Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 630 из 1219 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,581 по 12,600 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #12581
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от november_witch Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу цели - если мне могут сделать приглашение, причем с подтверждением того, что все расходы берут на себя, цель поездки фактическая - туризм, не возникнет ли дополнительных вопросов, кем мне приходятся люди, сделавшие приглашение, почему они обеспечивают эту поездку либо что ещё?
    в анкете есть графа, где вы указываете, кем вам приходятся эти люди
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

3. Вверх #12582
    Кстати, по поводу цели - если мне могут сделать приглашение, причем с подтверждением того, что все расходы берут на себя, цель поездки фактическая - туризм, не возникнет ли дополнительных вопросов, кем мне приходятся люди, сделавшие приглашение, почему они обеспечивают эту поездку либо что ещё?
    неприятненький такой момент эти приглашения
    но это мое, личное
    не люблю по ним работать
    если это родственники - то это одно
    если вы едете к молодому человеку, то вопросы возникнуть могут конечно

4. Вверх #12583
    Постоялец форума Аватар для Елена 86
    Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с чехами, может кто-то недавно открывал визу, они доброжелательны? охотно визы дают по приглашению? это можно сделать в Одессе или обязательно в Киев ехать? туроператоры много берут за оформление визы, как за отдельную услугу, чтобы никуда не ехать? насколько заблаговременно можно начинать подавать документы? уже готовить документы на конец сентября, добывать все справки можно или они должны быть с датой близкой к поездке?
    спасибо заранее за ответы)
    Последний раз редактировалось Елена 86; 30.07.2014 в 10:26.
    Лучшее украшение девушки – скромность… и прозрачное платьице!

5. Вверх #12584
    Частый гость Аватар для Intermarin

ИМХО, если есть возможность взять справку с работы о норм зарплате, то лучше забронировать на букинге гостиницу с бесплатной отменой бронировки. Ничего не теряете, после получения визы - отмените.

И подаетесь четко под туризм.

Как мне кажется - это проще.

В Бельгию нет такого наплыва туристов, поэтому дают спокойно, главное, чтобы билеты были выкуплены и справка с работы и с банка была в соответствии. Удачи! Отпишитесь потом как все прошло!
    Нечем заняться? Займись собой..

6. Вверх #12585
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Елена 86 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с чехами, может кто-то недавно открывал визу, они доброжелательны? охотно визы дают по приглашению? это можно сделать в Одессе или обязательно в Киев ехать? туроператоры много берут за оформление визы, как за отдельную услугу, чтобы никуда не ехать? насколько заблаговременно можно начинать подавать документы? уже готовить документы на конец сентября, добывать все справки можно или они должны быть с датой близкой к поездке?
    По приглашения необходимо лично идти в консульство. Чехия только в Киеве. Подавать на визу уже можно. Главное помните - максимальная годность любой справки - 1 месяц с даты выдачи. Банковские документы - обычно 2 недели
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

7. Вверх #12586
    Цитата Сообщение от Елена 86 Посмотреть сообщение
    Как по мне, то чехи достаточно строгие ребята Прозванивают по справкам с работы так точно.
    Чехи у нас в Киеве подаются.
    Подавать документы можно за 3 месяца до даты выезда.
    "Сроки годности" у справок разные. Справка из банка, например годна месяц. А чек с банкомата - 3 дня.

8. Вверх #12587
    Постоялец форума Аватар для november_witch
    Цитата Сообщение от Intermarin Посмотреть сообщение
    ИМХО, если есть возможность взять справку с работы о норм зарплате, то лучше забронировать на букинге гостиницу с бесплатной отменой бронировки. Ничего не теряете, после получения визы - отмените.

И подаетесь четко под туризм.

Как мне кажется - это проще.

В Бельгию нет такого наплыва туристов, поэтому дают спокойно, главное, чтобы билеты были выкуплены и справка с работы и с банка была в соответствии. Удачи! Отпишитесь потом как все прошло!
    Справки нет, я чп, декларацию сделать не могу, поскольку открылась официально месяц назад. Из банка справка - не проблема. Поэтому с одной стороны есть приглашение с обеспечением, с другой - по нему могут возникнуть доп. вопросы, поскольку приглашающая сторона родственниками не является. А с третьей начинаешь уже иногда думать, стоит ли так возиться, если без проблем и лишних вопросов можно сделать через Польшу за 4 дня.

