Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1136 из 2230 ПерваяПервая ... 136 636 1036 1086 1126 1134 1135 1136 1137 1138 1146 1186 1236 1636 2136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,701 по 22,720 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #22701
    Посетитель Аватар для lido
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Если ребенок вписан в родительский загран паспорт, отдельный проездной для въезда в белорусь не требуется!!!!!
    Я исходила из информации, которая сейчас висит на ж/д вокзалах Украины. При первой же возможность сфотографирую и выложу в теме. Там как раз указывается, что для въезда в Беларусь проездной документ ребенка обязателен.

3. Вверх #22702
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Вот такие паникеры портят жизнь людям, моя близкая подруга с ребенком по загран паспорту (с вписанным малышем)+ свидельство о рождении, ехала в Белорусь, сначала ее не хотела пускать проводница, потом до самой границы и проводница и начальник поезда выедали ей мозг, довели до истерики, ее трясло, она говорить не могла от слез, граница: ни наши таможенники, ни белорусские не сказали ни слова!!!

4. Вверх #22703
    Посетитель Аватар для lido
    Вот такие паникеры портят жизнь людям, моя близкая подруга с ребенком по загран паспорту (с вписанным малышем)+ свидельство о рождении, ехала в Белорусь, сначала ее не хотела пускать проводница, потом до самой границы и проводница и начальник поезда выедали ей мозг, довели до истерики, ее трясло, она говорить не могла от слез, граница: ни наши таможенники, ни белорусские не сказали ни слова!!!
    Интересно, а в чем паникерство-то заключается? Для меня это тоже было удивлением, когда прочитала. Но каждая страна вправе устанавливать свои правила. Хорошо, что Вашей подруге повезло и пограничники у ней не придрались. Но не думаю, что проводники от нечего делать паниковали. Они, в отличие от нас, пересекают границу чуть ли не каждый день и опыт у них наверняка побольше.

5. Вверх #22704
    Моей подруге не повезло, к ней нечем было придраться, она ничего не нарушала и выполнила все требования

На обратном пути ей попалась эта же проводница, уже спокойная и уверенная в себе подруга хотела выяснить почему и за что ей устроили такой террор... Проводница бегала от нее по всему вагону, кричала, что ей мешают работать и нецензурно ругалась

Показательная ситуация!!!

6. Вверх #22705
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    почему паникеры, отдельный проездной или вписанный ребенок в паспорт зависит от необход-и и целей, ребята пусть сами узнают и думают, куда они собираются ехать и что там надо. Советовать делать проездной или вписывать ребенка не корректно, мало ли какие у них цели и планы выезда.

7. Вверх #22706
    Частый гость Аватар для Irresistible
    Моей дочери без 5 минут 14 лет
    С 4 лет она ездит по моему паспорту везде(вписанна естественно), ни одно посольство, таможня и пр не спросили про проездной
    Необязательно!!!! И не слушайте никого, кто будет рассказывать страшилки про обязательность проездного
    Если возможен выезд вашего ребенка без вас заграницу, то надо рассматривать этот вопрос
    Вы же наверное ездили в турпоездки?
    А если выезд на пмж, или внж и много каких причин.
    Путешествие ребенка без сопровождения родителей, да и не во все страны можно без проездного ребенка вывезти.
    Возможно вы в такие не ездили и визу не приходилось получать.

8. Вверх #22707
    Цитата Сообщение от Irresistible Посмотреть сообщение
    Вы же наверное ездили в турпоездки?
    А если выезд на пмж, или внж и много каких причин.
    Путешествие ребенка без сопровождения родителей, да и не во все страны можно без проездного ребенка вывезти.
    Возможно вы в такие не ездили и визу не приходилось получать.
    5 раз прочла написанное вами ни поняла ни слова....

9. Вверх #22708
    Цитата Сообщение от Ksenyia Посмотреть сообщение
    почему паникеры, отдельный проездной или вписанный ребенок в паспорт зависит от необход-и и целей, ребята пусть сами узнают и думают, куда они собираются ехать и что там надо. Советовать делать проездной или вписывать ребенка не корректно, мало ли какие у них цели и планы выезда.
    И как ваш спич относится к цитате...
    Пс. И я никому ничего не советовала...

10. Вверх #22709
    Посетитель Аватар для Карафонька
    Цитата Сообщение от Ketka_ Посмотреть сообщение
    идти в Суворовский, там не принимают не только со своего района
    Вы имели в виду, что ПРИНИМАЮТ не только со своего района? А если прописка не одесская? Хотя совсем рядышком....))) Получается только Преображенская?

