Тема: Забирают в армию

Ответить в теме
Страница 370 из 1101 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 22018
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Забирают в армию

Сегодня был в военкомате, сказали с вещами на 27, Это всех или только меня?
    Цитата Сообщение от SPINOZA_WEB Посмотреть сообщение
    Предлагаю админам закрепить в шапке темы ссылку на сайт минобороны Украины с телефонами доверия , а то многих забираю даже если у них есть "белый билет". Мой сводный брат, начал звонить туда сразу же, после посещения военкомата( я надоумил). И помаявшись полчаса как он сам рассказывал он попал на нужного человека и после выяснения кто он и чем болен, ему сказали чтобы он пришел в военкомат за белым билетом. Я об этом писал в теме Армия. Военкомат 2 недели назад.
    Положення про вiйськово-лiкарську експертизу

Внимание! Прежде, чем задать вопрос в этой теме, прочитайте информацию ниже:

Компетентными органами Украины зафиксировано спланированную кампанию, направленную на дискредитацию очередного этапа частичной мобилизации. В разных регионах фиксируется волна звонков, публичных акций, которые происходят по единому шаблону. Эта кампания координируется из России, непосредственными исполнителями являются провокаторы, которые уже неоднократно были замечены в разных городах Украины на пророссийских акциях. Провокаторы пытаются спекулировать на чувствах родителей и жен военнослужащих, находящихся в зоне АТО, а также тех, кто будет мобилизован.

Сегодня российские спецслужбы прибегли к очередной информационной атаки. Так, было распространено слухи о якобы принудительном призыве в ряды Вооруженных Сил Украины. Информационная провокация была организована по типовой схеме. Сначала через «фейковых» пользователей в социальных сетях были распространены лживые факты об арестах и задержании людей на улицах. Затем искусственно повышен рейтинг фейкового месседжа о том, что юношей призывного возраста милиционеры вместе с военными хватают прямо на улицах, в поездах или автобусах и сразу отправляют в зону АТО. После этого через ряд проплаченных журналистов-пропагандистов это сообщение использовали в средствах массовой информации. Таким образом была создана виртуальная иллюзия правды.
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 20.02.2015 в 09:52.

2. Вверх #7381
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от inko333 Посмотреть сообщение
    А директор не может сказать, например, что этот работник в отпуске? Или вообще сказать в ОК - вы брали, вы и идите, расписываться не собираюсь.
    Директор вообще может вежливо попросить военкомат по конкретной просьбе касательно определенного сотрудника обратиться с письменным запросом. И ответить на него в течение месяца.
    Все, что писали выше - страх отдельных предприятий, которые не хотят и боятся идти против системы. Привыкли ж работать не по закону, а "по понятиям".
    Грамотная линия поведения такова. Военкомат приносит повестки. Пусть даже секретарь распишется о их получении. По сути это будет просто как факт входящей документации (как будто курьер принес). Так как это документы, не относящиеся к производству, то выдаются они работнику на добровольной основе. Тем временем работник пишет заявление на отпуск за свой счет (задним числом - на пару дней ранее, чем пришел военкомат). Через месяц все повестки возвращаются пачкой (заказным письмецом) в военкомат по причине "не вручено адресату из-за его длительного отсутствия на рабочем месте".

Да, и про обязанность информировать военкомат о приеме сотрудника на работу слышу впервые. Ткните меня в статью КоАП про "дикие штрафы".

3. Вверх #7382
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от inko333 Посмотреть сообщение
    А директор не может сказать, например, что этот работник в отпуске? Или вообще сказать в ОК - вы брали, вы и идите, расписываться не собираюсь.
    отпуск подтверждается приказом и выплатой отпускных. А вот сказать что этот сотрудник очень очень нужен и написать, что без него предприятие остановится, короче "Забронировать" - это может. У нас так на предприятии сделали, пока проканывает.

4. Вверх #7383
    User banned
    Цитата Сообщение от МИШЕЛЬКА Посмотреть сообщение
    У меня на работе, у мужа на работе вызывают сотрудника в отдел кадров и выдают повестку. Сегодня двух сотрудников с мужниной работы вызвали в отдел кадров за повесткой, естественно на рабочее место они сегодня не вернулись, звонили им, сказали едут в военкомат.
    Ваши сотрудники натуральные лохи. Повестка вручает под роспись лично от военкома призывнику. Отдел кадров не является уполномоченным лицом призывника, так же не правомочны принимать повестки чужих людей, более того, если они поставили роспись вместо призывника, то это уже уголовное правонарушение.

