Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 625 из 1219 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,481 по 12,500 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #12481
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь, ради Бога. Я пошутила по поводу нашей валюты лишь потому, что она такая же свободно неконвертируемая, как и тугрики. Понятно, что украинский банк обменяет наши гривни на евро при покупке чего-либо за рубежом. Но, по факту, для путешествия по Европе реально лучше иметь евро карту. Мы с друзьями ездили в Италию кататься на лыжах. Прилетели в аэропорт, взяли напрокат машины. Мы планили еврокартой, а другая семья рассчитывалась гривневой, которорю их банк конвертировал в евро. Ну вот, когда Вы берете напрокат машину, помимо платежа аренды, прокатная контора еще обязательно блокирует на Вашей карте залоговую сумму. В зависимости от класса машины. Через время, обычно до месяца, если с машиной все в порядке, сумму разблокируют. Ну вот, и мы, и они вернули авто в сохранности. Но, к несчастью, в это время у нас в Украине произошло резкое изменение курса и евро с 12 гривен стал стоить 16. Мы со своей карты сняли те же свои триста евро, ничего не потеряв. А ребята потеряли почти 40 процентов залоговой суммы. И еще обиделись, мол, почему по дружбе мы им ничего не посоветовали. Ну и опять же, банки меняют на карточном счете гривню на евро, но возьмете распечатку и увидите, что каждая операция- платная.
    полная фигня , простите)
    вот так рождаются слухи..
    неоднократно бронируем машины.. и сейчас пользуемся только гривневой картой ( и последнее время любим кредитную) дабы морозили деньги не наши, а кредитные)
    при блокировке блокируется не сумма в ГРИВНАХ, а сумма в евро..по пересчету на гривны..
    т.е. если нужно заблокировать суммы в 900 евро берут сумму в гривнях по текущему курсу евро на день блокировки ,
    т.е. было евро по 12 на день блокировки - берут 900 евро по 12 , плюс некоторые банки берут 0,1 % за услугу по конвертации.. это так называется, а некоторые НЕ БЕРУТ.. могу даже банки назвать
    а вот когда разблокируют, то разблокирует тоже сумму в 900 евро и на счет она падает по новому текущему курсу
    иного быть не может..
    это проверено неоднократно
    все это прозрачно видно по банковской распечатке движения по счету

Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    Здесь подробней можно???
    Что значит каждая операция платная???
    человек не может определить правильно - это называется услуга по конвертации.. я выше ее описала
    по тарифам банка - бывает есть, бывает нет)
    конвертация происходит по курсу визы

У каждого коммерческого банка свой договор с клиентом, но банки не бесплатно обслуживают карты. В любом случае, снимают деньги за обслуживание счета, за перевод денег из одной валюты в другую. Пусть это вроде как и небольшие суммы, но они есть. Иногда их выводят в конце года, иногда каждый квартал.
    да вы что? а мы не знали.. подписываем банковские бумаги. и не смотрим. не читаем .. тарифы банка
    тарифу есть не только у коммерческого, но и государственного тоже

Разумеется, и еврокарта платная. Но нет услуг конвертации. И нет опасения, что, если перед поездкой за 2 месяца вы положили в гривне тысячу евро, то за день до отъезда там будет та же 1000, а не 70 процентов этой суммы из-за изменения курса. Каждый решает для себя сам, как ему удобнее. Я написала почему удобнее еврокарта с моей точки зрения По поводу Гондураса не знаю, не была. Но вот в Мексику лучше долларовая.
    а вы в Мексике были???
    вы не пишете - вы просто навязываете свое мнение как отче наш)
    опасения есть везде.. ну например, вы не можете снять остаток евро с вашей карты ..после возвращения)
    в банке банально НЕТ евро. а вот гривна есть ..

опыта поездок у нас до фига.. и я знаю, как многие карты не работают.. и пофиг, что там евро или гривна..