Спасибо всем за советы.
    Инструкции по пользованию спасательными жилетами раздадут на том берегу.

9. Вверх #12588
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    ТАк я ж написала, что три дня лесом, два дня полем)))
    20 часов в поезде и потом еще 5 часов на автобусе до пункта назначения. Тяжелая дорога
    Так что я даже ради 5-летнего мульта не готова на такой подвиг опять. Хотя я с 2-мя детьми ездила) Возможно это и сыграло основную роль в моих ощущениях)))
    а зря. Мы открыли в 13 году себе на 5 лет мульти визы и до 2018 года можем посещать что угодно и когда угодно (90 дней в году).
    И поехали на праздники в марте в Высокие Татры.
    20 часов в поезде и 5 часов на автобусе. Вопрос как всегда - насколько надо или не надо получить этот мультик Вам. У нас была группка в 12 человек и у всех было открыто по разному от года до 5.
    Последний раз редактировалось БМ- 13; 30.07.2014 в 15:35.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

10. Вверх #12589
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    а зря. Мы открыли в 13 году себе на 5 лет мульти визы и до 18 года можем посещать что угодно и когда угодно (90 дней в году).
    И поехали на праздники в марте в Высокие Татры.
    20 часов в поезде и 5 часов на автобусе. Вопрос как всегда - насколько надо или не надо получить этот мультик Вам. У нас была группка в 12 человек и у всех было открыто по разному от года до 5.
    отож)
    когда мне надо получить визу я иду ее и получаю. Срочных поездок у меня не бывает) Все планируется заранее

11. Вверх #12590
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    отож)
    когда мне надо получить визу я иду ее и получаю. Срочных поездок у меня не бывает) Все планируется заранее
    а экономия на консульском сборе каждый раз и сборе бумажек?

я говорю о том что шенген путевки бывают горящие, но Вы в курсе-) а там надо просто садиться и лететь.
    И в нынешних реалиях Украины открытая шенген виза очень даже кстати.
    Я никого не пытаюсь убедить, просто говорю о важности мультишенгена и когда его можно открыть- надо стремиться-)
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

12. Вверх #12591
    Постоялец форума Аватар для marusa1
    а если паспорт чистый шенген на максимальный срок какой можно открыть? сколько стоить будет?

13. Вверх #12592
    Цитата Сообщение от marusa1 Посмотреть сообщение
    а если паспорт чистый шенген на максимальный срок какой можно открыть? сколько стоить будет?
    Смотря какой страны виза Вам нужна. Стоимость опять же варьируется от исходного пакета документов, которые Вы можете предоставить.
    Даже в разделе Туризм есть масса рекламных объявлений турфирм - обратитесь в любую и Вам ответят на этот вопрос.

14. Вверх #12593
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от danaod Посмотреть сообщение
    Добрый день, записались на собеседование в визовый центр Германии, для получения визы по приглашению друзей, но дата собеседования назначена на 8 августа, а приглашение подруга получит только 7-го, в визовом центре говорят, что приглашение должно быть в оригинале, но так как физически не получится его получить до 8-го, дату собеседования можно перенести, у меня вопрос по оплате услуг- если я оплачу услуги визового центра сейчас (180 грн.) при переносе даты не прийдется снова платить? они говорят, что нет, но хотелось бы узнать мнение тех кто может быть сталкивался?! заранее благодарю за ответ
    Вы можете прийти с факсовой копией, мы так делали в этом году. В визовом нас пугали, что визу могут не дать. Все дали и нам и сваха через пару месяцев также с распечаткой ходила - все порядке. Так что не переживайте, а если вдруг все же возникнут вопросы недостающие документы можно донести, если весь пакет уже проверен и вопрос только в оригинале приглашения.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

15. Вверх #12594
    Постоялец форума Аватар для LeDiAs
    Кто знает по опыту,куда легче открыть визу по приглошению в Германию или Чехию? И к примеру в германии друзья,а в чехии мама приглошает!

