Сообщение от
Я Маришка
О, ожоги ) И я свои 5 копеек вставлю. Когда мне было 4 года, мама наливала мне чай и как раз в этот момент ручка у чайника и отпаялась. Крутой кипяток на ногу. В порыве паники и "когда-то слышал" папа мне после того как охлаждали водой догадался залить это дело растительным маслом. Не делайте так. В итоге повезли скорой в больницу, были ожоги 2-й степени (это такие неприятные волдыри). Ну и шрам до сих пор. А вообще, я так вот думаю. Мы поглощаем кучу ненужной информации, но когда нужно срочно помочь в элементарных и случающихся на каждом шагу опасных для здоровья ситуациях, столбенеем ибо то, что на БЖД учили было давно. Надо бы все-таки справочник первой помощи почитывать на досуге. Не говоря уже о замечательных курсах по первой помощи.
А вообще у меня родители иногда так тупили, что удивляюсь как дожила-то. (Кстати, для примера, когда оставалась с бабушкой-дедушкой - максимум побитые коленки, ничего серьезнее. Как ни странно, у них беречь получалось лучше, чем у родителей.)
Итак, ситуэшн 1. Лето, компания, курени. Я под присмотром старших детей, о которых помню только что мои глаза на уровне их коленок. Родители жарят с остальными взрослыми шашлык. Старшие предлагают спрыгнуть с причала в лодку. Прыгаю - ухожу под воду . Что очень четко помню - солнце из-под воды и проплывающая надо мной аки лебедь в небе какашка какой не то нутрии, не то выдры, живущей поблизости. Папа прибежал, откачал.
№2. парк тогда еще Ленина. Папа где-то рядом, но вне поля зрения. мне года 4. И ужасно захотелось посмотреть на воду с большого камня-ракушняка, который в самом начале парка. Упала, нос разбила, еле удержалась и не свалилась в воду. Что характерно. Рядом вяло стоял чужой папа с мальчишкой и неторопливо размышлял, стоит ли помогать ребенку в такой ситуации или сначала нужно закончить лекцию сыну, что так делать не стоит, а то можно утонуть.
№3 Ночь в деревне Цыбулевка. Мне все еще 4. Температура 40, а до ближайшего врача 2 дня на упряжке не пойми в какую сторону. Определенно, не стоило гладить соседского глистатого песика. Спасли уксусные обтирания, хотя сейчас говорят, что вроде бы не лучший метод.
В общем, было еще много чего, вспомню - напишу. А вот мои последние кошмары - обнимались с малым - он зацепился за обычную застежку сережки лицом (боялась, что веком, оказалось носопырочкой). А пару дней назад начал неудачно падать с дивана. хорошо муж за ногу поймал, потому что я повернулась на моменте, когда у него стала подворачиваться жутко шея и как раз еще не хватило секунды, чтобы он упал всем весом и ...
Социальные закладки