5. Вверх #7384
    Постоялец форума Аватар для helena9
    Цитата Сообщение от kkluchikk Посмотреть сообщение
    Логика только в том, что многие не живут по месту прописки или так говорят, а, если официально оформлен и принесли в отдел кадров запрос с военкомата, а за тем и повестку, то ты уже прилип, т.к., даже если ты находишься в командировке, то контора обязана тебя отозвать.
    Так я о том же и говорю,что если они не находят по прописке,приходят и вручают повестки после предварительных списков официальных работников...отдел кадров выдаёт списки,и следом вручает повестки работникам...вообще это всё ужасно((Думаю,эту систему они отработали и подогнали под законные основания
    Последний раз редактировалось helena9; 31.07.2014 в 20:54.

6. Вверх #7385
    Цитата Сообщение от LuiCefer Посмотреть сообщение
    Ваши сотрудники натуральные лохи. Повестка вручает под роспись лично от военкома призывнику. Отдел кадров не является уполномоченным лицом призывника, так же не правомочны принимать повестки чужих людей, более того, если они поставили роспись вместо призывника, то это уже уголовное правонарушение.
    Просто замечательно,практически вся мобилизация получилась незаконной(((((((

7. Вверх #7386
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Директор вообще может вежливо попросить военкомат по конкретной просьбе касательно определенного сотрудника обратиться с письменным запросом. И ответить на него в течение месяца.
    Все, что писали выше - страх отдельных предприятий, которые не хотят и боятся идти против системы. Привыкли ж работать не по закону, а "по понятиям".
    Грамотная линия поведения такова. Военкомат приносит повестки. Пусть даже секретарь распишется о их получении. По сути это будет просто как факт входящей документации (как будто курьер принес). Так как это документы, не относящиеся к производству, то выдаются они работнику на добровольной основе. Тем временем работник пишет заявление на отпуск за свой счет (задним числом - на пару дней ранее, чем пришел военкомат). Через месяц все повестки возвращаются пачкой (заказным письмецом) в военкомат по причине "не вручено адресату из-за его длительного отсутствия на рабочем месте".

Да, и про обязанность информировать военкомат о приеме сотрудника на работу слышу впервые. Ткните меня в статью КоАП про "дикие штрафы".
    Да))Только юридически предприятие не сможет провести даже через фин.часть моментальную одновременную отпускную акцию всех мужчин,тем более.если огромный штат((((

8. Вверх #7387
    User banned
    Цитата Сообщение от helena9 Посмотреть сообщение
    Просто замечательно,практически вся мобилизация получилась незаконной(((((((
    Не вся, по бумагам у военкома в акте вручение повестки начальник отдела кадров, или кадровик расписывается о том, что он обязуется ПРОИНФОРМИРОВАТЬ сотрудников, а не вручить повестки, но как показывает практика, при виде военных-здоровенных отдел кадров не смотрит что подписывает и ему вешают лапшу о липовой ответственности предприятия и т.д. ПРИЗЫВНИК ПРИЗЫВАЕТСЯ ПОВЕСТКОЙ ЛИЧНО ВОЕНКОМОМ. Все остальные методы затягивания вас в военкомат являются не правомочны и осуществляются с целью того, чтобы запугать призывника.

9. Вверх #7388
    Не вся, по бумагам у военкома в акте вручение повестки начальник отдела кадров, или кадровик расписывается о том, что он обязуется ПРОИНФОРМИРОВАТЬ сотрудников, а не вручить повестки, но как показывает практика, при виде военных-здоровенных отдел кадров не смотрит что подписывает и ему вешают лапшу о липовой ответственности предприятия и т.д. ПРИЗЫВНИК ПРИЗЫВАЕТСЯ ПОВЕСТКОЙ ЛИЧНО ВОЕНКОМОМ. Все остальные методы затягивания вас в военкомат являются не правомочны и осуществляются с целью того, чтобы запугать призывника.
    Вот,что я нашла...опять же источник частного характера, консультирует следующим образом...
    Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.
    В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата.

10. Вверх #7389
    Да))Только юридически предприятие не сможет провести даже через фин.часть моментальную одновременную отпускную акцию всех мужчин,тем более.если огромный штат((((
    Про огромный штат (как в порту) мы и не говорим, там другие "законы". Но при адекватном количестве сотрудников им ничего не мешает "выйти назад на работу" ровно на следующий день после ответа военкомату. А за пропущенные пару дней можно выписать премию (равной зарплате за пропущенные дни).
    Было бы желание, короче...

