Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 721 из 986 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,401 по 14,420 из 19712
  1. Вверх #14401
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    у меня было когда-то воспаление легких. может, конечно, оно по разному у всех проходит, но мне отчетливо помнится дикий кашель приступами просто до слез, по утрам особенно, сделать вдох просто невозможно было.
    тоже склоняюсь к вирусу какому-то. у нас недавно было - после моря несколько дней температура от 37 и до 40, прошло все дня за 3, ничего не делали

2. Вверх #14402
    Не покидает форум
    а я 6 лет не давала жаропонижающих, а в последний раз дала, просто я не спала почти 2-е суток, понимала, что третью ночь просто не выдержу

3. Вверх #14403
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    у меня было когда-то воспаление легких. может, конечно, оно по разному у всех проходит, но мне отчетливо помнится дикий кашель приступами просто до слез, по утрам особенно, сделать вдох просто невозможно было.
    тоже склоняюсь к вирусу какому-то. у нас недавно было - после моря несколько дней температура от 37 и до 40, прошло все дня за 3, ничего не делали
    при воспалении легких может не быть кашля, более того есть разновидности воспалений легких, которые даже прослушать сложно или невозможно, определяют их на рентгене. Но мне почему-то кажется, что это явно не случай Лены =)
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

4. Вверх #14404
    Новичок Аватар для Idillica
    У нас то же. Двое младших с температурой 39 и... врач смотрела и слушала, горло чистое, легкие тоже. болит только голова, иногда жалуются на ноги или руки. Так уже вторые сутки. Когда не выдерживаю, сбиваю температуру. Мои обычно держат температуру 2-3 дня, потом все проходит. Надеюсь и в этот раз так же, только вот одновременно температурить - это у нас первый раз. Очень хочу спать...
    Хозяйка уютного дома

5. Вверх #14405
    Цитата Сообщение от Idillica Посмотреть сообщение
    У нас то же. Двое младших с температурой 39 и... врач смотрела и слушала, горло чистое, легкие тоже. болит только голова, иногда жалуются на ноги или руки. Так уже вторые сутки. Когда не выдерживаю, сбиваю температуру. Мои обычно держат температуру 2-3 дня, потом все проходит. Надеюсь и в этот раз так же, только вот одновременно температурить - это у нас первый раз. Очень хочу спать...
    какой то вирус бродит..у меня вся семья переболела =(
    Каждый выбирает для себя

6. Вверх #14406
    User banned
    А нам педиатр сказала что прививка не гарантия НЕ болеть коклюшем (или от чего делают прививку) а способ ее легче перенести в будущем.

Девчонки, подскажите пожалуйста как вы приучали малышей к горшку? нам 7 месяцев очень хочется уже чтоб понимала куда надо ходить. Я не высаживала постоянно, так иногда играючись.

И еще малышка засыпает только на руках в позе сидя(как в слинге). Она уже тяжелая и ей не удобно (крутится), долго засыпает. пытаюсь приучить к другой позе или укачивать в кроватке но она конечно не охотно на это соглашается ....

Дайте совет....

Выздоравливайте мамы и будьте здоровы детки!

7. Вверх #14407
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Himera Посмотреть сообщение
    А нам педиатр сказала что прививка не гарантия НЕ болеть коклюшем (или от чего делают прививку) а способ ее легче перенести в будущем.

Девчонки, подскажите пожалуйста как вы приучали малышей к горшку? нам 7 месяцев очень хочется уже чтоб понимала куда надо ходить. Я не высаживала постоянно, так иногда играючись.

И еще малышка засыпает только на руках в позе сидя(как в слинге). Она уже тяжелая и ей не удобно (крутится), долго засыпает. пытаюсь приучить к другой позе или укачивать в кроватке но она конечно не охотно на это соглашается ....

Дайте совет....

а самим слингом не пользуетесь? Можно приобрести еще эргорюкзак - закачать в нем, а потом переложить (как пор мне, из рюкзака легче переложить на кровать, чем из слинга).
    На счет высаживания. Я начинала приучать именно к горшку, сажая после сна. Детки, как правило, всегда после сна писиют. С младшей еще сейчас работает иногда пример старшей.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

8. Вверх #14408
    Постоялец форума Аватар для Carrera

Дайте совет....

