Тема: Забирают в армию

Ответить в теме
Страница 364 из 1101 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 22018
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Забирают в армию

Сегодня был в военкомате, сказали с вещами на 27, Это всех или только меня?
    Цитата Сообщение от SPINOZA_WEB Посмотреть сообщение
    Предлагаю админам закрепить в шапке темы ссылку на сайт минобороны Украины с телефонами доверия , а то многих забираю даже если у них есть "белый билет". Мой сводный брат, начал звонить туда сразу же, после посещения военкомата( я надоумил). И помаявшись полчаса как он сам рассказывал он попал на нужного человека и после выяснения кто он и чем болен, ему сказали чтобы он пришел в военкомат за белым билетом. Я об этом писал в теме Армия. Военкомат 2 недели назад.
    Положення про вiйськово-лiкарську експертизу

Внимание! Прежде, чем задать вопрос в этой теме, прочитайте информацию ниже:

Компетентными органами Украины зафиксировано спланированную кампанию, направленную на дискредитацию очередного этапа частичной мобилизации. В разных регионах фиксируется волна звонков, публичных акций, которые происходят по единому шаблону. Эта кампания координируется из России, непосредственными исполнителями являются провокаторы, которые уже неоднократно были замечены в разных городах Украины на пророссийских акциях. Провокаторы пытаются спекулировать на чувствах родителей и жен военнослужащих, находящихся в зоне АТО, а также тех, кто будет мобилизован.

Сегодня российские спецслужбы прибегли к очередной информационной атаки. Так, было распространено слухи о якобы принудительном призыве в ряды Вооруженных Сил Украины. Информационная провокация была организована по типовой схеме. Сначала через «фейковых» пользователей в социальных сетях были распространены лживые факты об арестах и задержании людей на улицах. Затем искусственно повышен рейтинг фейкового месседжа о том, что юношей призывного возраста милиционеры вместе с военными хватают прямо на улицах, в поездах или автобусах и сразу отправляют в зону АТО. После этого через ряд проплаченных журналистов-пропагандистов это сообщение использовали в средствах массовой информации. Таким образом была создана виртуальная иллюзия правды.
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 20.02.2015 в 09:52.

2. Вверх #7261
    User banned
    Юрий Бутусов
    Батальоны МВД "Киев-2" и "Золотые ворота" выезжают на фронт с автоматами 4-й категории. Хлам, в общем. Тяжелого оружия, пулеметов, гранатометов никто не выдал. "Киев-2" едет добывать работающие автоматы, пулеметы, гранатометы, Зу-23, АГС-17, ПТРК на месте у террористов - парни Богдана Войцеховского плюнули на все, потому что их уже два месяца маринуют в тылу, а они рвутся в бой. В боеготовом состоянии только свое оружие, которое купили лично на себя за свои деньги. Получается, легче отобрать оружие у врага, чем у Министерства обороны Украины, которое отвечает за передачу вооружения добровольческим частям. Четвертый батальон территориальной обороны Днепропетровской области, который давно уже мог быть сформирован, месяц ждет приказ на формирование и на выдачу оружия. Люди есть - приказов нету, как будто на фронте у нас полно войск, и резервы могут подождать. Формирование батальона "Крым" Нацгвардии сорвано - не дают оружие. В резерве батальона "Донбасс" - почти четыре тысячи заявок. Им нельзя выдать оружие. Батальон "Шахтерск" полностью вооружен трофейным оружием из запасов батальона "Днепр" - три дня назад они уже вступили в бой, государство не выдало даже стволы.

Я везде спрашиваю - а почему срывается мобилизация добровольцев, почему не выдается оружие, от которого ломятся военные склады?

Везде слышу один ответ. Генштаб не дает приказ, Минобороны не дает приказ. На складах МВД уже все пусто - вымели. И там нет тяжелого пехотного оружия, там были только винтовки, автоматы и пистолеты. Министр обороны Валерий Гелетей обещает выдать оружие - но если за это какие-то спонсоры чего-то купят для армии. То есть батальоны МВД и Тероборона Днепропетровской области, которые идут в бой, должны что-то покупать или передавать военному ведомству, у которого тоже есть свой бюджет, и свои возможности по привлечению спонсоров. То есть за право пойти в бой тоже надо что-то кому-то организовать и завезти. Картина маслом. Мне кажется, что эта нелепая отговорка - просто прикрытие нежелания министра заниматься системно вопросами мобилизации и формирования новых воинских частей.

Г-н Гелетей, Вы понимаете что эти факты - это Ваш личный позор и свидетельство Вашего недостаточного соответствия занимаемой должности? Что делает Минобороны для комплектования воинских частей, для создания новых боеспособных бригад и батальонов, для пополнения армии мотивированными бойцами?
    Надеюсь, министр даст обществу публичные ответы на эти вопросы. Если слово "честь" для министра действительно значит что-то большее, чем простое прикладывание руки к козырьку...
    Мне кажется, что власть боится добровольцев и как следствие Майдан 3.