16. Вверх #12595
    Частый гость Аватар для Intermarin
    Ребята, а кто-то недавно на Голландию подавался?

Что-то мне отель на письма не отвечает, вот боюсь с букинг-комом подаваться... Прокатит как с Испанией или нет?
    Нечем заняться? Займись собой..

17. Вверх #12596
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    По поводу дискуссии насчет мультивиз. Я первый раз подавала на мульт несколько лет назад, тогда их еще не давали массово. Так вот кроме всех документов на первую поездку мы написали примерные сроки и цель следующих поездок. Нас было четверо, результат двоим дали мульт на год, двоим другим, у которых до того было всего по одному шенгену и одной Болгарской визе на пол года, то есть точно до конца периода по которому мы расписали следующие поездки.
    Так что этот метод работал и раньше, работает и сейчас. Причем по последующим поездкам мы никаких документов не предоставляли и поездив с мультивизой, я больше однократок не хочу.
    Кроме всех прочих преимуществ о которых здесь уже писали, есть еще одно - страницы в паспорте. Мне пришлось уже трижды получать новый паспорт, только потому, что в предыдущем не было свободных страниц. Прошлый паспорт у меня до 18-го года, но уже два года назад пришлось брать новый. Зато сейчас красота - 2 года одна виза и только штампики добавляются.
    Так что я только за мультвизу. По моему опыту легче всего ее сделать в Испании - нужно только правильно подготовить все документы. Хорошо действует в качестве цели - поездка на какую-нибудь выставку или конференцию. Посылаешь в оргкомитет письмо о том, что хотелось бы поучаствовать...
    они в ответ обычно присылают вежливое, но ни к чему не обзывающее письмо, мол всегда рады и т.п. и это письмо очень хорошо срабатывает в консульстве, нам даже бесплатные визы дают, так как это считается культурным обменом.
    Более того, в одном случае, так как нас собиралась ехать целая компания, из которой у некоторых были чистые свежеполученные паспорта, мы писали, что для того чтобы посетить ваше мероприятие нужна виза, а для ее получение нужно соответствующее письмо. Нам ответили - пришлите текст письма, который Вам нужен, и через пару недель прислали заверенное приглашение с тем текстом, который мы им послали. Потом еще несколько раз так делали, правда при этом мы всегда посещаем то мероприятие под которое получали визу и регистрируемся там. Но для этого достаточно выделить полдня.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

18. Вверх #12597
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Я бы лучше с этими приглашениями вообще никуда не совался, это всегда дополнительные сложности. Под туризм довольно просто все документы подготовить и кучи лишних вопросов избежать. А то вот к подруге во Францию ее мать не пустили (поставили отказ в визе)..по приглашению подавали доки.

19. Вверх #12598
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    Цитата Сообщение от Intermarin Посмотреть сообщение
    Ребята, а кто-то недавно на Голландию подавался?

Что-то мне отель на письма не отвечает, вот боюсь с букинг-комом подаваться... Прокатит как с Испанией или нет?
    прокатит. только в отличии от Испании (1нед), Нидеры рассматривали ровно две недели. март-2014.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

20. Вверх #12599
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    Я бы лучше с этими приглашениями вообще никуда не совался, это всегда дополнительные сложности. Под туризм довольно просто все документы подготовить и кучи лишних вопросов избежать. А то вот к подруге во Францию ее мать не пустили (поставили отказ в визе)..по приглашению подавали доки.
    да какие сложности? по крайней мере для вас? если приглашающая сторона имеет право вас пригласить (имеет легальный внж,пмж, гражданство), и согласна по порядкам своей страны оформить нужным образом приглашение? а маму подружки могли и по туризму тоже не пустить...
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

21. Вверх #12600
    Посетитель Аватар для Alex_on_Skoda
    Блин неужели сейчас все еще есть какие то проблемы с получением визы?
    Не уверен? Обгони и убедись!

Ответить в теме
Страница 630 из 1219 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 ... ПоследняяПоследняя