Относительно коклюша - это бабка надвое сказала. Я писала чуть раньше ,что когда сын болел коклюшем, среди знакомых много деток тоже им переболело и привитые болели так же как и не привитые.
    По горшку. Мои дети на горшок стали ходить после года, до этого высаживала, но не на горшок, а туда куда мне было удобно (по сути куда угодно). В горшке я вижу смысл, когда ребенок уже сам ходит и сам на него идет и садится, до этого момента можно и не показывать его. Показать на примере деток, которые уже ходят на горшок, когда ребенок будет готов сам пойти и сесть.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #14409
    Мама солнышка
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    По горшку. Мои дети на горшок стали ходить после года, до этого высаживала, но не на горшок, а туда куда мне было удобно (по сути куда угодно). В горшке я вижу смысл, когда ребенок уже сам ходит и сам на него идет и садится, до этого момента можно и не показывать его. Показать на примере деток, которые уже ходят на горшок, когда ребенок будет готов сам пойти и сесть.
    садила на горшок с 9 мес, с 10мес ходил по-большому на него сам (просился или садила после ночного/дневного сна), по-маленькому случались промахи.

мое мнение)) что на горшок можно приучать садиться с момента, когда ребенок может долго устойчиво сидеть и умеет садиться сам (у нас это произошло к 9 месяцам)
    Последний раз редактировалось nohelga; 29.07.2014 в 15:16.

10. Вверх #14410
    а мы сразу стали высаживаться над горшком после сна, месяцев в 5, но конечно же я его не садила, а просто над ним держала. парень у нас рос очень неусидчивый, и действительно сидеть на горшке и делать дело научился после 1,5, не раньше. но до этого уже прекрасно просился и все получалось в стандартной "высаживательной" позе

11. Вверх #14411
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Людочка, по поводу горшка ты мою тактику знаешь, по поводу сна - у меня пазл сложился только после того, как перевела на двухразовый сон.Второе пробуждение в 17 (не позже), укладываемся на ночь после 22. 15 минут и клиент готов Правда спит сейчас очень "нервенно" -в субботу вылез второй зубТы это, еще, по поводу памперсов. Пусть ночью спит голенькая. Сейчас жарко, они парят. Подстилай непромокайки. Моя ночью, когда писять хочет так крутится и кряхтит - сразу слышно, только успевай высаживать. И приучивай к позе писяющей девочки и звуковому сопровождению "пись-пись-пись"
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

12. Вверх #14412
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от nohelga Посмотреть сообщение
    садила на горшок с 9 мес, с 10мес ходил по-большому на него сам (просился или садила после ночного/дневного сна), по-маленькому случались промахи
    мое мнение, что на горшок можно приучать садиться с момента, когда ребенок может долго устойчиво сидеть и умеет садиться сам (у нас это произошло к 9 месяцам)
    понятное дело что каждый высказывает здесь именно свое мнение и свой опыт, я думала это понятно из моего сообщения ))
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #14413
    User banned
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Людочка, по поводу горшка ты мою тактику знаешь, по поводу сна - у меня пазл сложился только после того, как перевела на двухразовый сон.Второе пробуждение в 17 (не позже), укладываемся на ночь после 22. 15 минут и клиент готов Правда спит сейчас очень "нервенно" -в субботу вылез второй зубТы это, еще, по поводу памперсов. Пусть ночью спит голенькая. Сейчас жарко, они парят. Подстилай непромокайки. Моя ночью, когда писять хочет так крутится и кряхтит - сразу слышно, только успевай высаживать. И приучивай к позе писяющей девочки и звуковому сопровождению "пись-пись-пись"
    Мы спим 3 раза в день ... и попробуй не уложить столько криков и истерики((( после 17 тоже проситься поспать, но вот уже 2 дня как ложиться в 23 и позже. Меня это конечно не устраивает. Будем пробовать менять график. Спит голенькая уже неделю. писяет ночью один раз и то под утро)

Слинг у нас есть. вроде любит в нем засыпать. ТОлько я считаю что все время так засыпать плохо для позвоночника а переучить так сложно. Стараюсь чаще лежа укачивать, но все равно выворачивается чтоб посадила(. Сейчас стараюсь приучать еще к кроватке (укачивать там).

И еще посоветуйте вкусные но полезные рецепты для прикорма. Мы кушаем (по настроению) овощ. пюре, супики обычные (чем можно разнообразить?) и кашку кушаем но мне самой не нравиться как можно сделать вкуснее (вроде сахар еще рано, а с фруктами не всеми хочет кушать они кислинку дают)
    Спасибо

14. Вверх #14414
    Мы спим 3 раза в день ... и попробуй не уложить столько криков и истерики((( после 17 тоже проситься поспать, но вот уже 2 дня как ложиться в 23 и позже. Меня это конечно не устраивает. Будем пробовать менять график. Спит голенькая уже неделю. писяет ночью один раз и то под утро)

Слинг у нас есть. вроде любит в нем засыпать. ТОлько я считаю что все время так засыпать плохо для позвоночника а переучить так сложно. Стараюсь чаще лежа укачивать, но все равно выворачивается чтоб посадила(. Сейчас стараюсь приучать еще к кроватке (укачивать там).