3. Вверх #7262
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Юрий Бутусов

Мне кажется, что власть боится добровольцев и как следствие Майдан 3.
    Нет военного положения, а значит нельзя задействовать армию и ее резервы, в том числе и оружие.
    Но... можно обьявить мобилизацию... Нелогично??? А где Вы у нас логику видели....

4. Вверх #7263
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kandiki Посмотреть сообщение
    Мобилизационное предписание и повестка, законны в любом случае, независимо от того, как они были вручены. Другой вопрос - это ответственность за неявку по ним, в случае уклонения. Распространенное мнение о том, что неявка по повестке (без росписи в ней) не считается преступлением - ошибочно. Действительно, при реальном отсутствии ведомостей о вызове в военкомат, такие действия не будут расценены как правонарушение, однако есть такое понятие, как "досудебное расследование", которое призвано устанавливать истину по делу (для этого существуют следователи и прокуроры).
    Есть источник ?

5. Вверх #7264
    Посетитель Аватар для Скрэт
    Ну шо, сходил я вчера по повестке в военкомат, как законопослушный гражданин, медкомиссию сразу там прошел. Дали
    новую повестку на седня на 9 утра, военком сказал предварительно на 45 суток на сборы в Чабанку, но что мне как кадровому
    офицеру лучше рассчитывать на дней 20 и потом на отправку. Вот такие вот дела, ребяты. Идти я чесно скажу не очень конечно хочу.
    А шо делать?!

6. Вверх #7265
    Постоялец форума Аватар для Велогонщик
    Цитата Сообщение от Скрэт Посмотреть сообщение
    Ну шо, сходил я вчера по повестке в военкомат, как законопослушный гражданин, медкомиссию сразу там прошел. Дали
    новую повестку на седня на 9 утра, военком сказал предварительно на 45 суток на сборы в Чабанку, но что мне как кадровому
    офицеру лучше рассчитывать на дней 20 и потом на отправку. Вот такие вот дела, ребяты. Идти я чесно скажу не очень конечно хочу.
    А шо делать?!
    Смешной вы, а зачем тогда ездили в военкомат?))

7. Вверх #7266
    Цитата Сообщение от Велогонщик Посмотреть сообщение
    Смешной вы, а зачем тогда ездили в военкомат?))
    Дык а что делать, скрываться? Я присягу давал между прочим народу Украины, а для офицера это не пустой звук.

8. Вверх #7267
    Айболит форума

КТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ «БРОНЬ» ОТ УЧАСТИЯ В АТО

Закон четко не определяет, кто может получить «бронь» от участия в АТО.

Об этом сообщил заведующий сектором социальных рисков в сфере занятости населения Института демографии и социальных исследований НАНУ Александр Цымбал.

«Серьезным является и вопрос о брони. В мобилизационном законе это право закреплено за центральными органами власти, местным самоуправлением – определять, какие предприятия или классы профессий должны получить бронь», - сказал он.

При этом эксперт подчеркнул - беда в том, что в законе о брони ничего конкретного нет, дается лишь общее абстрактное определение.

«Поэтому – появляется широчайшее поле для злоупотреблений. Этот вопрос должен обсуждаться публично, такой закон должен быть принят. Иначе у нас супермаркеты будут бронировать менеджеров по продажам, а люди с оборонных предприятий, которых некому пролоббировать, пойдут воевать», - предупредил он.

9. Вверх #7268
    Айболит форума

Дык а что делать, скрываться? Я присягу давал между прочим народу Украины, а для офицера это не пустой звук.
    Мед. Комиссию проходили при областном военкомате ? Много народу ?

10. Вверх #7269
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Мед. Комиссию проходили при областном военкомате ? Много народу ?
    Нет, все врачи сидят там же в военкомате (но наш Приморский сейчас не там где раньше около Музкомедии, а в штабе округа, вход
    со стороны Куликового), народу было три человека со мной, всех прошел минут за десять, дали еще направление на флюрографию,
    но я забил не пошел туда и так заберут.

11. Вверх #7270
    Айболит форума

Третья волна мобилизации ориентирована на жителей западной Украины — эксперт

Третья волна мобилизации в основном коснется жителей западной Украины.

Об этом во время пресс-конференции заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, сообщает корреспондент ГолосUA.

По его словам, волна протестов, касающихся третьей волны частичной мобилизации, прокатилась, в основном, по западной Украине, поскольку именно в этом регионе намерены призвать большинство военных.

«Именно поэтому там происходят массовые протесты. У нас есть случаи, когда в одном районе приходит 2000 мобилизационных повесток, а бывает, когда в районах никого не мобилизуют»,- подчеркнул эксперт.

Р. Бортник отметил, что в последнее время были отмечены случаи, когда военные комиссариаты отказываются проводить мобилизацию под давлением общественности. В частности, такая ситуация сложилась в Мукачево.

12. Вверх #7271
    Посетитель Аватар для Бубуруша
    Правда ли что белые билеты отменили???