Цитата Сообщение от agnomstick Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Почитала список документов на шенген во Францию, там как и везде есть пункт про справку с работы/места учебы/с налоговой. А я не работаю, я в декрете. Это мне нужно брать какую то справку что муж мой спонсор? Или просто какие то декретные документы?
    И еще, по поводу брони отеля. Нужен именно отель? Если я там квартиру забронирую не подойдет?
    набирайте смело визовый центр Франции - они очень доброжелательны..
    подскажут, как вам лучше оформить документы в этом случае
    Последний раз редактировалось Матрица; 23.07.2014 в 09:22.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

3. Вверх #12482
    Посетитель
    Добрый день, записались на собеседование в визовый центр Германии, для получения визы по приглашению друзей, но дата собеседования назначена на 8 августа, а приглашение подруга получит только 7-го, в визовом центре говорят, что приглашение должно быть в оригинале, но так как физически не получится его получить до 8-го, дату собеседования можно перенести, у меня вопрос по оплате услуг- если я оплачу услуги визового центра сейчас (180 грн.) при переносе даты не прийдется снова платить? они говорят, что нет, но хотелось бы узнать мнение тех кто может быть сталкивался?! заранее благодарю за ответ

4. Вверх #12483
    Частый гость
    Лучший город на Земле, любимая и нежная Одесса.
    Цитата Сообщение от danaod Посмотреть сообщение
    Добрый день, записались на собеседование в визовый центр Германии, для получения визы по приглашению друзей, но дата собеседования назначена на 8 августа, а приглашение подруга получит только 7-го, в визовом центре говорят, что приглашение должно быть в оригинале, но так как физически не получится его получить до 8-го, дату собеседования можно перенести, у меня вопрос по оплате услуг- если я оплачу услуги визового центра сейчас (180 грн.) при переносе даты не прийдется снова платить? они говорят, что нет, но хотелось бы узнать мнение тех кто может быть сталкивался?! заранее благодарю за ответ
    Если они говорят, что нет, значит - нет. вы оплачиваете прием, который просто переносится на более позднее время.
    Вайбер/WA 0678400101

5. Вверх #12484
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    у меня вопрос по оплате услуг- если я оплачу услуги визового центра сейчас (180 грн.) при переносе даты не прийдется снова платить? они говорят, что нет, но хотелось бы узнать мнение тех кто может быть сталкивался?! заранее благодарю за ответ
    Хм. Вы точно собираетесь оплатить услуги именно визового центра? Оплата за услуги производится на месте, да и сумма необычная...

6. Вверх #12485
    Посетитель
    сообщение такого плана: ....Вам необходимо оплатить сумму в размере 180 грн до 24/07/2014г. до 16:00, иначе запись будет автоматически аннулирована за день до подачи документов. В данную стоимость входит: регистрация на подачу документов в Визовый Центр и консультация относительно пакета документов и процесса подачи.

7. Вверх #12486
    Постоялец форума Аватар для stay
    сообщение такого плана: ....Вам необходимо оплатить сумму в размере 180 грн до 24/07/2014г. до 16:00, иначе запись будет автоматически аннулирована за день до подачи документов. В данную стоимость входит: регистрация на подачу документов в Визовый Центр и консультация относительно пакета документов и процесса подачи.
    А когда там сделали платной регистрацию на подачу? и девочки консультировали бесплатно....
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

8. Вверх #12487
    Визитка Яроша
    Абсолютно правильно. Муж может выступить спонсором. И деньги положите на карточку и предъявите справку из банка( ее , кстати, сразу можно заказать на английском языке) , что у Вас на карте такая-то сумма.
    И у меня такой же вопрос. На Италию надо и карточный счет и текущий,или Приват универсальная с пересчетом подойдет? И у мой и мужа как спонсора? Это что 2 справки надо предоставлять,с моего и его счета? Я совсем запуталась. А еще ребенок,это и на него счет открывать?

9. Вверх #12488
    Кудряшка Ди
    Люди, кто-то итальянскую мульти получал недавно? Как сейчас они выдают визы, полегче чем раньше?
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

10. Вверх #12489
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    Сберегите 180 гривен. Записаться на подачу документов к джерманс можно ну совсем бесплатно здесь. Там же находится 100% официальный список необходимых для визы документов. Вот

11. Вверх #12490
    Новичок Аватар для Mobile
    Сейчас делаю визу в Испанию (туристическую). Вопрос: нужно ли предоставлять ваучер из отеля (с подтверждением оплаты) или достаточно бронировки через booking.com?
    Спасибо