И еще посоветуйте вкусные но полезные рецепты для прикорма. Мы кушаем (по настроению) овощ. пюре, супики обычные (чем можно разнообразить?) и кашку кушаем но мне самой не нравиться как можно сделать вкуснее (вроде сахар еще рано, а с фруктами не всеми хочет кушать они кислинку дают)
    Спасибо
    насчет слингов -почитайте информацию, и Вы убедитесь, что это не вредно для позвоночника, такое положение более естественное для младенца, чем лежать на горизонтальной поверхности.
    насчет прикорма - это все ребенок кушает в 7 месяцев? а в каких количествах?

15. Вверх #14415
    Не покидает форум Аватар для Flerchik

Спасибо
    фруктовое пюре можно в кашу - выбирайте сладкие фрукты

16. Вверх #14416
    Посетитель Аватар для Bubukin
    Цитата Сообщение от Bubukin Посмотреть сообщение
    Звонили гомеопату, пьем крупинки, надеюсь скоро наступит улучшение. Сейчас практически всё также как утром, температура 38,5-39, вялый, расстроенный
    Девочки, у нас сегодня третий день. Сейчас температура 38. Вчера целый день была 38-38,5, покраснело горло, начал покашливать, вчера изредка, а сегодня ночью пол ночи кашлял, потом перестал, утром как будто немножко захрип. Пить заставляю, много жидкости принимать не хочет, теперь понимаю, что такую температуру держит горло, муж на грани, я уже тоже начинаю впадать в панику. Гомеопатию понемножку принимаем, но улучшений от неё я пока не замечаю, что делать дальше ума не приложу
    (((

17. Вверх #14417
    Частый гость Аватар для Zeba
    Девочки, у нас сегодня третий день. Сейчас температура 38. Вчера целый день была 38-38,5, покраснело горло, начал покашливать, вчера изредка, а сегодня ночью пол ночи кашлял, потом перестал, утром как будто немножко захрип. Пить заставляю, много жидкости принимать не хочет, теперь понимаю, что такую температуру держит горло, муж на грани, я уже тоже начинаю впадать в панику. Гомеопатию понемножку принимаем, но улучшений от неё я пока не замечаю, что делать дальше ума не приложу
    (((
    Значит надо горло лечить. Если не умеет-не хочет полоскать, то мажтье, к примеру, луковым соком. Еще хорошо бы дать чай с липой, она потогонная. Ребенок пропотеет - температура упадет, даже если не на долго, но все равно легче будет.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

18. Вверх #14418
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    Значит надо горло лечить. Если не умеет-не хочет полоскать, то мажтье, к примеру, луковым соком. Еще хорошо бы дать чай с липой, она потогонная. Ребенок пропотеет - температура упадет, даже если не на долго, но все равно легче будет.
    Ему почти 2,5 года, он не умеет полоскать(
    А луковым соком как? На палец намотать бинт, обмакнуть в луковом соке и постараться поглубже промазать горло?
    ... У меня ещё люголь есть, может он будет эффективнее?вроде нам помогал раньше

19. Вверх #14419
    (((
    если красное горло-это еще не значит, что его нужно лечить. Это не ангина, там ведь нету гноя или налета. Посмотри по этому поводу Комаровского. Красное горло-это просто реакция миндалин на вирус или другую болезнь..вызови педиатра и пусть посмотрит малого, не надо паники и не надо крайностей. Никто не заставляет тебя придерживаться какого то конкретного типа лечения. Я когда не видела эффекта от гомеопатии, психанула и пошла к обычному врачу, тк ситуация была критичная и ждать я больше не хотела.
    Ну а лично тебе не стоит каждую болезнь сына превращать в конец света, будто бы он у тебя хиляк какой-то...ну доверяй уже хоть немножко иммунитету, сыну и себе в конце то концов..все дети болеют и не обязательно каждый раз впадать в паническое состояние
    Каждый выбирает для себя

20. Вверх #14420
    Мне иногда кажется, что я однажды сойду с ума из-за того, что я такая паникёрша
    ))) Это ппц
    ))

Ответить в теме
Страница 721 из 986 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права