13. Вверх #7272
    Honest Аватар для Red_Demon
    Цитата Сообщение от Бубуруша Посмотреть сообщение
    Правда ли что белые билеты отменили???
    Откуда информация ? Вы имеете виду отменили те что выдавали до мобилизации или во время её ?
    Всему своё время.....

14. Вверх #7273
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А шо делать?!
    Делать реально - нечего , кроме как идти ( - не бегать же всю жизнь ...

Статья встретилась , что должны с собой взять солдаты на войну (((((((( Неужели всем этим вообще не обеспечивают ???? Даже оружие где-то надо самостоятельно "добыть" ? ((
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: uarmy.jpg
Просмотров: 66
Размер:	95.7 Кб
ID:	8484378

http://gordonua.com/publications/Soberi-soldata-na-voynu-Infografika-33790.html
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

15. Вверх #7274
    Посетитель Аватар для Бубуруша
    Цитата Сообщение от Red_Demon Посмотреть сообщение
    Откуда информация ? Вы имеете виду отменили те что выдавали до мобилизации или во время её ?
    Ой... позвонила подруга - у нее муж в Чабанке работает...белые билеты которые выдавались ранее, ни как 2014 годом...

16. Вверх #7275
    Не покидает форум
    Никто ничего не отменял. в мирное - не годен, в военное частично годен. через независимую медкомиссию и ВКК.
    По повесткам на сегодня, что знаю из первых рук.
    Пришло извещение явиться лично за заказанным письмом человеку, который лет 10, как вообще выехал из этого дома, продав имущество.
    Пришла повестка мужу моей подруги, 50 лет, военный пенсионер, танкист. Она тоже военнообязанная. Сразу же поехали, потому что они, как никто понимают, что они военнообязанные. Приехали, а военком сказал, что его в списке на призыв вообще нет, кто додумался ему послать эту повестку. уточнили данные их. вернулись домой. Оказывается, их друзья почти не получали повесток, шлют зато тем, кто не служил...

17. Вверх #7276
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Военный комиссар закарпатского Мукачево Александр Мошковский заявил о том, что мобилизация в районе приостановлена. В сети появилось видео, на котором он заявил, что соответствующее решение было принято главой районной администрации и городским головой.

Есть много вопросов о том, как проводятся мероприятия мобилизации. Есть информация, что провоцируют эту ситуацию, нагнетая обстановку. Много информации, что ездит машина с военными, хватают в военкоматы, но я могу вас уверить, эта информация неправдивая, это провокации, которые возникают в результате того, что есть недовольные, что в стране проводится мобилизация. Сегодня как проводилась, так и проводится оповещение. Еще ни одного человека из Мукачево и Мукачевского района за период третьей мобилизации в Вооруженные Силу еще не отправлено. Поэтому было принято решение главой РГА, городским головой было принято решение о том, чтобы не проводить мероприятия по мобилизации до тех пор, пока не согласуют вопросы с вышестоящим руководством", — заявил Мошковский, пишет Навигатор.

Он подчеркнул, что, по его мнению, меры по мобилизации должны быть направлены в другое русло. Мошковский заявил, что призыву должны подлежать те граждане, которые в добровольном порядке изъявили желание проходить службу.http://fraza.ua/news/30.07.14/202601/iz_za_protestov_v_mukachevo_ostanovili_mobilizatsiju.html

18. Вверх #7277
    Не покидает форум
    Эта волна - это какой-то дурдом. Вот только что переписывалась с однокурсницей. у них на фирме прислали повестку парню, у которого после ДТП трепанация черепа была. проходит сейчас за свои деньги медобследование. Это вообще... я вам скажу...

19. Вверх #7278
    Постоялец форума Аватар для helena9
    31 июля 2014, 11:28 (мск) | Политика | Comments.ua
    Глава Генштаба рассказал, когда закончится АТО
    Начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Виктор Муженко считает, что активная фаза АТО может быть завершена раньше, чем через месяц

Об этом он заявил в интервью журналу «Новое время».

«Я не хотел бы называть конкретные сроки, но активная фаза будет завершена в недалеком будущем. Я думаю, что… Не хочу заранее загадывать, называть количество дней и месяцев. Наверное, это будет ранее, чем через месяц», — сказал глава Генштаба.

На вопрос, нужна ли в данный момент Украине та масштабная третья волна мобилизации, которую поддержал не так давно парламент, Муженко ответил: "Мобилизация нужна, но, наверно, в чуть меньших объемах, чем это было задекларировано. Наверно, мы к этому придем и численность мобилизованных будет меньше, чем планировалось".

20. Вверх #7279
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Эта волна - это какой-то дурдом. Вот только что переписывалась с однокурсницей. у них на фирме прислали повестку парню, у которого после ДТП трепанация черепа была. проходит сейчас за свои деньги медобследование. Это вообще... я вам скажу...
    Очень от многих сейчас слышу , что повести приносят в отдел кадров , это вообще , что то новое , разве это законно ?

21. Вверх #7280
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Откуда в военкомате могли знать про дтп? Пройдет вкк получит отстрочку.. Может быть
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

Ответить в теме
Страница 364 из 1101 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права