11. Вверх #22710
    Частый гость Аватар для Ketka_
    Цитата Сообщение от Карафонька Посмотреть сообщение
    Вы имели в виду, что ПРИНИМАЮТ не только со своего района? А если прописка не одесская? Хотя совсем рядышком....))) Получается только Преображенская?
    исправилась, не так написала, в общем там принимают с пропиской не только Суворовского района
    А вот по поводу неодесской прописки не подскажу.

12. Вверх #22711
    5 раз прочла написанное вами ни поняла ни слова....
    Что непонятного?
    Вы выезжали на пмж?
    Вы получали вид на жительство другой страны?
    Вы отправляли ребенка одного , например, с бабушкой отдыхать?
    Вы отправляли ребенка на учебу за границу?
    Вы получали Шангенскую визу, Американскую визу по своему паспорту?

Без проездного документа?
    Так понятно?

Россия , Молдова и Белоруссия-это не те страны, которые можно привести в пример беспроблемного ввоза ребенка по своему паспорту.

В турпоездки нет проблем поехать со вписанным в свой паспорт ребенком в большинство стран, а цели у людей бывают разные.
    Поэтому и документы разные готовят.
    Последний раз редактировалось Irresistible; 30.07.2014 в 18:33.

13. Вверх #22712
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    И как ваш спич относится к цитате...
    Пс. И я никому ничего не советовала...
    я вас ни чем обидеть не хотела, но вы настойчиво несколько раз высказались, что исходя из вашего опыта, нет никакой необходимости в проездном. Это достаточно некорректный совет. И мой совет ребятам искать инфо по свои целям и исходить из этого, что им надо делать))) вот как-то так мой спич относится к цитате вас)))))))))))))))

14. Вверх #22713
    Новичок Аватар для Tatulya79
    девочки не спорте))))))))))))))))) муж в следующий четверг будет получать паспорт спросит.....обязательно отпишусь.....

а вопрос реально вышел спорный.....у нас родственники месяц назад уехали в грецию... пишут,что ребенок просто вписан и ничего более.....
    просто сегодня сдавали документы и никто даже не обмолвился буду ли я делать проездной ребенку или нет ...хоть я ее за руку всю дорогу держала....про одну бумаженцию сказали ,а этот вопрос даже не затронули...хотя(по секрету) мы делали через знакомых.....

15. Вверх #22714
    Посетитель Аватар для Викунчик
    Подскажите если нужно вписать ребенка в паспорт, то тоже нужно выстоять в очереди целый день? Или это к другому кабинету относится?

16. Вверх #22715
    Посетитель Аватар для Irinywka80
    Цитата Сообщение от Викунчик Посмотреть сообщение
    Подскажите если нужно вписать ребенка в паспорт, то тоже нужно выстоять в очереди целый день? Или это к другому кабинету относится?
    Нет, это в другой кабинет,там очереди гораздо меньше,а после обеда и очереди нет.Это в Суворовском.

17. Вверх #22716
    Живёт на форуме Аватар для alena-masia@mail.
    Подскажите пож-та ск стоит чтобы вписать ребенка 15лет себе в паспорт???)

18. Вверх #22717
    Посетитель Аватар для Викунчик
    Цитата Сообщение от Irinywka80 Посмотреть сообщение
    Нет, это в другой кабинет,там очереди гораздо меньше,а после обеда и очереди нет.Это в Суворовском.
    Спасибо) Нам как раз туда и надо!

19. Вверх #22718
    Посетитель
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на какие счета и какие суммы надо оплачивать в киевском овире? Спасибо. Подскажите, пожалуйста, какой график работы киевского овира?

20. Вверх #22719
    Детский проездной
    Для самостоятельного выезда ребенка за границу необходимо оформить детский проездной документ. Он нужен, если ребенок будет пересекать границу без родителей. Также в случае, если возраст ребенка 14 лет и старше. Большинство стран Шенгенской зоны и ряд других государств требуют иметь детский проездной билет, независимо от возраста, даже если дети вписаны в загранпаспорт родителей.

21. Вверх #22720
    Частый гость Аватар для Gener
    Цитата Сообщение от Карафонька Посмотреть сообщение
    спокойно идите в Суворовский, областных они тоже обязаны принимать, хотя конечно могут попробовать отправить вас на Преображенскую. Главное показать что вы знаете свои права и они быстро утихомиряться. Моя жена с области, делали в декабре-и слова не сказали. Удачи)))
    Я однажды проснусь, а вокруг мир другой
    Светел, чист, бесконечно прекрасен

Ответить в теме
Страница 1136 из 2230 ПерваяПервая ... 136 636 1036 1086 1126 1134 1135 1136 1137 1138 1146 1186 1236 1636 2136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права