11. Вверх #7390
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Вы правы.
    А в мобилизации где то прописано о том, кто должен вручить повестку?
    Упавший духом гибнет раньше срока

12. Вверх #7391
    Про огромный штат (как в порту) мы и не говорим, там другие "законы". Но при адекватном количестве сотрудников им ничего не мешает "выйти назад на работу" ровно на следующий день после ответа военкомату. А за пропущенные пару дней можно выписать премию (равной зарплате за пропущенные дни).
    Было бы желание, короче...
    Короче да,только у работодателей больше страха и отсутствие ,чаще всего ,знаний закона,чем желания помочь своим сотрудникам...сплошь и рядом выдают своих ребят.

13. Вверх #7392
    User banned
    Вот,что я нашла...опять же источник частного характера, консультирует следующим образом...
    Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.
    В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата.
    Не путать закон о срочной службе и закон о мобилизации.

14. Вверх #7393
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    В кукой статье УК это написано?
    Упавший духом гибнет раньше срока

15. Вверх #7394
    Цитата Сообщение от МИШЕЛЬКА Посмотреть сообщение
    В кукой статье УК это написано?
    вот именно,что статью я не нашла..я выше отписалась ,что это неофициальный источник(((надо бы поискать юридическую правомерность данного заявления...

16. Вверх #7395
    Короче да,только у работодателей больше страха и отсутствие ,чаще всего ,знаний закона,чем желания помочь своим сотрудникам...сплошь и рядом выдают своих ребят.
    Да я вот читаю давно тему, но уже не выдержал. Все, кого я знаю (а таких немало), никогда в жизни не выдадут ни одного своего сотрудника. Остается посочувствовать тем, кого выдал работодатель. Хотя как действовать реально крупным предприятиям в такой ситуации - тоже сложно представить. Но опять же, уверен, было бы желание - в военкомат бы посыпались многочисленные отписки ради затягивания "процесса".

Военкомат - это не фискальный орган! Он даже штраф наложить не может ни на кого. А в суде уже можно вечность доказывать правоту той или иной стороны...

17. Вверх #7396
    Патриот форума
    Мне вот интересно как обстоят дела с неоформленными работниками??
    брату мужа по месту прописки пришла повестка, у зятя(муж сестры) подали списки военнообязанных с места работы(аэропорт), ждут. мой муж тоже ждет, пока догмой и и на работу не приходила повестка, хотя служил, не отмазывался. Если придет повестка то пойдет. Если, не дай Бог, будет что то угрожать Одессе, то повестку ждать не будет, пойдет добровольцем.
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

18. Вверх #7397
    Частый гость Аватар для Alabama
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    Не путайте народ. На работу приходят и уточняют списки работающих мужчин призывного возраста. Это еще не повестка,повестку вам домой принесут . И что значит - "наше предприятие отказалось выдавать сотрудников" - список официально работающих всем известен и в налоговой и в пенсионном фонде и не составит труда узнать. До конца не знаете и нагнетаете здесь панику.
    Наше предприятие предоставило списки, пришел официальный запрос, юрист узнавал что не имеем право не предоставить им информацию.

19. Вверх #7398
    Да я вот читаю давно тему, но уже не выдержал. Все, кого я знаю (а таких немало), никогда в жизни не выдадут ни одного своего сотрудника. Остается посочувствовать тем, кого выдал работодатель. Хотя как действовать реально крупным предприятиям в такой ситуации - тоже сложно представить. Но опять же, уверен, было бы желание - в военкомат бы посыпались многочисленные отписки ради затягивания "процесса".

Военкомат - это не фискальный орган! Он даже штраф наложить не может ни на кого. А в суде уже можно вечность доказывать правоту той или иной стороны...
    А вот я,работаю частным образом,но с людьми,огромным количеством людей,женщин...и вот.,очень многих мужей моих знакомых призвали именно через отдел кадров(((

20. Вверх #7399
    User banned
    Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    Наше предприятие предоставило списки, пришел официальный запрос, юрист узнавал что не имеем право не предоставить им информацию.
    Если сотрудники оформлялись до 2010 или 2011 года(точно не помню), вы можете ссылаться на то, что ваши сотрудники не давали согласия на обработку их персональных данных и передачу их третьим лицам и не предоставлять список. Юрист походу кивалова закончил

21. Вверх #7400
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Почему?
    потому что каждый должен заниматься СВОИМ делом , знать свои права и обязанности - и не брать на себя чужие
    Директора - они люди грамотные и законопослушные ( )

ПыСы - ну ту в принципе и до меня выше ответили ))
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

Ответить в теме
Страница 370 из 1101 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права