. Вверх #13461
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    та это я на память понадеялась, рецепт бегом просмотрела .
    нетерплячка взяла свое. )))) крахмал не захотела, ну его... а ответа не дождалась))))ну это таааак вкусно! в холодильнике он немного подостыл и пропитался. сейчас только финальную порцию крема сверху нанесла, а края уже пообъедали. До завтра пропитается, настоится. Благодарю!!!!
    Крахмал я не имею в виду буквальный, а эти "загустители для сливок", они на модифицированном крахмале делают.
    Ну, если у тебя и так все хорошо сложилось, то очень хорошо, сегодня торт уже должен быть очень вкусным.

Цитата Сообщение от Ladybird Посмотреть сообщение
    А у нас была сегодня Рисовая лапша с цуккини, имбирем и сладким перцем, очень вкусный азиатский овощной вариант, разноцветие и вкус в тарелке радует!!! Спасибо, Оля!
    Азиатские стир-фраи - находка для жарких летних дней.

Цитата Сообщение от bulo4ka Посмотреть сообщение
    Оля,вопрос по сливовому пирогу на ореховом тесте,можно грецкие орехи заменить на фундук например....остатки в продаже уж очень страшные уже,а бабушки продают только молодые...спасибо!)
    Можно
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #13462
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Крахмал я не имею в виду буквальный, а эти "загустители для сливок", они на модифицированном крахмале делают.
    Ну, если у тебя и так все хорошо сложилось, то очень хорошо, сегодня торт уже должен быть очень вкусным.
    видно даже мой прокол не повредил ему. Сегодня очень вкусно, и очень сытно.

3. Вверх #13463
    Частый гость Аватар для Akopusik
    всем привет
    во первых: девочки, большое спасибо за такое большое количество приятных слов в мой адрес...я смущаюсь немного...
    утром была творожная запеканка...люблю ее очень и часто готовлю....отличный рецепт, Оля...простой и такой вкусный!

и вот Баница...первая проба...)))

!!!!!!!!!!!!!...я просто в восторге от баницы...для меня прям прямое попадание во вкусовые предпочтения...жду теперь мужа с работы...он главный дегустатор!
    Оля, спасибо тебе за твой труд!
    Последний раз редактировалось Akopusik; 31.07.2014 в 15:51.
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

4. Вверх #13464
    Посетитель Аватар для LVichka
    У нас шоколадные маффины с вишней! Очень вкусно)
    Изображения
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

5. Вверх #13465
    Новичок Аватар для Nemesnyi
    Akopusik, что такое банница? подскажете?

6. Вверх #13466
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    видно даже мой прокол не повредил ему. Сегодня очень вкусно, и очень сытно.
    Ну и славно!

Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    всем привет
    во первых: девочки, большое спасибо за такое большое количество приятных слов в мой адрес...я смущаюсь немного...
    утром была творожная запеканка...люблю ее очень и часто готовлю....отличный рецепт, Оля...простой и такой вкусный!
    и вот Баница...первая проба...)))
    ...я просто в восторге от баницы...для меня прям прямое попадание во вкусовые предпочтения...жду теперь мужа с работы...он главный дегустатор!
    Оля, спасибо тебе за твой труд!
    Всё просто замечательно исполнено! Уверена, что главный дегустатор должен оценить по достоинству. И спасибо за теплые слова!

Цитата Сообщение от LVichka Посмотреть сообщение
    У нас шоколадные маффины с вишней! Очень вкусно)
    Приятного аппетита!

Цитата Сообщение от Nemesnyi Посмотреть сообщение
    Akopusik, что такое банница? подскажете?
    Сейчас я и тут рецепт поставлю, он в блоге был.

7. Вверх #13467
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Я девочке в репу кинула уже ссылку на Банницу

8. Вверх #13468
    Баница

Баница - это традиционный болгарский пирог из вытяжного теста, в качестве начинки чаще всего используется сухая, выстоянная брынза.

350 г сухой овечьей брынзы
    5 яиц
    3 ст.л. сметаны
    пол-пучка укропа, нарезать
    400 г теста фило
    80 г слив.масла, растопить
    150 мл молока

Брынзу размять вилкой, смешать с 3 яйцами, сметаной и укропом.
    4 листа фило смазать слив.маслом, положить 1 лист поверх другого, в центр выложить 1/4 начинки и свернуть тесто в трубочку.