12. Вверх #12491
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    И у меня такой же вопрос. На Италию надо и карточный счет и текущий,или Приват универсальная с пересчетом подойдет? И у мой и мужа как спонсора? Это что 2 справки надо предоставлять,с моего и его счета? Я совсем запуталась. А еще ребенок,это и на него счет открывать?
    я тоже в декрете, делали так для Италии - муж у нотариуса делал спонсорство, у меня есть свой карточный счет с достаточной суммой
    подавала спонсорство, выписку из банка и чек, копию карточки с двух сторон (только не забудьте код замазать)
    если у вас личного счета нет, то прикладываете документы мужа

на ребенка спонсорство тоже пусть муж делает и к пакету ребенка добавите справку из банка мужа

на каждого члена семьи не нужно открывать отдельные счета
    главное, чтобы сумма на счету была достаточная для всех

13. Вверх #12492
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    я тоже в декрете, делали так для Италии - муж у нотариуса делал спонсорство, у меня есть свой карточный счет с достаточной суммой
    подавала спонсорство, выписку из банка и чек, копию карточки с двух сторон (только не забудьте код замазать)
    если у вас личного счета нет, то прикладываете документы мужа

на ребенка спонсорство тоже пусть муж делает и к пакету ребенка добавите справку из банка мужа

на каждого члена семьи не нужно открывать отдельные счета
    главное, чтобы сумма на счету была достаточная для всех
    А если у нас счет только на меня,то все равно придется на мужа открывать счет?

14. Вверх #12493
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    ой, а вот в этом я на 100% не уверена
    но вроде да

15. Вверх #12494
    Посетитель Аватар для Грыся
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста кто в теме. Есть паспорта с 5-ю или более шенгенами. И польский в том числе. Кажется в 2012 году если имеет значение.
    Прочитала в инете, что Польша якобы что-то упростила и при наличии в прошлом краткосрочной польской визы, следующий дает сразу годовой мульт.

Я что придумала..

Можем ли мы купить какой-то простейший тур в Польшу на несколько дней и при этом получить этот самый мульт годовой как они обещают? Или это нереально.

Спасибо!
    Дарю положительные эмоции! :)

16. Вверх #12495
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    скажите обязательно переводить справки на английский для получение шенген визы в Испанию

17. Вверх #12496
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    скажите обязательно переводить справки на английский для получение шенген визы в Испанию
    Да. Это указано в их списке документов
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

18. Вверх #12497
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    Можно на испанский. И не обязательно в бюро переводов обращаться, можно в свободном формате самим перевести (у нас, например, была одна девушка, которая сносно знала испанский - она себе сама перевела документы и набрала текст на компе, распечатала на обычных листах писчей бумаги (в печатном виде приличнее смотрится).

19. Вверх #12498
    Цитата Сообщение от Грыся Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста кто в теме. Есть паспорта с 5-ю или более шенгенами. И польский в том числе. Кажется в 2012 году если имеет значение.
    Прочитала в инете, что Польша якобы что-то упростила и при наличии в прошлом краткосрочной польской визы, следующий дает сразу годовой мульт.
    Я что придумала..
    Можем ли мы купить какой-то простейший тур в Польшу на несколько дней и при этом получить этот самый мульт годовой как они обещают? Или это нереально.
    Спасибо!
    Попросить всегда можно. Но, на мой взгляд, не под тур какой-то простой, а, например, самим забронировать и оплатить отель хотя бы на первую поездку и самостоятельно податься.

20. Вверх #12499
    Посетитель Аватар для Грыся
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Попросить всегда можно. Но, на мой взгляд, не под тур какой-то простой, а, например, самим забронировать и оплатить отель хотя бы на первую поездку и самостоятельно податься.
    Попросить не вариант. Уже просили сами. Полный паспорт шенгенов. Не получилось.
    Хочу гарантию. Согласна на тур.
    Дарю положительные эмоции! :)

21. Вверх #12500
    Довольно часто делают две карточки на один счет (мужу и жене, отцу и сыну, например). Кто-то один при этом - основной владелец, а второй - может пользоваться тем же счетом, но имея свою отдельную карту (второстепенную). А для Посольств дают справку в банке и одному, и второму владельцу с указанием не только номера счета, но и карточки (у каждого - своя).

Ответить в теме
Страница 625 из 1219 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 ... ПоследняяПоследняя