Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 24 из 444 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    задалась вопросом творожной запеканки- по одесски -творожной пасхи
    всегда добавляла 10 желтков на 1кг творога и 1-2 стол ложки манки, но здесь в теме прочла высказывание о сваренной манке, кажется ссылались на рецепты высоцкой и говорили, что получается нежнее. может у кого то есть рецептик полный и кто то может делал такую пасочку?
    Вот здесь по ссылке обед, самый нижный Неополитанский чиз-кейк. - http://www.edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.php?ppe=%CE%F1%E5%ED%ED%E8%E9%20%EE%E1%E5%E4&ppd=2008-11-30

P.S. я пару раз делала без песочного теста, а последний раз песочное обычное квадратное печенье на форму разложила

3. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    http://www.edimdoma.ru/recipt_temat_local.php?idr=440 - рецепт творожной сырой Пасхи

4. Вверх #463
    Посетитель Аватар для Sohne
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    У меня такой же, только вместо печенья пару ложек манки или муки и сахар всегда пробую(любим сладкую), ааа, еще цедру апельсина и чуть соли.
    сама основа рецепта хорошая, просто и вкусно, а различные вкусовые добавки - мне кажется тут можно творить!!! в этом году я думаю кинуть туда миндаль, цукаты и цедру лимона, много!!!
    я просто в прошлом году пробовала сырную паску, которая сырая, не выпекается, по рецепту Юлии Высоцкой (выше его расписали), так это было что-то... но я больше люблю с духовочки, так что сделаю по своему рецепту и покидаю туда всяки разностей!!!

5. Вверх #464
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Ну,в итоге получилось намана!Вот что интересно,в тот раз делала всё точьв точь также,но были более воздушные,а в этот раз тяжлые и мокроватые.Но я ,в приципе, такие как раз и люблюВ суботу ещё попробую.
    Вот-вот. И у меня так же. В том голу тестом наполняла на 1/3 формы, так шапочки куличиков выглядывали из формочек. А в этом году, даже не дотянулись до края.
    Но меня сразу смутило, что дрожжи не воняют... В том году (в первый раз имела дело с дрожжами) думала, что готовые куличи получаться вонючими, так благоухали.

6. Вверх #465
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Я все годы брала одесские дрожжи у тетки возле корпуса на Южном, в этом попробовала львовские в фольге 100гр за 13 апреля-нормальные тоже.

7. Вверх #466
    Сколопендра Аватар для --Марусичка--
    Очень тяжело дались пасочки в этот раз....мука отвратная попалась....но все что смогла,то и сделала))

8. Вверх #467
    Злобная маман
    Девочки Молодчины такая красотень у всех
    А у меня, в этот раз такие кривые вышли куличи, что даже стыдно фотографировать . Не понимаю почемуто тесто поприставало к формочкам.
    Зато, сделала творожную пасху (сырую), надеюсь получится красивая (о вкусе не сомневаюсь ), и в субботу буду печь творожную, надеюсь будет чем похвастаться .

9. Вверх #468
    что-то мне кажется, что одесские дрожжи в этом году просто свинку нам подложили я покупала за 15 число

10. Вверх #469
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Цитата Сообщение от Sohne Посмотреть сообщение
    что-то мне кажется, что одесские дрожжи в этом году просто свинку нам подложили я покупала за 15 число
    У меня за 4е. Сегодня пеку - прут только так.. Пришлось отрывать куски теста от форм, т.к. начало выливаться через край....Наверное передержала при расслойке..То ли еще чего

11. Вверх #470
    Новичок Аватар для ПРК
    Девочки, ответьте пожалуйста, сколько куличей получается из 2 кг муки ????

12. Вверх #471
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от ПРК Посмотреть сообщение
    Девочки, ответьте пожалуйста, сколько куличей получается из 2 кг муки ????
    Размеры ведь разные. Может 5, а может и 25.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

13. Вверх #472
    У меня 8 небольших из 1 кг. вышло

14. Вверх #473
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    У меня за 4е. Сегодня пеку - прут только так.. Пришлось отрывать куски теста от форм, т.к. начало выливаться через край....Наверное передержала при расслойке..То ли еще чего
    из крайности в крайность!!!! но это лучше, чем когда не подходит! просто быстрее в духовку можно ставить, я так думаю

15. Вверх #474
    Новичок Аватар для ПРК
    Цитата Сообщение от --Марусичка-- Посмотреть сообщение
    У меня 8 небольших из 1 кг. вышло
    Ясно, значит буду, наверное делать на 1,5 кг-просто в первый раз....Не пекла ещё не разу в своей жизни куличи....

16. Вверх #475
    Новичок Аватар для ПРК
    Цитата Сообщение от --Марусичка-- Посмотреть сообщение
    Очень тяжело дались пасочки в этот раз....мука отвратная попалась....но все что смогла,то и сделала))
    Зато, какие красивенькие!!!! И, наверняка, вкуснячие...

17. Вверх #476
    Цитата Сообщение от ПРК Посмотреть сообщение
    Зато, какие красивенькие!!!! И, наверняка, вкуснячие...
    Еще не пробовала...боюсь)))

18. Вверх #477
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    Вот-вот. И у меня так же. В том голу тестом наполняла на 1/3 формы, так шапочки куличиков выглядывали из формочек. А в этом году, даже не дотянулись до края.
    Но меня сразу смутило, что дрожжи не воняют... В том году (в первый раз имела дело с дрожжами) думала, что готовые куличи получаться вонючими, так благоухали.
    Я тоже брала Одесские на Привозе и как ни странно особого запаха не было, обычно когда их смешиваю с теплой водой или молоком, идет сильнейший запах, но в этот раз...при том, что в 1 л.молока утопила 200 гр. дрожжей, никакого запаха и они за 30 минут даже не начали бродить...я подсыпала к ним сахарку чайную ложечку и они принялись пузыриться и процесс брожения пошел
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

19. Вверх #478
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Я тоже брала Одесские на Привозе и как ни странно особого запаха не было, обычно когда их смешиваю с теплой водой или молоком, идет сильнейший запах, но в этот раз...при том, что в 1 л.молока утопила 200 гр. дрожжей, никакого запаха и они за 30 минут даже не начали бродить...я подсыпала к ним сахарку чайную ложечку и они принялись пузыриться и процесс брожения пошел
    Так они без сахара и не будут бродить Хоть ложечку, но надо добавить.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

20. Вверх #479
    Я еще "пасхальный венок" делаю...как вылезет из духовки - покажу)))

21. Вверх #480
    Вот он - до и после...правда его расперло чуточку)))

Ответить в теме
Страница 24 из 444 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права