То же самое проделать с оставшимися тестом и начинкой еще 3 раза, трубочки выложить в форму в виде спирали и смазать их оставшимся слив.маслом.
    Духовку разогреть до 200 град. Смешать молоко с оставшимися яйцами, вылить смесь поверх спиралей из теста и поставить пирог в духовку на 35 — 45 минут

9. Вверх #13469
    Оля д вечер, подскажите в Персиково-ореховом тарте обязательно что б масло было именно хлопьями или же можно размягченное масло добавлять?Спасибо

10. Вверх #13470
    Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Оля д вечер, подскажите в Персиково-ореховом тарте обязательно что б масло было именно хлопьями или же можно размягченное масло добавлять?Спасибо
    Одним куском добавлять нельзя, у вас не получится правильная консистенция крема. А хлопья удобны для описания, потому что когда масло можно нарезать хлопьями - это будет идеальная его температура для этого крема.

11. Вверх #13471
    Посетитель Аватар для Клёма
    маленькие столичные можно, 30 минут точно должно хватить, может даже 25.
    вот
    Вложение 8487174

Оля, хочу сделать на пробу половинку Трюфельного торта с кремом из белого шоколада. В таком случае просто все составляющие поделить на 2 ?

Спасибо

12. Вверх #13472
    Одним куском добавлять нельзя, у вас не получится правильная консистенция крема. А хлопья удобны для описания, потому что когда масло можно нарезать хлопьями - это будет идеальная его температура для этого крема.
    Масло нарезать в холодной виде хлопьями, я правильно поняла?

13. Вверх #13473
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Клёма Посмотреть сообщение
    вот
    Вложение 8487174

Оля, хочу сделать на пробу половинку Трюфельного торта с кремом из белого шоколада. В таком случае просто все составляющие поделить на 2 ?

Спасибо
    Трюфельный торт небольшой, можно и целый сделать) Мы вчетвером его съели за один вечер. Мужчины по 2 кусочка, женщины - по 1. Половинка - это как 4 пирожных, ИМХО. Это любимый торт моего мужа - безумно вкусный.

14. Вверх #13474
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    хочу еще раз написать спасибо за Блонди.
    Что удивительно - особый фурор вызвал у...мужчин...ВСЕеее всеее кто был на дне рождении куда я принесла это пирожное...просто закидали комплиментами
    А когда не давно опять был праздник, теже люди, опять принесла блонди , были возгласы " о боже, это то о чем я думаю?? это тот пирог?" очень приятно )) теперь это выпечка номер один в моем репертуаре )) Спасибо большое Оле, что помогаешь удивлять близких

15. Вверх #13475
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Оля, меня домашние мужчины уполномочили передать Вам огромное спасибо! Делала сегодня рагу из куриных ножек и творожную запеканку с вишней. Сказали, что с запеканкой я превзошла саму себя Тут-то и пришлось раскрыть все тайну и сказать, что это Ваш рецепт
    Вопрос по запеканке - можно ли увеличить ингредиенты в полтора раза? Или не пропечется?
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

16. Вверх #13476
    Частый гость Аватар для Shura1025
    Оля, подскажи в чем может быть ошибка.
    Делала двухцветное печенье. http://loveandcook.net.ua/dvuxcvetnoe-pechene/
    Тесто вышло как "староватый пластилин" -вроде и мягкое пластичное, но крошиться в руках. Колбаски никак скатать не могла. С трудом раскатала скалкой и вырезала формочками. При этом тесто ломалось и слоилось.
    Нас тут двое, так что не надо инсинуаций на счет пола и ориентации :)

17. Вверх #13477
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    Оля,в закуске из слоеного теста с песто и фетой,можно использовать готовый песто или лучше приготовить? Спасибо!
    Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
    Врач-стоматолог

18. Вверх #13478
    Посетитель Аватар для sestra-olga
    Так на бисквиты и песочное, напимер, чем слабее мука, тем лучше.
    А вот хлебу и т.п. нужна более сильная мука.
    У меня куплен запас старооскольской, я на ней работаю, но она сейчас исчезла из продажи. Еще Киевмлин себя неплохо ведет. Макфа очень нестабильна, в одной партии может быть хорошо, в другой - уже фигня.

А как определить "сильная" мука или "слабая".
    Нашла Старооскольскую так там она делится еще на виды "Борошно Старий Оскол 2 кг в/г Старооскольська",Борошно Старий Оскол 2 кг екстра Французська штучка, Борошно Старий Оскол 2 кг в/г Хлопотунья.

19. Вверх #13479
    Цитата Сообщение от Клёма Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Ага, всё на 2 поделить, только у тебя торт получится 10*20 см)))

Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Масло нарезать в холодной виде хлопьями, я правильно поняла?
    Холодным, но не ледяным, оно должно быть уже достаточно пластичным и поддатливым, но не мягким.

Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    хочу еще раз написать спасибо за Блонди.
    Что удивительно - особый фурор вызвал у...мужчин...ВСЕеее всеее кто был на дне рождении куда я принесла это пирожное...просто закидали комплиментами
    А когда не давно опять был праздник, теже люди, опять принесла блонди , были возгласы " о боже, это то о чем я думаю?? это тот пирог?" очень приятно )) теперь это выпечка номер один в моем репертуаре )) Спасибо большое Оле, что помогаешь удивлять близких
    Как приятно, когда так реагируют на наши кулинарные творения?
    Я очень рада, что такой простой рецепт, как блонди, настолько понравился вашим друзьям.

Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Оля, меня домашние мужчины уполномочили передать Вам огромное спасибо! Делала сегодня рагу из куриных ножек и творожную запеканку с вишней. Сказали, что с запеканкой я превзошла саму себя Тут-то и пришлось раскрыть все тайну и сказать, что это Ваш рецепт
    Вопрос по запеканке - можно ли увеличить ингредиенты в полтора раза? Или не пропечется?
    С удовольствием принимаю переданное мне спасибо)) Продолжайте радовать своих мужчин и дальше.
    Если увеличить кол-во ингредиентов, то нужно взять форму побольше.

Цитата Сообщение от Shura1025 Посмотреть сообщение
    Оля, подскажи в чем может быть ошибка.
    Делала двухцветное печенье. http://loveandcook.net.ua/dvuxcvetnoe-pechene/
    Тесто вышло как "староватый пластилин" -вроде и мягкое пластичное, но крошиться в руках. Колбаски никак скатать не могла. С трудом раскатала скалкой и вырезала формочками. При этом тесто ломалось и слоилось.
    Скорее всего в качестве слив.масла.

Цитата Сообщение от bulo4ka Посмотреть сообщение
    Оля,в закуске из слоеного теста с песто и фетой,можно использовать готовый песто или лучше приготовить? Спасибо!
    Я не люблю покупной песто, мне не хватает в нем свежести и аромата.

Цитата Сообщение от sestra-olga Посмотреть сообщение
    А как определить "сильная" мука или "слабая".
    Нашла Старооскольскую так там она делится еще на виды "Борошно Старий Оскол 2 кг в/г Старооскольська",Борошно Старий Оскол 2 кг екстра Французська штучка, Борошно Старий Оскол 2 кг в/г Хлопотунья.
    Я любой новой муке устраиваю проверку на её силу - пытаюсь выпечь на ней чиабатту или другой итальянский хлеб с высокой влажностью Слабая мука с ним не справляется.

20. Вверх #13480
    Посетитель Аватар для masha m
    Оля, добрый вечер! Вопрос по ванильному пудингу. Обошла 3 близлежащих супермаркета и не нашла его Поскольку я приболела, не могу пуститься в серьезные поиски. Точно помню, что ты давала его составляющие. 1 пакетик ванильного пудинга = 40 грамм крахмала + пакетик ванильного сахара? Вроде так, поправь пожалуйста, если ошибаюсь. А вот как варить его (хочу для начинки на что-то типа сдобных рулетиков) совсем не помню. 40 грамм самодельного ван. пудинга в 350 мл молока на медленном огне до загустения?
    И еще вопрос: вижу частенько девочки свои уже готовые пироги и булочки смазывают абрикосовым джемом или конфитюром. А это зачем? И что если их ничем не смазать?
    Спасибо.
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

Ответить в теме
Страница 674 из 1237 ПерваяПервая ... 174 574 624 664 672 673 674 675 676 684 724 774 1174 ... ПоследняяПоследняя